• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
15:30 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 6.45 3.65 1.6
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас Фонбет 1.45 4.55 7
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.11 9.5 19.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 2.9 3.5 2.35
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливчик Лусиано

04 марта 2015, 18:30
21-летний аргентинский форвард и партнер Черышева по «Вильярреалу» в своем дебютном европейском сезоне играет столь результативно, что у его агента есть повод рассуждать о переходе Виетто в большой клуб уже летом. «Соккер.ру» рассказывает о скромном бомбардире.
 Счастливчик Лусиано
«Малолитражный» нападающий из Аргентины вихрем ворвался в европейский футбол, ведь за неполный сезон перспективный бомбардир по прозвищу «Счастливчик» успел наколотить 18 мячей во всех турнирах за «Вильярреал», не удивительно, что им восхищаются и в больших городах Испании, и на Туманном Альбионе. Молодой, претендующий на то, чтобы уметь все в атаке, с выраженным чувством момента и крайне сообразительный – такого форварда «желтая субмарина» перебросила через океан прошедшим летом в обмен всего лишь на 5.5 миллионов евро. По соотношению «цена-качество» одна из самых продуктивных сделок в рамках нынешнего сезона. Текущая кампания для Лусиано первая в Старом Свете и всего третья во взрослом футболе, причем дебютировал Виетто среди профессионалов благодаря Диего Симеоне, который в ту пору был тренером аргентинского «Расинга».
 
«Эль Чоло» подписал первую путевку в жизнь – это любопытное обстоятельство из биографии, но Счастливчик Лусианодальнейших успехов Виетто добивался уже под руководством других тренеров. При этом первый полноценный сезон за «Расинг» провел бодро и результативно – забил 13 мячей, а вот на втором обороте показатели упали до 5-ти голов за год, вместе с чем пошла на убыль и цена. Если летом 2013-го клуб из Авельянеды рассчитывал выручить за талантливого юношу 10 миллионов евро, то через год Лусиано отпустили в «Вильярреал» всего за 5.5. Судя по нынешним успехам Виетто, поторопились с продажей и продешевили. Вместе с многочисленными голами за «Вильярреал» ценник вновь пополз вверх, перекрывая прежние максимумы, так что летом «подводники» при попутном ветре могут выручить за одного из своих лидеров 15-17 миллионов. И понятно, почему большие клубы начинают суетиться уже сейчас, ведь после еще одного богатого на голы сезона в Кастельоне за аргентинца будут просить вдвое больше.
 
Лусиано очень быстро освоился в «Вильярреале», в чем ему очень помог наш Черышев – первые свои голы, вылившиеся в дубль, Виетто забил с двух передач Дениса, которому даже пообещал поставитьСчастливчик Лусиано памятник у себя во дворе. За взаимодействиями россиянина и аргентинца действительно любо-дорого наблюдать – понимают друг друга с полуслова, причем Лусиано горазд не только прострелы замыкать, он всегда готов сыграть спиной или вполоборота к воротам, поддержать комбинацию и освободить коридор для партнера за счет собственного маневра. Не жадный, подвижный, очень юркий и умелец вытаскивать голевые моменты из неочевидных ситуаций – показательный эпизод случился в воскресном матче против «Реала», когда Виетто в очень динамичной ситуации опередил Варана и умудрился пробить чуть ли не из-под шипов Рафаэля, в результате чего едва не принес победу своей команде. И такие эпизоды форвард находит в каждом матче.
 
Лусиано не только оснащен технически на уровне восходящей звезды мирового футбола, но и не забывает попутно козырять хитростью, импровизациями и умением сохранять концентрацию от стартового свистка до финального. Виетто не зацикливает себя на каком-то одном компоненте, не Счастливчик Лусианогонится за голами, словно это самоцель, но старается каждым своим включением в игру приносить максимальную пользу команде, от чего получает удовольствие, что не укрывается от глаз внимательных наблюдателей. В списке претендентов на аргентинского снайпера его агент назвал «Реал», «Ливерпуль» и два немецких клуба. Конечно, было бы замечательно, кабы Королевский клуб забрал летом Виетто с Черышевым из «Вильярреала» и сделал ставку на эту сыгранную пару. Но отдел фантастики на другом этаже, да и Лусиано не похож на форварда, подходящего «сливочным» - там нужен человек мощнее и не обязательно такой тонкий, чтобы для Роналду красную дорожку расстилал и на британские передачи Бэйла откликался в соответствующей манере.
 
Что касается АПЛ и Бундеслиги, то странно было бы для Виетто после одного года менять европейскую страну и чемпионат, причем адаптация в Англии и Германии не обязательно получится столь же безболезненной, как в Испании. Покидать Примеру – не слишком хорошая идея, да и бежать из «Вильярреала» так Счастливчик Лусианобыстро не стоит, тем более Лусиано на прицел взяла «Барселона», и если говорить о соответствии стилей, то «блаугранас» кажутся идеальным вариантом для «воздушного» форварда, не обделенного фантазией и инстинктом убийцы. Конечно, сейчас в Каталонии трио великих в атаке, но ведь и «Барса» пока лишена возможности вести трансферную деятельность, а когда клуб отбудет наказание, наложенное ФИФА, на «Камп Ноу» могут затеять обширные кадровые реформы. И до тех пор можно забивать голы на «Эль Мадригале», набираясь опыта и уверенности. Паоло Дибала готов переплыть Средиземное море без гидрокостюма ради «Барселоны», зато Лусиано Виетто, которого с форвардом «Палермо» связывает не только национальность и появление на свет в конце 1993-го года, но и игровой стиль, может регулярно выходить на поле против «сине-гранатовых» и показывать товар лицом. Однажды в ворота каталонцев он уже забил, в сегодняшнем кубковом матче попытается увеличить свой лицевой счет.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100