• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 34’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

​Чемпионат Англии завершен?

04 февраля 2017, 18:24
​Чемпионат Англии завершен?

Чемпионская интрига приказала долго жить – «Челси» солидно переиграл в дерби конкурента, и «Соккер.ру» предлагает поздравить заслуженного лидера.

Как оценивать отрыв «Челси»?

Двенадцать очков перевеса над «Арсеналом» и гарантированные девять пунктов над «шпорами» - или больше, если будут осечки, это много или мало? Давайте вспомним факты. В прошлом году после двадцать четвертого тура «Лестер» опережал ближайших соперников на три и пять пунктов, «Арсенал» отставал тоже на пять, отрыв не был отыгран. Сам «Челси» лидировал на семь пунктов после двадцать четвертого тура в 2015-м – Моуриньо не отдал титул.

И только «Арсенал», лидируя на два очка в 2014-м, умудрился не стать чемпионом, а так и «Манчестер Юнайтед», и «Манчестер Сити», лидируя после аналогичного отрезка, первенство не отдавали. У «Челси» скучноватый, силовой и прагматичный подход, такие команды могут устать, но они не привыкли проигрывать. Даже если у Конте будет весной серия из мировых, то отсутствие еврокубков поможет качественно подготовится и выполнить задачу. Благодаря пассивности «Арсенала», фанаты АПЛ о чемпионской интриге могут не мечтать.

«Челси» против «Арсенала». О чем говорит статистика?

Удары (в створ): 13:9 (6:5)

Цифры в футболе надо уметь интерпретировать, исходя из увиденного на поле, поэтому в данном случае перевес «Челси» в один удар отсылает нас лишь к разговору перед матчем – «Арсенал» вправду хорош статистически. И он, проигрывая в два мяча, пытался зацепиться за гол престижа. Причем, как видите, у «Челси» реализация 50% - сумасшедший показатель, а у «Арсенала» пять ударов по воротам Куртуа и лишь один гол джокера Жиру. Нанося удар раз в десять минут, сложно обыграть уверенного лидера АПЛ.

Владение мячом: 41.5% - 58.5%

И здесь ставка перед матчем сыграла – «Арсенал» пытался играть первым номером, а «Челси» им не особо мешал. Как и предполагали, игра получилась скорее позиционной, чем темповой, поэтому решение Конте отдать мяч «канонирам» и смотреть, как Канте удачно перехватывает круглого в центре поля – логичное, оправданное ходом игры и счетом. Тут важнее, что у «Челси» было полное преимущество и они контролировали «Арсенал», разбив его структуру игры. Гол Азара – иллюстрация того, что один проход важнее десяти минут возни с мячом, если не следует грамотный выход на удар.

Передачи (точность): 408 (80%) – 566 (84%)

​Чемпионат Англии завершен?

Еще один показательный параметр, причем если вы не будете смотреть на количество, а оцените качество пасов, то увидите – «Челси», довольно часто теряя мяч, в итоге сконцентрировался на манере игры, которая им удобна. «Арсеналу» позволили играть с мячом, атаковать, готовить атаки, все было под контролем, а соперник оказался настолько деморализованным после второго мяча, что игра потеряла смысл. Хорошо, хоть гол Азар забил красивый.

Рейтинг зрелищности. 5.75

Суммируем показатели, о которых подробно рассказано и показано на примерах вот здесь по ссылке, и получаем коэффициент 5.75 для данной игры. То есть один из самых зрелищных топ-матчей АПЛ в сезоне, только перестрелка «Арсенала» и «Ливерпуля» (3:4) получила больше вместе с игрой «Манчестер Сити» - «Челси» (1:3). Счет последней игры повторили, выдали третий событийный топ-матч АПЛ в сезоне, но при этом не покидает чувство, что это вечер, где уже после первого гола «Челси» был уверен в победе, а «Арсенал» сдался. После второго капитуляцию подписали окончательно.

Красота поединка. Гол Азара и празднование Конте

Чтобы пройти такое количество деревянных солдат Венгера, Эдену понадобилась сила, ловкость, скорость, техника. Чех сегодня не в форме, поэтому ожидаемо пропустил и первый гол – а ведь мог занять верную позицию, и второй – не спас, хотя Азар устал и не мог пробить сильно, и третий – тут уже Петр полностью виноват. Но гол Азара, даже если учитывать ошибки «Арсенала», очень красив, и тягаться с ним может только празднование Конте – Антонио бросился к фанатам, будет у людей впечатление на всю жизнь.

Герои матча. Команда «Челси» - 9 из 10

Это была чемпионская игра против конкурента. Куртуа спас в нужный момент, защитники грубо не ошибались, Алонсо пригодился. Когда Конте убедил «Челси», что ему нужен испанец за 23 миллиона евро, то были скептики. Но универсал из «Фиорентины» доказал свою полезность. Человек впечатан в бровку, что отлично видно благодаря «тепловой карте» его перемещений по полю, но уже не первый раз в парня вселяется дух нападающего. Чутье есть, он им пользуется, не забывая о прямых обязанностях.

​Чемпионат Англии завершен?

Уже неактуальны споры о фоле в момент гола – хотя бы потому, что «Арсенал» сыграл слабо, а у «Челси» не только Алонсо, Азар или Канте отработали здорово. Мозес четко закрыл правый фланг, Санчеса не было видно. Пожалуй, только к Диего Косте претензии – думал о далеких краях, норовил оказаться в офсайде. В остальном же увидели «Челси», который хочет видеть Конте. Команду, позволяющую нырять в толпу фанатов, словно на рок-концерте. Подобревший на лондонских харчах Абрамович доволен – его команда вправду играет в этом сезоне прекрасно.

Ваша оценка. Венгеру пора в отставку?

Очень интересно узнать, какое ощущение у вас оставила игра «Арсенала»? Ведь мы увидели, вероятно, конец эпохи. И знаем «время смерти». Сорок четыре минуты и десять секунд с начала дерби. Именно столько было на официальном хронометре АПЛ, когда Венгер поднялся со своего места на трибуне и ушел в раздевалку. То есть ему даже не интересно, забьет его команда в добавленное время или нет? Или француз настолько не верит в «Арсенал», что не допускал гол? Тренер дисквалифицирован, команду морально, тактически и физически к мясорубке на сумасшедших скоростях не подготовил. «Челси» играл ровно так, как хотел, «Арсенал» его ничем не удивил, даже скоростей не было. Венгер говорит, что решение о продлении контракта примет, исходя из внутренних ощущений?

И это со стороны француза высокомерно, невзирая на легендарный статус. Надо оценивать с помощью игры в футбол. А по игре «Арсенал», который в прошлом году весной и осенью имел многое из арсенала кандидата в чемпионы, бездарно проиграл в дерби лидеру. И Арсен столько раз видел эту езду «канониров» по кругу, что пора ему не на свои желания ориентироваться, а на потребности «Арсенала». Нет у тренера ключевых чемпионских аргументов. Нет драйва, который Конте привез после Евро-2016. «Челси» потеряет чемпионство лишь в случае вторжения инопланетян. Морально и по игровым параметрам, пожалуй, только молодой «Тоттенхэм» готов драться до конца. И то, одна осечка «шпор» – «Челси» получит те же двенадцать очков преимущества. Чемпионской интриги нет, формально победный проход Азара ее похоронил.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
sibaro
05 марта в 09:46
Как и многие считаю, что Челси не достать. Глнка продолжится, вопрос лишь о местах со 2 по 5. Но акцентировать внимание на Арсенале в оставшихся матчах - странно. И в комментариях речь идет о Тотенхэме, Ливерпуле, МЮ и Арсенале, но без МС. Возможно, что комментаторы статьи оказались случайно хейтерами МС)))), но потенциально на сегодняшний день возможности приблизиться к Челси у Сити больше, чем у того же Арсенала. Или все уверены, что МС проиграет половину оставшихся матчей))). Из-за плотности вверху кто окажется в ЛЧ - вопрос открытый.
Triem
07 февраля в 08:39
Еще раз скажу - основная вина лежит на тренере, а Санчес используется не там где надо! Тут уж не только у Санчеса настрой исчезнет.
Выстраивай Венгер игру понятнее и без постоянных своих ротаций, было бы куда больше пользы не только от Санчеса.

P.S. Это чисто мое мнение.
112910415
06 февраля в 12:24
скучно, скучно
aNOOBis
aNOOBis ответил Triem
06 февраля в 11:26
Из очевидных плюсов Санчеса вижу его высокую работоспособность и бойцовские качества. А, вот, его "звёздная болезнь" на командной игре команды Арсенал сказывается негативно. Я могу только догадываться какие там взаимоотношения внутри коллектива, но есть ощущение, что именно командный дух ниже плинтуса. С Челси, когда отыгрываться бежали, то бежали по одиночке: Чемба справа рванул, подал в пустую штрафную, Коклен больше всех ударов в створ у Арсенала за первый тайм. Растерялись. План отдай мяч Озилу или Санчесу не работал вообще, а другого плана вообще нет. Еще лет 5-7 назад, при всех недостатках Арсенал был командой, а сейчас Санчес, Озил и подтанцовка. У Санчеса не пошла игра, и весь Арсенал сдулся. По мне Алексис, пользуясь своим статусом, тупо "стянул всё одеяло на себя"

P.S. Венгер, вне всяких сомнений, должен уйти (уйдет ли) и на его плечах огромная доля ответственности за то что сейчас Арсенал зависит от настроения Санчеса и от того задалась ли у Санчеса игра
Triem
Triem ответил aNOOBis
06 февраля в 11:02
Санчес чуть ли не всегда единственный который пашет и вкалывает как надо. Именно у Санчеса я вижу правильную реакцию на поражения, чего у других малозаметно!
Если что-то не получается - значит Венгер его неправильно ставит со своими экспериментами. Да, с Робином Ван Перси в свое время это сработало но это работает не всегда и не со всеми и Венгер должен был понять это давно. Также мне непонятны многие ходы Венгера с его так называемой ротацией - особенно в предпоследнем матче с Уотфордом у себя дома!
aNOOBis
aNOOBis ответил MALOVAR
06 февраля в 10:14
Лестер в этом сезоне после определенного момента начали терзать внутренние распри, ИМХО. Ну, и судейки им подсвистывали в прошлом да, хотели сенсации, что уж там...
aNOOBis
aNOOBis ответил Triem
06 февраля в 10:11
Почему жалко Санчеса? Санчес - серый кардинал этого Арсенала. Санчес диктует, когда его менять (никогда). Арсен впал в зависимость от Санчеса, идёт у него на поводу, ставит Санчеса на позицию центрфорварда, коим тот не является, и бежит на привычный левый фланг ВСЕГДА. Санчес провалил конкретно эту игру, как минимум должен разделять ответственность за поражения команды.
Triem
06 февраля в 07:25
Жалко только Санчеса, остальное уже давно не особо печалит - надоело!
шлем
05 февраля в 22:34
Челси играет на пределе концентрации. Во всех матчах нет пешеходов, лентяев, людей потерянных на поле. Видны четкие установки на всех позициях, команда один РЕГУЛИРУЕМЫЙ механизм. Стабильность- признак мастерства. Браво Конте. Челси Чемпион!!!
Арсенал--побратим Московского Локомотива. 10 лет одни амбиции Молодые и перспективные растут, продаются и уходят. Остается надежда и вера. Венгер не виноват, точнее его вина не полностью. Винить стоит руководство клуба, т.к. вопрос ребром, наверняка никто не ставил. Финансовая составляющая приоритетней чемпионства. Жалко болел!!
Abdulfayz Murodov
05 февраля в 17:08
Другие топ команды отличается от Челси лишь в одном, они слишком расслаблено играют . Челси играет каждую свою игру как будто это финал. Ливерпуль только с топ командами так играет
Roy Harper
05 февраля в 15:24
Проблема в бесхребетности и нестабильности Арсенала. Вот вроде идут отлично в таблице, всем забивают, выирывают, а потом раз - осечка, а за ней еще и еще и в конце концов ломаются пушкари и не могут вернуть себе позицию. То же самое с МС, с Ливером. МЮ еще шатает, но игра уже прослеживается у дьяволов. Не в этом сезоне, но точно в следующем должны бороться за первую тройку. Вот Тоттэнхем в этом плане молодец. Почеттино сумел привить шпорам волю победителей и нарастить крепкий хребет. Поэтому у клуба высокий шанс в ближайшее время стать чемпионами АПЛ. А нам главное не расслабляться, беречься от травм, и идти дальше такой мощной поступью)
MALOVAR
05 февраля в 13:17
    kachan63
    05 февраля в 11:07
      Roger Young
      05 февраля в 11:06
      Челси теперь ничто не помешает стать чемпионом.
      ermak6848
      05 февраля в 10:56
      ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
      yasukuni
      05 февраля в 10:37
        Ledokol64
        05 февраля в 10:07
        Чемпионство Челси не вызывало сомнений еще до матча с Арсеналом, учитывая, как играет Арсенал последнее время. Что-то невероятное должно произойти, что бы Тоттенхэм занял их место. А про остальных не может быть и речи.
        Ruslan Abdiyev
        05 февраля в 09:43
        Венгеру успех в Лиге Чемпионов. Если пройдут Баварию и хотябы окажутся четверт финале будет здорово.
        Правдин Семён
        05 февраля в 08:33
        Порой,главное во время уйти.Что и следует сделать Венгеру.Пусть едет тренировать Монако или ПСЖ.
        Gianfranco Zola
        05 февраля в 05:20
        Рано радоваться! Английская Премьер-Лига не предсказуемая,все клубы сильны, всякое может случится!
        mp5
        mp5
        05 февраля в 02:50
        Канте - эталон опорного полузащитника! Пусть не всегда получается с изумительными длинными или короткими передачами, но его выносливость, отбор, скорость и перехват - все вместе, это ж просто ВЫСОТА!
        kingoffam
        kingoffam ответил milan-f
        05 февраля в 01:53
        Ты прям Павел Воля.Долго думал?
        azkan
        04 февраля в 23:20
        Ну в принципе все правильно. Пелетон преследователей из плотной группы разложился на кусочки, которые борясь друг с другом сбавляют темп.
        А Челси в одиночестве идет вперед. Если мы сами не придумаем проблем, нас уже трудно догнать.
        Думаю главное не допустить травм и иже подобного с 20 футболистами. Ведь замен почти нет по краям и в опорной зоне. В пролом туре я испугался когда Луис лежал на газоне..
        ст_прапорщик
        04 февраля в 22:51
        ещё преждевременно
        шлем
        04 февраля в 22:40
        Да, завершен.
        Тотенхем и МЮ разыграют 2-е место. Предпочтению МЮ, хотя хочется Тотенхем.
        Арсенал привык к 4-му и отмазка про ЛЧ прокатит.
        Ливер скоро будем в середине искать........
        ПРЕДЛАГАЮ НАЧИНАТЬ НОВЫЙ ЧЕМП)))))
        Nety-net
        Nety-net ответил vavan666by
        04 февраля в 21:55
        Чемпионат Англии в последнии годы это чемпионат не провалившихся клубов, выигрывает тот кто не провалился, в этом году Челси. Арсенал, Ливерпуль, МЮ, МС провалились не провалился наверное только Тотенхем и все о чем вы говорите. В прошлом году Севилья показала место вашему легендарному Ливерпулю их уровень.
        starche
        04 февраля в 21:45
        Чемпион определился, все свободны! Чемпионат лишился главной интриги..................
        Великий ЦСКА Москва
        04 февраля в 20:29
        Если Челси не расслабится

        то другим ловить уже нечего!
        milan-f
        milan-f ответил parallels
        04 февраля в 20:09
        как так? а копа дель соль?
        Вася Пупкин 1
        04 февраля в 19:45
        Челси хорош., как команда, работает ровно. Чтобы у них были осечки с конкурентами, пожалуй ТТХ может преподнести сюрприз, да и только МЮ,не в гонке. Да и какая там гонка, когда у Челси против основных конкурентов увеличился разрыв!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100