Рейтинг@Mail.ru

Футболисты-гении: Муму, бразильский язык и судья-скандинав

Александр Кержаков собирается развеять миф о глупых футболистах, а «Соккер.ру» бросает вызов форварду «Зенита»! Посмотрим на игроков, попадавших в глупые ситуации.

Александр Кокорин и Муму

Первым учеником Кержакова должен стать его партнер по клубу Кокорин, которому следовало бы взять несколько уроков на общие знания. У Саши и без того не самая замечательная репутация, а тут такой прокол в эфире передачи «Детский вопрос». Форварда «Зенита» попросили назвать автора рассказа «Муму», что породило у Кокорина одну гениальную догадку.

«Кто написал „Муму“? Я забыл. Этот… Лермонтов! Нет?! А кто же? Да-да, Тургенев. Я не читал его, мне за это не стыдно. Все знают, что я плохо учился, не отрицаю».

Юрий Жирков и бразильский язык

Еще один нынешний зенитовец, а в день своего конфуза игрок махачкалинского «Анжи», Жирков попал впросак по лингвистической части. Юрий пошел на запись «Камеди Клаба», чтобы посмеяться, но никак не подозревал, что сам станет объектом насмешек. Ну, повод-то издеваться над собой дал знатный, обижаться не на что. Когда ведущие Гарик Мартиросян и Павел Воля предложили Жиркову в следующий раз привезти с собой Роберто Карлоса, футболист ответил: «Не говорит по-русски». И на этой высокой ноте ему бы избавиться от микрофона, но Юрий влип в диалог:

Мартиросян: А как вы с Роберто Карлосом играете в одной команде? Как получается общаться?

Жирков: Мы учим бразильский.

Мартиросян: Вы учите бразильский? Вы не знаете, что в Бразилии говорят на португальском языке? Учите португальский, Юра!

Жирков: Он бразилец. Языки разные.

Мартиросян: Он говорит на бразильском?! Единственный человек в мире. Новый язык придумал.

Жирков: Они же разные все равно!

Мартиросян: Очень разные языки, да! Практически ничего общего между бразильским и португальским нет. Бразильский ближе к грузинскому.

Владимир Быстров и судья-скандинав

Около десяти лет назад Владимир Быстров изобрел мем, которому было суждено обрести популярность. Судьей-скандинавом автоматически становился любой зарубежный рефери, который не проявил должной лояльности к российскому клубу или сборной на международной арене. А началось все с элементарного пробела в знании науки географии у Быстрова. После поединка молодежных сборных России и Дании Владимир дал гневное интервью, основательно «наехав» на рефери матча ирландца (подчеркните мысленно) Алана Келли, который удалил с поля пятерых (!) футболистов российской молодежки.

«Куда смотрит наше руководство?! Где все?! Как можно назначить судью-скандинава, который, можно сказать, из Дании?! Как это можно?!»

Забавно, что спустя несколько лет Алану Келли выпал шанс прокомментировать выпад Быстрова в свой адрес:

«Ха! Помню тот матч, одна из самых ярких моих игр. Ваши ребята сами виноваты, что начали грубить, но, мне кажется, они сделали правильные выводы, если судить по дальнейшей карьере Жиркова, Быстрова, Бухарова. Ну, а по поводу слов Быстрова… Он же совсем молодой был. Я думаю, за прошедшие восемь лет Владимир подтянул свои знания в географии».

Дэвид Бекхэм и крещение сына

Несколько лет назад Дэвид Бекхэм дал повод «поугорать» над собой после того, как весьма оригинально ответил на вопрос о том, собирается ли он крестить своего сына Бруклина.

«Я определенно хочу, чтобы Бруклин был крещен, только я пока не знаю, в какой религии».

Оригинал: I definitely want Brooklyn to be christened, but I don't know into what religion yet.

Александр Кержаков и парад планет

А вот это пример правильного отношения в исполнении самого Кержакова, ведь мы высмеиваем не интеллектуальные способности футболистов, а заносчивость и абсурдное нежелание признавать неправоту. Стыдно признаваться детям, что не испытываешь стыда, не зная, что написал Лермонтов, а что – Тургенев. Глупо сдвигать брови и затевать спор о бразильском языке, уже попавшись на удочку. А вот относиться к самому себе с иронией и признаваться в незнании пусть даже элементарных вещей – совсем другое дело.

«Когда был День космонавтики, Даша вернулась из садика и спросила: „Сколько планет в Солнечной системе?“ Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн я назвал. Оставшиеся сидели вместе и вспоминали».

Франческо Тотти и идеальный пример самоиронии

Императором восхищались, его боготворили, но над ним и смеялись, ведь Франческо далеко не гигант мысли. Однажды после удачного матча знакомый журналист поприветствовал Тотти известной фразой на латыни: «Carpe diem!» («Лови момент!), на что Ческо раздраженно ответил: „Перестань! Ты же в курсе, что я не говорю по-английски!“ Не удивительно, что Император, дающий такие ответы, стал героем анекдотов, где традиционно представал в роли „блондинки“. Ну, например, один из самых известных:

- Франческо, вы читали Шекспира?

- Да, конечно. Только не могу вспомнить, кто автор.

Кто-то другой на месте Франческо злился бы или рассказывал, что гады-сочинители таких историй просто завидуют его деньгам и славе, но Тотти поступил мудрее: в 2003-м году он выпустил сборник анекдотов о себе „Все шутки о Тотти“, а вырученные деньги (книжонка имела огромную популярность!) пустил на благотворительность. Помог африканским детишкам, онкологическим центрам и старикам. Так что расскажем еще несколько анекдотов о Тотти, которые помогли сделать доброе дело. Многие из них вы слышали, но с другими героями.

Гаттузо, Вьери и Тотти стоят перед магическим зеркалом, перед которым нельзя говорить неправду – исчезнешь.

Гаттузо: Я думаю, что я самый красивый мужчина в Италии.

Пшшшш! Гаттузо исчез.

Вьери: Я думаю, что я самый умный в Италии.

Пшшшш! Вьери исчез.

Тотти: Я думаю…

Пшшшш!

 

Однажды Тотти купил себе пазл. Франческо промучился шесть месяцев прежде, чем собрал его. Справившись, наконец, он посмотрел на коробку, где прочитал: „От трех до шести лет“, и торжествующе произнес: „Да я же гений!“

 

Тотти пришел на тренировку и заметил, что над ним смеется вся команда. Подходит Капелло и говорит:

- Франческо, посмотри на себя. Ты же надел две разные бутсы - одну красную, а другую синюю. Сходи в раздевалку переобуйся.

- Мистер, мне нет смысла идти в раздевалку. Там у меня тоже две разные бутсы – красная и синяя.

 

Однажды Фабио Капелло собрал всех игроков „Ромы“, чтобы проверить их математические способности. Дон выбирает Кассано и спрашивает у него:

- Антонио, сколько будет 5+7?

- Тринадцать. 

Вся команда начинает кричать:                                                             

- Мистер, дайте ему еще один шанс! Ну, дайте ему еще один шанс!

Капелло соглашается и вновь спрашивает Кассано:

- Антонио, 4+4?

Кассано чешет голову и отвечает:

- Семь?

Все опять начинают клянчить:

- Мистер, это для него слишком сложно! Еще разок!

Тогда Капелло говорит:

- Окей, Антонио, последняя попытка. Сколько будет 2+2?

- Четыре!

И тут Тотти вскакивает и орет:

- Дайте ему еще один шанс, тренер! Еще только один шанс!

 

Почему Тотти очень любит анекдоты? Потому что он смеется над каждым трижды: первый раз – когда ему рассказывают анекдот, второй – когда объясняют, и третий – когда он понимает, над чем нужно смеяться.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

07.02.2017, 17:27
Глушаков в передаче "Детский вопрос" не смог ответить на вопрос: "Какой римский полководец разбил армию Спартака?" Многие участники передачи "Кто хочет стать миллионером" не могли ответить на элементарные вопросы. Абсолютно все люди что-то не знают. То что для одного просто, для другого тёмный лес. Причем это относится и к дворникам и к академикам.
  0
07.02.2017, 06:50
ответ пользователю AlexTa (раскрыть)
Вообще-то у него всего лишь дед был евреем. Но в России всегда так - если не Иванов, то обязательно еврей. Хотя даже Иванов фигура сомнительная. А вдруг фамилиЁ поменял и на самом деле он Рабинович?
  0
07.02.2017, 02:13
Юрик всегда был туповат.
  2
06.02.2017, 23:11, редактировал 06.02.2017, 23:16
ответ пользователю yasukuni (раскрыть)
Бекхем, вообще-то, еврей. И насчет того куда крестить он может и не знать. http://www.jewage.org/wiki/ru/Profile:P0619257407
  0
06.02.2017, 20:56, редактировал 06.02.2017, 21:02
Это из серии, если сынок будешь плохо учиться станешь футболистом!)) Ну Тотти морит конечно отчаянно)) У нас получается в мире кто глупее тот и успешнее, а вот профессора и ученные, машины себе не меняют каждый месяц как Какошкин, хотя в тактике футбольной больше понимают!! Конечно, сейчас люди намного глупее чем прошлое поколение, в силу разных обстоятельств. Нынешние школьники больше думают как ЕГЭ сдать, чем вникают в предмет и науку. В этой статье нет главного руководителя этого цирка, г-на Мутко, его то троллить и цитировать можно похлеще Тотти!
  3
06.02.2017, 17:00
ответ пользователю Призрак Убитого Енота (раскрыть)
Речь идет о крещении ребенка, насколько я знаю никто из Южно-Баптистской Конвенции, анабаптистов, харизматов или представителей классической реформации (лютеране-кальвинисты) не крестят до совершеннолетия. Выбор скорее всего был ( если речь о Калифорнии, как я понимаю) между папским Римом, маронитами (сильно представленными в Лос-Анджелесе) и англиканами. Это деноминации - разные типы организации внутри одной религии, а не разных. Так что Бекхэм - нуб
  2
06.02.2017, 16:54
Показать
06.02.2017, 16:51
ответ пользователю Максим Яковлев 1 (раскрыть)
смысл знают,но автора не помнят!!!Про Толстого-ОН ВЕЛИК и мало кто прочитает его "Войну и мир"!!Я вот прочитал ещё в школьные времена,но тяжко было!!!Это произведение -не для школьников!!!
  0
06.02.2017, 16:43, редактировал 06.02.2017, 16:43
ответ пользователю tuman960 (раскрыть)
С "мухой" четко, сам только со второго раза отгадал, но "МУМУ" по телевизору и в жизни вспоминают раз в неделю, надо бы знать! Как и то кто написал "ВОЙНУ И МИР", хотя мало кто ее читал, а смысл "муму" знают все))), ну почти все))).
  0
06.02.2017, 16:14
Показать
06.02.2017, 13:34
  2
06.02.2017, 13:33
ответ пользователю Kurtd (раскрыть)
на самом деле, такие простые и ненужные в жизни вещи, как муму, быстро забываются. все эти бианки и паустовские. я вот тоже без понятия, что там ещё написал тургенев, не помню, читал ли что-либо, помимо муму. «дары волхвов» – школьный курс. все читали, и далеко не все скажут, кто автор.
  3
06.02.2017, 12:11
ответ пользователю Kurtd (раскрыть)
Ну эти истины, я думаю не знают лишь "одаренные", насчет Кокорина не знаю, не интересен мне, а вот Кержаков на мой взгляд не глупый)
  1
06.02.2017, 12:00
ответ пользователю goodbyegoodboy (раскрыть)
язык то один, в нашей стране тоже говорят на русском, но каждый со своим колоритом
  1
06.02.2017, 11:58
Показать
06.02.2017, 11:23
Замечательно, .. про Тотти.
  0
06.02.2017, 10:33
Показать
06.02.2017, 10:23
Соккер, ну по поводу «Я определенно хочу, чтобы Бруклин был крещен, только я пока не знаю, в какой религии» это вы определенно тупите. В Америке столько разных ветвей только христианства, например, и они различаются принципиально. Тут, скорее, автор статьи свое непонимание демонстрирует, а не Бекс.
  9
06.02.2017, 10:18
ответ пользователю Kurtd (раскрыть)
"Муха цокотуха" кто написал?Вот лично я не помню и с первого раза не скажу,а это же детский известный стишок!!!Есть АЗЫ они не забудутся,а есть информация нужная в определённое время для общего развития(кто написал,большинство дат,интегралы,формулы и т.д.) которые со временем теряются в памяти!!!
  -1
06.02.2017, 10:01
ответ пользователю BBK33 (раскрыть)
Я могу привести еще два анекдота.
1. "Зенит" лучший клуб Восточной Европы.
2. Красно-синий - самый сильный!
  3
06.02.2017, 09:51, редактировал 06.02.2017, 09:53
ответ пользователю plusnindimon (раскрыть)
Брату - 14, мне - 25, отцу - 49. Каждый знает простые школьные истины. И не потому, что получили по окончанию школы золото на шею, а потому что это азбука, чтоб её!
Смысл моего послания был предельно прост - истины, прописные истины, такие как "Земля вертится вокруг Солнца", "столица Испании - Мадрид", "Пушкин - поэт", а "дважды два - четыре" знает каждый, и со временем это не забывается.
Кокорину, к слову, далеко не 33, а школьную программу молодой человек не то чтобы забыл, он очевидно её и не знал никогда. Такие пироги:)
  4
06.02.2017, 09:21, редактировал 06.02.2017, 09:22
ответ пользователю plusnindimon (раскрыть)
Согласен. Большинство взрослых ничерта не помнят со школы, как бы они там не учились, т.к. эти знания не актуальны, а без повторения - всё забывается. Я вот тоже плохо помню русскую литературу - не актуально, я естественнонаучного профиля, а читаю исключительно зарубежных авторов.
Просто есть вещи, которые нужно знать. Например, географию. На карту мира смотрю раз в 2 года, но где что находится прекрасно знаю.
  1
06.02.2017, 09:17
Вспомнил про то, как Эдинсон Кавани Ямайку к Африке причислил....
В своё время в одной футбольной программе в Украине была рубрика, когда у футболистов специально спрашивали такие вот вопросы, на которые они, скорее всего, неправильно ответят, и угорали с них.
  0
06.02.2017, 09:09
ответ пользователю Kurtd (раскрыть)
Ваш брат все это знает потому что ему 14 лет, а не 33. Вот будет 33 и тоже забудет, но это не значит что он дегенерат. Хотя есть футболисты, которые откровенно говоря "глупые".
  2
06.02.2017, 08:43
Да пусть будут хоть какими по уму,лишь бы за призовые места всегда боролись(это я про наших).
  2
06.02.2017, 07:35
Кокорин, Жирков, Кержаков и Тотти с Бэксом? Примеров маловато, а их масса, на самом деле. И во многих из них дело не столько в глупости, сколько в медлительности мысли спортсмена.
Я помню, в далёком 2005-м году, у Андрея Шевченко брали интервью, и на вопрос: "Поведайте о тактических вариациях мистера Анчелотти" украинец ответил что-то из серии:
"Они есть. Эмммм... Да, они есть. Тактика это футбол, а футбол без тактики невозможен".
Забавно на слух, ничего более.
Опять же, очень давно у Дэвида Бекхэма спрашивали кого он считает лучшим из РОССИЙСКИХ футболистов (год 2003-2005, точно не вспомню), и он назвал фамилию Шевченко, искренне будучи уверенным в том, что украинец представляет российскую сборную.
Это всё забавно, но ни в какое сравнение с Кокориным не идёт. Я могу понять, когда человек не знает национального языка Бразилии, представляю даже, что не все осведомлены о количестве планет в нашей Солнечной системе, но не знать литературу за 5-й класс - это ахтунг.
У меня брату 14 лет. Он не учится на "отлично" в школе, занимается дзюдо и занимается успешно. Но он точно знает кто такой Тургенев, а кто такой Лермонтов, легко отличит Венеру от Марса и знает что бразильцы не разговаривают на бразильском. Парню 14 лет. Он не миллиардер. Но и не дегенерат, слава Богу. Спасибо за внимание!
  7
06.02.2017, 07:05, редактировал 06.02.2017, 07:07
ответ пользователю Шанхай Шеньхуа (раскрыть)
А что спартачи? У них один анекдот: "Спартак - чемпион!"))
  0
06.02.2017, 06:16
это все отражение сегодняшней реальности: практически никто из юзеров не читал "Муму" и Шекспира, не разбирается в таинстве "крещения", не знает тонкости колониальных империй...а "судья-скандинав" мне понравилось ))
  1
06.02.2017, 05:02
весьма мило
  0
06.02.2017, 04:22
а где спартачи ?)) там знаете сколько бытовых историй))
  1
Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​После ухода Хамеса в «Реале» освободился престижный десятый номер, который в новом сезоне будет носить Модрич. «Соккер.ру» - о десятках мадридцев за последние 20 лет.
Александр Чистяков
​После ухода из футбола Франческо Тотти Де Росси стал главным действующим символом «Ромы». В день рождения Даниэле «Соккер.ру» знакомит читателей с философией хавбека.
Турниры