• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Невезучий Энфилд.

11 февраля 2017, 15:24

В предстоящем матче Ливерпуль никак не может победить дома в новом году, а Тоттенхэм не в силах прервать без победную серию.

Давайте немного пофилосовствуем перед игрой, в начале матча я запасься Сухариками «Хрустим» и разливным нефильтрованным пивом, так как чаем и кофем я не напиваюсь, и пока я не отключился совсем, поговорим о предстоящем матче

Единственный реальный соперник на первое место, где сейчас находиться «Челси» - это «шпоры», но также об этом может сказать любой болельщик, чей клуб также еще претендует на титул. Понятно, что «пенсионеры» первые, 9 очков разрыв это существенно и думать, что кто-то из догоняющих их догонит это АБСУРД. 

Также «Тоттенхэм» единственный кто остановил шествие «Челси» без поражений, и в начале сезона притормозил «Манчестер Сити», за «Ливерпуль» в предстоящем матче, говорит лишь то факт, что они никому из претендентов не проиграли.
 
Я скажу одно, чтобы «Тоттенхэм» остался вторым, надо забыть про то, что «Челси» первый. В прошлом году слишком много думали об «Лестере», в итоге не догнали прошлогоднего чемпиона и пропустили дохлый «Арсенал», в этот раз надо не допустить этой ошибки. Играть и думать о себе, не ждать осечки лидера или преследователей. 

Стабилность залог успеха.

Надо стабильно набирать 3 очка, ничьей сыт не будешь. Команда молода и горяча, но часто может быстро остыть. «Шпоры» в начале сезона одержали 4 победы подряд, беру длительную серию, затем наступили 4 ничьи, 12 матчей без поражения, хороший показатель, но этого все-равно не достаточно, чтобы быть первыми. Команда в начале сезона была в той же ситуации, что и сейчас, не проигрывала, но и длительную победную серию, как «Челси» не удается показать, по этому уже понятно, что их не догнать. А вот удержать в этот раз второе место надо. Статистика говорит, что команда по прежнему, что и сезон назад снова меньше всех пропускает, почти забила столько же, сколько и все лидеры и при этом всего 2 поражения, от фаворитов 6-ки и снова после зимы на законом втором месте.  

Ливерпуль наоборот не проигрывает лидерам, за то часто теряет очки с командами из нижней части таблицы, «Халл», «Суонси», «Борнумут» и тд. Что самое интересное, «Ливерпуль» в 5 последних играх нового сезона потерял много очков, но при этом до сих пор претенденты на 4-ку, а Тоттенхэм так и не смог от них оторваться разница всего в 4 очка, то есть «Ливерпуль» тоже не имеет стабильности, но даже при кошмарной игре не выбывает из чемпионской гонки и борьбы за места в Лиге чемпионов.  Да, «Мерсисайдцы» не могут победить в 2017 году, такая засуха, они будут явно разозлены и обижены за поражения в кубке лиге от «Саутгемптона», в КА от «Вульверхемптона» и проигрышей в АПЛ «Суонси» «Халлу» и ничьей с «Челси», тем более игра на «энфилде», а там им надо побеждать и реабилитироваться.

Игровые перепитии

«Шпорам» будет трудно играть против «Ливерпуля», сейчас команда немного подустала: кое-как на КА прошли «Уикомб», в АПЛ нули в игре с «Сандерлендом», кое как 1-0 с «Мидлсбро», 2-2 трудовая ничья с МС. Сейчас реализация моментов очень слабая, последний игры это показали. Думаю «Тоттенхэм» будет идти вперед, и главное не дать «Ливерпулю» почувствовать свою игру, сыграть на контр-атаках, когда появляется много свободных зон особенно в защите. Ведь часто «шпоры» именно так и пропускали, когда были заняты своей атакой, а про оборону забывали или халатно к ней относятся, ведь по стабильности самые надежные, а в итоге в решающих матчах оборона может подвести, как скажем в игре этого сезона в первом матче против «Челси» 1-0 вели, а потом напропускали, а соперник не дал больше ничего сделать. 

У «красных» в атаке что-то стало получаться, но вот в обороне настоящая беда. «Ливерпуль» тоже не может похвасться надежной обороной защитники вместе с вратарями часто чудят и пропускают совершенно ненужные голы , «Халл» вообщем со стандартов забивал, где и не обошлось без ошибки вратаря, да и Челси сумел отыграться, даже могли и с точки забить, ну повезло, не забили. В игре с МЮ тоже вышли вперед но в конце Ибрагимович сорвал аплодисменты и растроил подопечных Клоппа.

Что было в последнем матче при счете 1-1, краткий обзор.

Тоттенхэм - Ливерпуль 1-1. голы Роуз на 72 - Милнер с пен. на 43.

«Ливерпуль» играл острее в том матче и был нацелен на чужие ворота. «Тоттенхэм» больше оборонялся уже сразу были проблемы в обороне хозяев: на 5-ой минуте защитники потеряли мяч на своей половине поля, Фирмино забежал в штрафную, выкатил Коутиньо, однако бразилец не смог обыграть вратаря. Также был активен Мане, да и «Ливерпуль» атаковал чаще и опаснее, однако Ворм здорово играл на перехватах. В итоге в одном таком прорыве «красные» заработали 11 метровый. Фирмино смог убежать от Ламелы, и противник остановил соперника недозволенным приемом. Исполнять одиннадцатиметровый отправился Милнер, 0-1 перед перерывом.

После перерыва «Тоттенхэм» ожил, но забил в итоге опять «Ливерпуль». Правда, на этот раз рефери свистнул в пользу хозяев, гол Мане был отменен из-за положения внеигры. Лишь на исходе часа игры Миньоле, впервые вступил в игру, отразив опасный удар защитника Алдервейрелда, пришедшего на подачу углового. После этого момента «шпоры» смогли завладеть инициативой и вскоре все-таки сравняли счет. Данни Роуз принял дальний навес Эриксена и успел протолкнуть мяч мимо выбежавших на него Мане и Миньоле, 1-1. В оставшееся время соперники практически не атаковали, согласившись на ничью.

Интересно, в этот раз сценарий игры будет таким же или кто-то способен удивить и развить успех. Клопп и Почеттино явно будут ждать победы, ничьи в рамках АПЛ довольно поднадоели.

Вот и первая литрушечка закончилась, но у меня еще остался материал для философии и не открытая вторая баклашка.

Хехехе, а вот и я, на чем я там остановился, а да пришло время поговорить о личных играх и тд и тп.

Статистика встречь.

Тем более с ноября 2012 года «Тоттенхэм» не одерживал побед над «Ливерпулем», еще когда в команде играл Гарет Бэйл, именно он забил победный гол, а игра закончилась 2-1 . С тех пор «Мерсисайдцы» одержали 5 побед и 3 ничьи в АПЛ + недавно дома победили 2-1 на кубке лиги. А последний раз «шпоры» побеждали «красных» на энфилде в мае 2011 года 0-2, голами отметились тогда Модрич и Ван дер Варт. То есть «шпоры» побеждали «мерсисайдцев» еще в другом составе, а Кейн и Алли пока не могут прервать эту засуху. Также стоит сказать, что «шпоры» на «Энфилде» в истории АПЛ проиграли 15 раз из двадцати четырёх. Только на «Стэмфорд Бридж» (16) и на «Олд Траффорд» (20) лондонцы чаще оказывались поверженными. В этом сезоне «Тоттенхэму» не удалось победить «Челси» на «Стэнфорде», не удалось обыграть МС на «Этихеде», не удалось обыграть «МЮ и Арсенал» в гостях, возможно не удастся обыграть «Ливерпуль» и на энфилде, мне достаточно будет ничьей, но команда заслужила победу. 

Игры в кубках

Уже через 5 дней игра в ЛЕ, я знаю, что Почеттино бросит все силы на Чемпионат, кубки стоят особняком. Главная задача это финиш в большой четверке, возможно он прав, если нету смысла биться на двух фронтах, лучше сосредоточить силы на чемпионате, чем проиграть и тут и там. В прошлом году «Ливерпуль» дошел до финала проиграл, и в АПЛ финишировал далеко от 4-ки и лишился возможности участия в еврокубках на будущий сезон. Сейчас подопечные Клоппа нигде не играют, выбыли уже из всех кубков этого сезона, и снова остались без трофеев. А цель топ 4 и классификация набудущий сезон в лигу чемпионов, задача эта стоит у обоих клубов, не сказать что у кого-то проще, но оба клуба претендуют на многое и также могут без всего остаться. Понятно, что уже подошло время, кому-то надо идти вперед, кому-то оцепляться от 4-ки и биться за просто попадание на еврокубки на будущий сезон, но никто не хочет сдаваться ни «Тоттенхэм» ни «Ливерпуль» ни «МС с МЮ» и тем более «Арсенал», битва за очки, и призовые места и Лигу чемпионов явно будет идти до конца.

Есть еще темная лошадка.

Мы все говорим об 6 командах МЮ, МС, «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», и «Ливерпуль», но есть и «Эвертон», который в отличии от «красных» соседей начал здорово сезон набрав 13 из 15 очков в 5 сыгранных матчах и находиться в 5 очках от МЮ. Я представляю будет действительно шок, если синие смогут ворваться в эту шестерку, Куману немного не хватала с Саутгемптоном, но 6 место занимал, а впереди две игры с «Сандерлендом» и «Мидлсбро», в которых они явно смогут набрать 6 очков. Тем более они уже порвали МС 4-0 а так же не давно устроили сумашедшую Перестрелку 6-3 с «Борнмутом» показали что «синие» в отличии от «красных» умеют доводить все до конца, правда в очном дерби «ливерпуль» был сильнее. Сейчас речь не идет о «Эвертоне», но теоритически клуб тоже претендует чтобы попасть в 4-ку тот же разрыв, что между «Тоттенхэмом» и «Челси» и выглядт они увереннее остальных.

Сейчас болельщиков красных, которые в «Ливерпуле» находятся, а не на сайте уже не вдохновляет эмоции Клоппа, им нужна победа и реабилитация своих, а где это лучше сделать конечно у себя дома. А «Тоттенхэму» надо прервать неудачную традицию последних лет и взгреть, одержать победу над неудобным соперником. После этой игры между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем»  скорей всего произойдут изменения в таблице. 

Самые вкусные матчи  между Тотенхэмом и Ливерпулем в рамках АПЛ:
08.05.93 Ливерпуль 6-2 Тоттенхэм.
18.12.93 Тоттенхэм 3-3 Ливерпуль.
08.11.97 Ливерпуль 4-0 Тоттенхэм.
14.03.98 Тоттенхэм 3-3 Ливерпуль.
18.09.11 Тоттенхэм 4-0 Ливерпуль.
15.12.13 Тоттенхэм 0-5 Ливерпуль.
30.03.14 Ливерпуль 4-0 Тоттенхэм.

 

15.05.11 Ливерпуль 0-2 Тоттенхэм - последняя победа «Шпор» на «Энфилде».
28.11.12 Тоттенхэм 2-1 Ливерпуль - последняя победа «Шпор» в игре с «Ливерпулем».

Ориентировочные составы: 

«Ливерпуль»: Миньоле, Клайн, Матип, Лейва, Милнер, Хендерсон, Лаллана, Вейналдум, Мане, Фирмино, Коутиньо.

«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Алдервейрелд, Дайер, Дембеле, Дэвис, Ваньяма, Алли, Эриксен, Сон, Кейн.

Я думаю Клопп и Почеттино будут ждать победы своей команды. Мой прогноз на матч, так как оба клуба сейчас возможно не в лучшей форме, будет очередная ничья 1-1, рассчитывать на победу будет трудно обеим командам, врядли «Тоттенхэм» прервет сухую серию без побед на энфилде, а «Ливерпуль» проиграет. Но «шпоры» должны думать только о победе при чем на классе.

PS Если в статье я часто повторялся, извените мой язык заплетался.
 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100