• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Казахстан. Премьер-лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала
21:45 сегодня Арсенал -:- Норвич Сити
21:45 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Вулверхэмптон
Германия. Кубок 2017/2018, 2 раунд
19:30 сегодня Вехен -:- Шальке-04
19:30 сегодня Байер -:- Унион
21:45 сегодня Магдебург -:- Боруссия Д
Испания. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
20:30 сегодня Картахена -:- Севилья
21:30 сегодня Сарагоса -:- Валенсия
22:30 сегодня Мурсия -:- Барселона
Италия. Серия А 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Интер -:- Сампдория
  • Главные новости
  • Все новости

ЦСКА - «Зенит». Там, где нет огня, дым не поднимается

04 марта 2017, 20:08

Блогер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин делится впечатлениями от одного из центральных матчей 18-го тура чемпионата России ЦСКА - «Зенит».

Матч между московским ЦСКА и питерским «Зенитом» это не дерби и, уж так сложилось, не противостояние двух столиц. Для этого мероприятия в Москве уже давно придумали совершенно другой коллектив.

Для жителей Северной столицы, только «Спартак» самый главный и принципиальный раздражитель. Но что бы мы ни говорили,  это был матч лидеров российского чемпионата последнего десятилетия.

Был ли смысл подходить к этой игре только с этой точки зрения? Определенно. Посему спрос у болельщика и специалиста к качеству и зрелищности этого противоборства всегда особый. А если учесть, что в команде  ЦСКА появился новый тренер, а «Зенит» после неприятного поражения от «Андерлехта» подверг серьезному сомнению дальнейшею возможность успешного и плодотворного сотрудничества с  Мирчей Луческу, то становится очевидным, что матч выходил за рамки обыденного и рядового.

Нет ничего важнее, пытаясь объективно оценивать увиденное, быть беспристрастным, независимым и незаинтересованным.

Ситуация в турнирной таблице такова, что ничья между этими командами только в пользу «Спартака». Есть еще один бонус.

Завтра, когда москвичи выйдут на поле шикарного стадиона в Краснодаре, они уже будут знать результат игры между основными преследователями. Что бы кто ни говорил, но это определенным образом влияет на настрой и настроение.

Следуя этой логике и турнирным задачам, все ждали искрометного и бескомпромиссного матча.

Ждали, но не дождались. Ход игры, так называемого центрального матча 18-го тура, напомнил испуганный взгляд того самого оленя перед дальним светом фар надвигающейся машины. 

Если бы Бубнов достиг неимоверных высот и выдавал бы статистику, сколько времени мяч был в воздухе, то сложилось бы впечатление, что речь в этом матче идет о волейболе.

И этому есть разумное объяснение. Стадион вроде и построили, но, как обычно это бывает, денег на уход и поддержание газона в достойном состоянии уже не осталось. Это было заметно под занавес осенней части чемпионата, а теперь и подавно. Но и не качество и количество насыпанного в траву песка стало определяющим нулевого результата.

Сложилось впечатление,  что обе  команды больше боялись проиграть, чем победить. Какие неразрешимые ребусы загадали тренеры обоих клубов своим оппонентам? Да никаких. Все прекрасно понимали, как будет играть ЦСКА Ганчаренко и что может противопоставить этой тактике сегодняшний «Зенит». Результатом этих знаний стал нулевой счет на табло, как лучшее отражение происходящего на поле. ЦСКА нужно было догонять, «Зениту» реабилитироваться и сокращать отрыв. Не случилось. Хаос, отсутствие игровой мысли и ее реализации, нервозность. К сожалению, это все, что можно сказать про эту игру. Нужно ли оценивать новичков ЦСКА? Да, вышел Витиньо и был заметен исключительно цветом своей прически, наконец-то удалили Вернблума, искрометный Аарон Оланаре, мало чем отличался от своего предшественника. Он же мог решить исход встречи уже в первом тайме, но,  как и опытный Алан Дзагоев своими действиями вызвал только вздох бесконечного разочарования. «Зенит» - команда, которая не понимает или не хочет понимать требования своего тренера. Кажется, что только одному и великолепному Данни, что-то еще нужно в этом, с позволения сказать, коллективе.

Все самое любопытное у ЦСКА было в первом тайме. Во втором все, что можно вспомнить, так это выдуманную, потешную потасовку и удар в стойку ворот ЦСКА полузащитника «Зенита» Маурисио. Не завидую профессиональным журналистам, которым по природе своей жизнедеятельности нужно выдать искрометный отчет об этой игре. Оценивая этот матч, можно ссылаться на стартовое волнение, важность и значимость конечного результата. Можно. Только нет для этого ни желания, ни повода.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 марта в 17:56
))) представляю... Жаль Спартак не воспользовался, особенно учитывая ход событий
06 марта в 17:55
я никогда не был фанатом. Я болельщик Спартака и коли уж взялся писать, то делать это стараюсь объективно. Не сочтите за труд. Поднимите мои тексты по Спартаку прошлого года и тогда поговорим. Аргументированно.
Shagrath82 ответил Petr Makovenko
06 марта в 15:55
А как же Ваше :
"СМ сегодня проиграл.Разрыв на 1 очко не удался
Потом и Зенит и СМ проиграют. Разрыв еще на 3 очка меньше"
А игр все меньше и меньше и Спартак к чемпионству все ближе и ближе
06 марта в 09:47
Чота мне на почту этот пост не капнул....

Говорить не о чем. Матч ни о чем. Обидно. Болевшие вместе армейцы и зенитчица плевались и ругались одинаково...
06 марта в 08:31
Да мы уже видели, как возрождается. Автобус имени Ганчаренки
Багров-брат ответил shur
06 марта в 03:55
В ЛЧ российским клубам успешно играть время не пришло, в этом согласен. Но, это касается всех клубов, разве что Ростов пару раз может устроить "шоу имени КББ". Спартаку же в ЛЧ можно попасть, только с первого места в РПЛ, т.к. квалификацию данный клуб не пройдёт даже в ЛЕ. Это, увы, практика, подтверждённая последними годами. ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
05 марта в 22:14
Уже не плохо! Все на месте осталось.
Ждем следующий тур и надеемся!!!
05 марта в 15:10
Согласен на все 100
05 марта в 15:08
ну и что? ЦСКА возродится ещё с новым тренером,
05 марта в 14:39
Ну от фана спартака, другой статейки ждать не приходилось. Посмотрим, что сегодня выдаст твой любимый клуб...
05 марта в 14:24
....хорошо,будет ЦСКА в ЛЧ,вопрос-зачем,тоже самое и Зенита косается(дам совет,не видел игры,не порть нервы,не обсуждай,а то как голой из бани...игра то вообщем не о чём),хотя Я тебя понимаю,истинный фанат,он и в Африке-фанат,без обид...!!!
05 марта в 14:18
...настроение от "игры" никакое,в предверии Кубка К и ЧМ-18 слежу за сборниками,ну поскольку играл ЦСКА наблюдал за Дзагоевым,как то хочется увидеть от него что свеженькое и понял одну вещь если под ним нет игроков создающих коллективную игру выпадает полностью,как лидер давно уже не тот,удар с 5-7 в некуда...Я надеялся,жаль,не стало приличных хавов в сборной после 2008 года!!!
Shagrath82 ответил Petr Makovenko
05 марта в 14:14
Вы там в параллельной вселенной живете? Матч еще не начинался! А Ваши хотелки, останутся хотелками и всего лишь. Я верю что Спартак победит и уж точно не проиграет. А с такой "искрометной" игрой ЦСКА светит немного. С Томью тоже будет самое, а конкуренты не спят и Терек, а потом Краснодар, Ростов, Рубин обойдут лошадей и приветсередина таблицы
Petr Makovenko ответил Shagrath82
05 марта в 14:10
написал СКОРО это год или два
СМ сегодня проиграл.Разрыв на 1 очко не удался
Потом и Зенит и СМ проиграют. Разрыв еще на 3 очка меньше
Shagrath82 ответил Petr Makovenko
05 марта в 12:50
Интересно куда уйдут Оланаре, Миланов. Витиньо?
05 марта в 11:32
вяленько, да
05 марта в 10:57
не дождетесь...
Petr Makovenko ответил Qranat
05 марта в 10:56
это не анализ ,а злопыхательство какое то. Ничего близкого про футбол Вы не написали,выплеснули свой непонятный негатив в эфир.
Команды играли что бы не пропустить,наступили своей песни на горло,первый матч,у ЦСКА нет серьезной практики,новый состав ,новая схема .....Вы хотели : побежать в атаку,раскрыться ,получить гол и пойти застрелиться??? Надо спокойно догонять Спартак!!!
Правы те кто считает что команды покажут яркую игру ....смотрите у ЦСКА скоро не останется иностранцев(Фернандес) одни молодые россияне и это ЗДОРОВО!!!
Не любите Вы нас!
05 марта в 10:07
ох. да уж.....
05 марта в 08:51
Сегодня ждем победы Спартака.
05 марта в 01:31
Позорное зрелище...
05 марта в 00:59
Матч не смотрел, не получилось, работал, но ничейный результат с Зенитом всегда нормальный результат, и не фиг тут на армейцев выступать, нормально, молодцы ребята, что ничья, ЦСКА я в тебя верю! ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!
05 марта в 00:55
    04 марта в 23:44
    если не болеете ни за одну из команд претендующих на чемпионство, то не ошиблись
    04 марта в 23:29
    Выключил после первого тайма... видать не зря... а ведь реально хотел футбол посмотреть...
    04 марта в 23:19
    фигня... опыт показывает, что надо "валить" не конкурентов, а аутсайдеров. И вообще. Что случилось?: Нулевая ничья, просто при посредственной игре.. Радоваться этому РЕЗУЛЬТАТУ надо начинать после игры в Краснодаре
    04 марта в 23:04
    Судя по сегодняшней "игре" "конкуренты" с мыслями о потере чемпионства уже смирились. Чемпионы не должны играть не на победу, не должны бояться пропустить - кто не рискует, тот не пьёт шампанского по окончании сезона. Если "Спартак" выиграет в Краснодаре, то разрыв увеличится до 7 очков. А это уже серьёзно.
    04 марта в 22:59
    хотелось бы
    04 марта в 22:50
    "Спартак" - чемпион!
    04 марта в 22:47
    Удивительно скучное зрелище. Больше и сказать нечего. Жаль болельщиков на стадионе. Дома хотя бы можно прилечь на диван, полистать книжку, залезть в интернет или чайку попить. Жаль и комментаторов, ибо во время репортажа очень тяжело подобрать цензурные слова, объясняющие события на футбольном поле.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100