• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Аргентина. Примера
  • Бразилия. Серия А
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 Матч завершен Лестер Сити 2:0 Ливерпуль
22:00 Матч завершен Тоттенхэм 1:0 Барнсли
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 Матч завершен Шальке-04 0:3 Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 5 тур
23:00 Закончился первый тайм Барселона 2:0 Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
21:45 Матч завершен Болонья 1:1 Интер
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная внутреннего резерва РФПЛ

20 февраля, 19:17

Миранчук одной ногой в другом клубе, но не только Алексей готов к трансферу внутри лиги. «Соккер.ру» собирает команду из целей богатейших клубов чемпионата.

Вряд ли ведущие клубы порадуют большим количеством трансферов за последние дни февраля. Но обратите внимание, как перебрали и выпотрошили многих середняков зимой – Молло, Цаллагов, Лунев, Селихов, Васин, Джикия и Бериша сменили прописку, Беленов с другим клубом тренируется. «Спартак» не отказал себе в удовольствии вернуть Самедова – «Локомотив» ведь из нижней части таблицы, как и «Рубин» - оттуда «Терек» забрал Оздоева. Казанцы могут прикупить у железнодорожников Миранчука, тут фактор денег сыграет. Насколько же хороши внутренние резервы?

Вратарь

Михаил Левашов («Арсенал»)

Беленов отправился на сбор с «Уфой», но и Левашова сватали туда же. Лунев – в «Зените», Селихов – в «Спартаке». Лория – иностранец и ему уже немало лет, хотя играет страж ворот «Крыльев Советов» в сезоне, который близок к возвращению, изумительно. Остается молодой Левашов. У него шестое место по сэйвам за матч среди основных голкиперов, и хотя сыграл одиннадцать матчей из семнадцати, идет наравне с Джанаевым и Крицюком.

Защитники

Александар Милькович («Амкар»)

Продажа Селихова и Джикии позволит пермякам спокойно прожить оставшуюся часть сезона, но если что – сербский защитник Милькович тоже окажется в другом клубе. У «Краснодара» немолодые правые защитники, хотя там вопрос лимита остро строит. Калачев не может играть вечно в «Ростове», Самедов допускает игру справа в обороне в «Спартаке», а у «Локомотива» Янбаев может сыграть хуже Александара. Выбор у защитника будет, если не сбавит

Миха Мевля («Ростов»)

Кто видел, что словенец вытворяет в составе «Ростов» - у того нет сомнений, что скаутов, которые следят за Михой, в дни матчей на стадионе полно. Крепкий, умный, тактически подкованный благодаря Бердыеву игрок с лидерскими качествами и приличной игрой на втором этаже. Мевля, конечно, слишком хорош для «Спартака» или «Зенита», может перерасти уровень лидеров РФПЛ. Но им тоже должны интересоваться. Луческу хотел защитника с именем, а потом окажется, что Мевля завершит сезон увереннее, чем Иванович и Нету?

Анхель Вилькер («Терек»)

Некоторые центральные защитники уже сменили прописку, как Джикия или Васин. И хотя есть россиянин Зайцев – можно обратить внимание на еще одного защитника «Амкара», все-таки в глаза бросается прогресс венесуэльца Анхеля Вилькера. Продлил договор с «Тереком», но это не значит, что никогда и никуда не уйдет. У Рахимова хороший вкус на игроков, а у конкурентов есть аргументы, чтобы сманить Анхеля. Ему по многим параметрам надо добавлять, но перспективен, всего двадцать три года.

Георгий Тигиев («Анжи»)

С учетом четыре голевых передач, Милад Мохаммади из «Терека» может оказаться в списке пожеланий Ганчаренко. Но если «Спартак» отказался от идеи приобретения его коллеги по левому флангу из «Анжи» Тигиева, может, пора Гинеру подсуетиться? Двадцать один год, ничто не держит бывшего защитника «Торпедо» в составе «Анжи». А раз тренерскому штабу «красно-белых» Георгий пока не нужен – могут сработать конкуренты.

Полузащитники

Брайн Идову («Амкар»)

Питерский парень Брайн в свои двадцать четыре может заявить, что неплохо прибавил в новом сезоне. Хотя работает в защите, может выйти в опорной зоне или чуть ближе к атаке по флангу. Вдвое ценен для покупателей, причем понятно, что игрок с его параметрами вписался бы в составы «Терека», ЦСКА, «Краснодара» или «Спартака». Идову важно вдумчиво работать – может повторить судьбу коллег Селихова и Джикии. В отличие от возрастного Гола, у Идову есть время. 

Кристиан Нобоа («Ростов»)

Не факт, что Эрнани, Маурисио, Цаллагов или любой другой рядом с Хави Гарсией будут смотреться идеально и закроют опорную зону «Зенита» наглухо. Так что отказ от опытного Кристиана может быть стратегической ошибкой команды из Петербурга. Нобоа многим бы пригодился, хотя замечательно, что остался в «Ростове» - там он на своем месте и Бердыев знает к нему подход. Нобоа в числе лучших легионеров РФПЛ.

Игорь Безденежных («Уфа»)

Двадцатилетний хавбек с командным прозвищем «Нет денег» - идеальный кандидат в этот состав. Одновременно заинтересует многие клубы, если будет слушать Семака, который с ранних лет играл зрело, и послужит с помощью фамилии объяснением, почему зимой все ведущие клубы РФПЛ не бросаются на новичков, как раненый зверь на глупого охотника, подошедшего вплотную. Безденежных – интересный игрок, но ему надо быть смелее, как его недавний коллега Зинченко.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Может, сегодня, может на днях, но о трансфере Алексея из «Локомотива» объявят официально. Миранчук пару месяцев был одним из главных внутренних резервов РФПЛ для клубов из первой пятерки, но вряд ли «Краснодар», «Зенит» и «Спартак» мечтали любой ценой заполучить Алексея. Наверное, выберет «Рубин», хотя интереснее было бы увидеть его на месте Подберезкина в составе «быков», если на той позиции будет потребность в связующем линии футболисте.

Нападающие

Жонатас («Рубин»)

ЦСКА то одного нападающего пытается подписать, то другого, потом забирает Оланаре. Но если до конца сезона Жонатас будет смотреться так хорошо, как в первой части, то чем это не нападающий для армейцев? В силу возраста не будет стоить вдвое дороже, чем Думбия в свое время, может оказаться, что один из самых удачливых снайперов первой части сезона – восемь голов, второе место после Смолова, способен удивить. И даже если не замахиваться на Москву, в Грозном Жонатаса можно представить, если Балай уедет.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Не хотелось бы, чтобы «Ростов» терял основных игроков, но если с Азмуном все понятно – иранец скорее выберет иностранный вариант, чем перейдет в «Спартак» или «Зенит», то Полоз может оказаться в одном из московских клубов или в Санкт-Петербурге, где позиции Шатова не самые прочные. Понятно, что Дмитрий, как воспитанник «Локомотива», которому не дали шанса, вряд ли думает о расставании с «Ростовом» - особенно сейчас, после успехов, но в будущем к нему придут с предложениями.

Тренер

Курбан Бердыев (вице-президент «Ростова»)

Странно, что «Ростов» побеждает в Европе с другим формальным главным тренером, но так сложилась ситуация. Бердыев хотел больше прав – получил их, хотя официально не он тренирует. Но мы-то знаем, откуда ноги побед растут. Положение «Ростова» стабилизировалось, но слухи о «Локомотиве» и работе вместо Семина не удивили. Время от времени многим интересен успешный здесь и сейчас тренер.

А если вспомнить, что ростовчане смело идут в атаку, держат оборону высоко – то есть Бердыев умеет ставить разную игру, не только в стиле прежнего «Рубина», то можно даже представить специалиста тренером «Зенита» в случае неудачи Луческу. Мирче ведь дали право выбирать новичков, в Петербурге не как в «Спартаке», поэтому не забывайте о возможности увидеть Курбана Бекиевича в клубе, с которым его «Рубин» тесно сотрудничал.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
121212 121212 ответил Oneman
22 февраля в 13:51
    21 февраля в 11:01
    Хорошая компашка.
    20 февраля в 23:21
    Бердыев в Зените - это было бы круто.
    Самый крутой тренер России в самый потенциально мощный клуб России.
    20 февраля в 22:11
      20 февраля в 20:45
      Бердыев в "Зените" - это нужна новая труба, "Северный поток - 3".
      20 февраля в 20:40
      ЦСКА покупает форварда Рубина - смешно. Старше 25 лет ЦСКА вроде бы не покупает игроков + перекупить у Рубина ведущего игрока может разве что Зенит или спартак.
      20 февраля в 19:52
        20 февраля в 19:46
          20 февраля в 19:39
            20 февраля в 19:23
            Что-то всех ростовчан вместе с Бердыевым в Зенит сватают, а Луческу с табором куда девать?
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
            Rambler's Top100