• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Будущий император

17 марта, 20:30
Чалханоглу льстит интерес со стороны «Барселоны», полузащитник «Байера» уже забивал в ворота чемпиона Испании «Атлетико», и в преддверии ответного матча в Мадриде «Соккер.ру» рассказывает о заметном турецком таланте.

Еще когда Хакан выступал за «Гамбург», многие пророчили ему удачное развитие карьеры и переход в большую команду. Чалханоглу играет броско, показной игрок, который одними ударами со штрафных может запомниться надолго. В Бундеслиге много знатных мастеров прямых ударов со стандартов – Салихович, Ройс, до недавнего времени был Аранго, однако Хакан перенимает чужое мастерство и стремительно развивает свою технику подхода к мячу, который замер в ожидании, и в скором будущем может еще чаще забивать красивые мячи. В «Байере» его учат играть на новом уровне. И хотя в составе Шмидта много молодых и ярких игроков – одна из причин, почему «фармацевты» не всегда действуют одинаково хорошо, в чем убедились не только по ходу немецкого сезона, но даже в матчах против «Зенита» в Лиге Чемпионов, в списке талантов из Леверкузена Чалханоглу вполне может быть на первом месте. Ему всего двадцать один год, но при этом уже многому научился, цена растет, интерес проявляют не только гранды первой величины, вроде «Барселоны», но прекрасные клубы, например, из Англии. Говорят, «Арсенал» не отказался бы от турецкого хавбека.

Атакующий Хакан не обязательно покинет Леверкузен ближайшим летом, поскольку только приехал, сыграл два десятка матчей в чемпионате, сделал семь результативных действий, да и в потолок не уперся, однако сам интерес льстит и подстегивает. Также важно, что Чалханоглу добавил в послужной список важные голы и передачи в Лиге Чемпионов. Организовал в сумме семь голов «Байера», что позволяет делить третье место в списке самых активных игроков турнира, находясь рядом с Агуэро и Бензема. Выше только Луис Адриано, который свой рекорд уже не увеличит, а также привычно идущие отдельно Месси и Роналду. Неплохо для парня, который впервые в жизни играет в Лиге Чемпионов, правда? Конечно, если учитывать особенности игры и привязку к центру, в принципе можно себе представить, что Луиса Энрике и боссов «Барселоны» заинтересует такой игрок, хотя Хакан, при всем уважении к его талантам, пока не похож на футболиста, который выдержит конкуренцию на каталонском уровне и уж тем более усилит состав. Зато похож на одного из самых талантливых игроков своего возраста. Пожалуй, даже самого одаренного, ведь Ковачич, Фишер и любой другой, вплоть до Эмре Джана, «десятку» которого в «Байере» забрал себе Чалханоглу, с каталонцами пока не связывают. Хотя один человек возраста Хакана уже является игроком «Барселоны» - Деулофеу получает практику в «Севилье», хотя не сказать, что Жерар такой же яркий, как турецкий плеймейкер.  

Шикарные подачи со стандартов, необычный удар – мяч падает по дуге, хотя и закрутить в классическом стиле Хакан умеет, прекрасное понимание эпизодов, очень простой, но действенный дриблинг. Очевидно, что игрок с огромным потенциалом, и если окружить его правильными партнерами – проявит себя очень скоро. Чалханоглу не только на стандартах опасен, ведь всегда пробует сыграть технично, умеет быстро расстаться с мячом, так что подписываемся под всеми плюсами, которые находят у Хакана селекционеры известных клубов – они не приукрашивают. Разумеется, есть и минусы, бывают слабые матчи, то есть иногда играет невероятно удачно, а порой выпадает из игры, случаются провальные встречи и ему выставляют низкие оценки. Надо работать дальше и нельзя расслабляться, хотя уже сейчас имеем нацеленного на удар плеймейкера, который не по годам зрело оценивает ситуацию. Пока еще не увидели переход его в лигу безошибочных, ведь и точность передач надо увеличить, и по воротам бить чаще и точнее, но Чалханоглу уже хорош. И сегодня пройдет проверку на «Висенте Кальдерон». Симеоне не сомневается, что «Атлетико» отыграет гол Хакана, но результат определят на поле, так что, возможно, именно герой рассказа станет ключевым игроком у «Байера». Уж точно постарается. В схватке против капитана сборной Турана проще всего показать, что на титул императора турецкого футбола претендует не только Арда. 
Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100