• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 62’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Легендарные возвращения. От Анри до Лоськова

01 марта 2017, 17:18

«Локомотив» не планирует заявлять Лоськова на кубковую игру с «Тосно», но весной 43-летний полузащитник точно появится на поле. «Соккер.ру» - о других памятных возвращениях.

Дмитрий Лоськов (Россия) и «Локомотив»

Анонсированное возвращение Дмитрия Лоськова – это, конечно же, пиар. Но пиар правильный. Здесь и уважение к клубной легенде, и огромный подарок болельщикам, которые получат возможность перенестись в другую эпоху, когда деревья были большими, а «Локомотив» - победоносным. Лоськов приложил ногу ко всем значимым победам железнодорожников «нулевых»: выиграл два чемпионства и три Кубка России. Между прочим, нынешнее возвращение Дмитрия уже не первое: после конфликта с Анатолием Бышовцем полузащитник отправился в «Сатурн», где провел три сезона, после чего вернулся в Черкизово в 36-летнем возрасте, чтобы провести еще полсотни встреч. Так что то, чему мы станем свидетелями весной, будет уже возвращение в кубе.

Андрей Тихонов (Россия) и «Спартак»

Тихонов вообще привык по два раза посещать одни и те же места: на его счету пара заходов не только в «Спартак», но и в «Крылья Советов» с «Химками». Впрочем, Андрей Валерьевич – обращаемся по отчеству, так как имеем дело с действующим тренером, всегда был и останется человеком «Спартака». Любимец красно-белой торсиды был отчислен из команды Олегом Романцевым после поражения от «Реала» в Лиге чемпионов – были же времена! Вот только Тихонов отказался принять на себя роль «отработанного материала» и провел еще десять лет на достойном уровне, однако приглашение от любимого клуба получил уже в 40 лет. Стал играющим тренером, принял участие в кубковом матче против «Краснодара», а потом на зависть многим провел прощальный поединок карьеры в рамках РФПЛ. «Спартак» принимал «Крылья Советов», и Тихонов даже отметился результативным действием за отведенный ему тайм: выдал результативный пас на Эйдена МакГиди.

 

Тьерри Анри (Франция) и «Арсенал»

Еще один камбэк, от которого мурашки засуетились и побежали по коже. Тьерри Анри – определяющая персона победной эпохи «Арсенала» в рамках правления Арсена Венгера. После восьми лет в Лондоне француз присоединился к «Барселоне», чтобы завоевать Кубок чемпионов и еще ряд ценных призов. Пополнив трофейную коллекцию, Анри отправился за океан, то есть болельщики «Арсенала» уже и не чаяли увидеть свою легенду воочию, но спустя пять лет после отъезда чудо все-таки снизошло на «Эмирейтс». Тьерри приехал в командировку из «Нью-Йорк Ред Булл» и подарил «канонирам» минуты счастья. Когда Анри забил победный гол в ворота «Лидса» в Кубке Англии, было ощущение, что это не реально, а происходит внутри какой-то петли времени. Потом форвард забил еще и в АПЛ, причем отличился с передачи Андрея Аршавина. Невероятно!

Пол Скоулз (Англия) и «Манчестер Юнайтед»

Знаменитый Рыжий Принц подарил второй шанс болельщикам «Манчестер Юнайтед», которые уже, как казалось, навсегда распрощались с легендой «Олд Траффорд». Пол заявил об уходе из футбола после проигранного «Барселоне» финала Лиги чемпионов, но семь месяцев спустя Скоулз присоединился к МЮ в качестве игрока, отыграл еще полтора года и ушел из футбола в качестве чемпиона Англии вместе со своим учителем и вторым отцом, сэром Алексом Фергюсоном.

Андрей Шевченко (Украина) и киевское «Динамо» с «Миланом»

Шевченко является легендой и киевского «Динамо», и «Милана» - это не подлежит сомнению, поэтому отмечаем каждое из возвращений украинского обладателя «Золотого мяча». Из «Милана» в «Челси» Андрей Николаевич уезжал большим бомбардиром и настоящей звездой, поэтому, когда два года назад он вернулся на «Сан-Сиро», многие испытали ностальгию по победным временам и загадали, чтобы Шевченко стал символом возвращения триумфального «Милана». К сожалению, этого не случилось, форвард растерял уверенность в Лондоне и был тенью того великого бомбардира, каким его запомнили «россонери». Зато после этого Шевченко воссоединился с «Динамо» после десятилетней разлуки и сначала довел общее число голов за киевлян до сотни, а потом достиг отметки в 124 забитых мяча (за «Милан» Шевченко отличился 175 раз).

Лэндон Донован (США) и «Лос-Анджелес Гэлакси»

Капитан Америка для многих в США – футболист №1. Представьте ситуацию, что такой культовый спортсмен завершает карьеру в 32 года с четвертым Кубком МЛС наперевес, чтобы проводить больше времени с семьей, а через два долгих года вы вновь получаете возможность увидеть его игру. Причем возвращение Донована окутано дымкой истинного благородства и клубного патриотизма: человек работал экспертом на телевидении, но когда в «Лос-Анджелес Гэлакси» травмы выкосили почти всю полузащиту, Лэндон решил ненадолго возобновить карьеру, чтобы оказать посильную помощь. Сыграл достаточно уверенно и даже забил гол, ввергший фанатов в экстаз, но после вылета из плей-офф Западной конференции оставил большой футбол. Пожалуй, на этот раз окончательно.

Фернандо Торрес (Испания) и «Атлетико»

До отъезда в Англию Фернандо Торрес успел стать легендой «Атлетико»: провел около 250 матчей, забил почти сотню голов и носил на плече капитанскую повязку, играя в одной команде с нынешним главным тренером «матрасников» Диего Симеоне. После долгих и насыщенных странствий Эль Ниньо вернулся в родной клуб, чтобы реанимировать карьеру и исполнить свою мечту – завоевать с «Атлетико» трофей. Очень близок Фернандо был к этому в прошлом сезоне, когда сыграл за мадридцев в финале Лиги чемпионов против «Реала».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 марта в 08:15
Тихонов-легенда российского масштаба,а вот Скоулз и Анри возвращались с вселенскими фанфарами.
02 марта в 03:26
Фернандо Торрес №1 в этом списке.
01 марта в 18:05
гол анри с передачи андрюшки (смотреть с 02:00)
01 марта в 18:01
когда смотрел арсенал-лидс чуть не разревелся,хотя даже не болельщик арсенала
01 марта в 17:46
...Лоськов судя по лицу,самый худенький из перечисленных ниже,да у нас любят престарелых
игроков,молодым то не до добротного футбола,деньги надо зарабатывать,а как играть неважно!!!
01 марта в 17:38
Скоулз - да...!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100