• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 сегодня Сельта -:- Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 сегодня Милан -:- Дженоа
16:00 сегодня Торино -:- Рома
19:00 сегодня Удинезе -:- Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 сегодня Фейеноорд -:- Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Урал -:- Ахмат
16:30 сегодня ЦСКА -:- Зенит
19:00 сегодня Анжи -:- Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 сегодня Спартак-2 -:- Тюмень
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 сегодня Динамо К -:- Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Труа -:- Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Разница между «Спартаком» и «Зенитом»

13 марта 2017, 09:50

«Соккер.ру» знает, кто убивает «Зенит»! Луческу после «Амкара» говорит о судействе, но чтобы понять природу его неудач, сравниваем подход Мирчи с манерой Карреры.

«Спартак» собран в защите, «Зенит» - нет

Команду из Санкт-Петербурга убивает сравнение с «красно-белыми». Они его не выдерживают. Хави Гарсия плох не только тем, что размахивает локтями – точно бил людей в матчах с «Ростовом», «Краснодаром» и «Амкаром». Самый высокооплачиваемый футболист лиги ужасен, поскольку в опорной зоне хуже не только Вернблума. Но и успешно плетущему паутину коллеге из «Спартака» Фернандо уступает. И тот же Кришито допустил не меньше ошибок, чем Боккетти, хотя Миммо – лучший защитник «Зенита» по сезону. А худший – Нету, но его держат в основе. Кутепова в старт «Спартака» отправляет не лимит, а статистика. Илья оказался монстром по перехватам.

При этом у «красно-белых» смешные фланговые беки, но Каррера склеивает игру в защите тактикой. Ещенко не такой высококлассный, как Анюков, Иванович или Смольников. Жирков – живая легенда, а Комбаров – никак нет. Но вместе оборона Карреры эффективнее, чем у «Зенита». Могут провалить отдельные матчи, но не подставляют себя так, как Лодыгина его группа поддержки. И раз атака у Луческу не слабее, чем у «Спартака» – хотя у москвичей много ударов в створ, разницу формирует именно умение коллектива Карреры не пропустить удар там, где «Зенит» сам его спровоцирует. Не клеится у Мирчи без пастуха заблудшего стада с библейским именем Эсекьель и с фамилией Гарай.  

«Спартак» убедительнее «Зенита» в гостях

«Петровский» и «Открытие Арена» дарят лидерам преимущество, атмосфера важна, полными трибунами в России можно многих соперников испугать. «Зенит» в домашней таблице на втором месте - 26 пунктов, «Спартак» - первый, на одно очко больше. Но в гостевом табеле все иначе. У «Спартака» девять поединков на выезде и семнадцать пунктов, у «Зенита» - столько же матчей, но только десять очков. И все три поражения команды – выездные. Не маленькие уже, но в чужих стенах коленки дрожат. Причем это давняя беда.

Посмотрите последние выездные матчи команды Луческу во всех турнирах. Поражения от «Амкара», «Андерлехта», АЗ, «Краснодара», «Терека» и «Анжи», ничьи с ЦСКА и «Ростовом». Восемь матчей – ноль побед. Дома «Спартак» и «Зенит» - равные, а в гостях питерцы заметно теряются. Все не так дико, как у «Ростова» - 24 пункта дома против 5 в гостях, но разницу в таблице формируют именно неудачи Луческу на чужом поле. То есть психология важна. «Петровский» выручает, фанаты сказываются, а в гостях месяцами не знают побед, пусть перечень соперников и непростой.

«Спартак» не ноет, «Зенит» - жалуется

Есть ли ошибки арбитров не в пользу «Зенита»? Разумеется, их разбирали ранее, если добавить день из жизни Евгения Турбина – получите полную картину. Но сейчас важно сравнить реакцию команд на арбитров. Ведь на основе сопоставления лидеров определяют чемпиона. Помните скандальную игру этих соперников в Санкт-Петербурге? Массимо Каррера после матча на вопрос об арбитре ответил так: «Сегодня мы играли с очень сильной командой, самой сильной в чемпионате. „Зенит“ забил больше, потому и выиграл. Мы не смогли воспользоваться голевыми моментами, нам надо работать над реализацией».

А теперь реакция Мирчи Луческу после матча в Перми: «Не хочется повторять, но придется — мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно, когда мы встали на первое место после матча со „Спартаком“. По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором». К чести Луческу, он тоже прошелся по своим игрокам, которые допустили много ошибок. Но не смог без упоминания Москвы, которая теперь заменила Киев времен работы с «Шахтером». При этом «Зенит» имел минимум двадцать подходов к воротам «Амкара». Пропущенный гол не сломал гостей, не заставил их зажаться у своих ворот. Но не попали в цель в восьмой раз подряд на выезде.

«Спартаку» порой везет, «Зенит» - неудачлив

Конкуренты на разных стадиях развития и в разном настроении. «Зенит» словно сам себя загоняет в депрессию, а «Спартак» даже в непростой игре с «Анжи» наколдовал гол Самедова. Видно, что команда Карреры часто действует на пределе возможностей во имя любимых побед 1:0. Иногда эти победы даже не назвать на сто процентов заслуженными. Они не смогут сейчас играть намного лучше, так что пока «Спартак» по меркам Европы – середняк в хорошей форме, вроде прошлогоднего «Лестера». «Зенит» опытнее, но сколько пунктов питерцы раздали в РФПЛ? Причем иногда их кризисы можно даже предсказать, как в этом случае. ЦСКА всегда был клубом, где горе от ума, а «Зенит» - наоборот. И истерики тут не помогут.

Ведь у команды Луческу не отнимают победы при идеальной игре. Каждый случай уникален, и тут, чтобы компенсировать потерю очков против «Ростова», «Краснодара», «Терека» или «Амкара», достаточно было сыграть качественнее. А о подлинной готовности говорят пропущенные мячи в Лиге Европы, против «Анжи» в Кубке России и явные ошибки обороны почти в каждом туре. «Зенит» проваливает сезон, «Спартак» - на подъеме, которого давно не было. Но если бы Каррера списал на арбитров поражение в Санкт-Петербурге, сейчас бы кто-то другой оторвался на восемь пунктов в таблице. А «Зенит» в таком состоянии, что можем дождаться сравнения по очкам с «Уфой» Семака. И этот номер окажется веселее, чем поражения от «Ростова» в прошлом сезоне. Северный флот глубоко нырнул. И играют плохо, и удача отвернулась. Точно нет подаренных провидением побед.

«Спартак» - стабильный лидер, «Зенит» никому не страшен

Дожили, даже арбитры не уважают команду из Санкт-Петербурга. Давно такого не было. Впрочем, вспомните - в прошлом сезоне побаивались Халка, а весь «Зенит» уже не страшил. «Спартак» тоже не пугает, но команда Карреры стабильнее конкурента. Если банально спихнуть все на Луческу или арбитров, то последует второй подряд финиш ниже второго места. А это опасно, с каждым разом все сложнее будет заманить сильных игроков. На волне эмоций фанатам «Зенита» сложно в это поверить, но разгильдяйство прямо сейчас влияет сильнее, чем арбитраж. «Спартак» сконцентрировался на себе, а «Зенит» - на всех вокруг, забыв о проблемах команды, которых у нее немало. А возможный успех «Спартака» лишь добавляет траурности происходящему.

Как и понимание, что команда «Зенит» по возможностям выше лидера. И хотя давно такого не было, сейчас можно написать – питерцам пора поучиться у «красно-белых». Ошибки арбитров в наличии, их многовато, но если фанатам из Петербурга по-взрослому хочется докопаться до причин неудач в Кубке России, Лиге Европы и чемпионате, то лучше посмотреть на работу Луческу и его подопечных с помощью линзы Карреры. Массимо лучше контролирует команду, его работа интереснее. Да, не все гладко, конечно, отрыв «Спартака» мог быть скромнее, а не целых восемь пунктов, если бы Слуцкий и Луческу не помогли. Но оговорки не влияют на объективный вывод по «Зениту». Команде нужны большие футбольные перемены. Набрали два состава, а пока даже второе место не застолбили. Промежуточный провал, хотя еще есть время хотя бы в Лигу чемпионов вернуться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 марта в 01:07
    20 марта в 01:07
      18 марта в 12:05
      Я уже говорил и еще раз скажу дзюба приведет СПАРТАК к чемпионству! Вперед СПАРТАК!
      18 марта в 11:14
      Спартак сегодня Работает! Есть цель, есть тренер, который имеет на игроков влияние, есть результат - болелы счастливы!!! Зенит же - унылая, не интересная команда! Одно нытье от них. Выглядят устало, только от чего?
      17 марта в 10:18
      Все правильно.
      15 марта в 23:33
      🎃🎃🎃Правдин Семён : P.S.Спасибо Дзюбе,что ушел и в команде теперь меньше распрей))🎃🎃🎃

      ⚽⚽⚽...А что-то в этом ЕСТЬ ! 👍👍👍... ⚽⚽⚽
      15 марта в 14:24
      Вот и Вадим Багров отметился качественной непредвзятой статьей
      15 марта в 13:47
      Все говорят судья не защитал гол ,но если судья гол защитил бы,все спорили бы что тама был офсайд,Столько чемпионатов выиграл Цска и Зенит с помощью судей ,они уже привыкли что судья только в их сторону ошибается...когда Зенит выиграл Спартак Луческо чтоб Спартак не жаловался на судейство ,с моментом пенальти да там было пенальти ,было касание ,но Дзюба сам виноват ,он подал так как будто его бульдозером повалили...будьте адекватны всегда ,когда судья ошибаются ващу сторону почему вы тогда петицию не делаете
      14 марта в 13:35
        никита001 ответил alex-dsi
        14 марта в 03:23
        После какого гола Спартак встал? Если после второго - это ты зря. Спартак мог и третий забить - Адриану не совсем удачно пробил.
        После первого? Там, извини, не Спартак встал, а Краснодар напрягся. И вообще, почему команды должны играть так, как хочется нам, а не их тренерам? Знаешь, что сказал французский генерал Лористон Кутузову, когда наши встали после Бородина у села Тарутина, а партизаны пощипывали галлов? Француз сказал, что мы неправильно воюем. Кутузов развел руками: "На все воля Божья". Где закончилась та война? В Париже. Не в Москве.
        Зенит всегда в атаке? Матч с ЦСКА показал, что не всегда это так. Они, конечно, кружили возле штрафной армейцев - только где там была атака?
        14 марта в 00:59
        Почему судья не засчитал гол? Может просто не заметил?
        14 марта в 00:58
        Алексей Бадайкин
        Вчера 18:04
        ответ пользователю papic337 (раскрыть)

        "Речь идёт о том, что Спартак и другие клубы судят по одним правилам, а Зенит и ЦСКА по другим."
        Трудно спорить. Спартаку честно забитые голы засчитывают. Зениту почему-то нет. Хотел бы я чтобы нас судили как Спартак.
        --------------------------------------------------------------------------------------
        Т.е. я понимаю, что вы согласны отказаться от всех пробитых пенальти?
        14 марта в 00:42
        При этом у «красно-белых» смешные фланговые беки, но Каррера склеивает игру в защите тактикой.
        ---------------------------------------------------------------------------------
        Смешные фланговые беки - это как???)))
        14 марта в 00:34
        Что за бред в данной статье от фаната спартака.... зенит плох... но у зенита нельзя отнять одного... он атакует в любом случае!!!! А не встает у своих ворот... как спартак в краснодаре после забитого гола...
        13 марта в 21:48
        сколько красно-синей вони в твоем посте с написанием команды соперника с маленькой буквы.
        кони - такие пони...
        13 марта в 20:45
        Разница такая: Спартак по-моему 10-ти кратный чемпион России, и он очень хочет опять в 2017-м стать чемпионом РФ, а Зенит заслуженный 3-х кратный чемпион РФ, уже куча регалий и трофеев в Питере накопилось... Зенит в этом году чемпионом быть не хочет, не надо это ему... Он очень устал и хочет отдохнуть. Вот и вся разница.
        13 марта в 20:35
        Золотые слова!
        Видно, что команда Карреры часто действует на пределе возможностей во имя любимых побед 1:0. Иногда эти победы даже не назвать на сто процентов заслуженными. Они не смогут сейчас играть намного лучше, так что пока «спартак» по меркам Европы – середняк в хорошей форме, вроде прошлогоднего «Лестера».
        13 марта в 19:46
          13 марта в 19:33
            13 марта в 19:18
              13 марта в 19:14
              Беру пример с фанатов ЦСКА и Зенита. Они ну очень объективные. Постебаться над ними и понаблюдать как они бесятся очень прикольно.
              13 марта в 19:12
              ну что за бред... гол судья мог не заметить. я в динамике тоже не был уверен точно, так что не надо тут кричать. по пенальти. манера игры Дзюбы уже всех достала. Чуть что - сразу валится. 2 сезона именно в Зените это прокатывало, теперь не всегда. Сам виноват, что создал себе такой игровой имидж и теперь судья 2 раза подумает ставить ли пендаль в спорном моменте. С его физическими данными его падения часто вызывают вопросы, так что и тут судья имел право сомневаться. 1+1=2. а не 3 или 5. считайте дальше точнее) ну а про гол спартака - там вопросов и быть не могло, так что не надо кивать.
              13 марта в 19:11
              Кого в Спартаке ты можешь назвать махровым симулянтом? Таких симулянтов как Дзюба ни у кого больше нет. Насчёт потянуть время, так с этим можно согласиться. Но началось это, наверное, с возникновением футбола. Время тянули еще во времена моей молодости. Насчет не засчитанных правильных голов Зенита и Спартака. Как ты оцениваешь отменённые два гола в ворота Урала у Спартака. В первом случае определили оффсайд, которого не было. Во втором определили нарушение правил со стороны Промеса, которого тоже не было.
              13 марта в 19:10
                13 марта в 19:09
                Вся разница в том что Спартак играет а Зенит кувыркается - это во первых а во вторых у Спартака есть и тренер и капитан а у Зенита есть Дзюба и Луческу.......
                13 марта в 19:03
                "Зенит не может быть прав в принципе." Вот в этом ты прав. С этим я согласен на 100%.
                13 марта в 18:22
                "Не надо было Зениту устраивать судейский цирк во встрече со Спартаком."
                Эта фраза звучит особенно пикантно после стократного повторения, что спартаковцы никогда не ноют)))
                13 марта в 18:20
                " Даже если б поставили 11 метровый и пусть забили гол то была бы ничья И что такой клуб как Зенит достоин такого счета -это бред А чтобы было все хорошо то надо и играть намного лучше "
                Говорили в основном не про пенальти, а про то, как судья "не заметил" забитый Зенитом гол. Это немного разные вещи.
                А логика "надо просто лучше играть" вообще выглядит странной. Спартак в последнем матче тоже забил всего один гол. Давайте его тоже не засчитаем. Со словами "надо лучше играть". И отнимем у Спартака 2 очка.
                Но со Спартаком подобная логика не работает. Спартаку для победы достаточного забить всего один гол, а Зениту надо штук пять - вдруг судья пару-тройку решит отменить.
                Я не спорю, на таких условиях Спартак наверняка станет чемпионом. Но это чемпионство немного попахивает
                13 марта в 18:12
                "Кто убивает Зенит - Судьи! Да вы что? Да! Они уже обнаглели так, что не то что за каждый тайм, за всю игру пеналь могут не назначить, о как!"

                Старый известный метод - приписать оппоненту какую-нибудь фигню и спорить не с оппонентом, а со своей собственной фигней.
                Говорим, что Зенит забил гол, а судья его не заметил, а в ответ нелепый разговор про пенальти. Говорим что на матч Зенита был назначен откровенно антизенитовски настроенный судья, а в ответ нам снова про пенальти
                13 марта в 18:04
                "Игроки Зенита любят поползать по газону после малейшего касания. Особенно в этом преуспел Дзюба. Сколько левых пенальти поставили из-за его нырков и не сосчитаешь"

                Ну это совсем уж детский сад. Игроки любой команды прекрасно умеют тянуть время и симулировать. Трудно выделить кого-то при объективном взгляде

                "Речь идёт о том, что Спартак и другие клубы судят по одним правилам, а Зенит и ЦСКА по другим."
                Трудно спорить. Спартаку честно забитые голы засчитывают. Зениту почему-то нет. Хотел бы я чтобы нас судили как Спартак
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100