Рейтинг@Mail.ru

Антисборная тура: Дзюба, спартаковцы и без Кокорина!

Самые наглые и неожиданные герои со знаком минус – в составе представительной антикоманды «Соккер.ру» по итогам двадцатого тура. Не жалеем даже игроков сборной России!

Вратарь

Михаил Кержаков («Оренбург»)

Поначалу думали поставить в ворота антисборной Кокорина. В туре, где так мало забитых мячей, и он бы справился, ведь в основном вратари выручали. Но потом вспомнили, что «Томь» не побеждала полгода и забила, и что даже «Анжи» гол забил. Пермяка Хомича спасает, что ему забили с четко выполненного штрафного, а вот голкипера «Оренбурга» после нелепого взмаха рукой перед голом Прудникова выделяем. Кержаков, конечно, не главный виновник, но это был единственный удар в створ! «Анжи» забил первый гол весны, «Оренбург» в результате не зацепился за нули и ничью.

Защитники

Кирилл Комбаров («Арсенал») – Защитник для топ-клубов

Капитан «Томи» покинул команду, не остался спасать тонущий корабль. Но и в составе «Арсенала», когда рядом оказался Доменико Кришито, ничего не смог с ним поделать. Итальянец попросту разорвал правого защитника туляков. Постоянно простреливал, навешивал, работал высоко и успешно, а Кирилл хлопал ресницами и влетел в антисборную. Бурмистров ему не помог, но игра Комбарова – за гранью понимания, треть передач защитника - неточные. С таким футболом топ-клубы внимания не обратят, как мечтает Кирилл.

Максим Беляев («Арсенал»)

Каждые четыре с половиной минуты в среднем наносили удар по воротам «Арсенала». И хотя «Зенит» старательно мазал – не как «Бавария» с тезками туляков, но надо отдать должное тройке защитников гостей – проиграли борьбу. Вина Максима очевидна. Вряд ли стоит спорить с фактом захвата Дзюбы – глупость защитника, даже с учетом отсутствия желания бороться за мяч со стороны форварда. Но тут все очевиднее, чем у Суареса против ПСЖ. И в целом Беляев только в очевидных ситуациях побеждал, в каждом сложном эпизоде Габулов страдал после ударов.

Илья Кутепов («Спартака») – Мистер Прыгучесть

Что-то Кутепов расслабился. «Спартак» против «Локомотива» провел такой матч, что по качеству футбола все не похожи на стабильного лидера. Но гол Ари не мог бы состояться без дикой ошибки защитника «Спартака». У Ильи было целых семь секунд, пока Игнатьев вешал клоунский нос Зобнину на фланге, чтобы выбрать правильную позицию. Поскольку он на десять сантиметров выше Ари, мог не позволить бразильцу выскочить из-за спины защитника. Для «Спартака» и амбиций Карреры показанный в трех турах футбол не подходит, и Кутепов тоже не играл здорово.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Может, и здесь Кирилл сыграл? Если правый латераль Игнатьев – герой тура, то логично отметить человека, над которым он издевался. С учетом, что в прошлый раз здесь был Жирков, у Черчесова без Кудряшова были бы проблемы слева в обороне. Дмитрий Комбаров - жутко нестабильный игрок. То выдает мощный матч с передачами, забегами вперед, то играет, как против «Локомотива». Одна удачная обводка, мало отборов, один заблокированный удар, неважная поддержка Промеса. Учитывая статус Комбарова и место «Спартака» - ужасное дерби для Дмитрия.

Полузащитники

Дмитрий Тарасов («Локомотив») – Юбиляр тура

Поздравляем бывшего игрока «Спартака» с тридцатилетием. Но даже день рождения не мешает отметить ужасную игру против бывшей команды. Игорь Денисов тоже постарел, конечно, но Тарасов в тридцать лет играет, как столетний. В современном футболе центральный полузащитник, который за час игры отдает восемь точных передач, должен попадать во второй состав. Замена Тарасова не удивила, и оправдываться тем, что его несколько раз сбивали в единоборствах, тоже не нужно. Семин слишком добрый, Дмитрий тормозит «Локомотив».

Янн М'Вилла («Рубин»)

Вас не удивит, что по воротам Рыжикова нанесли четырнадцать ударов и шесть раз попали в створ, если узнаете, что у Янна М'Виллы – дорогостоящего французского хавбека с непростым прошлым, всего два отбора за матч. У Емельянова из состава соперника – семь штук.  Янн пытался быть всюду, но пользу не приносил. Один пас под удар придумал – учитываем, но если помнить, что в Казани щедро оплачивают нестабильность центрхава, то ему самое место в антисборной. Бикфалви не остановил.  

Януш Гол («Амкар»)

Гаджи Гаджиев на линии: «Самое серьезное замечание к своей команде – в нескольких эпизодах, в том числе в голевом, сыграли не так организованно, как должна профессиональная команда». И поскольку 7.2 % времени с мячом у «Амкара» был именно Гол – больше только у Занева, то участник сборной прошлого тура должен быть наказан за посредственный футбол против «Томи». «Амкар», конечно, давил, но примитивно. После успеха с «Зенитом» пермяки разочаровали, и непростое поле – не оправдание.

Жулиано («Зенит»)

Бразилец то герой, то пропадает с радаров. А против «Арсенала», отдав голевую передачу на Данни в офсайд, Жулиано такие моменты потратил, что за голову впору хвататься. Поскольку антисборная это не перечень слабейших игроков чемпионата, а критическая оценка многих сильнейших, то после шести ударов по воротам всего один точный смотрится странно. Более того, «Арсенал» был так плох, что у Жулиано 93 % точных передач. Но цифрам нужен контекст, а он таков – неэффективность бразильца едва не стоила «Зениту» потерянных очков в матче, где можно было забить четыре раза без пенальти и офсайда.

Нападающие

Жонатас («Рубин»)

Канунников хотя бы искал пустые зоны в чужой штрафной, а Жонатаса оттеснили от ворот. При этом в РФПЛ у форварда не часто шесть ударов за матч и четыре – в створ ворот. Еще реже при таком количестве моментов не получается отличиться. Не сказать, что рослый бразилец всегда был на позиции, с которой надо было обязательно забивать – четыре удара из-за штрафной площади, но не только Канунников своим моменты истратил. Жонатас не продавил оборону «Урала», его команда пропустила один мяч, и даже его не отыграла. А кто должен вести вперед, если не Жонатас?

Артем Дзюба («Зенит») – Капитан антисборной

Поскольку Дзюба был по голым цифрам одним из самых продуктивных нападающих тура, то нужны объяснения. Да, у Артема высокая точность передач, пару скидок головой, неплохая игра спиной к воротам, вовлеченность – заработал пенальти. Но в матче, где «Зенит» нанес 21 удар, у центрфорварда Дзюбы ноль попыток (у Кокорина одна, хотя ударил мимо). Даже после прострела Цаллагова мяч в ворота Артем не занес. А играли против «Арсенала», совесть надо иметь! Такой футбол даже микротравмой, если Дзюба сыграл девяносто минут, трудно объяснить. Ну, и наличие Данни на поле сразу показало, кто у «Зенита» лидер коллектива и капитан.

Тренер

Рашид Рахимов («Терек»)

Грасию спасают косые футболисты – «Рубин» создавал моменты, были удары, но или мимо, или в Заболотного. «Зенит» тоже создал достаточно моментов, чтобы Луческу не остался в антисборной. Во многих матчах была равная игра, но у «Терека» после  победы над «Краснодаром» три поражения в четырех турах и ни одного забитого мяча. Регрессирует претендент на Лигу Европы, и Рахимова правильно беспокоит отсутствие креатива. Плохо играют, хотя класс игроков проявляется время от времени.  

Глазастость тура. Бригада Еськова из матча «Зенит» - «Арсенал»

По пенальти Дзюбы все просто – хотел упасть, но захват со стороны защитника был, то есть арбитр действовал по инструкции. А вот куда смотрел его коллега, когда находился в идеальной позиции и прекрасно видел, где находится Данни? В решениях арбитров плохо две вещи. Они начали подталкивать фаворита к голам после нулевого первого тайма, а мяч из офсайда засчитали при счете 1:0, то есть помогли «Зениту» закончить игру на 53-й минуте. Предвзятым арбитраж не назвать, но спорным – можно. Такое ощущение, что после скандала судьи испугались.

Нытик тура. Мирча Луческу («Зенит»)

Наставник, который жалуется после побед? Имеется! Румынский тренер постоянно унижает игроков «Зенита», словно не он в ответе за их прогресс или выбор основы, и даже после «Арсенала» вспомнил о судействе: «Даже в таком составе мы сильнее всех остальных команд. Если взять игры, которые мы провели с этими командами, то играли намного лучше. В какой-то мере нам чего-то не хватило. И вы знаете, чего нам не хватило. У нас могло быть на семь-восемь очков больше».

Отметим, что ни после «Арсенала» - гол Данни из офсайда (Мигель признал), ни после «Спартака» в прошлом году, жутко последовательный Луческу не ругал арбитров за ошибки в пользу своей команды. Унижение игроков, отказ публично признавать ляпы в свою пользу и постоянные намеки на заговор масонов при отсутствии самокритики собственных тренерских решений – симптомы для попадания в антисборную тура.

Комментарии отключены, Вы можете обсудить материал в нашем паблике VK
Другие материалы по теме:
Вчера
Вадим Багров
«Соккер.ру» не защищает чемпионов России и тех, кто хочет ими стать – среди футбольных антигероев второго тура встретите много знакомых лиц и даже сборников.
24 июля 2017
Александр Чистяков
«Спартак» снова не сумел выиграть, ЦСКА и вовсе проиграл, зато «Зенит» и «Локомотив» делегировали нескольких игроков в команду избранных по версии «Соккер.ру».
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK уделил время своему любимому клубу и представляет вашему вниманию символическую сборную «Саутгемптона» времён АПЛ.
22 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK продолжает составлять символические сборные клубов Английской Премьер-Лиги. На этот раз взор автора пал на «Манчестер Сити».
21 июля 2017
Павлюченко 13
Блогер «Соккер.ру» Павлюченко 13 оценивает футболистов, которые впечатлили в дебюте сезона и могут оказаться в заявке сборной России в преддверии домашнего ЧМ.
19 июля 2017
Александр Чистяков
Пришло время назвать главных героев первого тура РФПЛ, среди них вы найдете футболистов «Зенита», армейцев, лидера «Спартака» и автора дубля в ворота команды Бердыева.
Александр Чистяков
«Соккер.ру» не дает футболистам РФПЛ времени на раскачку! В первой антисборной сезона нет легионеров, не считая тренера: Массимо Каррера возглавляет команду россиян.
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Вест Хэму» и отобрал лучших игроков «молотобойцев» в чемпионате Англии с момента основания АПЛ.
14 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет символическую сборную игроков «Тоттенхэма», которые участвовали в розыгрышах АПЛ.
10 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Ливерпулю» и собрал 11 гвардейцев «Ливерпуля» в чемпионате Англии с 1992 года — с момента основания АПЛ.
Турниры