• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Он не Пирло, он другой

28 марта, 18:00
Сравнения с Пирло преследуют Верратти на протяжении последних трех лет, но у молодого хавбека свой собственный стиль, которым у него будет шанс блеснуть в сегодняшнем матче сборной Италии. «Соккер.ру» говорит о прошлом, настоящем и будущем Марко.
 
Прошлое
 
Где родился – там и пригодился. Под таким девизом началась профессиональная карьера Марко. Уроженец Пескары, пусть и провел детство в другом городе той же провинции Абруццо, в пору отрочества вернулся на берега Адриатического моря, где завершил футбольное образование в академии «Пескары», а с 16-ти лет его начали подпускать к первой команде. Талантливый юноша с ранних лет был на карандаше у скаутов известных клубов – звали в «Интер» и «Милан», но парень решил остаться в составе «дельфинов», не стал откусывать кусок больше того, что был способен прожевать в тот момент, и оказался прав. В Серии B у него была игровая практика, возможность прогрессировать в среде с уровнем конкуренции в пределах нормы, чего часто бывают лишены воспитанники больших клубов. В «Пескаре» Верратти дождался «своего тренера» - Зденек Земан при всех своих причудах вывел на высокие орбиты многих известных футболистов. В одной команде с Марко играли Иммобиле и Инсинье, например.
 
Земан передвинул Верратти с позиции атакующего полузащитника, «треквартисты», ближе к центру поля, и это решение стало предпосылкой к прорыву в карьере молодого футболиста. Из каждого утюга в Италии неслось его имя, величали не иначе как новой звездой и проводили лестные параллели с Пирло. Действительно, Марко, не лишенный диспетчерских качеств и хорошо видящий поле, не является тривиальным центральным хавбеком, однако до тонкостей Андреа ему далековато, зато он «моторчик» - хорош в прессинге, прибавляет в отборе, то есть наравне с передачами обеспечивает объем движения. Правда, это тонкая грань, и сложно было не заметить, что его функции в ПСЖ при Лоране Блане претерпели существенные изменения, в отличие от эпохи Анчелотти.
 
Настоящее
 
Именно по инициативе Папы Карло в Париж привезли талантливого итальянца, который до сих пор не имеет опыта выступлений в высшем дивизионе родной страны. У Анчелотти Верратти больше работал на атаку, подсказки мудрого тренера помогали, и хотя не сказать, что Лоран Блан портит игрока, но развивается Марко сейчас не совсем в том направлении, как ожидалось. Анчелотти растил из соотечественника «полузащитника с антенной на голове», как Хаби Алонсо, Пирло или Хави – Верратти играл всегда с поднятой головой, учился быстро принимать решения и осваивал искусство паса. Сейчас чаще смотрит не на позиции своих партнеров, а наблюдает за расположением соперников, бьется, гарцует, подкатывается, вот только на созидание остается все меньше времени и сил. Наверное, поэтому в последнее время разговоры о Марко в восхитительных интонациях стали реже и тише – его «стандартизировали» в ПСЖ, правда, возможно, такой опыт пригодится в будущем. К тому же, есть сборная Италии, где Конте требует широты взглядов. В сегодняшнем матче против Болгарии не смогут сыграть Пирло и Де Росси, так что на плечи Верратти ложится большая ответственность, и ясно, что ему предстоит действовать разнообразно, отойти от клубной будничности и вытащить на свет свои диспетчерские задатки, которые в последние пару лет не слишком бурно развиваются.
 
Будущее
 
Как бы то ни было, в ПСЖ Марко ценят, ведь в начале текущего сезона клуб предложил ему новый контракт, согласно которому зарплата увеличилась в 3-4 раза – источники расходятся во мнениях. Трансферная стоимость Верратти составляет порядка 30 млн. евро, хотя это лишь номинал, вряд ли «Пари Сен-Жермен» отдаст 22-летнего игрока так дешево. Впрочем, ходят слухи, что парижане готовы отправить в «Ювентус» Верратти и Кавани в обмен на Поля Погба. Учитывая, что Марко в детстве поддерживал туринцев, ему может быть интересен такой переход, да и в плане развития карьеры итальянцу выгодно сменить клуб, ведь нынешней прогресс какой-то односторонний, в звезду уровня того же Погба пока не вырос, нужны дельные советы грамотных специалистов и больше игровой свободы. Пока же хорошо бы блеснуть талантами в составе сборной Италии, ведь Конте прямо сказал: «Сегодня у Верратти есть шанс доказать, что он вправе считаться преемником Пирло и Де Росси». Важный матч для «Скуадра Адзурры» в Софии, «лакмусовая» встреча для Марко лично.
Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100