• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

И снова «лет ми спик фром май харт»!

10 марта 2017, 18:54

Блогер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин повествует о последних новостях, связанных с Виталием Мутко и тренировочной базой в Тушино.

Я всякого повидал в этой жизни. Один раз даже Александра Бубнова. Очень близко. Он шел мне навстречу. Это случилось в подтрибунном помещении спорткомплекса «Олимпийский»  после одного из матчей популярного в свое время зимнего турнира «спартаковских» команд.

Это было незабываемое ощущение. Страх вперемешку с восхищением. Эта встреча навсегда отпечаталась в моей памяти гигантским следом его огромной подошвы.

Согласитесь, суровое испытание для подростка. В общем, хлебнул, помотала жизнь, закалила. Казалось, что еще может случиться? Но нет. Все не так просто.

Жизнь постоянно испытывает нас на прочность. Иным она дарует калейдоскоп увлекательных  приключений, а для других – она кажется извечной чередой болезненных разочарований. В любом случае, она учит всегда быть готовым к неожиданному повороту.

Последнее время есть твердое ощущение, что мы только и делаем, что преодолеваем опасные пороги, сплавляясь по бурной своенравной реке в надежде на удачное завершение опасного приключения.  

Допинговые скандалы, борьба с Олимпийскими комитетами, с держимордами в различных спортивных судебных инстанциях, доклады и высосанные санкции стали для нас обыденностью и чем-то противоестественно- естественным. 

Все понимаю, чувствую и снова пью успокоительные средства. Знаю, наше дело правое и мы победим. Осталось только выяснить - когда и как.

На горизонте новые испытания. И как не греби, сколько не хлебай горькую пену своенравной жизненной реки, пока не видно этому испытанию ни конца, ни края.

И все чаще кажется, что там, за очередным участком, неспокойная водная гладь райского озера, а бурлящий и последний в этом опасном сплаве бурлящий водопад.

Сегодня нам сообщили, что вице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко больше не будет входить в совет Международной федерации футбола. Мутко не прошёл проверку и не сможет баллотироваться в совет организации, выборы в который состоятся 5 апреля.

В ФИФА «неожиданно» решили, что нахождение Мутко в совете нарушило бы законы, запрещающие вмешательство правительства в вопросы футбола. Источник в Международной федерации отметил, что Мутко не прошёл проверку приемлемости, так как является вице-премьером РФ.

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков 28 лет представлял интересы нашей родины в исполкоме ФИФА и теперь, комментируя это заявление, как бы недоумевает:

«Что касается формулировки, что якобы нахождение Мутко в совете нарушило бы законы, запрещающие вмешательство правительства в вопросы футбола, то это очень странно. Два года Виталию Леонтьевичу это не мешало быть министром спорта РФ, президентом РФС и членом исполкома ФИФА. Не главное, какую должность он занимает, ведь она не препятствует участию в международных форумах и руководству футболом. Вмешательство – это когда правительство или руководящие должности отменяют решения РФС. А Виталий Мутко никогда таких  решений не принимал».

Но ведь догадывались, что так будет и знали отношение в определенных кругах к нашему «великому кормчему».

Шутка ли? С 1946 года у нашей страны всегда были наши люди в главной футбольной организации. Нас уважали и к нам прислушивались. Мы участвовали в принятии важных решений, и с нами считались. Теперь представительства у нас нет и в Международной футбольной федерации. И это накануне чемпионата мира 2018 года.  

И поделом. Должны были просчитать и понимать (и наоборот), насколько высока вероятность именно такого развития событий, но кандидатом пошел именно вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. Сам Виталий Леонтьевич ничего страшного опять не ощущает и обещает, что будет найдено решение о представительстве России в руководящих органах ФИФА, но обжаловать решение о своем отстранении от выборов в совет - не будет.

Тут, как говорится, и сказочке бы конец, но не тут-то было. Это жизнь, и у нее для тумаков и пряников нет ни своих, ни чужих, ни выходных, ни праздников.  

Сегодня, когда рабочий день подходил к своему логическому концу, и мне уже мерещилась вечерняя дремотная нега, от моего извечного оппонента, страстного и активного поклонника ЦСКА пришло, как водится, глумливое и странное сообщение.

-Строительство новой базы рядом со спартаковским стадионом началось осенью 2015 года. Изначально планировалось, что «Спартак» сможет перебраться из Тарасовки в Тушино уже в 2016 году.

«База переходит в ведение государства. Не исключаю, что после чемпионата мира мы передадим ее в аренду или в управление „Спартаку“. До чемпионата мира „Спартак“ туда не переедет»,- заявил Мутко.

«Я недавно посещал эту базу, все уже готово. Думаю, ближе к апрелю мы официально ее откроем. Тренировочная база для команд прекраснейшего уровня - три поля, раздевалки, пресс-центр»,- добавил вице-премьер.

После этой новости, вероятно с целью утешения, приятель присовокупил три веселые, улыбающиеся  рожицы.

«В аренду или в управление»? Простите, а давно ли спартаковская база перестала быть собственностью футбольного клуба? Ведь я помню, как Виталий Леонтьевич при закладке капсулы на месте новой базы «Спартака»,  увещевал, что:

«Мы рассчитываем, что к апрелю 2017-го она будет полностью построена и сдана организационному комитету ЧМ-2018. Хочется отметить, что проект создается на частные деньги – как и стадион „Открытие Арена“. Еще раз хочется поблагодарить руководство „Спартака“ и пожелать строителям успешной реализации. Качество они нам гарантируют. Поздравляю вас!»

Спасибо за поздравление. Я сидел, как громом прибитый и не мог найти разумного ответа.

Как сооружение, построенное на частые средства, вот так просто, одним росчерком пера вдруг перешло в «ведение государства»?  Как можно сдавать в аренду, то, что сам арендатор и построил. На свои, так сказать, кровные? Есть ощущение, что что-то кроится во фразе «качество они нам гарантируют», но речь то о чемпионате мира, и я по наивности своей был уверен, что как бы «Спартак» на время проведения Мундиаля будет сдавать базу государству. Но что-то изменилось, или после отказа просто испортилось настроение.

Да уж. Вот и думай, была ли моя встреча с Бубновым самым сложным испытанием?  Жизнь хитра и у нее всегда в кармане свои аргументы. А может, это не жизнь? Чувствую, что я чего-то не знаю, но все еще надеюсь. Вразуми меня читатель и поделись. Может, база в Тушино все же спартаковская, да и в ФИФА будет наш представитель? Может, Виталий Леонтьевич просто расстроен решением ФИФА?

Отдохнул, называется.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 марта в 12:23
спасибо
11 марта в 22:34
"быть министром спорта РФ, президентом РФС и членом исполкома ФИФА"
"вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики"

не слишком ли много на себя взял муд_ко?? почему он со сих пор не под следствием за несоответствие?? почему правительство, видя , какие скандалы происходят с олимпиадой, биатлоном, лыжами, допингами, а также деградацией футбола, продолжают продвигать его на разные должности и посты?! что такого великого он ЛИЧНО сделал??
11 марта в 22:12
браво, Сергей Колотовкин!
11 марта в 20:22
спасибо, что читаете. Давайте подытожим. Федун договорился ( если это правда) и это касается всего района. ну не будет там у нас базы... Но у нас есть база..
11 марта в 20:18
На том и спасибо.Я бы без Вас и вовсе неизвестно когда узнал.Уплыла от меня эта новость.Буду ждать теперь тоже.
11 марта в 20:15
тут много вопросов, мне интересно, что я, пустой блогер и единственный поднял этот вопрос. Ответ -ждем.
11 марта в 20:10
Вот это и я не понимаю.Ресурсы Федуна и России несопоставимы.Как и любого бизнесмена по отношению к государству.А мы восхищаемся,что Галицкий купил уникальный для страны робот-тренажер.У сборной его нет-да и ладно.А базу у Спартака заберем/выкупим.И какой еще вклад в футбол от государства,помимо неоправдавшего себя лимита?Песня от Киркорова?
11 марта в 20:03
да нам хватит, я понял. Я все не понимаю почему это все государству
11 марта в 20:03
А обидно,что строил наш клуб.Подробностей-то я не знаю.Продали ли?На моей памяти заводы забирали без компенсации владельцу при нынешней власти.
11 марта в 20:00
Я Вас не понял.Хватит клубу я имел ввиду.Просто все переношу на себя,что про Спартак.Я имею отношение к футболу в смысле игры,но не к Спартаку,к сожалению-масштаб не тот.Или Вы про другое?
11 марта в 19:59
ДАЁШЬ МУТКО В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 марта в 17:58
да нам то хватит, почему?
11 марта в 17:57
Так всегда бывает, если нечего ответить
11 марта в 17:52
Литературный опус перед прочтением на ночь глядя...
11 марта в 17:49
Нам хватит.Тарасовка дышит историей клуба.Но наше есть наше.Нашли деньги на стадион в Питере-могли найти и на базу.На кой черт ее расхваливали нам(спартаковцам),если она не будет нашей?Лично мне обидно.И будет еще обиднее,если сборная выступит бледно.
11 марта в 14:36
есть единственное объяснение, что сборной нужна ( и давно) современная футбольная база. Как-то договорились. Но ... нам и Тарасовки хватит. Просто, могли бы внести ясность.
11 марта в 14:30
Я тоже в а...уе.И,похоже,надолго.
11 марта в 13:49
Да уж! На упомянутой ниже в комменте встрече в питерском "Буквоеде" переполненный зал (на 99% - болел "Зенита") от страха наложил в штаны, а болельщик ЦСКА, задавая Мэтру вопрос, вообще потерял дар речи)))))))
11 марта в 13:43
это кто интересно ? )
11 марта в 13:39
Щас мы сходим на другой ресурс, в гости к очень знающему спартачу, и у него подглядим что к чему)) Если он уже отписался об этом деле.
11 марта в 12:08
Привет! Многие думают, что если я пишу критические статьи хоть как то связанные со Спартаком - то я обязательно болельщик или Зенита или ЦСКА. Дети. Ну да ладно. Бубнов - фигура в этой статье сродни "каменному гостю". По поводу базы я просто в а.... е ибо все по сетям шушукаются, никто ничего не понимает и тишинаа.. Или я опять не в курсе. Вот думал мне люди знающие че объяснят ((((
11 марта в 12:03
Я тоже один раз близко наблюдала Александра Бубнова :=) Сидели в "Буквоеде" метрах в пяти от него два года назад на презентации его книги "Спартак: 7 лет строгого режима". И вот тоже кстати, мы - связавшие свою судьбу с ЦСКА (один) и Зенитом (другая) с удовольствием и без панической боязни присутствовали на этом мероприятии (это я по поводу коммента уважаемого юзера Ивана Котовского).
Что-либо думать по поводу слов Мутко сложно, ибо всей подноготной никто не знает... Единственно что - так это согласна с вышепрозвучавшей фразой kolpankolpan'а "Тролль во власти."
11 марта в 11:01
Дядя Колотовкин,Мутко это масштабный балабол известный всем.В аренду и управление никто ничего еще не сдавал.Мутко не глуп, и это факт.Смущает он вас неопытных речами своими гадкими.А все потому что ему позволено, и ответственность за это ему не грозит.Тролль во власти.За то и статья Ваша сформировалась на этой базе, а так и писать не о чем.
11 марта в 07:41
Фокусник Мутко. Стоит ли в очередной раз писать что коррупция в футболе ровно как и в правительстве на самом высоком уровне за всю историю коррупции!)))
yasukuni ответил nfnfhby
11 марта в 05:15
    11 марта в 03:57
    Либо Мутко окончательно спятил, либо... это российская реальность. Если футбол - обратный переход Быстрова по звонку Самого Простого Болельщика. Если экономика - почему бы рюмочной не купить крупнейшую нефтяную компанию. Если наука - поп кропит святой водой ракету, улетающую на МКС. Это Россия, господа, тут еще не такие чудеса возможны. Мы рождены, чтобы Кафку сделать былью. Хотя уже сделали.
    11 марта в 01:56
    а базу у Спартака забрали в обмен на чемпионство сезона 2016-2017 по футболу
    11 марта в 01:53
    ну вот и Мутко не вписался в лимит
    10 марта в 23:52
    Наверху бандиты поделили, вам красивыми словами преподнесли.)) А вы тут причинно-следственные связи ищите. Цирк, ей Богу. Вроде в России живете.)))
    10 марта в 22:35
    ну знаете ли... за такие территории и всякие лицензии - легко... жаль, что вот так, легко и непринужденно
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100