• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Приговорённый?

10 марта 2015, 20:00
Карвахаль
Карвахаль не успел нарадоваться статусу основного в «Реале», а его летом может заменить тезка Данило – не утихают разговоры о новом правом защитнике для «сливочных», и «Соккер.ру» пытается понять, кому не угодил выносливый испанский бек?
 
В чем сила, брат?
 
Фундаментальный вопрос культового фильма, сформулированный парнем по имени Данила, может задать себе его тезка Даниэль Карвахаль Рамос, защитник мадридского «Реала» и сборной Испании, который рискует этим летом оказаться в положении подзабытого Коэнтрау, которого в Мадриде, иногдаПриговорённый? складывается такое впечатление, держат по просьбе Роналду. Многие сейчас говорят о Данило и его переезде из Португалии в Испанию, стало быть, Анчелотти спросит у Карвахаля: «В чем твоя сила, парень?» И в самом деле – что особенного в игроке, который прошел в основу «Реала» из состава «Кастильи» достаточно неординарным способом? Обычно, когда мадридцы отдают кого-то в аренду или продают воспитанника своей школы, то позже этот игрок не может найти себе место в основе родного клуба – в стартовом составе «сливочных» сейчас нет человека, который повторил бы путь Дани, но Карвахаль оказался настырным парнем. Два с половиной года тому назад его отдали «Байеру», и дебют молодого игрока в Германии получился настолько мощным, что уже в конце сезона «Реал» заплатил за воспитанника 6,5 млн. евро и забрал обратно. Шансом Карвахаль воспользовался, в основе заиграл, Лигу Чемпионов выиграл, но на фоне звездных партнеров не может похвастаться ничем особенным. Уметь всё для игрока команды Анчелотти - норма, а изюминку в действиях Карвахаля найти не так уж просто. У него пасы высокой точности, он цепкий, хватает немало карточек, взрывной, но при этом не самый техничный и часто выбирает простые решения, даже когда отдает голевые передачи, как на Роналду в первом матче против «Шальке».
 Приговорённый?
Кардинал правит бал?
 
Если приедет многомиллионный бразилец с хорошей рекламой и заменит менее заметного в маркетинговом плане Карвахаля, который даже до популярности трудолюбивого Сальгадо пока не добегался, то узрим в этом не строго производственную необходимость или просьбу Анчелотти незамедлительно убрать с поля Карвахаля, а желание Переса найти и раскрутить нового Роберто Карлоса. То есть крайнего защитника, который настолько популярен, что приносит много, очень много денег. Данило не обязательно станет столь же знаменитым и выдающимся, как Роберто, но его испанский тезка, хоть и носит фамилию Рамос, тоже явно не такой яркий, как Серхио Рамос, который раньше играл на правом краю защиты. Проблема Даниэля Карвахаля в будничности. Он просто хороший правый защитник, а «Реалу» нужен неординарный фланговый бек, особенно с учетом, что Марсело свою особенность растерял и повторить путь Роберто Карлоса ему будет затруднительно. Да, с жиру бесятся, но могут себе это позволить, ведь старушек не грабят, чтобы пополнить состав. Так что вопрос в Мадриде задали прямо: способен ли Карвахаль стать звездой и задержаться в основе «Реала» на долгие годы? Судя по последним новостям, сделать ему это будетПриговорённый? непросто, ведь о переходе Данило не говорит только ленивый, даже Анчелотти намекнул на наличие переговоров, хоть прямо не имеет права раскрывать карты до официального оглашения.
 
Данило лучше Даниэля?
 
Не повезло Карвахалю с будущим конкурентом. Правый защитник «Порту» и сборной Бразилии не новый Даниэль Алвеш, то есть не ветреный атакующий игрок, который мчится без оглядки к чужим воротам, принося не только много пользы, но и немало проблем собственным партнерам в обороне. Данило скорее учится жить на поле по правилам Майкона лучших времен, а дисциплину, обремененную необычностью, Карло Анчелотти любит. С другой стороны, кто такой Данило? Бразилец молод, играет за «Порту», но в основе «Реала» еще надо уметь закрепиться, у Карвахаля уже есть нужный опыт, у его потенциального конкурента скорее лишь потенциал. Испанский Дани тоже молод – даже на полгода младше Данило, но не на возраст будут смотреть, а на умение сыграть так, чтобы у разжиревших на трофеях фанатов «Реала» дух перехватило. Дело ведь не только в мастерстве или грамотности, а в желании руководства «сливочных» видеть в составе настоящих «галактикос».
 Приговорённый?
Карвахаля прозвали «Гладиатором», но не забывайте, что гладиаторы были рабами, жизни которых древние богатеи использовали, как сейчас многие используют «жизни» героев компьютерных игр, только кровь и смерть на песке были настоящими. Гладиаторов загодя приговаривали к казни, просто точный день не могли назвать, быть может, Даниэлю тоже не повезет – приличный правый защитник получит конкурента, с которым будет сложно справиться, поскольку тот не хуже, и за него заплатят большие деньги. Так что бородатый Карвахаль должен быть одним из самых мотивированных игроков «Реала» во второй части сезона. Ждем от него подключений в атаку, голевых передач и действий в обороне, способных убедить не столько Анчелотти, как Переса, что можно доверять воспитанникам клуба не в одном успешном сезоне, а годами. Впрочем, и от Данило ждем воодушевленной игры – сегодня ему тоже надо доказать, что им не случайно заинтересовался сам «Реал».
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100