Рейтинг@Mail.ru

​Король говорит! Правила жизни Ибракадабры

Златан прилетел в Ростов топтать любимый газон Моуриньо, и «Соккер.ру» предлагает послушать мысли опасного соперника об алкоголе, женщинах, драках и футболе.

У Златана результативный сезон и отлично подвешен язык. На многих языках подвешен. Как у любого уважающего себя гражданина Швеции, приличный уровень английского – еще одна причина быстрой адаптации в АПЛ. Покорил Манчестер, но поскольку замашки бойца заставили отомстить сопернику за некрасивый поступок, то три матча дисквалификации в Англии стали плохой новостью для «Ростова».

Моуриньо и его верный Зверь будут сконцентрированы на двух матчах, которые определят судьбу российской команды Бердыева и Данильянца в Лиге Европы. И поскольку Златан из тех редких футболистов, которых интересно слышать – узнаем правила жизни соперника. Ведь Моуриньо до матча подтвердил, что собирается выпустить Ибрагимовича на поле. Мевля после Левандовски и Гризманна поборется с нападающим, который после тридцати результативнее, чем раньше.   

О себе и своей игре в футбол

О реальном Златане: «Я - „Единственная и неповторимая“, понимаете? (название песни фанатки „Тоттенхэма“ певицы Адель – прим. редакции) Та не, я люблю старательно работать, мне нравится тяжелая работа».

Об уверенности в себе: «Мне нужно быть собой, чтобы забивать мячи. Мне нужно вот это чувство».

Об отношении людей к себе: «Люди договорят, что я плохой парень, что я такой и сякой. Не думаю, что я высокомерен, как об этом говорят. Я уверенный в себе, но это не значит, что я наглый».

О собственной провинциальности (в стиле «можно вывести девушку из деревни…»): «Можно уехать из Русенгорда (эмигрантский район Мальме, родной для Златана – прим. редакции), но Русенгорд навсегда останется с тобой».

О злоупотреблении финтами после претензий норвежца Джона Карью: «То, что Карью может сделать с мячом, я могу сделать с апельсином».

О съемках фильма о себе любимом: «Мы можем сделать несколько фильмов обо мне, как о Рэмбо. Выпустим сериал „Ибракадабра“ в десяти частях».

О своем стиле игры: «Я играю в шведском стиле? Или в балканском стиле? Нет, это стиль Златана».  

После слова Кантона, что в Манчестере может быть только один король: «Слышал эти слова, восхищаюсь Кантона. Но он должен знать, что я не буду королем, я буду богом Манчестера».

О своем «внутреннем животном»: «Я – зверь. Чувствую себя львом. Не хочу им быть, но лев рождается львом, и я – настоящий лев. Я представитель старой школа – это когда усиленной работаешь, чтобы быть в форме. Это не школа нынешних сопляков, которые часто всего добиваются слишком легко».

О своей позиции на поле: «Могу сыграть на одиннадцати позициях, хороший игрок умеет играть всюду».

О карьере и важных людях

О первых заработанных деньгах: «Когда мне было пятнадцать, я почти ушел из футбола, чтобы работать в доках Мальме. У меня никогда не было денег, поэтому я думал – начну работать, они появятся. Но мой тренер убедил меня, что я могу стать футболистом».

О просмотре в «Арсенале» в семнадцать лет: «Венгер попросил меня приехать потренироваться с „канонирами“, когда мне было семнадцать. Я отказался. Златан не ходит на прослушивания».

О юношеской мечте: «Когда был молод, точно решил – у меня будет фиолетовый „Lamborghini Diablo“. И вместо номерного знака надпись „TOYS“ („Игрушки“). Крутая тачка – лучшее, что мог пожелать себе ребенок».

Об агенте Райоле: «Когда первый раз увидел этого жиробаса в его ресторане, подумал, что надо мной прикалываются. Но Мино думал не только как бы больше заработать на мне. К своей маме водил ужинать, звонил спросить, как я себя чувствую? Когда у меня появляется такой друг, я отдаю ему всего себя. Даже если он чокнутый. И пугающий».

О Фабио Капелло: «Он на меня орал: „Я из тебя этот „Аякс“ повыбью!“. Заставлял сотни раз бить по пустым воротам. Велел подкачаться и дал кассету с голами Ван Бастена – смотреть и учиться. Не хотел, чтобы я слишком много шастал за пределами штрафной, хотел от меня конкретики. Но он из меня не весь „Аякс“ выбил – красивая игра осталась».

Об эталоне для мужчины после тридцати: «Равняюсь на Бекхэма. Крутой парень, быть им нелегко, у него большая семья, но снаружи – просто машина».

О совете друга: «У меня есть товарищ, который всегда говорит, что важно верить: весь мир – сказка, а жизнь – путешествие из глубинки к мечте».

О приставаниях Моуриньо: «Я был в сборной, и после матча вдруг приходит сообщение: „Молодец“. У меня раньше не было тренеров, которые отправляли мне сообщения. Много сообщений. Жозе спрашивал, как у меня семья, просто заваливал меня какими-то знаками внимания. А мне это нужно, для Моу я на все готов».

О тренере сборной Лагербеке: «Собирался уйти из сборной, но Ларс оказался упрямой скотиной. Мне такие ребята нравятся. Мужик он крутой, мы сдружились, он был не прочь действовать не по правилам, а такие люди лучше – иногда надо нарушать правила, только так можно идти вперед».

О своей роли в «Барселоне»: «У вас был „Феррари“, а вы его водили, как „Фиат“».

Отношения к «Милану»: «Решение об уходе не было моим. Никогда не хотел покидать клуб. Люблю „россонери“. На мой взгляд, это лучший клуб, за который когда-либо играл».

О победах с ПСЖ: «Мы достигли невероятного за три года, я буду скучать по этому клубу. Моя миссия здесь закончена. Я выиграл все: пришел, увидел, победил».

О сборной Швеции: «Горжусь, что имел возможность играть и представлять Швецию в мире. Прекрасные воспоминания о сборной, это красивая история, особенно с учетом моего происхождения».

О ностальгии по Парижу (улыбаясь): «Скучаю ли я по ПСЖ? Скучаю по своей зарплате в парижском клубе, вот по ней я скучаю».

О футбольном будущем: «Мне нужно сделать то, чего не делал Наполеон – пересечь Атлантический океан и завоевать США».

О выходках и отношении людей

О поведении и ожиданиях толпы: «Люди ожидают от меня отрицательных вещей, плохих поступков, ведь это лучше продается. Они не смотрят на обратную сторону медали, где вы тяжело работаете и жертвуете собой, как профессионал, потому что это слишком скучно. Людям нужно больше грязных историй. У меня нет с этим проблем. Могу и грязи подбросить. Работаю в двух направлениях». 

Об ударе Кассано ногой в голову: «Я ударил Антонио, поскольку мы выиграли Скудетто, всех захлестнул адреналин, а он был спокоен. Потом Касс ходил с мешком льда у головы, но я его расшевелил».

Об отношениях к водке: «Это Трезеге виноват, подливал мне и подливал, рюмку за рюмкой, вот я и заснул в ванной после празднования скудетто. Но теперь мои отношения с водкой улучшились».

О покупке самого быстрого «Порше» в мире: «Бредовый слух, я купил самолет, он же намного быстрее».

О поисках дома в Париже: «Если не найдем подходящий дом, я просто куплю отель, в котором сейчас живем».

О том, как его воспринимают: «Я думаю, многие разочаровываются, когда узнают меня поближе. Они ждут взрыва, слышат о многих сумасшедших вещах, которые происходят вокруг меня. Хотят видеть больше штучек для папарацци, больше выходок в стиле Балотелли. Да, я делаю сумасшедшие вещи, но не перед чужими взорами, не когда на меня смотрят. Я работаю под прикрытием, ха-ха». 

О семье и любимой женщине

О своей жене Хелен: «Когда я ее только встретил, то называл „Злая Люксовая Суперстерва“. Она – это женский вариант Златана».

О лучшем подарке для любимой (такой ответ Златан повторял минимум раза три): «Ничего ей не дарил, у нее уже есть Златан».

(На Рождество Хелен получила знаменитый снимок, где подпрыгнувший Златан испугал бедного Лингарда. Только Ибрагимовичу дорисовали огромный нож, а вместо Джесси подставили жену).

О той, которую считает самой красивой женщиной мира: «Я такой пока не знаю, но если встречу, то обязательно позову на свидание».

О том, что вынес бы из горящего дома: «Ничего. Я бы ничего не выносил. Теперь мы живем в роскоши, но дело не в дорогих вещах – их можно купить еще раз. Бесценны только я, Хелена и наши мальчики».

Об отношении к семье: «Чтобы не случилось, именно семья будет с вами, поэтому позаботьтесь о ней с первого дня и до конца. Потому что семья – это важно. Не важно, что говорят другие, важно, что скажет ваша семья. Убедитесь, что вы о ней заботитесь».

О тренерах и других игроках

О наградах Лионеля Месси: «У Лионеля много „Золотых мячей“? Зато я могу купить конфеты в автомате, не становясь на коробку».

Снова о Месси (уже без шуток): «Месси или Роналду? Месси. Он настоящий, а Роналду – продукт тренировочного процесса».

О выборе между Моуриньо и Гвардиолой: «Жозе или Пеп? Оба – великие тренеры, но два разных человека. У меня была возможность поработать с обоими. Я побеждал с обоими, но они мотивировали меня по-разному. Ну, вы понимаете»…

О бразильце Роналдо: «Он был феноменален. Реакция всегда была: „Вау!“ Такого игрока не было раньше и нет сейчас. Такого не существует больше».

Ответ на слова Погба о том, что Златана купили в МЮ именно ради голов в финалах: «Я пришел бесплатно, купили – тебя».

Еще раз, о будущем Погба: «Не знал Поля, но сейчас увидел – усердно работает, завистники проглотят каждое свое слово о нем».

О своем спортивном герое: «Как и раньше – Марадона. Когда я последний раз проверял, он был величайшим и, вероятно, будет таким всегда».

Обращаясь к Полю, сидя рядом с Анри: «Сюда иди, если хочешь посидеть между двумя великими игроками. Слушай, можешь ничего не говорить. Насладись компанией. Присаживайся на пол, ха-ха-ха». 

О главных увлечениях Златана

О бое Макгрегора и Мэйвезера: «Меня тошнит от этих разговоров. Им пора заткнуться и выйти на поединок против меня. Уверен, после такой встречи оба встретятся в больнице».

О смешанных единоборствах: «Мой отец мечтал, чтобы я стал адвокатом, но я не видел себя в офисе. Считаю себя прекрасным бойцом UFC. Простите, прекрасным поклонником! Думаю, мог бы неплохо выступать».

О любимой песне: «„Одна любовь“ Боба Марли (большого фаната футбола – прим. редакции). Я сильнее всего люблю регги, нахожу его расслабляющим».

О трех людях, которых пригласил бы на идеальный ужин: «Аль Пачино, Марадона и моя старушка».

О боевых искусствах: «У меня черный пояс по тхэквондо. Меня часто приглашают побыть судьей на соревнованиях, но из-за футбола не получается. Но когда уйду в отставку, поезжу по турнирам».

Об увлечении кино: «Обожаю кино. Люди думают, что обычно я творю что-то сумасшедшее, а на самом деле смотрю фильмы и играю в видео-игры. Раньше смотрел больше фильмов, сейчас не получается. Но я готов смотреть все, где есть Аль Пачино. Пересматриваю „Лицо со шрамом“ два или три раза в год».

О своих хобби: «Моя настоящая страсть – охота и рыбалка. Эти два занятия кажутся мне по-настоящему мужскими». (Среди трофеев Златана есть лось в полтонны весом – прим. редакции).

Об английской карьере и МЮ

О молодой команде: «Сейчас у нас все новое. Новый тренер, новые игроки, новая система игры. В таком случае надо сесть, выстроить базис. И когда вы найдете фундамент – отталкивайтесь от него. Тренер выбирает дорогу – ты следуешь за ним, начинаешь верить в этот путь. И стараешься сделать это продвижение настолько успешным, насколько это возможно. Так это работает, но требует времени».

О будущем игроков команды: «Заиграют, заиграют. Когда льва не окажется рядом, котята соберутся».

О переходе в «Манчестер Юнайтед»: «У меня особые отношения с Моуриньо. Когда Жозе позвонил, я ответил: „Окей, какой игровой номер мне взять?“ Хотя мыслями был в другом месте, но дети стали выносить мозг о переходе в МЮ – так я очутился в Англии».

Об отличиях АПЛ от остальных лиг: «Я думаю, дело в интенсивности, в темпе. Если не приспособишься к скорости движения, тебя ждут неприятности, даже если ты - игрок мирового уровня».

О юбилейном голе для АПЛ: «Не знал, что мой гол стал 25 000-м в истории. Думал, что это я один забил 25 тысяч мячей!»

О трофеях (подколол «Арсенал» и «Ливерпуль»): «За семь месяцев я завоевал два трофея. В Англии есть клубы, которые не выигрывали столько за десять лет».

О влиянии на фанатов «Манчестер Сити»: «Когда я встречаю фанатов „горожан“, они начинают болеть за „Манчестер Юнайтед“. Моя цель – победить в АПЛ. Когда это случиться, можно будет уходить из футбола».

Об играх в Лиге Европы: «У нас не так много времени на отдых, эти матчи по четвергам убивают команду и особенно меня. Никогда не играл по четвергам, на один день для восстановления меньше».  

О том, что нравится в английском футболе: «Мне нравится атмосфера на стадионах. Это приятно, я получаю удовольствие, и... И, надеюсь, смогу отплатить фанатам за эмоции через мою игру».  

О своей жизни в Манчестере: «Я всем доволен. Семья довольна, у нас есть все, что нужно. Я – человек простой. Мне нужен тренировочный зал. Мне нужно, чтобы моя семья была счастлива, поскольку если я вижу, что они не счастливы, не могу сконцентрироваться на моей главной цели, а это - футбол».

О позднем выборе в пользу АПЛ: «Много лет говорили „он не потянет в Премьер-Лиге“. Я выбрал самый сложный для себя момент и понял – время пришло. Принял вызов, и когда принимаю вызов – довожу дело до конца». 

О возвращении былого «Манчестер Юнайтед»: «Бог потратил семь дней на создание мира. Мне для подобного нужно чуть больше времени, ха-ха».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

16.03.2017, 12:33
, чтобы видеть комментарии
  0
11.03.2017, 22:55
, чтобы видеть комментарии
  0
11.03.2017, 21:21
, чтобы видеть комментарии
  0
11.03.2017, 18:45
, чтобы видеть комментарии
10.03.2017, 18:50
, чтобы видеть комментарии
  0
10.03.2017, 18:16
, чтобы видеть комментарии
09.03.2017, 20:21
ответ пользователю juchok (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 18:15
ответ пользователю ЮГ РОССИИ (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 18:14, редактировал 09.03.2017, 18:15
ответ пользователю juchok (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
09.03.2017, 18:13
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 18:10
ответ пользователю maliw (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 17:46
, чтобы видеть комментарии
  2
09.03.2017, 17:38
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 17:16
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 16:37
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 16:30
, чтобы видеть комментарии
  2
09.03.2017, 16:04
, чтобы видеть комментарии
  1
09.03.2017, 15:49
, чтобы видеть комментарии
09.03.2017, 15:41
, чтобы видеть комментарии
09.03.2017, 15:31
, чтобы видеть комментарии
  2
09.03.2017, 15:29
, чтобы видеть комментарии
  0
09.03.2017, 15:10
, чтобы видеть комментарии
  6
09.03.2017, 15:06
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
20 июля 2017
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
Турниры