Рейтинг@Mail.ru

Все ненавидят «Сити». По-прежнему

Если «Лестер» - одна из самых любимых команд в Европе, то «Манчестер Сити» продолжает купаться в потоках ненависти. «Соккер.ру» расскажет, как это вышло.

Статус и трофеи за деньги. Футбольный мир любит выскочек – парней вроде «Ростова» и «Лестера», которые побеждают вопреки всему, благодаря командному духу, тренерской работе, запредельной самоотдаче и заслуженной удаче. Но с такой же, если не с большей силой поклонники футбола ненавидят нуворишей – те команды, которые резко поднялись благодаря обильным денежным инъекциям. «Манчестер Сити», конечно, не «РБ Лейпциг», который кличут в Германии «пластиковым», у «горожан» продолжительная и событийная история, но на современной футбольной карте они появились из ниоткуда.

Раз, два – и уже в дамках. МС не двигался поступательно к своему нынешнему статусу и трофеям, манкунианцы прыгали через ступеньку, сооружая трамплины из толстых пачек банкнот, которых не жалели щедрые хозяева. Поэтому и пребывание «Ман Сити» среди грандов по-прежнему не кажется чем-то само собой разумеющимся, у этого положения нет корней, поэтому на эмоциональном уровне оно воспринимается шатким, ненадежным и временным.

Глорихантеры ждут своего часа. К настоящим болельщикам «Манчестер Сити» не может быть претензий: люди, которые болели за «горожан» в Чемпионшипе, и когда команда боролась за выживание в АПЛ, как раз заслужили чудесное преображение. Но всем становится тошно от охотников за славой, которые полезут из всех щелей, стоит «Сити» выиграть Лигу чемпионов. Обратите внимание, что при всех своих резко обретенных богатствах «Манчестер Сити» не собрал армию «глоров», ведь даже они с подозрением относятся перспективам клуба.

Был некоторый всплеск в 2012 году, после удивительной развязки сезона, приход Гвардиолы повысил лояльность определенной категории болельщиков, но в целом «Ман Сити» может всегда рассчитывать только на локальную поддержку. Хотя, даже первым клубом Манчестера быть не удается, имея такого соседа как «Юнайтед». В общем, сегодня «горожане» не сдали бы экзамен на звание мирового гранда, но победа в Лиге чемпионов может много изменить: многие и многие аватары с эмблемами «Барселоны», «Реала», «Баварии» и всяких разных английских клубов поменяются на гербы с парусником.

Неадекватные денежные траты. «Манчестер Сити» не слезает с денежной иглы, и складывается полное ощущение, что это единственное, что позволяет «горожанам» поддерживать свой текущий уровень. К примеру, тот же «Челси», к возвеличиванию которого тоже были вопросы после начала эры Абрамовича, поначалу набрав мощный состав, перешел на рельсы нормальной клубной жизнедеятельности и долгосрочного планирования. «Манчестер Сити» уже долгие годы остается неумным потребителем с бездонными карманами. «Горожане» взрывают трансферный рынок, переплачивая за игроков, и не всегда получают адекватную затратам отдачу. Взять хотя бы прошедшее лето: великий защитник Джон Стоунз 56 миллионов евро, молодой Сане – 50, леченый-перелеченный Гюндоган – 27. А раньше были Отаменди, Стерлинг, Бони, Мангала и многие-многие другие… Хорошие футболисты, но далеко не всегда уместные и стоящие тех денег, который «Ман Сити» на них тратил.

Частые провалы. «Манчестер Сити» устраивал трансферные пиры, даже когда кругом гуляла чума, и оправдать такое поведение можно лишь трофеями. Ценными трофеями и в немалом количестве. Но «горожане» сразу начали не с той ноты. Клуб с такими кадровыми и финансовыми возможностями сначала два года подряд не мог преодолеть групповую стадию Лиги чемпионов, причем из группы с «Реалом» и «Боруссией» вообще вылетел без единой победы. Потом настало время проигрывать в 1/8 финала – еще два сезона в стиле «Арсенала». И только с пятой попытки «Сити» добрался до полуфинала, но первый настоящий гранд – «Реал», опять указал англичанам их место. В общем, у второго клуба Манчестера сложился не самый приятный имидж богатенького и безграмотного  «мажора», который умеет только гнуть пальцы веером и пускать пыль в глаза.

Заносчивость Гвардиолы. У руля «Манчестер Сити» Хосеп имеет пока что самый низкий процент побед (65.11%) в тренерской карьере. И в «Барселоне», и «Баварии» было выше 75%. Футбол не стоит на месте, и вчерашние герои в лице Гвардиолы и Моуриньо сегодня, пусть по-прежнему на виду, часто вызывают отторжение из-за зацикленности на себе и нежелания признавать чужие успехи. Тот же Пеп начал в Манчестере с восклицания: «Мечта сбылась!» (серьезно, всегда мечтал тренировать именно «Ман Сити»?), а потом стал рассказывать о том, что клуб только в начале большого пути. С 4-м по суммарной стоимости игроков составом в мире, уступая только «Баварии», «Барселоне» и «Реалу».

Хотя, Гвардиола раздражает не этим – на словах-то он зачастую адекватен, но его отношение к своей работе, к АПЛ, к соперникам сквозит каким-то высокомерием. Пеп, может быть, и гений, но он стремится не просто к победам, а победам каким-то определенным, одному ему ведомым образом. Преследование этой цели заслоняет локальную ответственность перед командой и болельщикам, поэтому «Манчестер Сити» при Хосепе так часто бывает «вареным». Гвардиола витает в облаках и с жиру бесится, а это мало кому нравится.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.03.2017, 16:28
почему все ненавидят
я вот нет
только мне смешно
что в руководстве сити сидят люди
что не поняли ошибку баварии
и повторили эту ошибку))
  0
18.03.2017, 05:39
Лично у меня нет неприязни конкретно к Сити, их история становления похожа на Челси.
Я не люблю псевдогениального лысого физрука.
  2
17.03.2017, 07:27, редактировал 17.03.2017, 07:27
Правильно сказано, Ман-Сити - это клуб "без корней", надо что бы эти самые "корни" сперва отросли, а потом уже лезть в Гранды. Простая парралель из мира авто, тот же "Лексус" никогда не будет "Мерседес","Ягуар" и "Кадиллак" по той же самой причине, хотя может быть (и то большой вопрос) он их в чем-то и обошел по части техники!
  0
16.03.2017, 20:13
Нормальные люди не могут ненавидеть футбольный клуб.А неадекватам и повод не нужен.
  3
16.03.2017, 16:14, редактировал 16.03.2017, 16:23
Чушь полная! Веские причины ненавидеть МС имеют болелы МЮ, Болтона и Блэкберна т.е их традиционные соперники, остальных просто раздражает Пеп, денежные мешки Мансура иле невесть откуда взявшиеся глоры, а это не одно и тоже. Ктати, болельщики и глоры - понятия разные, кто не в курсе. У МС тоже есть славная история и игроки-легенды. А многим современным плаксам, ныряльщикам и симулянтам стоит поучится мужества у того-же Берта Траутманна. Вообще - замечательная фигура, странно, что про него до сих пор не сняли фильм. Сюжет просто потясающий
  3
16.03.2017, 13:29
Совершенно верно!

Все ненавидят Сити. По прежнему.
  1
16.03.2017, 13:22
Причина " ненависти" к МС только одна и не надо разводить фантазии - уберут Гвардиолу и процент " ненавистников" резчайшим образом упадет !
  2
16.03.2017, 09:55
ответ пользователю 4Б клас за Арсенал (раскрыть)
Челси почти, что на 100 процентов идентичная история.
  2
16.03.2017, 09:53
ответ пользователю Igo0rek (раскрыть)
Мне кажется мысл в этом и заключается, что огромное количество денег ни конвертируются в успех. И то, что шейховый МС не переплюнул старый это ну ни как не позитивный момент, а чудовищное недоразумение)
  0
16.03.2017, 09:34, редактировал 16.03.2017, 09:40
Всегда в Манчестерском дерби поддерживал и буду поддерживать Сити. Но считаю, что Гвардиола не подходит горожанам, более того мое мнение, что он довольно средненький тренер и не может руководить топ-клубом (барса и Бавария другая тема, там и тренер по сути не нужен). Вчерашнее поражение полностью его вина...
  2
16.03.2017, 09:13
ответ пользователю Гавриил (раскрыть)
Только они свою задачу выполнили(полуфинал) можно сворачивать проект.
  0
16.03.2017, 09:05
Показать
16.03.2017, 01:25
ответ пользователю ПОчесноКУ (раскрыть)
каких 10 лет? скорей лет 6-7 вроде как его купили
  1
16.03.2017, 01:14, редактировал 16.03.2017, 01:17
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
Один раз было третье место, остальные разы 4-6, места которые давали право на участие в Кубке УЕФА. Как раз когда они заняли 3 место, Челси единственный раз боролся за чемпионство. В остальные 6 лет, что ты описал даже близко не подбирались. Это уровень нынешнего Эвертона, как по мне.
  1
15.03.2017, 21:35, редактировал 15.03.2017, 21:38
ответ пользователю Igo0rek (раскрыть)
Показать
15.03.2017, 21:04
ответ пользователю Igo0rek (раскрыть)
О Мэтте Басби не стоит забывать. Он, собственно, и зародил великий путь Юнайтед. Я бы даже сказал,что без Басби не было бы и Фергюсона.
  1
15.03.2017, 20:49
Статья ни о чем.
  2
15.03.2017, 20:46
Зачем ненавидеть Сити.
Я не болельщик Сити, но симпатизирую конкретным футболистам.
Де Брюне, Компани, Коларов, Сильва, Агуеро.-приличные футболисты,
Желаю им хорошей игры. Когда Манчестер Сити уравнялся с Юнайтед по силе, а потом стал его переигрывать,приветствовал это,потому как длительная гегемония Юнайтед просто надоела.
  2
15.03.2017, 20:21
ответ пользователю Капитан Смоллетт (раскрыть)
Манчестер Юнайтед, это детище Фергюсона, он строил эту команду по крупице год за годом. Он вывел Манчестер Юнайтед на тот уровень, на котором мы собственно знаем этот клуб. Фергюсон лучший тренер за всю историю футбола и это факт. Такой феномен, повторить очень и очень сложно. И то что Манчестер Юнайтед самый успешный в финансовом плане клуб, это фактически полностью заслуга Ферги. Стоит хотя бы прочитать биографию, чтобы еще больше удостоверится в его величии. По сути, это единичный случай. И сравнивать Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед, глупо.
  20
15.03.2017, 20:12
ответ пользователю Mathis_Mootz (раскрыть)
Показать
15.03.2017, 20:03
Ну не знаю, я начал болеть за сити именно в том раковом матче с кпр, просто понравилась игра, харизма, с того самого момента я болею за них, но во времена провалов я как и все норм болельщики переживал за клуб, а не покупал футболку барсы или реала, если вы понимаете о чем я...
  0
15.03.2017, 19:52
ответ пользователю Шейх Сити (раскрыть)
До прихода в 2003 Абрама(и соответственно огромных денег) Челси лет 7 подряд занимали с 3 по 6 места в лиге. Тоесть играли в еврокубках и были крепким клубом чуть уступавшим лидерам.
  1
15.03.2017, 19:32
ответ пользователю Гавриил (раскрыть)
а вы как арсенал)
  1
15.03.2017, 19:31
ответ пользователю 4Б клас за Арсенал (раскрыть)
медленно и постепенно как Челси) щя умру со смеху)
  1
15.03.2017, 19:25
Показать
15.03.2017, 19:17
Сити - как Зенит, только в Англии.
  1
15.03.2017, 19:10
Это Лестер-то одна из любимых команд, после того, как слили Раньери, а также вчерашнего низкого поступка Варди? Желаю этим выскочкам вылететь, Чемпионшип заждался.
  1
15.03.2017, 19:06
Еще хотел добавить. Чем мне лично импонирует шейх Мансур, так это подходом к делу. Это не просто человек, который тупо выкидывает деньги, потому что команда для него игрушка, которую он содержит.

Мансур ходит на матчи, посещает тренировки, построил потрясающую академию, которую Поул Сколулз назвал лучшей в мире, вернул болельщикам историческую эмблему (болельщики это просили давно), он общается лично с тренерами, он покупает им игроков, которые нужны. Он даже дал шанс Пеллегрини, хотя тот ничего не показал с Сити в предыдущем сезоне.

Он тратит огромную кучу денег? Он покупает игроков, которые нужны тренеру. Чтобы команда играла хорошо.

Вот Мельбурн Сити и Нью - Йорк Сити, уже другое дело. Как говорил в интервью Мансу, эти клубы созданы для подготовки игроков в Манчестер Сити. Но и их бренд не забывает поднимать.
  1
15.03.2017, 19:00
ответ пользователю Exploit (раскрыть)
Я с тобой в чем-то согласен, но глядя на Давида Сильву, я буду все таки верить в лучшее. Человек, когда все на него говорили, что сдулся и уже не тот, выходил играть на уколах, лишь бы помочь команде, а потом из-за жестких болей, пропускал по четыре дня тренировки. НО! Всегда выходил на поле, когда он был нужен, не зависимо от того, как себя чувствовал. Если это наемничество только ради денег, то наверное я в жизни ничего не понимаю.
  2
15.03.2017, 18:56
Пускай ненавидят Манчестер Сити. Никто не запрещает. НО! Автор несколько утрирует. Я объясню.

Нынешний Манчестер Сити, назовем это "новейшей историей команды" с вливанием денег шейхов, НЕ ПЕРЕПЛЮНУЛ Манчестер Сити, у которого не было огромных денег.
Приведу статистику.

Манчестер Сити шейха Мансура:

Чемпионат Англии - 2 трофея
Кубок Англии - 1 трофей
Кубок футбольной лиги - 2 трофея
Суперкубок Англии - 1 трофей

Манчестер Сити, до прихода шейха Мансура:

Чемпионат Англии - 2 трофея
Кубок Англии - 4 трофея
Кубок футбольной лиги - 2 трофея
Суперкубок Англии - 3 трофея

Как видите, Манчестер Сити шейхов, уступает Манчестерской истории. Это к слову для тех, кто говорит, что Манчестер Сити клуб без истории.

Самым успешным тренером Манчестер Сити, был Джо Мерсер. Как видите не Манчини, не Пеллегрини и пока что не Пеп.

ПО ПОВОДУ ГЛОРСТВА! Скажу за себя! Я начал болеть за Манчестер Сити в начале 2006 года. Когда капитаном команды, был один из моих любимых футболистов - Ричард Данн. Вот нравилась мне его игра и все. Да были косяки, да красные карточки он получал изрядно часто. НО! В своих лучших матчах, он был хорош, очень хорош. Естественно для того состава Манчестер Сити.

Если вы "Охотник за трофеями", то Манчестер Сити не самый лучший для этого клуб. Лига чемпионов, пока даже в перспективе не светит, в чемпионате проблемы, игра далека от идеальной. Как видите "глорить" за Манчестер Сити, не самая лучшая идея.

Это лично мое мнение.
  32
Другие материалы по теме:
Турниры