• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 34’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

​Приобретение Гризманна станет ошибкой МЮ?

03 февраля 2017, 19:06
​Приобретение Гризманна станет ошибкой МЮ?

«Соккер.ру» согласен, что у Моуриньо есть причины интересоваться контрактом Антуана, но важно найти ему место. Тонкий французский футболист заиграет в Манчестере?

Как Гризманн играет в новом сезоне?

Авторитетные издания из Британии говорят о завершении переговоров по личному контракту с МЮ. Поэтому вряд ли стоит обсуждать необходимость трансфера. Решено, Гризманн едет к Моуриньо. И не так давно нападающий напоминал, что его любимый тренерский стиль – жесткий. Антуан любит интенсивные тренировки. Как смотрится на поле? Прилично, живенько, в меру результативно, хотя это не лучший сезон «матрасников» и самого Гризманна, на Евро-16 играл ярче. Но Антуан - лучший снайпер «Атлетико» в Ла Лиге, забил восемь мячей. Делит первое место по голевым передачам - четыре, а его два мяча в ЛЧ, к сожалению, в России видели – против «Ростова».

Гризманн всегда был футболистом, которого тактически поймать сложно, Бердыев подтвердит. Вроде бы просто играет, но выныривает из ниоткуда. Тактическую загадочность не растерял. Теперь Антуан не второй форвард рядом  с Торресом, ведь в основе у «Атлетико» на острие знакомый Гамейро. А Гризманн скорее человек, адаптирующий под себя задачи Месси. То есть Антуан хотел бы сохранить результативность, но перед вами плеймейкер, второй нападающий, точно не центральный форвард. Гризманн не ждет мяч впереди. Его сложно застать высоко на флангах. Около или в штрафной площади лишь в моменты ударов. Посмотрите, где касался мяча против «Ростова» в ЛЧ в домашней игре:

​Приобретение Гризманна станет ошибкой МЮ?

Кто в МЮ выполняет похожие функции?

Анри считает Антуана игроком для АПЛ. Это так, многие из Ла Лиги легко приживались. Но в том же «Арсенале» представить француза лидером проще. Особенно если Озил и Санчес уходят. Правда, нет ни одной причины соглашаться на Лондон для самого Гризманна. Если Венгеру отказал Канте, то его напарник выберет клуб, где уже есть другой француз Погба. Ведь в МЮ нет человека, который играл бы ровно так, как Гризманн. И это одна из причин будущей покупки.

Мата не настолько подвижный игрок. Хуану позиционные игры интереснее. Рэшфорд мощнее физически и стиль другой, как и Марсьяль – оба именно нападающие. Эррера глубоко запрятан, когда на поле. Мхитарян – иногда есть сходство, но скорее надо говорить о Руни. Логично сравнивать подход при схеме «4-2-3-1», когда Уэйн – под нападающим. И тогда можно даже представить, что именно Руни заменит Антуан. Ведь запихнув француза чисто на левый фланг и пытаясь представить новым Азаром, Моуриньо ничего не выиграет. Но другие сочетания возможны. Даже не нужно менять схему на «4-4-2» в угоду новичку:

​Приобретение Гризманна станет ошибкой МЮ?

В чем похожи Руни и Гризманн?

Говорим о тактической роли, конечно же. Ведь Антуан в «Атлетико» на правах главной звезды, а Руни обсуждает с китайцами контракт и его главное достижение – исторический рекорд по голам за МЮ. Уэйн не может быть игроком будущего, хотя его амплуа в последние годы можно сравнивать с новой позицией Гризманна. Блуждающие форварды, вторые нападающие, причем даже попытки тренеров подвязать их к левому флангу, позволяют провести параллели.

Но в этом сезоне Антуан даже правее центра появлялся несколько раз, а Руни посиживал на скамейке. При этом есть одна общая деталь – все попытки Уэйна и Антуана сыграть слишком близко к центру совершенно не убеждают. Они не Погба или Мхитарян, а именно нападающие. Но с Ибрагимовичем быть полноценным форвардом непросто. Не верите – спросите у Кавани, который словно заново родился без шведа перед носом.

«Матадор». Самый успешный форвард Европы

Златану нужен такой напарник?

Бывшие коллеги шведа подтвердят, что Ибрагимовичу не нужны напарники, ему нужны подчиненные. И хотя у Златана многому может научиться парень, который в состоянии стать центральным нападающим высокого уровня – как Рэшфорд, вряд ли Гризманн, хотя умело приспосабливался к серии форвардов «Атлетико» последних лет, влет станет для Златана лучшим напарником. Тем более, что от Гризманна форварду МЮ нужны передачи, Ибрагимович и сам может сыграть глубже. Например, оцените карту касаний шведа против «Сандерленда», когда швед и гол забил, и передачи раздавал, словно Гризманн, только в штрафной появлялся чаще:

​Приобретение Гризманна станет ошибкой МЮ?

Теперь берем свежие игры Антуана и проверяем передачи. Против «Алавеса» у Гризманна 29 передач, а у Коке – 65, причем с тех же мест в середине поля, что выше на карте Златана. Против «Атлетика» у Антуана 23 паса, у Коке – 67. Наконец, против «Бетиса» у француза 39 передач, но у испанца – 113. В переводе на русский – Гризманн играет на чистых мячах. Работает на современной позиции Месси и ждет передачи. Вот и вопрос, кто нужен МЮ: автор решающих передач или мелочь пузатая, наступающая на пятки в штрафной? Француз перерос статус подмастерья, но корона приросла к Ибрагимовичу. Швед не уступит место в центре атаки. А Моуриньо потребует большей интенсивности от Гризманна. Ведь пока у него показатели примерно как у Мхитаряна, а Генрих далеко не все матчи провел ударно. Хотя порой играл именно по всему фронту атаки, как Антуан.

Что будет с Рэшфордом и Марсьялем?

Команда с Матой, Мхитаряном, Гризманном и Ибрагимовичем в атаке – а их, в принципе, можно скомпоновать при желании, ведь армянин выходил даже слева, не нуждается в Рэшфорде и Марсьяле. У француза есть зацепка слева на фланге, но еще и конфликты с Моуриньо по поводу отношения к работе и дисциплины были. А Маркус слишком молодой, чтобы всерьез вытеснить Ибрагимовича и показать тот же футбол. Швед слишком хорош, его место впереди не ставят сейчас под сомнение. Хотя, поскольку говорим о МЮ, то покупка Гризманна не значит, что не придет кто-то еще. Условный Кейн не изменит для француза расклад.

Гризманну выгоден отъезд Ибрагимовича?

Маловероятно, что Златан после первого сезона с голами откажется от второго и уедет в Китай или в США. Тем более, Моуриньо этот нападающий нужен еще и как вожак. Но мы не можем отбрасывать подобный вариант. И в команде, где нет Златана, Гризманну будет проще стать главным. Если впереди у МЮ появится молодой нападающий, то Антуан может получить ту же роль, что в составе «Атлетико». И это не самый плохой для него вариант, оставляет простор для маневров.

Почему покупка Антуана может стать ошибкой?

Моуриньо получит бонусы от француза на поле, только если сломает себя и попытается вырастить лучшего игрока мира по образу и подобию Месси. Только с учетом особенностей Антуана. И разницы – француз не гений, но яркая звезда. Если Жозе начнет делать его винтиком в системе – ничего не получится. Как правильно подмечают, Гризманн - добрый паренек, веселый. Так по-детски надулся, проиграв всюду Роналду. Старается выручать «Атлетико». Но если постаревший зубр Руни, который всю жизнь пашет до последней капли пота, не подходит для «Манчестер Юнайтед» будущего, как будет смотреться молодой француз? Привык быть свободным художником и маленьким принцем, которому Симеоне тактически позволял многое, словно сыну родному:

 

 

Просто ему будет в АПЛ? Не факт, плотный прессинг не любит, «Барселоне» давно начал голевую атаку с отбора мяча у Антуана. И тут нельзя проводить параллели с Погба. Французов по способности к адаптации в АПЛ сравнивать не стоит. Серия А тактически сложная, Погба - хавбек. Гризманн может покорить Манчестер не физикой, а скоростью мышления. Но способен и провалиться, ведь его вероятная задача в МЮ – дополнить, украсить передачами и связывающими линии действиями проект Моуриньо, может не совпадать с его ролью в «Атлетико» по характеру. Разве Антуану позволят быть человеком, который имеет право на решающий удар? И разве его устроит роль Мхитаряна или Маты? В Ла Лиге у Гризманна 2.6 удара в среднем за матч, больше всех в команде. В МЮ у Златана и Погба показатель намного выше – 4.3 и 3.5 ударов за игру.

С какой стати уступят новичку право расположиться на самой удобной позиции? А если еще и Моуриньо будет относиться к Гризманну так, как к Хуану Мате в «Челси» - отдавай передачи и не выступай, то догадываетесь, чем дорогущая покупка завершится. В МЮ уже был один недешевый атакующий игрок второй волны не так давно. Звали его Анхелем. Не заиграл, причем Ди Мария в последнем сезоне  в «Реале» действовал разнопланово, не был чистым вингером, как и Депай в ПСВ. Антуан тоже замечательный футболист, но у МЮ появляется структура игры, в которую ему непросто вписаться. Особенно с легендарной «семеркой» на спине. Давление в «Атлетико» и МЮ нельзя сравнивать. Игрока могут сломать и без травм, как у бедняги Ройса, а просто морально. Француз мечтает стать лучшим футболистом мира. Но получит для этого в Англии полную свободу действий? И наоборот, если МЮ не выберется выше с Гризманном в основе, то можно ли будет назвать покупки Погба и Антуана удачными? Времени на адаптацию нет, МЮ или включается в борьбу в новом сезоне, или будет за пределами топ-4. Конкуренты за лето слабее не станут, так что Гризманн выбрал себе непростое испытание.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dimice
Dimice ответил Red_team
04 февраля в 23:53
Я тоже ждал Антуана, причем этим летом. Но в сезоне 16-17 мне он не нравится, может после Евро вымотался. Может следующий будет лучше, но ему будет 26, плюс сезон на адаптацию. А Дибала на 2 года моложе, этим летом самое то покупать. Оба игрока левоногие, у Дибалы больше закос под меську, у Гризманна под Роналду, но оба не дотягивают.
Тем не менее, нельзя не учитывать, что аргентинцы в МЮ не играют. Надо смотреть как Антуан отыграет весну, чтобы развеять сомнения.
Red_team
Red_team ответил Dimice
04 февраля в 22:54
Ройс - хрусталь, Дибала не лучше Гризманна уж точно
Red_team
04 февраля в 22:51
Ждемс Антуана на ОТ, верю в него, все получится, игрок шикарный
Red_team
04 февраля в 22:44
"Гризманн едет в Моуриньо" - исправьте, а то пошлая ошибка уж очень =)
WildKem
WildKem ответил Paolo Cesare Maldini
04 февраля в 10:38
Согласен, что наибольшее опасение с Ройсом это то что он стал весьма травматичным. А по Марсьялю как по мне больше беда в том что он не получает нужной поддержки от левого защитника в отличии от правого фланга, где от Валенсия успевает и впереди помочь и назад вернуться. Но и сам он чего-то немного сбавил что ли к себе требования после удачного для него, в личном плане, сезоне, как никак лучшим бомбардиром команды был и видимо подумал что-то вроде такого, что и новый тренер все равно на него будет рассчитывать и делать ставку, но нет, Жозе не смотрит на предыдущие заслуги, что и правильно. Но все же одна из главных причин как по мне это именно плохая поддержка левого защитника, ни Дармиан, ни Блинд толком не подключаются к атаке, а Шоу то травмирован, то простужен.
амурец
04 февраля в 09:22
всё же думаю Гризманн приживётся в МЮ
Paolo Cesare Maldini
Paolo Cesare Maldini ответил WildKem
04 февраля в 09:17
Ройс отличный футболист, он мне наиболее симпатичен из той "Боруссии", которая была при Клоппе. Я буду только рад его продвижению на вершину футбольную, хотя он и так почти там. У него одна беда и она всем известна, он мне этим напоминает Роббена - очень жаль, что Арьену травмы помешали совсем уж заблистать на высочайшем уровне. Но будем надеяться на лучшее и Ройс был бы "МЮ" прекрасным усилением.
По Гризманну буду рад ошибиться в сравнении с Матой - всегда приятно, когда высококлассных футболистов становится больше. Может быть и правда засверкает в Манчестере, почему нет.
А вот Марсьяля мне жаль, если честно, он когда пришёл я думал, что не потянет, но он сходу показывал отличный футбол - таланта парень недюжинного. Может быть у него проблема в том, что как-то не так его талант используют?
В любом случае "МЮ" хочется пожелать успехов. Международные турниры и прежде всего ЛЧ теряют часть привлекательности без таких клубов.
Правдин Семён
04 февраля в 08:38
В АПЛ играть как в Ла Лиге нельзя.И,если Гризманн не проявит универсализм,то не заиграет в МЮ.
WildKem
WildKem ответил Paolo Cesare Maldini
04 февраля в 07:37
Да, до уровня Месси и Роналду скорее всего не выйдет уже Гризманн, но вот их сравнение с Матой немного не корректное. Мата когда пришел Жозе в Челси привык играть в основном впереди и вообще был как бы освобожден от защитных действий, по этому и был чаще на скамейке запасных, что Хуана и не устроило и он захотел уйти. А вот Гризманн и оборонительными действиями привык заниматься, так как у Симеоне практически все отрабатывают и в обороне, как и практически все атакуют. Поэтому если Гризманна все же купят, то он место в составе скорее всего так и так получит.
Его основное преимущество перед теми же к примеру Ройсом и Дибалой это тот что он и оборонительными действиями не смущается заниматься и может играть и из глубины, а не только впереди. А Марко и Пауло это больше атакующие игроки. Хотя если Марсьяль не устраивает Моуринью, то на левый фланг вингером Ройс самый хороший вариант.
WildKem
WildKem ответил MCI_Alesha
04 февраля в 07:26
Ну почему сразу прислугой, в Атлетико и в сборной он тоже не первая скрипка, но важный игрок, что-то похожее будет если что и в МЮ. То есть будет ключевым игроком, но не главной звездой, что от части и хорошо, меньше давления будет на него, да и если купят, то будет играть на той же приблизительно позиции как и в Атлетико, оттянутого форварда или инсайда, который будет перемещаться по всему фронту атаки.
Paolo Cesare Maldini
03 февраля в 23:11
Правильная аналогия Гризманна и Маты. Они очень похожи, если брать того, молодого Мату. Он даже признавался игроком года в АПЛ. Казалось бы перед ним открыт широкий простор, а получилось, что недоверие тренера, по сути, на его развитии поставило крест. Так и Гризманн - он отличный футболист, но он не природное дарование, и если к своему уже не юношескому возрасту ещё ничего толком не достиг и числится подающим надежды, то шансов вырасти в игрока уровня Роналду и Месси у него крайне мало, если они вообще есть, а вот стать вторым Матой он может запросто и быстро.
112910415
03 февраля в 21:54
надо воздержаться
spartacus333
03 февраля в 21:48
Сделали мегазвезду из просто очень хорошего игрока, но не такого уровня, какой ему все приписывают. Все решающие матчи сезона парень провалил, имею в виду финалы в лч и на че, команды свои за собой не вел, вождем на поле не был. И за что за него платить 100 миллионов. Конечно, он лучше погбы, но они оба переоценены донельзя. Красная цена ему миллионов 50 и то не рекомндовал бы мю его покупать. Не впишется он в апл. Да и лучший сезон у него уже позади, вряд ли он его повторит.
Юлианна Сердюк
03 февраля в 20:47
Давление будет колоссальным, риски велики. В том, что не заиграли Анхель и Депай, вина футболистов и ван гальки в первую очередь
MCI_Alesha
MCI_Alesha ответил WildKem
03 февраля в 20:19
Вся соль этого блога в вопросе, согласится ли гризманн стать прислугой, а не принцом?!
4ever Ars
4ever Ars ответил EvilVoice
03 февраля в 19:54
Естественно, редактора)
Dimice
03 февраля в 19:52
МЮ может платить по 100млн за игроков. Почему не за Ройса или Дибала? Гризман уже провел свой лучший сезон
4ever Ars
4ever Ars ответил EvilVoice
03 февраля в 19:49
Ист-сайд оф Моуриньо, сити оф Моуриньо...

у них там в МЮ у всех мания величия: Боги, короли, - теперь уже и города похоже переименовывают)))
WildKem
03 февраля в 19:32
Ну нелегко первое время будет и было практически любому считаю игроку переходящему в новую команду к новому тренеру, а тут еще и в новый чемпионат. Ни один трансфер нельзя на 100 процентов, что игрок точно заиграет очень хорошо. Гризманн не исключение, но один из его плюсов при переходе в команду Моуринью это то что у Симеоне от части похожий подход в том плане, что практически все должны и в обороне отрабатывать. Да, Антуан скорее всего в скором будущем замена капитану Руни,Уэйн, скорее всего при покупке Гризманна, опустится глубже и будет играть больше в опорной зоне. При покупке Гризманна скорее всего Погба станет больше играть "box-to-box", а не "десятку". Вписать Моуринью думаю точно хорошо впишет Гризманна. Он уже говорил и не раз, что раньше хотел заполучить Руни в свою команду, а Антуан как раз похож по манере игры на Руни лет 8-10 назад, он и форвард вроде, но не наконечник, больше оттянутый форвард, который и в глубине сыграть может и на фланг по необходимости сместиться, да и удар имеет хороший.
Mister_Leo
03 февраля в 19:20
игрок довольно среднего уровня , ничего удивительного нету в нём !! сомневаюсь что он станет усилением для МЮ ... Атлетико заработаёт приличную сумму.. прошлый сезон выдался очень удачным для него .. есть гораздо сильнее игроки .. лучше бы за Абемаянга поборолись бы , вот это был бы супер трансфер
EvilVoice
03 февраля в 19:14
Решено, Гризманн едет в Моуриньо



Стесняюсь cпросить, а в какую часть Моура он едет? :DDDDDDDD
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100