• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» или «Барселона»: кого выбирали звёзды?

03 марта, 19:47

Суарес свернул переговоры с «Реалом», как только получил предложение от «Барсы», а Озил отказал каталонцам в пользу «Мадрида». Другие известные случаи – на «Соккер.ру».

В 1951-м Ладислао Кубала выбрал «Барселону»

В 1949-м году Кубала покинул родную Венгрию, где царил коммунистический режим, и транзитом через Австрию попал в Италию. Ладислао обхаживал «Торино», звали в «Милан», но контракт подписал он с командой «Про Патрия», сыграть за которую так и не смог. Венгерские власти приложили усилия, чтобы наказать беглеца. Жалоба поступила в ФИФА, а международной организации футбола ничего не оставалось, кроме как дисквалифицировать форварда по прозвищу Цыган. Кубала не отчаялся и стал профессиональным футбольном шоуменом. Ладислао создал команду «Хунгария» из таких беженцев, как он сам, и ездил с «концертами» по Европе.

Одно из показательных выступлений случилось в Испании, где за футболиста тут же вступили в борьбу «Реал» и «Барселона», клубы могущественные, имеющие возможности продавить снятие дисквалификации. В итоге, согласно легенде, «Королевский клуб» сделал наиболее выгодное в финансовом плане предложение, однако венгр выбрал «Барселону». Свое решение впоследствии он всегда объяснял шутя: «Мне всегда нравилась форма в полоску».

В 1953-м Альфредо Ди Стефано принял сторону «Реала»

Сейчас Ди Стефано прочно ассоциируется с «Реалом», и кажется, что иначе просто и быть не может. На самом деле, это одна из уловок времени: чтобы все стало иначе, не нужно менять устоявшиеся в сознании на протяжении десятилетий или даже веков вещи, достаточно, чтобы одно историческое событие было заменено другим. «Барселона» и «Реал» одинаково свирепо гнались за контрактом Альфредо, и это было по-настоящему остросюжетная погоня. Проблема заключалась в том, что права на Ди Стефано были странным предметом, о котором пришлось договариваться и с колумбийским «Мильонариосом», и с аргентинским «Ривер Плейтом». «Барселона» шла по следу первой, но президент Энрике Марти отказался платить колумбийцам, из-за чего в итоге попал впросак.

Пока Ди Стефано обживался в Барселоне и даже принял участие в двух товарищеских матчах за «сине-гранатовых», «Реал» чисто провернул сделку с «Мильонариосом», сделав каталонцев, по сути, третьей стороной. Потерявший твердую почву под ногами Энрике Марти попытался за спиной у футболиста перепродать его «Ювентусу», что глубоко возмутило Альфредо. В итоге, каталонцам пришлось получить деньги от «Реала», законного владельца лицензии Ди Стефано на футбольную деятельность в Испании, за обретенную ненадолго часть прав на игрока.

В 2000-м году семья Месси выбрала «Барселону»

Лео еще не был великим или хотя бы состоявшимся футболистом в 2000-м году, он был всего лишь талантливым пареньком с недостатком гормона роста. И тут на него обрушились предложения от великих клубов. На семейном совете выбрали «Барселону»: то ли каталонские корни сыграли, то ли «Реал» в чем-то по привычке мелочился. Конечно, это не осознанное решение Лео, но факт остается фактом: перед будущим пятикратным обладателем «Золотого мяча» однажды во весь рост встал выбор между «Реалом» и «Барселоной».

В 2003-м «Реал» увёл Бекхэма из-под носа «Барсы»

Одним из предвыборных обещаний Жоана Лапорты было подписание английской звезды, и эту ответственную миссию юрист доверил своему тогда еще другу и будущему президенту «Барсы» Розелю. Сандро держал руку на пульсе грядущего супертрансфера, но когда на следующий день после президентских выборов получил команду: «Покупать!», - узнал, что Дэвид уже согласился на переход в «Реал». Розелю в спешном порядке пришлось задействовать план «Б» - подписание Роналдиньо из ПСЖ, повоевать за которого пришлось с тем же «Манчестер Юнайтед». Так как приобретение Бекхэма и бразильского волшебника одновременно были бы невозможны, в Барселоне не принято грустить из-за того, что Дэвид в свое время не присоединился к каталонцам. Напротив, переход англичанина в «Реал» стал частью счастливого стечения обстоятельств.

В 2009-м Криштиану Роналду настоял на переходе в «Реал»

Фергюсон был в ярости от того, что «Реал» с 2007 года обхаживал Криштиану Роналду за его спиной, сэр Алекс грозил кулаком и заверял, что не продаст «сливочным» даже испорченный воздух. Чтобы насолить «Мадриду», шотландец даже обратился к «Барселоне» с предложением купить Роналду, когда его уход из МЮ был уже неизбежен. «Сине-гранатовые» восприняли такую возможность с энтузиазмом и готовы были выложить рекордную сумму, но Криштиану твердо стоял на своем: «Мечтаю играть только за „Реал“».

В 2010-м Месут Озил передумал переходить в «Барсу», выбрав «Реал»

Озил рассказал, что после ЧМ-2010 мог выбирать из обилия прекрасных вариантов, вел беседы с несколькими клубами, но для себя решил, что его дом будет в Барселоне. Однако позже вынужден был пересмотреть свое решение, так как Хосеп Гвардиола будто бы специально избегал контактов с потенциальным новичком, который хотел услышать от тренера, что тот на него рассчитывает. Так и не получив от Пепа весточки, Месут решил присоединиться к «Реалу», где наставник тоже был не слишком добр: Моуриньо называл немецкого хавбека трусом и плаксой. Конечно, не просто ради удовольствия, полученного от издевки, а чтобы хоть как-то завести слабохарактерного игрока.

В 2013-м Неймар выбрал «Барселону»

«Реал» может винить только себя за то, что упустил Неймара. Еще в 2006-м году талантливый юниор провел несколько матчей за команду академии «сливочных» и мог достаться «Королевскому клубу» за сущие копейки – 60 тысяч евро, но в Мадриде отказались перечислить такую сумму семье игрока. Может быть, эта скупость и аукнулась впоследствии: когда у «Сантоса» на руках было несколько запросов, предложение от «Реала» считалось приоритетным для клуба, но сам Неймар встал в позу, объявив, что видит себя исключительно в «Барселоне».

В 2014-м Тони Кроос присоединился к «Реалу»

Йохан Кройф после перехода Крооса в «Реал» сетовал на то, что руководство «Барселоны» не смогло провернуть этот трансфер, хотя переговоры шли, и Тони, по словам великого голландца, симпатизировал «сине-гранатовым». Это сейчас Кроос утверждает, что его клуб «Реал», а «Барселона» для него не вариант. Так что же произошло в действительности? По слухам, каталонцы замешкались в самый ответственный момент – один из тренеров внес сумятицу, доказывая, что подписывать чемпиона мира не нужно, эти воспользовался «Реал» и убедил Тони переехать на «Сантьяго Бернабеу».

В 2014-м Луис Суарес выбрал «Барселону»

Году так-эдак в 2013-м Флорентино Перес заявлял, что считает Суареса великолепным игроком и не знает клуба, который откажется видеть у себя в составе уругвайца. После перехода в «Барселону» риторика президента «Реала» изменилась: «Луис не великий и даже не очень хороший футболист». Такое ощущение, что устами Переса говорила обида, ведь ни для кого не секрет, что «Королевский клуб» желал подписать Суареса и прилагал к этому усилия, но… Луис на днях дал исчерпывающее объяснение: «Когда я был игроком „Ливерпуля“, то вел переговоры с „Реалом“, но после предложения от „Барселоны“, я не колебался». Вел переговоры, наверное, давал какие-то обещания, а потом вдруг перешел в «Барсу». Наверняка тем самым раздосадовал Флорентино Переса.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
AntonioForaldo ответил Т07
13 марта в 11:22
НЕ факт, до реала роналду не был эгоистом, связка с руни., возможно мы бы увидели лучший дуэт за всю историю.( CR7 M10)
05 марта в 15:00
на сколько знаю крооса барса не хотела
а реал не хотел месси
04 марта в 12:35
И всех их в свое время хотел купить легендарный Арсен Венгер )))
04 марта в 11:06
Бекса хотелось бы видеть в Барселоне из этого списка. Но странно про Кросса читать -не помню его "переговоры"с каталонцами. А по факту,МСН увела Барса)))
04 марта в 09:35
Если в Барсе есть повод локти кусать то по всем.)
Кто выбрал Реал стали легендами.)
Особенно Бекхэм сделал себе имя и принес миллионы долларов Реалу.)
Барсу выбирали как запасной вариант.)
Даже Суарес сначала хотел в Реал но его забраковали там.)
Как же тяжело болеть за Барсу.)
Много плачу.)
04 марта в 08:54
Эти статьи напоминают сериал.Не так давно уже было нечто подобное.
04 марта в 07:34
Схема проста....Все латиносы в Барсу , Европейцы в основном в Реал....
04 марта в 07:12
в случае с Роналду и Озилом оба бы банку грели в Барсе.
04 марта в 04:33
Озил сам хотел перейти, но интереса Барсы не вызвал, где он выбирал?

Из мечтавших о Барсе и перешедших в Реал еще Модрич
04 марта в 01:04
ну в Реал куда больше перешло, играло и играет Великих игроков. Лучших, чем в барсе!!!
Artuom ответил Lionel Messi-10
03 марта в 23:47
Про Роналду были слухи несколько раз, а вот насчёт Крооса действительно вроде не слышно было о интересе Барсы...
03 марта в 23:05
На счёт Озила он передумал или Гвардиола болт на него забил?))))))Аха-ха.
03 марта в 22:53
Думаю список мог бы быть больше. Но что тут делает Бекхэм, если он уже договорился с Реалом и переговоров с Барсой не было. От Крооса Барса отказалась а не он. Но не включили Асенсио и Эдегора, хотя во втором случаи некому на пользу не пошло.
03 марта в 22:36
Если Роналду перешел бы в Барсу то футбол был бы скучным, он затмил бы Месси...
MrBundesteam ответил Lionel Messi-10
03 марта в 21:58
Про Крооса не знаю, но Роналду барса точно хотела купить начиная с 2007 года. У эль мундо депортиво даже обложка была газеты с Роналду в форме барсы.
03 марта в 21:57
    03 марта в 20:57
    А Дзюбе и в Зените харашо!!!
    03 марта в 20:54
    В итоге никто не пожалел
    03 марта в 20:49
    Хорошая статья.
    Но вот по Кроссу и Роналду не согласен, про них кажется и речи не было, мол Барса хотела их купить.

    И вообще, если судить по этой статье, то подовляющее количество игроков выбирали именно Барсу, просто в некоторых случаях, как например с Ди Стефано и Озилом тормозило руководство.
    03 марта в 20:26
    В итоге у всех все сложилось хорошо...Каждый игрок завоевал свое место в Реале и в Барсе..)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100