• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Роналдо и другие футбольные толстячки

24 февраля 2017, 20:01

Эпичный вратарь «Саттон Юнайтед» Шоу, отчисленный после съеденного пирога по ходу матча с «Арсеналом», заслужил быть в команде «Соккер.ру» для тех, кто ломает весы.

Луис «Феномен» Роналдо (Бразилия), 92 кг

История о том, как шутка в твиттере заставила Роналдо сесть на диету. Помним, что великий и ужасный Феномен никогда не играл в футбол с большим брюхом. Тренеры его штрафовали, приказывали держаться в районе 87 кг. Для Роналдо даже сейчас вес - больная тема. Бразилец обиделся на Оуэна за недавнюю шутку. Майкл написал: «Я думал, что набрал лишний вес, а потом увидел моего старого приятеля Ронни». Феномен удивился, что объем его талии важен миру, хотя в шутке англичанина не было злобы, скорее подколол знакомого, ведь «Зубастик» наел щеки:

 

Публикация от Ronaldo (@ronaldo)

Народ в порыве защиты кумира оторвался на крошке Майкле. «Роналдо – бог футбола, пусть есть все, что захочет». «Он просто выглядел меньше, когда ты сидел на скамейке „Реала“, Майкл». «Вдвое больше тебя по размеру, но в десять раз больше по таланту». Народ слишком серьезен, ведь вес Роналдо - и болячки, и лень. Если бразилец сильно захочет – сбросит парочку десятков фунтов, не раз так делал. Его бывшие тренеры говорят, что там не только проблемы с эндокринной системой, но и ночные приключения, и пиво с фаст-фудом. Роналдо уже на диете, в чем убедитесь, если сравните первое фото и новое. Разница – три месяца, легендарный бразилец стал стройнее:

 

Публикация от Ronaldo (@ronaldo)

Гонсало «Миллион за кило» Игуаин (Аргентина), 94 кг

Когда говорят, что сейчас Игуаин весит 87 килограммов – можно поверить, привел себя в порядок. Но летом минимум пять-семь лишних килограммов было, причем в этом случае получилось смешно, поскольку «Ювентус» поставил рекорд, заплатив девяносто миллионов евро за девяностокилограммового без малого тридцатилетнего нападающего. Сделав его самым дорогим центральным форвардом в истории Италии и мира. Игуаину в «Ювентусе» нужно 37 точных ударов, чтобы забить 19  голов в Серии А, хватает семи для трех голов в Лиге чемпионов. Может лучше, но вес не помешал, хотя летом пузо Гонсало стало мемом. Потратили деньги, вырученные после продажи подтянутого Погба, на аргентинский жир:

Дмитрий «Игровой вес» Кудряшов (Россия), 95 кг

Сейчас Дмитрий Александрович весит 85 килограммов, с чем можно поздравить. Но Григорян, пригласивший Кудряшова ассистентом тренера в «Анжи», сообщил, что в «Луч-Энергии» боевой вес бывшего полузащитника составлял 95 килограммов, на десять больше. Кудряшов не самый высокий, ноги тяжелые и по корпусу всегда было видно, что аппетит хороший. В разное время точно пробивал отметку в 90 килограмм, судя по фотографиям. При этом играл за «Сент-Этьен» в юности, потом за «Спартак», «Крылья Советов» и многие другие клубы.  

Но вес всегда сказывался. Почему так вышло? Признает, что сам виноват. Тут проблема многих толстяков – зависимость от скачков инсулина, которые провоцирует попадание в кровь простых и быстрых углеводов (сахар, мука, рис, картофель). А когда урезают их потребление, то ходят злые, как Слуцкий, когда на тринадцать килограммов худел. Все ведь набирают жир годами, а хотят быстро стопить. Профессиональный спортсмен – и подавно, штрафов боится. При этом Дмитрий в любом весе мастеровитый игрок. Но если бы обмен веществ и пищевые привычки изначально были другими, то карьера сложилась успешнее. Зато знаменит, причем на вопрос о весе отвечает с юмором – у Кудряшова всегда «игровой вес».

Невилл «Биг Нэв» Саутхолл (Уэльс), 95 кг

Большой во всех смыслах вратарь «Эвертона» - легенда сборной Уэльса (92 поединка). В 1985-м году стал футболистом года в Англии. Тогда же в первый раз выиграл чемпионат, а потом повторил достижение через два года. Два Кубка Англии, семь сотен матчей на высоком уровне – у «Эвертона» семнадцать лет был основной вратарь. «Биг Нэв» не случайно стал легендой британского футбола, как и Роналдо, он в этом списке – из числа легенд. Вот только играл Саутхолл до сорока лет, выходил в АПЛ в сорок один в составе «Брэдфорд Сити», поэтому под конец карьеры смотрелся, конечно, забавно. И весил явно не 89 килограммов, как гласит его досье времен «Эвертона». Хотя это были еще цветочки, сейчас Невилл очень большой дядька при росте 185 сантиметров:  

Адриано «Император дискотек» Лейте (Бразилия), 95 кг

Толстый «Император» нам нужен, чтобы рассмотреть еще одну причину свисания жира с боков у футболистов. Есть кадры, которые скудно питаются, но пожирают немало алкогольных напитков. А потом удивляются, откуда живот? Механизм простой, и коктейли, которые Адриано вливал, будучи ранее крепко пьющим, сказались на карьере. Бразильский форвард, который всегда находил себе оправдание для срывов, также спаивал Роналдиньо и таскал по ночным клубам, за что ему отдельная «благодарность». Но свою карьеру загубил сильнее. Сейчас пытается привести тело в форму в Майами, и на каждой фотографии втягивает живот, что смотрится забавно, хотя надо отдать должное – сейчас Адриано не толстый.

Стивен «Биг босс» МакНалти (Англия), 97 кг

В Парагвае вам скажут, что толстым можно назвать Кабаньяса. Ирландцы вспомнят Энди Рида – бывший игрок сборной легко набирал вес, а поскольку невысокого роста, то пузо сразу бросалось в глаза. Но на их фоне Стив МакНалти – настоящая гора из жира и желания играть в футбол. Защитнику тридцать три года, но в этом сезоне выпускник школы «Ливерпуля» отпахал тридцать пять поединков за «Транмер Роверс». И останавливаться явно не собирается. Причем Макналти любят приглашать в клубы из низших лиг, ведь при нем уже четыре раза команды поднимались в классе. «Транмер» идет третьим, но до сенсации Кубка Англии «Линкольн Сити» всего четыре очка. Если Стив забьет такой гол, как пару лет тому назад, могут и повыше оказаться:

Йерун «Биттербален» Верхувен (Голландия), 103 килограмма

Режиссер Пол Верхувен в 78 лет стройный и на выходных будет на церемонии вручения «Оскара», а футбольный однофамилец Йерун в тридцать шесть лет весит свыше ста килограммов. Конечно, найдете и стокилограммовых стариков высокого роста, то есть худые не всегда живут дольше, а Йерун почти двухметровый и может дышать здоровьем. Но в «Аяксе» устали, что на скамейке такой голкипер. Отпустили Верхувена в другой клуб. Вратарь, который играл против «Спартака» в последнем разгроме «красно-белых» в еврокубках – счет 3:0, никогда не признавал, что его пузо хорошо бы убрать. Отчасти поэтому не закрепился в Амстердаме, заканчивал карьеру в «Волендаме», а матчи «Аякса» смотрит, наверное, с биттербаленами – голландскими обжаренными мясными шариками.  

Адебайо «Зверь» Акинфенва (Англия), 109 кг

Здесь не толстый человек, но весит для форварда, который на днях забил 150-й гол в английских лигах – мама не горюй. Говорят, однажды голодный Акинфенва проглотил удачу Акинфеева по ошибке, и с тех пор Игорь пропускает в Лиге чемпионов. Обидно получилось, нигерийский англичанин не со зла так поступил, а из-за любви к бодибилдингу, риса с курицей под рукой не было.

Не стоит критиковать нападающего за его необычный вид, ведь у больших людей тоже есть чувства. Хотя в основном – чувство голода, как шутит британский комик Карр. В случае с Адебайо также хорошо бы проверить, как «Зверь» весом в 108 килограммов набрал такую мышечную массу натуральным способом без фармацевтики? И еще интереснее, как за год согнал жир, но стал еще больше? Сейчас форвард выступает за «Уиком Уондерерс» из Второй лиги, и в тридцать четыре близок к окончательному уходу в тренажерный зал с поля для футбола.

Уэйн «Роли Поли Голи» Шоу (Англия), 125 кг

В юности будущая звезда интернета и вратарь «Саттон Юнайтед» играл в атаке за «Саутгемптон» с Ширером и Ле Тиссье (забавно, но у Мэтта тоже было пузо под конец карьеры). Потом Уэйна выгнали из-за лишнего веса. Скитался по клубам, перебрался в ворота. Сейчас Шоу сорок пять, но за любителей до сих пор играл. «Пончик», как и Роналдо, не любит шутки о своем весе – из «Саттона» впервые отчислили после драки с фанатом, который насмехался над огромным голкипером. Есть боксерская байка, что любой относительно здоровый человек весом свыше сотни килограммов имеет нокаутирующий удар, во что можно поверить, ведь весовые категории потому и существуют, что масса влияет на возможности.

Так что с толстяками лучше не шутить, могут и ответить! А Шоу сейчас не до шуток, ведь съел во время кубковой игры против «Арсенала» пирог с картофелем и мясом. Что здесь противозаконного? Один из партнеров матча – букмекерская контора, принимала ставки на то, что Уэйн съест пирог во время игры и попадет в кадр трансляции. Шоу сообщил друзьям, что может так подшутить, а те поставили деньги. Получилось, что подстроили событие, а это запрещено законом. Скорее всего, Шоу ждет штраф или дисквалификация, говорят, он очень расстроился. Но возможен хэппи-энд, сеть супермаркетов предлагает Уэйну должность дегустатора пирогов. Прощайте, футбол и диета, здравствуй, угроза диабета.

Уильям «Толстячок» Фулк (Англия), 150 кг

Победитель любого рейтинга «футболисты на весах», хотя Уильям и умер от цирроза печени в далеком 1916-м году. Фулк - легенда «Шеффилд Юнайтед», также отыграл один сезон в «Челси», вышел разок даже в составе сборной Англии. Имел рост 193 сантиметра, что для начала двадцатого века – солидный показатель, очень высокий человек. Но тут ключ в весе Уильяма, а не в его росте.

Фулк добирался до отметки в 150 килограммов в отдельных сезонах. Причем у него были длинные руки, жир в основном копился строго вокруг талии, смотрелся такой голкипер и комично, и впечатляюще. Существует байка, что однажды Фулк сломал перекладину, поскольку дурачился и повис на деревяшке. Охотно верим – выглядит Уильям солидно, хотя в молодости был не очень большим и не был упитанным.

А вы любите пироги?

От этой подборки должна быть персональная польза. Предлагаем каждому из вас оценить свой вес. Если окажется, что носите лишний жир – вспомните, что мы на футбольном сайте. Физкультура ведь не спорт, в разумных дозах вашему здоровью не навредит. А нормальный, полноценный рацион даже без занятий – путь к нормализации веса. Главное, чтобы без диет и резких движений. Например, Кудряшов не ел неделями, пытаясь «худеть», и только ухудшил обмен веществ – не повторяйте ошибки Дмитрия!

Ведь о ценности здоровья лучше вспомнить, пока оно есть. Так что чуть больше движения, отказ от излишеств в пище и набивания желудка первыми встречными углеводами, нормализация употребления «большой четверки» - сладкое, мучное, жаренное, жирное, могут пригодиться и каждому в списке, и вам лично. Есть толстяки, которым комфортно в весе. Но понятие приемлемой для организма нагрузки никто не отменял. Желаем всем из списка и каждому, кто не струсит, нормализовать собственный вес, здоровья и успехов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 февраля в 06:58
Статья для заполнения паузы неплохая.
Роналдо был великий и лучший
27 февраля в 11:16
С "Феноменом" вряд ли кто сравнится в обозримом будущем. Один из моих любимых футболистов, как и Фёдор Черенков, пожалуй.
26 февраля в 21:23
И тут всё встало на свои места.
CTAPbIU ответил Mr. Yes Yes Yes
25 февраля в 22:09
Вы знаете что такое груз 200? И какое отношение к этому имеет статья? Хоть бы осведомились перед тем как писать!
25 февраля в 22:06
Увидел бы Рональдо на улице, не узнал бы. Что время с людьми делает.... И еда)

А Акинфенва, ну чем не кондом с арахисом?)
25 февраля в 20:31
Занимательно.
25 февраля в 15:08
190 рост, 102 кг, норм себя чувствую, не жалуюсь.
25 февраля в 15:06
да какой Роналдо толстячок? 92 норм вес.
25 февраля в 12:26
Был еще такой футболист Доната
25 февраля в 09:51
понимаю парней, 105 кг, гоняю с кентами в футбик каждые выходные =))))
24 февраля в 23:15
Марадона тоже страдал...
24 февраля в 22:58
Зазы Джанашии нету, он еще и кульбиты делал после забитых голов и много забивал за локо
24 февраля в 22:29
аргентинский "жир" пока что в разы эффективнее французских мускулов...
24 февраля в 21:38
Не просто играл, а гол забил и получил футболку от Джеррарда, о которой мечтал:)
24 февраля в 21:15
как-то странно в статье с заголовком "толстячки" видеть Акинфенву)))
24 февраля в 21:14
Адебайо «Зверь» Акинфенва... Я один прочитал Акинфеева? Мысль еще проскочила, не уж то жена? ))))))
24 февраля в 20:53
Тима Визе забыли,теперь в рестлинге выступает.
24 февраля в 20:44
Роналдо мешал вес, Роналдо мешало колено, но всё равно он стал Феноменом.
Лучшая 9-ка в истории футбола.
24 февраля в 20:43
Акинфенва больше подошел бы для статьи про самых мощных футболистов,благо свои килограммы он целенаправленно набирал в спортзале. Да и "сотоварищей" достаточно, тот же Джордж Элокоби из "Колчестера",имеющий на своем "борту" почти 100 кг качественного "мяса".
24 февраля в 20:33
статью можно было назвать груз 200!!!

Акинфенва не толстый, он накаченный лосяра, мог бы спокойно в реслинге дебютировать YESYESYES в прошлом году играя за уимблдон играл против Ливерпуля вроде как.
24 февраля в 20:19
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100