• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Месси в «Реале», Роналду - в «Барселоне»?

13 февраля, 14:07

Джанни Ди Марцио рассказал, как Роналду мог оказаться в Турине в 2002 году. «Соккер.ру» отыскал другие альтернативные варианты развития карьер Месси и Криштиану.

Криштиану Роналду в «Ювентусе» (2002-й год)

Историю, которую рассказал Джанни Ди Марцио, вы знаете: скаут присмотрел талантливого португальского паренька и привез его в Турин. Однако сделка не состоялась, так как «Ювентус» собирался обменять Роналду на форварда Марсело Саласа, а чилиец уперся и не захотел переезжать в Лиссабон. Этому рассказчику можно доверять, ведь Джанни Ди Марцио не только отец известного инсайдера Джанлуки, но и известный в прошлом тренер, работавший с «Наполи», «Дженоа», «Лечче», «Палермо» и другими итальянскими командами. Знаменит он в основном тем, что познакомился с Марадоной, когда тому было еще 18 лет. Диего был очарован Ди Марцио, подписал все необходимые бумаги и даже бегал за сигаретами для Джанни, который сделал все, чтобы привезти аргентинца в Неаполь еще в конце 70-х, но уперся в итальянский лимит на легионеров. Что касается несостоявшегося романа Роналду и «Ювентуса», то правильно будет сказать о недостаточной настойчивости «Старой Синьоры». Или как остроумно подметил наш пользователь Котяччо: «Ну, „Ювентус“ всегда так: „Мы хотели подписать звезду, обменяв на колесо от трактора, но почему-то не получилось“».

Лионель Месси в «Реале» (2000-й и 2006-й годы)

Историю о несостоявшемся переходе в «Реал» рассказал Гильем Балаге, журналист газеты Marca, биограф Лионеля Месси и Хосепа Гвардиолы. В 12-летнем возрасте будущую звезду заметили не только представители «Барсы», но и скауты «Королевского клуба» Состоялся разговор с родителями футболиста на предмет переезда в Мадрид, но чета Месси сделала выбор в пользу «Барселоны» и Каталонии, откуда родом предки Лео. Вторая попытка по приобретению Лионеля провалилась в 2006 году, когда у аргентинца возникли проблемы с регистрацией контракта с «Барсой». Хорхе Месси негодовал из-за допущенных ошибок и был готов забрать сына из клуба, а «Реал» был тут как тут, но в итоге «сине-гранатовые» смогли утрясти все разногласия.

Криштиану Роналду в московском «Динамо» (2004-й год)

Сейчас это может показаться дикостью, но стоит напомнить, что в середине «нулевых» «Динамо» пережило португальскую экспансию, а Алексей Федорычев, тогдашний владелец «бело-голубых», близко общался с Жорже Мендешем. Сам Федорычев и рассказал о возможном трансфере Роналду: «У Криштиану в тот момент было непростое положение в Манчестере из-за одного инцидента. Он пребывал в скверном настроении и хотел сменить обстановку, вот я и попросил Жорже проработать идею насчет перехода в „Динамо“. Мы общались некоторое время, но в итоге тема сошла на нет».

Лионель Месси в «Арсенале» (2003-й год)

Все тот же Гильем Балаге поведал историю, которая имеет косвенные подтверждения. В частности, в 2003 году в лондонский клуб перебрался Фабрегас, а ведь хотели «канониры» забрать всех троих – Пике и Месси, не считая Сеска. Жерар приезжал в Лондон и был готов подписать контракт, помешали юридические нюансы, однако через год защитник все же оказался на Туманном Альбионе, в «Манчестер Юнайтед». Относительно Лионеля сам «Арсенал» слишком долго сомневался, в итоге, потопив «трансфер века». «Канониров» смущал невысокий рост футболиста, но с этим вроде бы смирились, зато отказались предоставить квартиру родителям Месси и уладить сложности с разрешением на работу. Слово Балаге: «Предложение „Арсенала“ „Барсе“ стало первым по игроку после переезда в Европу, а также первым, которое Месси лично получал в своей жизни. После того, как переговоры завершились ничем, представители английского клуба оставили агенту Лео сообщение: „В любой момент, если вы столкнетесь с проблемами, помните: наш клуб примет этого игрока“».

Криштиану Роналду в «Барселону» (2008-й год)

Если верить экс-президенту Лапорте, Роналду мог оказаться в «Барселоне» напрямик из «Спортинга», причем всего за 17 миллионов евро (МЮ заплатил на 2 миллиона больше), однако клуб не захотел брать юного игрока за солидные деньги на эту позицию. В 2008 году сэра Алекса «Реал» изрядно нервировал. «Королевский клуб», ранее завербовавший из МЮ Дэвида Бекхэма и Руда ван Нистелроя, активно подбивал клинья к Криштиану Роналду. Однажды Фергюсон в запале даже обозвал «Мадрид» мафией и подчеркнул свою злость сочным выражением о том, что не продаст «сливочным» даже патогенный вирус. Между тем, в каталонской хунте бушует кризис, в 2008 году бывшие друзья Жоан Лапорта и Сандро Розель ведут борьбу друг с другом на президентских выборах. Одно из обещаний Розеля – приобретение Роналду у «Манчестер Юнайтед», на которое он не пожалел бы средств. Однако Лапорта получил большую поддержку, а когда Сандро все-таки стал президентом «Барсы» в 2010 году, Криштиану уже играл за «Мадрид».

Лионель Месси в «Интере» (2006-й год)

Луис Суарес Мирамонтес, обладатель «Золотого мяча» 1960 года, утверждает, что у него сохранился предварительный контракт Лионеля Месси с «Интером», подписанный в 2006 году. По словам Луиса Суареса, который в 1961 году сам перебрался из «Барселоны» в «Интер», Лионель боялся конкуренции со стороны таких звезд как Роналдиньо, Это’О  и Деку, поэтому рассматривал другие клубы, где с большей вероятностью сможет реализовать свой талант. В итоге, «сине-гранатовые» создали идеальные условия для прогресса Месси, а предварительное соглашение с «Интером» так и не переросло в нечто большее.

Криштиану Роналду в киевском «Динамо», «Арсенале» или «Ливерпуле» (2002-й и 2003-й годы)

Роналду мог покинуть «Спортинг» еще до дебюта во взрослом футболе. Юниор попал на радары киевского «Динамо» и «Ливерпуля». В ту пору «Львы» готовы были начать переговоры с суммы в 2 миллиона евро, однако киевляне готовы были заплатить максимум 800 тысяч евро, мерсисайдцы тоже поскупились. Через год с небольшим «Манчестер Юнайтед» заплатил 19 миллионов евро и не пожалел, но в какой-то момент фаворитом гонки самому Жорже Мендешу казался «Арсенал», однако «канониры» строили стадион и вынуждены были экономить, поэтому на определенном этапе торгов самоустранились.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
15 февраля в 16:29
    14 февраля в 22:45
    Думаю, представители Арсенала еще долго будут кусать локти по этому поводу, хотя кто знает, как бы сложилась его карьера, перейди бы он в Арсенал...
    14 февраля в 22:08
      messi70 ответил eleven LC
      14 февраля в 22:06
        14 февраля в 18:08
        Было бы так Роналду на острие
        А Суарез Месси и Неймар ведут упорную борьбу между собой за подмену уставшего Роналду на 90 минуте матча
        14 февраля в 14:11
          14 февраля в 13:46
            14 февраля в 12:44
              14 февраля в 10:22
              сложись история по другому , было бы интересно посмотреть на Лёню в Арсенале . На тот момент еще играл Анри,Пирес, и другие ребята , и Анри не ушел бы с арсенала.гегемония продолжалась бы еще долго в англии....
              14 февраля в 10:15
              утки с бородой
              14 февраля в 09:20
              Роналду в Динамо-это конечно сильно.
              14 февраля в 06:05
              весьма интересно, хотя наверное многое придумано
              Dreamlake ответил 3lodeg0s
              14 февраля в 05:49
                eleven LC ответил 3lodeg0s
                13 февраля в 22:42
                Такие термины действительно сущевствуют и как по мне их придумал мозг несформировавшегося акселерата! Звучит то по детски,пеналду,нырялду,бебебе,болельщик который адекватно мыслит поймет что Роналду конечно капризен и нарцыссивен но он один из лучших в истории и это бесспорно!
                13 февраля в 22:00
                Месси взяли в 13 лет.
                Реал таких не берет, тем более лечить надо было.
                13 февраля в 18:28
                Опять грязь в комментариях, нет чтобы просто отличную статью оценить, забавная информация.
                13 февраля в 18:25
                У Роналду есть качество которое делает его лучше этой тройки, он любит быть лучшим(говорю по факту) если бы Роналду был в Барсе эти трое бегали бы ему за сигаретами.
                13 февраля в 18:20
                Жаль через пару лет закончиться этот дуэль ....КР стукнет 34 а Лео будет 32.
                13 февраля в 18:19
                  13 февраля в 17:38
                  Роналду Барсе не нужен! Никогда не заиграл бы.
                  Так же, как и Месси в Реале.
                  13 февраля в 17:28
                  Роналду один сделал больше,чем вся мсн из недоклуба без истории барся,а именно становился в двух топ чемпионатах лучшим,и стал победителем Евро со сборной...Да и не пошел бы Роналду на понижение после МЮ,поэтому выбрал Реал,а не барсююю...
                  3lodeg0s ответил barc-fu
                  13 февраля в 17:15
                  Роналду главный симулянт в истории футбола.
                  Останови любого ребенка на улице и он скажет, что Роналду синоним симуляциям.
                  Блягодаря ему появились такие слова как Нырялду, Пеналду и тд
                  13 февраля в 17:06
                  Месси в Реал не пошел бы никогда.
                  Роналду в Барсе даром не нужен. Там игроков его уровня (как Тельо и Делофеу) по арендам раздают.
                  Wo_Ong ответил Ararat Djan
                  13 февраля в 17:02
                    barc-fu ответил 3lodeg0s
                    13 февраля в 17:00
                      13 февраля в 16:58
                      Он намного лучше любого из распиаренной троицы мсн
                      barc-fu ответил castertroy
                      13 февраля в 16:58
                        13 февраля в 16:56
                          13 февраля в 16:54
                          Рон в Барсе бы не заиграл.
                          Он же бегунок простой. Талант там отсутствует.
                          Если уж даже Вилья с Иброй не смогли, то этому то куда?!
                          13 февраля в 16:53
                          Если б они играли в одном клубе,то ЛЧ можно было бы временно упразднить за отсутствием интриги.Эта парочка не с нашей планеты.
                          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                          Отправить
                          Читайте также
                          «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
                          Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
                          «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
                          14 августаВадим Багров
                          ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
                          14 августаВадим Багров
                          Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
                          Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
                          Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
                          Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
                          Rambler's Top100