Рейтинг@Mail.ru

12 разгневанных мужчин из «Зенита»

Могли обыграть «Амкар» хоть 5:1, но это не отменило бы недовольство многих футболистов «Зенита», о котором говорим на «Соккер.ру» после поражения фаворита в Перми.

Давил «Зенит» на «Амкар», давил и пропустил, поскольку Гаджиев – толковый тренер, и у него команда с характером. А что же у Луческу? У Мирчи трансферная работа не прекращается круглый год. И понятно, что «Зениту» нужно принять немало решений, которые сложнее, чем по Витселю и Халку. Даже если представим, что в «Зените» все в восторге от румына и одного удара в створ против ЦСКА в большинстве, то не забывайте о весе фактов.

Ничья с армейцами и поражение от «Амкара» - подарки конкуренту «Спартаку». Ими еще надо воспользоваться, но ведь играет «Зенит» неважно. И средний возраст «лазурных» уже выше, чем у армейцев. Команда бросается под поезд, как Анна Каренина. Под «Локомотив», у которого самый старый состав в чемпионате. Клуб из Петербурга ведь покупает «молодежь», вроде Ивановича. В результате в составе много народу, недовольного своим положением, а часики тикают!  

Бранислав Иванович (33 года, контракт до лета 2019)

Конкурент серба Нету, если использовать литературное русское слово – тугодум. Защитник, который медленно соображает. Отсюда эпичный вынос мяча из ворот «Амкара» и гол пермяков, когда Нету потерял позицию. То, что потом называют ошибками Лодыгина, часто является следствием игры португальца. Так что Иванович должен злиться. В «Челси» сидел на скамейке, приехал в Россию побегать – та же история. Только конкуренты Мозес и Аспиликуэта – монстры, а Нету – без комментариев.

Уйти или остаться? Иванович не может уйти, но рискует пожалеть, что не играет в основе «Спартака» вместо сидения на скамейке «Зенита».

Мигель Данни (33 года, контракт до лета 2017)

Представьте, что вы - Данни, и смотрите на игру Кокорина. Как бы ее оценили? Проблема у Мигеля не в возрасте, хотя после такого количества сложных повреждений организм никогда не заработает на максимуме. Дело в статусе. Данни не из тех, кто сидит на скамейке. Луческу даже сейчас отдает ему капитанскую после выхода, хотя сам Дзюбу выбрал. Парадокс, причем влияющий на расшатывание команды изнутри.

Уйти или остаться? Данни предложат новый однолетний контракт на ухудшенных условиях? Но легенда российского футбола любит играть в основе, возможен конфликт, характерец имеется.

Иван Новосельцев (25 лет, контракт до лета 2021)

Прямая речь разгневанного на судьбу Ивана: «Я – спортсмен амбициозный. Сейчас не играю, и для меня это большое разочарование». И хотя Новосельцев привирает, что не променял бы скамейку «Зенита» на основу «Ростова» - играл бы с МЮ и «Баварией», ситуация плохая. Приобрели кандидата в основу сборной России на ЧМ-18 и маринуют. Не сказать, что Новосельцев играл здорово, но вопросы к тренеру. Бердыев выжимал из него приличный футбол, а в «Зените» не знают, что с Иваном делать.

Уйти или остаться? Новосельцеву надо уйти в основу «Зенита». А клуб придется поменять, только если Луческу не будет его в упор замечать. Что возможно, учитывая Ивановича, Нету и Кришито.

Николас Ломбертс (31 год, контракт до лета 2018)

Легенду «Зенита» унизили без причины. С учетом покупки Ивановича, наличия Новосельцева и передачи Йовановича в «Бордо» в аренду, у Луческу хватало центрбеков. Ломбертс строил планы по переезду семьи в Бельгию, а ему все перечеркнули в последний момент. Теперь доигрывает. Против «Амкара» Николаса даже не было в заявке, вроде бы травма. Или не видит смысла совершать дальние перелеты, если шансы на выход на поле нулевые?

Уйти или остаться? Уйти, с Николасом поступили некрасиво. Если Луческу нужны защитники на скамейку – надо было поискать у Радимова.

Лука Джорджевич (22 года, контракт до лета 2020)

311 минут нужно Кокорину – больше трех поединков, чтобы принять участие в голевом эпизоде в РФПЛ. Шатов тратит 133 минуты – намного меньше, но у Луки Джорджевича показатель еще лучше – 102 минуты для гола или передачи. Но молодой и талантливый черногорский парень заблокирован в резерве. В центре дублером служит Кержаков, на флангах – еще и Молло с Маком. Луку в Пермь катают, но толку? Мог бы приносить пользу в основе другого клуба.  

Уйти или остаться? Уйти, Дзюба – капитан, места в центре нет, Кокорин и Шатов – дети лимита, хотя есть и другие конкуренты. У Луки высокая эффективность, но кому в «Зените» важен результат?

Александр Кержаков (34 года, контракт до лета 2017)

Кержаков – мастер, 62 минуты нужно, чтобы создать гол. Но непонятно, зачем ему скамейка? Уж точно не для того, чтобы кормить родителей жены, у которых крошечная пенсия. Если Кержаков доволен положением, хотя Дзюба, Шатов и Кокорин выдают матчи спорного качества – Александру пора на пенсию.  А если зол на Луческу, то еще появится. Ну, или сделает все, чтобы Мирчи не было на бровке. У Кержакова мало времени в футболе, сидение на скамейке – не лучшее капиталовложение.

Уйти или остаться? Надо было уходить зимой, важнее не написать сотую автобиографию, не сходить на тысячный концерт Шнурова, а забить пару голов и стать лучшим в истории чемпионатов России. Глупо упускать исторический шанс обойти Веретенникова.

Рекорды чемпионатов России

Андрей Лунев (25 лет, контракт до лета 2021)

Пока ждет, но Михаил Кержаков тоже ждал. Лунев наслаждается зарплатой и Санкт-Петербургом. Но со временем голкипер, если Луческу поставил на Лодыгина, невзирая на любые ошибки Юрия, может разозлиться. Луневу важно не соглашаться с местом второго, иначе станет им на постоянной основе. И не выиграет ни Андрей, ни клуб «Зенит». Ведь претензии к Кержакову и Лодыгину возникли не на пустом месте, пусть и прямо завязаны на бардаке в защите.

Уйти или остаться? Лунев останется, ведь только пришел. Но должен быть настроен агрессивно - в роли запасного ничего веселого, если есть талант.

Роберт Мак (26 лет, контракт до лета 2020)

Как и Данни, скептически смотрит на работу Шатова слева или Кокорина – справа. Мак принес больше голевой пользы, чем Кокорин. Но есть лимит и есть понимание, что словацкий хавбек считается у Луческу человеком подмены. Вряд ли доволен, поскольку по скорости движения и мышления может опередить конкурентов. И уж точно не в восторге, что подвозят новых соперников. Маку интересно в «Зените», но вряд ли счастлив, когда узнает состав на новый матч.

Уйти или остаться? Сложно сказать, особенно если будет новый тренер. Но недовольство точно будет копиться, и тут все зависит от характера игрока.

Игорь Смольников (28 лет, контракт до лета 2020)

Странное дело – Смольников должен копать траншеи на фланге, доказывая Черчесову, что не слабее Фернандеса. А вместо этого пропал с радаров. Травмы есть, но это не проблема, как у Файзулина. Смольникову нельзя допускать в основу столетних Анюкова и Ивановича на правом краю – при всем к ним уважении. Игорь может быть недоволен тем, как Луческу его подготовил. Если игроки правы и румын «загонял» команду, ошибки в подготовке могли привести к травмам Смольникова.

Уйти или остаться? Пока нет вариантов, надо оставаться и вернуться в основу, чтобы Игорем заинтересовались за рубежом – если хватит смелости проверить свои силы, ведь скоро будет 29, потом станет поздно.

Йоан Молло (27 лет, контракт до лета 2020)

Француз не из тех, кто доволен скамейкой. В Россию поехал, чтобы игровая практика была, и в Самаре выступал здорово. Не хуже, чем Кокорин в «Зените», поэтому сейчас именно Йоан может быть одним из первых среди зимних новичков, кто взбунтуется. Благодарен Луческу, что пригласил, но не будет рад, если останется на скамейке. Молло сам это подтверждал, приходил с разговорами, как будет играть, приносить пользу. Пока на скамейке и посмотрим, как сложится?

Уйти или остаться? Часто менял клубы – «Зенит» для него седьмой в двадцать семь лет. Один из тех, кто может высказать недовольство открыто.

Олег Шатов (26 лет, контракт до лета 2020)

Шатов чертыхался весь матч в Перми, подавал угловые, лениво пожал руку Луческу, когда его меняли. Уровень игры Олега далеко не всегда радует. А вот профессиональной наглости у футболиста немало. Видит себя в АПЛ или Бундеслиге? Но ведь Моуриньо нам все рассказал – Шатов не попал в «Челси», поскольку Жозе не понравилось отношение игрока к себе. Олег ищет виновных в своих проблемах на стороне. Что доказывают выступления его агента в адрес Луческу.

Уходить или остаться? Шатов останется в «Зените», но если бы игрок с его данными прогрессировал – ушел на повышение. Но подобное вряд ли произойдет, а вот замена Олега на иностранца в основе возможна.

Мирча Луческу (контракт до лета 2019)

Злее всех должен быть главный тренер «Зенита». Пришел в статусе ветерана труда из «Шахтера», мог многому научить. Но оказалось, что в «Зените» собралась компания тех, кто выставляет список требований тренеру. А Мирча ведь и глаза на загул закроет – бразильцы в Донецке научили, и за ошибки в защите простит. И игру атакующую поставит – «Зенит» даже в этом сезоне забил немало. Но у Мистера много поводов злиться. Отвоевав право на покупки, коллектив единомышленников не создал. С позором вылетел из ЛЕ и Кубка России, хотя оба раза был фаворитом в матчах.

Уйти или остаться? Уйти, если его не поддерживает руководство, остаться и заставить уйти многих из перечисленных футболистов – если доверяют. Первый вариант ближе к реализации, учитывая качество игры и шансы проиграть даже второе место, если Ганчаренко и Каррера сработают четко.

В «Зените» назрели кадровые перемены?

У плохой игры фаворита - а в Перми сыграли некачественно по собственным меркам, всегда есть причины. Одна из них - между собой не ладят и в первой команде «Зенита» без труда найдется десяток людей, недовольных своим положением. А раз принятие сложных решений никогда не было сильной стороной менеджмента клуба, сильно рискуют. Ведь из двенадцати позиций – футболисты и тренер, определенность с натяжкой только по двум. Жулиано и Дзюба ближе всех к основе, и то – с оговорками из-за перепадов формы.  

У «Зенита» нет основного состава в марте месяце! Предстоит выяснить, кто лучше, Лодыгин или Лунев? Смольников, Иванович или Анюков? Иванович или Нету, Кришито или Новосельцев, Жирков или Кришито? И так далее – Гарсия, Маурисио, Эрнани и компания ничего не доказали. Доходим до Молло против Кокорина, или Мака против Шатова. По Луческу тоже вопросы. Можно посочувствовать фанатам «Зенита». Команде нужна перестройка – понятно даже по среднему возрасту, не только по «Андерлехту». Хаотичность управления откровенно удивляет. Затягивая с принятием ключевых решений, вредят команде.

В Перми старались, конечно, как и в ответном матче с «Андерлехтом», но не добились нужного результата. «Амкар» оставил хорошее впечатление, терпел и огрызался по-мужски. Некачественные матчи против бельгийцев, армейцев и пермяков точно показали – стройности и единства на поле не хватает, пусть и учитываем спорное решение судьи – надо было внимательнее смотреть, пересек ли мяч линию? Но кивать на один эпизод приходится, если за дежурными реакциями кроется недовольство игроков и тренера друг другом. Будь у «Зенита» все замечательно – счет был бы 3:1, мы же знаем, что бегущие питерцы с голами не тянут. А недовольные ссорятся между собой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.04.2017, 02:46
, чтобы видеть комментарии
14.03.2017, 07:56
, чтобы видеть комментарии
  1
13.03.2017, 22:28
ответ пользователю Лёха Шахтинский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
13.03.2017, 17:13
, чтобы видеть комментарии
  0
13.03.2017, 11:09
, чтобы видеть комментарии
  2
13.03.2017, 09:14
, чтобы видеть комментарии
  0
13.03.2017, 09:09
, чтобы видеть комментарии
  0
13.03.2017, 06:57
ответ пользователю алексей лапчев (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 23:46
, чтобы видеть комментарии
  2
12.03.2017, 22:55, редактировал 12.03.2017, 23:03
, чтобы видеть комментарии
  1
12.03.2017, 21:29
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 20:58, редактировал 12.03.2017, 21:01
, чтобы видеть комментарии
  1
12.03.2017, 20:48
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 20:37
, чтобы видеть комментарии
  3
12.03.2017, 20:32, редактировал 12.03.2017, 20:33
ответ пользователю Трезвый повар (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  8
12.03.2017, 20:23
, чтобы видеть комментарии
12.03.2017, 20:13
, чтобы видеть комментарии
  1
12.03.2017, 19:56
, чтобы видеть комментарии
  6
12.03.2017, 19:27
ответ пользователю MoHcTpMoHcTp (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 18:50
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 18:41
ответ пользователю Lokonst (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
12.03.2017, 18:29
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 18:24
, чтобы видеть комментарии
12.03.2017, 17:46
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 17:35
, чтобы видеть комментарии
12.03.2017, 17:31
, чтобы видеть комментарии
  6
12.03.2017, 17:20
, чтобы видеть комментарии
  2
12.03.2017, 16:40
, чтобы видеть комментарии
  3
12.03.2017, 16:15
ответ пользователю MoHcTpMoHcTp (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.03.2017, 16:10, редактировал 12.03.2017, 16:10
, чтобы видеть комментарии
  7
Другие материалы по теме:
Станислав Горин
У Ганчаренко все под контролем, а крутые футбольные эксперименты тренера убеждают «Соккер.ру», что между ЦСКА и конкурентами есть заметная разница.
Вчера
19 июля 2017
Турниры