• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

А «Барселона»-то плюшевая!

15 февраля 2017, 01:45

ПСЖ в домашнем матче устроил шоу именинников и сурово расчленил неживую «Барселону», забив в ворота каталонцев четыре безответных мяча. «Соккер.ру» шокирован!

Борьба за выход в следующий раунд завершена?

Первый вопрос, который приходит в голову после финального свистка: «А это уже конец, правда?» Думаю, почти наверняка – на 99.9% ПСЖ в четвертьфинале. Конечно, у команд Эмери случаются дикие перепады настроений, Унаи может включить неуместную осторожность взамен эффективной смелости, и если бы «Барселона» в концовке сделала счет 4:1, то не пришлось бы быть столь категоричным в оценках, но 4:0 – это совсем другая история. Все-таки «Барселона» должна будет рисковать на «Камп Ноу», раскрываться, оголять тылы, а пропущенный дома гол станет смертельным кинжалом в сердце: стоит «Пари Сен-Жермен» отличиться на выезде хотя бы разок, команде Луиса Энрике придется выигрывать, как минимум, 6:1. Могу даже поверить в четыре забитых мяча «сине-гранатовыми», но не в отсутствие пробоин в собственных воротах при этом. Нереально отыграть сложившийся гандикап при всем том, что «Барса» может играть гораздо лучше. Или могут отдельные исполнители, а «Барселона» как команда в Париже явила свое истинное лицо? Подумайте над этим вопросом, а я постараюсь сформулировать точный ответ ниже.

Спросим у статистики: как ПСЖ раздавил «Барсу»?

Удары (в створ): 16 (10) – 7 (1)

Футболисты «Барселоны» один-единственный раз по-настоящему побеспокоили Кевина Траппа, попав в створ его ворот, да и из 7-ми совершенных ударов 4 были нанесены в концовке, когда ПСЖ уже сознательно отдал инициативу. Игра «Барселоны» в атаке – это постоянное стремление к нулю, в то время как «Париж» создал массу моментов, которых могло бы хватить не только на 4, но и на 6 голов. Эти цифры красноречиво говорят о закономерности крупной победы французского чемпиона.

Владение мячом: 43.2% - 56.8%

56.7% владения мячом – это мало для «Барселоны», то есть на этом фронте ПСЖ тоже сумел навязать свой футбол гостям. И важно понимать, что извлечь пользу из работы с мячом подопечные Луиса Энрике не смогли: половину времени они потратили на контроль ради контроля – без продвижения вперед и острых ходов, а оставшиеся минуты боролись с блестящим прессингом хозяев. Тот случай, когда первым номером играла команда, у которой меньше фактических процентов владения мячом. Впрочем, в этом матче ПСЖ играл и первым, и вторым, и всеми другими возможными номерами. «Барселона», кажется, умудрилась оставить саму себя дома.

Передачи (точность): 434 (85%) – 577 (88%)

Конечно, у «Барселоны» больше передач, но если учесть, что парижане регулярно играли на обострение, то есть выполняли рискованные ходы, культура их паса просто на заоблачном уровне. Каталонцы набили точность и количество на своей половине поля и в те моменты, когда хозяева сменяли гнев на милость или, другими словами, брали паузу в яростном прессинге. И тактически, и стратегически Эмери выстроил игру своей команды идеально: ПСЖ давил на любимые мозоли «Барсы», которая никак не могла подстроиться под аритмию противника.

Рейтинг зрелищности  = 5.25

Если бы в футбол играли обе команды, могла получиться «одна на миллион» игра, а так имеем очень зрелищный, запоминающийся поединок, который станет главной темой недели, а то и месяца. Итак, 1.5 балла начислено за 4 гола, столько же – за 23 удара в исполнении соперников, еще 1 балл за 7 вратарских сэйвов и 0.25 за попадание Умтити в каркас ворот. Базовый показатель 4.25, к которому прибавим 1 балл, символизирующий визуальные впечатления, неожиданность результата и красоту игры ПСЖ.

Герой матча. Анхель Ди Мария = 9 из 10

Главный герой – это, конечно же, вся команда ПСЖ вместе со своим главным тренером, выделить одну персоналию сложнее. Верратти, Рабьо и Матюиди выжгли центр поля, крайние защитники Менье и Курзава чудесно отработали на флангах и даже выполнили по голевой передаче, у Дракслера и Кавани – голы. Но ведь у Ди Марии целых два забитых мяча! Анхель не всегда в основе, Эмери выражал недовольство формой аргентинца, но в свой день рождения экс-игрок мадридского «Реала» передал заклятым друзьям из «Барселоны» два привета, один другого краше. В первом случае идеально пробил со штрафного, а перед вторым четким ударом сделал такую паузу, что на секунду показалось, будто сейчас наклонится, чтобы удостовериться, хорошо ли накачан мяч. Игроки «Барселоны» тоже так подумали, а Ди Мария как стрельнул!

Оцениваем вместе. Крах в Париже – конец очередной эпохи «Барселоны»?

Пожалуй, это не окончание эпохи «Барселоны», потому что сама команда по-прежнему способна на многое, но это явная предпосылка к расставанию с Луисом Энрике. Сейчас это расставание видится неизбежным, ведь тренер должен вылететь из Лиги чемпионов в первом же раунде плей-офф и проиграет чемпионат Испании «Реалу». Но дело даже не в турнирных неудачах, а в том, что под руководством Лучо каталонцы постепенно теряли командные ценности, обменивая их на индивидуальные надежды. На внутренней арене это часто «прокатывает», хотя Луису Энрике несколько раз указывали на недопустимость такого подхода, сейчас Эмери сделал это более чем внятно.

Когда команда с Кимпембе, Рабьо и Нкунку может себе позволить такое избиение другой команды с чемпионами мира и Европы в составе, лучшей «девяткой» мирового футбола, обладателем пяти «Золотых мячей» и его возможным преемником, то это означает, что тренер первой команды превзошел своего оппонента по всем статьям. Эмери нашел способ натурально расчленить «Барселону», вспоров ей брюхо – полузащиту, и этого оказалось достаточно, чтобы защитники занервничали, а Месси, Суарес и Неймар с выпученными глазами выброшенных на берег рыб бились в агонии. Хотя, агония – это последняя стадия умирания, а Луис Энрике показал в Париже нечто изначально неживое.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 февраля в 21:20
ну что все фенита ля комедия барселона!барса ты кто такой давай до свидания...
Vianor ответил Denfard
15 февраля в 20:29
А в каком месте гегемония США закончилfсь, позволь поинтересоваться?
15 февраля в 18:25
С Барселоной произошло то , что случилось с Америкой -гигемония США закончилась, так и превосходства Барселоны завершено. Всему есть свои пределы и мировой футбол не стоит на месте, он очень быстро развивается и Французы это показали .
15 февраля в 16:30
ЛЧ в этом году провален для нас. ПСЖ победил заслуженно, желаю удачи, но дальше соперники ещё злее, так что пусть победит сильнейший :)
AlexanderP622 ответил Dark MU
15 февраля в 15:40
Я просто объяснил.
AlexanderP622 ответил kot18
15 февраля в 15:38
Реал без Ди Марии лучше играет и в сборной он не лучше Месси играет.Последний Кубок Америки Ди Мария провёл плохо.
AlexanderP622 ответил kot18
15 февраля в 15:37
Не ещё рановато.
barcelonistas ответил Roger Young
15 февраля в 15:36
    Kommunist88 ответил Roger Young
    15 февраля в 15:19
    кто по вашему носит тогда звание мирового гранда??Омский ГАЗМЯС???
    чо вы гоните,посчитайте выходы в плей-офф Лиги подряд за все время существования Лиги Чемпионов.это и есть мировограндовость- постоянное участие в завершающих частях международных турниров.количество игр в финалах и полуфиналах,количество побед.
    что еще вам надо??бесплатные билеты на свои матчи ,чтобы вам присылали?)))по этому пункту перестали быть грандом???))))
    и прям такой вопрос
    ЧТО ЖЕ ТАКОГО ТОГДА ВСЕ ТАКИ - БЫТЬ МИРОВЫМ ГРАНДОМ???
    Kommunist88 ответил Roger Young
    15 февраля в 15:13
    да не вопрос)поменяем "безызвестный для всего футбольного мира" на "известный в узких кругах,собирающего на провокационных заголовках просмотры и комментарии,сайта"))))
    Roger Young ответил barcelonistas
    15 февраля в 14:22
    Скажите мне, дорогой знаток юношеского максимализма, как звание мирового гранда связано с локальным успехами в местных национальных кубках?))

    Может Анжи тоже гранд МИРОВОГО уровня, если он Зенит 4-0 в кубке разорвал?

    Так у кого из нас проблемы с объективной реальностью?
    Roger Young ответил Kommunist88
    15 февраля в 14:18
    почему же безвестный? Меня здесь не знает только слепоглухонемой)
    15 февраля в 13:38
    Если Барса пройдет дальше,то я поставлю на их победу в ЛЧ.
    Тоха чех ответил ГусХ
    15 февраля в 13:15
    ))))))))))))))))))) Ты вообще какой матч то смотрел???? Какой судья? О чем ты??????
    barcelonistas ответил Roger Young
    15 февраля в 13:11
    Мда, уже заносит чуваков. Барселона неделю назад Атлетико в двух матчах выбила, "как гранда больше не существует"

    Юношеский максимализм страшная штука
    15 февраля в 13:09
    Есть поговорка про "смешно дураку"
    15 февраля в 12:18
    Вчера команда не показала НИЧЕГО. Полузащита вчера была проходным двором,в атаку мяч не поступал-псж хорошо закрывался. Барса ничего не смогла,псж заслужили победу(не знаю такую ли разгромную).С победой болел парижан-они заслужили. А руководству Барсы стоит задуматься.
    15 февраля в 12:14
      15 февраля в 11:43
      Очень много смешных комментов!Спасибо за статью.
      15 февраля в 11:35
      цитирую -
      "Вопрос первый: куда это я гоняю? Второе: все титулы барсы я знаю но у Реала их больше,и повторюсь,где эпоха Реала? Поздравляю с 0:4!"
      "Новая барселона" выиграла лч ,в 2015 году и в европе не чем не отличилась,Реал выиграл за 3 года 4 еврокубка и 2 клубных чм,и где же эпоха Реала?
      ты спрашивал ,где эпоха Реала,на это я и ответил, купи глицин - помогает сконцентироваться)))
      а насчет новой Барселоны - Барселона осталась одной и той же,ты приводишь статистики Реала,Милана,еще кого-то за определенные промежутки времени - правильно?
      ты обнуляешь эпоху Барселоны - после уходы Пепа - правильно?
      третий вопрос - в Милане,Реале,Ливере - на протяжении всех этих лет был один и тот же тренер??одни и те же игроки???? - предположим ,что ты вменяемый и допустим ,что хотя бы состав был более менее один и тот же у всех этих клубов,а в барселоне что 90% состава поменялось с уходом Пепа??
      если считать по тренерам - то есть только две эпохи - Венгер и Фергюссон
      по игрокам - состав Барсы не шибко поменялся,ключевой игрок один и тот же
      что еще тебе не понятно?
      15 февраля в 11:19
        Kommunist88 ответил Roger Young
        15 февраля в 11:18
          eleven LC ответил Kommunist88
          15 февраля в 11:18
          Блин не люблю слово "эпоха" ладно! 1956-1960 эпоха Реала,: 1977-1983 эпоха английских клубов в кубке чемпионов,: 1989-1995 эпоха милана 3 +2 финала,: 1998-2002 эпоха Реала,:2009-2013 эпоха барсы с Пепом! И где где эта гребанная "эпоха" новой барселоны? Вот в чем был мой посыл в данном контексте!!!!!
          15 февраля в 11:12
          Всякое бывает , поздравление ПСЖ , сочуствую Барселоне .Во будет прикол , когда Барселона пройдёт ПСЖ, Куда денутся все злопыхатели и горе -эксперты, которые довольны не победой французов , а поражением Барсы. А куда подевались поклонники Месси , и Ко ?
          15 февраля в 11:08
            Kommunist88 ответил eleven LC
            15 февраля в 11:05
            при чем здесь неудачи Реала??ты в натуре гоняешь)не обижайся
            при чем тут утешения?моя Барса еще кучу всего выиграет)
            ты поднял вопрос об эпохе,я тебе объяснил ,что определяет "эпохальность"
            тебе нечего было ответить - ты написал бред про утешение в неудачах Реала.
            в чем смысл?
            15 февраля в 11:03
            Будет сегодня продолжение от Наполи?)
            The Frei ответил da da da
            15 февраля в 11:02
              15 февраля в 11:02
              Три слова: мерси боку, ПСЖ!
              15 февраля в 11:01
              Спасибо за хорошую статью.

              Барселоны, как гранда мирового футбола, больше не существует.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100