• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Московская скука или краснодарский триллер?

06 марта 2017, 14:19
Московская скука или краснодарский триллер?

Обычно «Соккер.ру» ищет ответ на вопрос «кто круче?», сравнивая между собой команды, игроков и тренеров, а сегодня оценим центральные матчи первого весеннего тура!

В двух поединках 18-го тура сыграли команды, занимающие четыре первые строчки в турнирной таблице чемпионата России. Претенденты на самые высокие места сражались друг с другом, победить не сумел никто, а ничьи в Москве и Краснодаре имеют между собой мало общего, кроме, собственно, фактического исхода.

Рейтинг зрелищности. Победа матча в Краснодаре

Здесь двух мнений быть не может, ведь на одной чаше весов игра с одним ударом в створ ворот за 90 минут, а на другой – поединок с четырьмя голами и захватывающим сюжетом. Если же найдутся уникумы, кому встреча ЦСКА и «Зенита» в плане зрелищности понравилась больше, то для них есть один важный практический совет: попробуйте в следующий раз для разнообразия посмотреть футбол глазами. А теперь объективно – для этого существует рейтинг зрелищности, позволяющий составить более полное мнение о насыщенности того или иного поединка.

Зрелищность матча ЦСКА – «Зенит»: 1.25 балла

Зрелищность матча «Краснодар» - «Спартак»: 4.5 балла

Все, что до отметки в 2 балла в плане зрелищности следует признавать «мусорными» поединками, в том смысле, что вы выбрасываете на свалку свое собственное время. Полбалла поединок в Москве получил за суммарные 18 ударов (на один меньше – и была бы «баранка»), столько же на удаление Вернблума, а еще четверть балла обеспечил удар Маурисио в штангу. Не удивительно, что многие любители футбола хвастались хорошим сном под эту игру. Что касается матча в Краснодаре, то здесь имеем четыре забитых мяча, 19 ударов по воротам, сюжетные элементы – «быки» дважды уступали в счете и отыгрывались, а также били пенальти. Игра, в которой было на что посмотреть, особенно, с учетом статуса поединка и окружающего антуража.

Антураж. Ничья

В плане поддержки трибун нельзя выделить один из матчей. И в Москве, и в Краснодаре зафиксирована высокая посещаемость и антураж, достойный топ-матчей чемпионата России. Фанаты «Зенита» и ЦСКА пытались перекричать друг друга, у «Спартака» в выездной встрече организованная поддержка была значительно мощнее, чем у хозяев, да и на центральных трибунах болельщиков «красно-белых» было очень много. Разница между главными поединками первого весеннего тура лишь в том, что «Спартак» и «Краснодар» своим зрителям подарили массу эмоций и переживаний, в отличие от «Зенита» и ЦСКА.

Созидательные элементы. Победа матча «Краснодар» - «Спартак»

Понятно, что в матче, завершившемся со счетом 2:2, атака находила возможности доказать превосходство над обороной, но давайте посмотрим, какая команда конкретно проявила больше всего созидательной активности.

Удары (в створ): «Спартак» - 11 (5); «Краснодар» - 9 (3); «Зенит» - 9 (1); ЦСКА – 9 (0).

9 ударов по воротам стали камнем преткновения для трех клубов, дальше этой отметки они не смогли двинуться, но «Краснодар» хотя бы трижды попал в створ, чего хватило для двух голов. «Спартак» вновь подтвердил имидж самой бьющей команды РФПЛ: 11 ударов, 5 попаданий в створ.

Дриблинг: «Краснодар» (10); «Спартак» (5); «Зенит» (2); ЦСКА (0).

Всего две удачных обводки за матч ЦСКА – «Зенит»! Две, Карл! Данни и Молло сломали систему. Один лишь левый защитник «Краснодара» Рамирес шесть раз оставлял оппонентов из «Спартака» с носом. В составе «красно-белых» водились только Зе Луиш и Зобнин. Вне всяких сомнений, дриблинга было бы больше, играй Квинси Промес, который отбывал дисквалификацию. 24% всех обводок «Спартака» в текущем сезоне – это дело ног голландца и его финтов.

Точность передач: «Зенит» (85%); «Спартак» (74%); «Краснодар» (72%); ЦСКА (72%).

«Зенит» отдал много точных передач, но высокий процент удалось набить из-за того, что ЦСКА стоял стеной у своих ворот, не стремясь встречать питерцев высоким прессингом. «Спартак» и «Краснодар» были не столь безупречны, но и стремление обострять игру у них было в разы больше.

Оборонительные. Победа матча «Краснодар» - «Спартак»

Удивлены? Конечно, на первый взгляд это выглядит нелогично, но мы выбираем не поединок, в котором оборона доминировала над атакой – с этим все ясно, а игру, где объем и качество выполнения элементов разрушения выше. И стрелка снова указывает в направлении матча «Краснодара» и «Спартака». Объяснение на поверхности: ЦСКА и «Зенит» сыграли в обоюдно пассивный футбол, а когда редки попытки добраться до ворот – то и в активной защите нет необходимости. Статистика ответит более подробно.

Отборы: «Краснодар» - 31; «Спартак» - 18; «Зенит» - 17; ЦСКА - 15.

Единоборства: «Спартак» и «Краснодар» - по 17; ЦСКА и «Зенит» - по 11.

Перехваты: «Спартак» - 15; «Краснодар» и «Зенит» - по 13; ЦСКА – 11.

Тактические идеи. Ничья

Оценивая тактические идеи, важно отойти от личных предпочтений, которые часто на стороне атакующего футбола. Новое воплощение армейцев с тремя центральными защитниками не сюрприз, ведь так играли на сборах, но игра против «Зенита» показала, что Виктор Ганчаренко в «Уфе» выработал алгоритм достижения результатов, который будет работать и на новом месте. Да, ЦСКА станет больше ориентироваться на оборону, но армейцам нужен был новый тактический импульс, под руководством Слуцкого команда устала от однотипности. Опять же, лучше честно концентрироваться на защите, нежели иметь созидательные амбиции, но перманентно трусить.

В Краснодаре, в свою очередь, удивлял Массимо Каррера, избравший схему с двумя центральными нападающими – Зе Луишем и Луисом Адриано. Кроме того, можно было посмотреть на Самедова на разных флангах. «Краснодар» не феерил тактическими новшествами, но по объективным причинам: из-за кадровых проблем приходилось перетягивать одеяло. Связка новичков Рамирес – Клаессон на левом фланге на этот раз не сработала. Ну, а «Зенит» оказался самым скучным и предсказуемым! Все тренеры, кроме Луческу, выпустили в стартовом составе зимних новичков: Каррера – Самедова и Луиса Адриано, Ганчаренко – Васина и Оланаре, Шалимов – Рамиреса, Шишкина и Клаессона. Питерцы сыграли старой гвардией и без изюминок, ничего поделать с ЦСКА не смогли, даже когда противник остался в меньшинстве.

Итог. Победа матча в Краснодаре 3:0 при двух ничьих

«Спартак» и «Краснодар» сыграли зрелищнее, они же показали максимальный результат по части созидательных и разрушительных действий. Велик соблазн сказать, что в столице Кубани сражались две более подготовленных к возобновлению сезона команды, но не стоит забывать, что матч ЦСКА – «Зенит» является штучным противостоянием, это битва сама в себе. Не исключено, что после сухого рандеву армейцы и питерцы начнут штамповать победы, а команды Карреры и Шалимова продолжит штормить, как в очной схватке. Пока есть лишь локальный факт: встреча «Краснодара» и «Спартака» заслужила право называться единолично главной в 18-м туре.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Багров-брат
08 марта в 17:54
    Age
    Age ответил аккаунт N2
    08 марта в 10:28
    "Прикинь?"( с). Смотри далее.
    Age
    Age ответил n272nm
    08 марта в 10:22
    А если нравится напряженный тактический матч без голов и ударов в створ - лучше смотреть шахматы? Все-таки смысл футбола в забитых годах. А то можно просто делать: тупо у кого денег больше, тот и победил? Футбол всемирная игра потому, что там забивают голы, потому, что там бывают Исландия, Лестер и Ростов! А не сестры Уильямс..
    Shagrath82
    08 марта в 08:22
    Итальянские СМИ восхищаются самым титулованным клубом России московским «Спартаком» и его болельщиками.
    Ведущие итальянские СМИ после гостевого матча «Спартака» против «Краснодара», который завершился ничейным результатом 2:2 были впечатлены столь масштабным выездом фанатов красно-белых на рядовой матч российской Премьер-лиги.
    «15-тысячный выезд на обычный матч чемпионата России в Краснодар! Это фантастика. «Спартак» показал очень хороший футбол, а Луису Адриану удалось открыть счет своим голам в России», - написали в FI

    «Для Италии – это невероятный гостевой выезд, учитывая последние проблемы в футболе. Такое возможно только в том случае, если «Ювентус» пробьется в финал Лиги чемпионов. 15 тысяч болельщиков «Спартака» на домашнем стадионе футбольного клуба «Краснодар», который вмещает 34 тысячи зрителей. Половина зрителей поддерживали «Спартак». Это уникальное достижение» Каррера сказал, что «Спартак» в России, как «Ювентус» в Италии, но Массимо забыл уточнить, что такого количества фанатов на выездных матчах он никогда не видел в Италии», - пишет Corriere della Sera.
    «Браво «Спартак»! Браво Массимо Каррера! «Спартак» своими результатами вернул болельщиков на стадион и забил Краснодар Арену до отказа своими болельщиками. 15 тысяч фанатов «Спартака» прибыли на выездной матч в Краснодар! Фантастика», - сообщает La Stampa.

    «Только «Спартак» в России способен собрать полный стадион. Это самый популярный в России клуб, за который болеют далеко за пределами России. У «Спартака» есть болельщики во всем Мире и даже Аргентине. Болельщики соскучились по своему клубу после зимнего перерыва и приехали поддержать команду. 15 тысяч болельщиков приехали поддержать «Спартак» и Массимо Каррера. Такого не удается сделать ни одному клубу России и даже Европы. Кто вспомнит последний такой уникальный выезд болельщиков в Европе, если не учитывать тот факт, что это был обычный матч чемпионата России», - восклицает Gazzetta.it
    D.vil
    D.vil ответил Блоссия
    07 марта в 12:32
    Горе, что произошло с болельщиком... Пусть земля ему будет пухом.

    Но стадион отличный! Просто, в целом, в Краснодаре существует большая проблема с пробками, парковками и большое количество ДТП. В Краснодаре, если тебя пропустят на пешеходном переходе, то пешеход еще скажет спасибо водителю, потому что это редкость. Поэтому у нас не перебегают через дороги. Дети, есть дети.

    Будьте аккуратнее на дорогах!!!
    n272nm
    07 марта в 00:10
    Прочитал и долго смеялся. Автор, видимо, не понимает, что в самый зрелищный футбол играют во дворе. Там много голов и искрометной борьбы. Я не буду спорить, что матч Краснодар -Спартак был с точки зрения любителя футбола гораздо зрелищнее чем матч ЦСКА - Зенит. Замечу только, что если кто-то считает, что футбол - это только зрелищность, то ему имеет смысл ходить на концерты Киркорова. Матч ЦСКА - Зенит отличался от матча Краснодар - Спартак тем, что ЦСКА выбрал оборонительную тактику. Кони имели на это право, ибо кроме зрелищности у них еще есть задачи поставленные исходя из положения в турнирной таблице. Лично я все же был удивлен тем, что ЦСКА играл от обороны. ибо кони играли дома, но повторю, они имели на это право. Плюс, имея самую лучшую оборону в чемпионате, почему бы не сыграть с Зенитом на контратаках. Зениту было сложно взламывать оборону армейцев. особенно учитывая тот факт, что играть приходилось с оглядкой на ворота. Собственно, сегодня Карпин говорил об этом в передаче на матч ТВ. Если кто-то хочет сравнить эту игру с игрой Краснодар - Спартак, то я могу сказать, что сравнивать нужно с момента ухода с поля Смолова. У Спартак оставалось больше 10 минут, что бы дожать Краснодар. Только Краснода тупо сел в защиту и вся мясная атака тут же потухла. За эти 10 минут Спартак так ничего и не создал. Это вот тот самый момент, который нужно сравнивать, глядя на эти две игры. А что касается зрелищности, то она сильно повышается, если в обороне походной двор, а вся команда бежит в атаку. Я так понимаю, что мясо мечтает о титуле, а не о зрелищном футболе. Уже больше 10 лет на зрелищный футбол смотря, поди.
    Правдин Семён
    06 марта в 23:18
    Единицы матчей без голов не скучные.А если сравнивать матч с голами и без-победитель очевиден.И плевать мне кто играет.
    Petr Makovenko
    Petr Makovenko ответил KoValery
    06 марта в 21:32
    так лучше Вам смотреть комедию или цирк,там весело!
    ЦСКА и Зенит ведут борьбу в которой ошибаться нельзя,каждая ошибка стоит Чемпионства!
    Оставим на потом разбор полетов. Время нас рассудит!
    KoValery
    06 марта в 20:51
    Улыбнуло:
    Если же найдутся уникумы, кому встреча ЦСКА и «Зенита» в плане зрелищности понравилась больше, то для них есть один важный практический совет: попробуйте в следующий раз для разнообразия посмотреть футбол глазами.

    Спасибо, Александр за трезвую оценку. Некоторым трудно согласится, потому что мешают клубные пристрастия.
    Alex Rosi
    06 марта в 20:23
    Ну со стадиона в живую матч Цска-Зенит смотрелся. Мяч двигался. Футболисты бегали, иногда пресингуя. Перфоманс питерских понравился. Штанга, удаление, стычка футболистов. Всё было. Журналюг кроме голов больше ничего не интересует
    Блоссия
    06 марта в 18:50
    20-летний болельщик "Спартака" из Ставрополя погиб в Краснодаре сразу после матча.
    Поклонник красно-белых переходил дорогу недалеко от стадиона и попал под троллейбус.
    -------------------------------------
    Вот это кошмар, который можно было предполагать. Я уже писала о том, что мы добирались на стадион почти 2 часа. Дорога одна и совершенно нет мест для автомобилей. Переход через дорогу к стадиону один. ДО матча там дежурили гаишники.
    И машины пропускали поток людей.
    ПОСЛЕ матча я сотрудников полиции не видела.
    Соответственно народ выходил со стадиона массово кто-где и как придется. И детей видела в форме краснодарской команды, перебегающих дорогу через поток машин.

    Не стадион, а **** c ручкой.
    Scuderia Ferrari
    06 марта в 18:38
    По поводу "скучного" матча ЦСКА — Зенит. Очень многие топ-матчи значительно более сильных команд идут примерно по такому сценарию — команды почти совсем не атакуют, сдерживают соперника, играют осторожно, стараясь не ошибиться. Счётом 0-0 в основное время закончились финалы последних ЧМ и Евро, да и ЧМ-2010. И ЦСКА, и Зенит отбивались мастеровито, не пуская соперника даже в свою штрафную. Да, острых моментов почти не было; но лично мне смотреть было небезынтересно. Если бы кто-то совершил ошибку, счёт мог бы быть открыт. Но никто её не совершил.....
    PS. Примерно так же, кстати, очень часто боролись в Формуле-1 Хэмилтон и Росберг в 2014-2016. Много ли было на 59 гонок обгонов в этом противостоянии? Но очень часто один пилот висел просто на хвосте у другого, и это реально держало в напряжении. Скучными такие гонки точно не были)))))
    112910415
    06 марта в 18:35
    все резоны уместны
    Scuderia Ferrari
    06 марта в 18:24
    Что это за конкурс стадионов???
    И потом, уж явно стадион "открытие-арена" не наделён ни изяществом, ни лёгкостью, ни красотой. Был там однажды. Место ужасное, просто натуральный Мордор на земле. Край цивилизации. Зона отчуждения какая-то)))
    Scuderia Ferrari
    06 марта в 18:21
    В любом случае, краснодарский триллер — это заслуга только Краснодара, игравшего ярко и агрессивно. Если бы безбородов не прервал атаку Рамиреса, а глушаков не подбил Газинского, Краснодар мог бы уничтожить спартак.
    Знатог
    06 марта в 18:12
    Да, лучше триппер чем скука.
    Блоссия
    06 марта в 17:08
    Только что из аэропорта.
    Впечатления о стадионе Краснодара. В качестве добавления.


    Пока летели вчера, то в самолете были все красно-белые. Все. Не преувеличиваю.
    Успели на стадион. Это было нелегко.
    Чтобы из центра Краснодара добраться до стадиона, понадобилось 1 час 45 минут на такси.
    Когда подъехали к переходу, вышли и к нам навстречу вышел местный житель. С фотоаппаратом. Попросил сфотографироваться вместе с болельщиками Спартака. Уважили.
    Теперь мои впечатления о стадионе.
    Представьте себе сооружение советских времен типа Обкома КПСС. Увеличьте его в разы и закруглите. Представили?
    Вот это и есть сооружение из бетона и черного мрамора, называемое стадионом Краснодара. Отделка из материалов как на Митинском кладбище.
    Давит страшно. Нет легкости, воздушности, архитектурной красоты.
    Вы будете смеяться, но мы так и не нашли на стадионе место, где можно было купить воды или пепси-колы. Указатели на туалеты были, а где зона питания - не видели.
    Так что ни одной копейки не оставили на этом стадионе)
    Болельщиков Спартака было не просто много, а очень много. Мы были на общей трибуне, как бы трибуне Краснодара. Когда их ведущий попросил поднять зеленые или черные тряпочки для перфоманса, мы насчитали 4 человека на всю трибуну. Остальные - красно-белые.
    Что на стадионе интересного? Табло огромные. Правда, глючили во время матча нещадно.
    Интересно и решение ставить усилители звука для фанатской трибуны Краснодара. Создается впечатление активности и присутствия болельщиков))))
    Но нас, я скромно, надеюсь, вы слышали и без этих технических уловок))))

    Когда выходили после матча, то встречали нас те, кто раздавал билеты на следующий домашний матч РПФЛ. Бесплатно. Как раздают рекламные проспекты возле метро.
    Но вчера стадион был полон. По билетам по ценам перекупщиков.
    Такие вот наблюдения.

    P.S. В конкурсе стадионов этого года я , пожалуй, проголосую за стадион коней.
    jeyone
    jeyone ответил Гавриил
    06 марта в 16:50
      shur
      shur ответил Гавриил
      06 марта в 16:49
      ...лучшие в России,это когда запад дрожит и боится,поживём-увидим!!!
      Гавриил
      06 марта в 16:15
      О чём тут думать?
      Вчера играли две лучшие команды России на данный момент.
      В субботу же играли два кабинетных недоразумения.
      Тут и сравнивать нечего.
      аккаунт N2
      06 марта в 16:15
      эээ, а кто-то, что ли, спорит, что матч в краснодаре был зрелищнее?
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100