• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 87’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферные задачи европейских топ-клубов. Кто самое слабое звено?

21 марта 2017, 13:00

Они претендуют на большие трофеи и покупки, но при этом даже у «Реала», «Баварии» и «Барселоны» есть кадровые пробоины. На «Соккер.ру» о том, как их закрыть?

«Реал». Слабое звено – форвард Бензема

Почему именно он? Не всем нравится игра Варана как постоянной замены Пепе, но проблема Бензема глубже. Резюме понятное и актуальное накануне игр против «Баварии» в ЛЧ и «Барселоны» в Эль Класико в апреле месяце - в основе «Реала» играет друг главного тренера. Он хорош со слабыми соперниками, но и тут с оговоркой - когда не давит Роналду. А Криштиану почти всегда на поле, как и Бэйл, когда здоров. Но Кариму, по свежим слухам, готовятся предложить новый контракт.

Это настолько сильное потакание слепым желаниям Зидана и Роналду – а португальцу удобно, чтобы в центре стоял нападающий, который ни на что не претендует, что становится понятно – «Реал» может попасть в атаке в игровую яму, вырытую Пересом с подачи Зинедина и Криштиану. Карим по игровым показателям уступает главному конкуренту в команде, не говоря о лучших форвардах мира или о Серхио Рамосе по сообразительности на стандартах. Фанаты «Реала» не случайно недолюбливают Бензема.

Кем можно заменить? Мората – первый кандидат, ведь или окажется в основе, или уедет ближайшим летом, списанный «Реалом» по второму кругу. Ради почти тридцатилетнего Бензема. При этом Мбаппе из «Монако» в восемнадцать результативнее, чем Карим – 1.1 гол за игру против 0.4 у опытного француза. Бензема в рейтинге форвардов топ-5 лиг на 53 позиции по эффективности! «Реалу» подходит в основе форвард с откровенно средними показателями? Но хуже, что Карим и другой пользы не приносит.

Не лидер раздевалки, как Златан в МЮ. Не мастер организации игры, как результативный вингер Мертенс в «Наполи». Не молодой, как Белотти или Кейн. Ни перспектив, ни принятия фанатами, ни понимания, что лучше всех возможных кандидатов, даже если от Обамеянга отказались. Суареса не так давно в «Реал» не взяли, поскольку Анчелотти боялся поссориться с Роналду. Но Бензема можно заменить. Хоть на Морату временно, хоть на креатуру самого Криштиану – Андре Силву. Даже молодой португалец интереснее Карима. 

«Бавария». Слабое звено – сменщик Лама

Почему именно он? В обороне не все так гладко, как кажется. Хави Мартинесу не привыкать играть в центре защиты. В этот раз его появления связаны с неудачной игрой Жерома Боатенга при тренере Анчелотти, но в целом рядом с Хуммельсом еще можно представить строгую игру. Пусть центральный защитник, если Жером не сможет набрать форму – тоже нужный «Баварии» новичок, особенно с учетом, что Алонсо уходит и надо менять работу в центре, где Мартинес тоже играет.

Но острее стоит проблема правого бека. Ее усугубляет возраст неуравновешенного, желающего всегда играть в основе вингера Роббена – Арьен в обороне не любит пахать, а команда откровенно смеется после его очередной истерики при замене. В защите в этом сезоне мастеровитого голладца страховали три человека – Лам, Рафинья и Киммих. Филипп уходит на пенсию, Джошуа – не защитник, а Рафинье будет тридцать два в новом сезоне. И будь он великим правым беком, имел бы не два матча за сборную Бразилии, а 102.

Кем можно заменить? С учетом, что одной из трансферных задач «Баварии» является удержание Давида Алаба – универсала с левого фланга, которого зовут то в Англию, то в Испанию, то справа хорошо бы найти Ламу достойную замену для равновесия краев. Ведь против «Реала» увидим бой с названием «нам за шестьдесят» - Лам с Роналду уже ветераны, но у немцев достаточно денег, чтобы приобрести новичка в оборону.

Того же Марио Фернандеса из ЦСКА. Учитывая надежность системы игры с Нойером во главе и высоту линии защиты, бразилец мог бы заиграть в Бундеслиге. Анчелотти пока толкает удобные клубу речи о Киммихе как новом Ламе. Но тут могут попасть в ловушку «Барселоны» с Серхи Роберто. Латераль – сложная позиция, Джошуа лучше в других амплуа. Да и конкурент ему нужен, Рафинья хорош только точностью паса, надолго его не хватит.

«Манчестер Юнайтед». Слабое звено – замена для Кэррика

Почему именно он? Объявлено, что сэр Алекс Фергюсон снова будет тренировать МЮ – в благотворительном матче Майкла Кэррика, которому рукой подать до завершения карьеры. Так что здесь все предельно просто. Моуриньо давно знает, что ему в опорной зоне нужен новый человек с дикой точностью паса, но при этом молодой, грамотный, читающий игру, в идеале – умеющий начать атаку. Фактор Канте успешно проверили в «Челси», а неудачи Погба – намек на нехватку поддержки.

Десятки раз убедились – в центре поля должен быть порядок. У МЮ его нет, поскольку Кэррик – старый стол из красного дерева, время от времени требует реставрации. Другие варианты перепробовали, ставить вместо англичанина Блинда с Эррерой будет ошибкой. В силовой борьбе в таком случае только Байи, Погба и Ибрагимович выделяются, и этого мало. МЮ по результатам пока не в группе лучших команд Европы и не тянет на плей-офф Лиги чемпионов. Но фаворит Лиги Европы по всем параметрам – великий клуб. Значит, их первой команде нужен опорный хавбек мирового уровня.

Кем можно заменить? Одного кандидата раскрыла британская пресса – Моуриньо выпрашивает у Переса Каземиро. Но с учетом, как некоторые бразильцы играли в АПЛ, этот вариант может быть не лучшим. Также в опорную зону точно не поставишь Феллаини, а вот еще одного парня из «Эвертона» могут опробовать – на уровне Канте по показателям в АПЛ сейчас играет Идрисса Гуйе. Не самый молодой сенегалец, не подтверждал класс годами, но что-то в его игре определенно есть. Впрочем, Моуриньо может мечтать об игроке более высокого уровня и деньги найдутся…

«Ювентус». Слабое звено – наследник Буффона

Почему именно он? Потому что с 2001-го года и дня, когда Джанлуиджи отказал «Барселоне» ради «Ювентуса», став самым дорогим вратарем в истории, в Турине не решали проблему смены вратаря, хотя всегда играли с оглядкой на оборону. Аллегри понимает, что стареют и получают травмы центральные защитники команды, поэтому и перешел на схему с двумя вместо троих. Однако многие забывают слова Джанлуиджи, что после сорока лет он играть не хочет.

Сорок Буффону исполнится в январе следующего года, ЧМ-18 – его последний запланированный турнир. Поэтому логично сейчас подыскивать голкипера, который способен подхватить знамя. Тем более, стоит это признать, Джанлуиджи не играет сейчас невероятно круто. Речь не о грубых ошибках, а о потери резкости и куража. Его показатели падают. И хотя общие цифры искажает доминирование «Ювентуса» в Серии А, у Буффона всего по два сэйва за матч. У Доннаруммы показатель – 3.9, а по его воротам бьют в полтора раза чаще, не в два.

Кем можно заменить? Конечно же, будут первым делом охотиться за тезкой. Во-первых, покупка младшего Джанлуиджи летом – умный шаг, поскольку в восемнадцать или девятнадцать лет может позволить себе год поучиться у Буффона, попеременно защищая ворота «Ювентуса», если ветеран согласится беречь силы ради сборной.

Во-вторых, Райола – агент игрока «Милана», и с ним можно договориться, ведь от «россонери» требуют огромные деньги, пошел традиционный для Мино шантаж. В «Милане» нет ничего того, что нужно Доннарумме – трофеи или ЛЧ, а в мире немного выдающихся вратарей, которые пойдут в Серию А, даже в «Ювентус». Поэтому надо подсуетиться и не забывать, с какими боями Фергюсон искал сменщика для Шмейхеля в свое время.

«Манчестер Сити». Слабое звено – основной вратарь

Почему именно он? Гвардиола, учитывая его опыт и количество побед, на удивление наивный парень. Испанцу виднее, когда отмечает, что у Стоунса первичные половые мужские признаки размером с целую комнату – мол, его неудачный старт сменится успешным продолжением, поскольку у защитника бойцовский характер. Но даже Хосеп не будет спорить, что безобразие творится на правом краю его защиты – Санья и Сабалета свое отпахали, им нужна замена.

Но в центре проблем скандальная из-за расставания с талисманом клуба Джо Хартом ставка на Клаудио Браво. Выбор вратаря себя полностью не оправдал, и хотя Гвардиола успел заявить, что не будет устраивать чистку состава, Кабальеро и Браво спокойно ждут прибытия третьего голкипера. Ведь в АПЛ, где нельзя выкупить у «Манчестер Юнайтед» Де Хеа, или у «Челси» Куртуа, придется хорошо поискать и сделать умную летнюю покупку.

Кем можно заменить? Трансфер Кейлора Наваса – первый в списке, хотя он забавным образом дублирует ставку на Клаудио Браво, поскольку между этими латиноамериканскими голкиперами есть стилистическое сходство. Однако Гвардиола способен взять Наваса. И не откажется от тер Штегена, если у нового тренера «Барселоны» появится более подходящая кандидатура.

Хотя, если хорошо подумать, то надо брать Облака. Он «чехоподобный» голкипер, а Петр Чех, если кто забыл – рекордсмен АПЛ по сухим матчам, то есть такому вратарю удается себя проявить в Премьер-Лиге. Ну, или Льориса на худой конец можно взять, хотя Ян из «Атлетико» моложе и подходит по всем параметрам. Даже испанский язык знает, что удобно для Хосепа. Впрочем, Облак может стать кандидатом Моуриньо, если Де Хеа окажется в «Реале» - не исключена цепочка трансферов.

«Барселона». Слабое звено – сменщик Иньесты

Почему именно он? Понятно, что первым делом многие укажут на другие позиции. Тер Штеген – не идеальный голкипер, хотя с такими «Барселона» многое выигрывала. Будем считать, что это их фишка. Очевидно, что проблему правого защитника-латераля осознали и летом приобретут замену для Дани Алвеша. Если нет – сильно удивимся, ведь сейчас даже по левому флангу и Альбе полно вопросов относительно грамотности игры. Бедный Умтити пашет за двоих, страхуя бровку.

Но важнее всего, что «Барселона» - команда-треугольник. Там важны тройки, раньше – в центре, теперь – в атаке. Неймару и Альбе без Иньесты живется, как в вакууме. И дорогой Гомеш не тянет на роль сменщика Иньесты. А сам Андрес скоро признает, что величие убывает с прибытием бренных дней. Нельзя всегда выходить на поле в надежде, что получится спастись за счет действий Месси, Неймара и Суареса. Новый тренер должен поставить игру не только на правом краю защиты, но и в центре, ведь даже регресс Бускетса может быть отчасти следствием того, что играет с бестолковыми напарниками, а не с Хавиньестой.

Кем можно заменить? Каталонская пресса прямо говорит – выбирают между Верратти и Коутиньо. За бразильца голосует его друг Неймар, за Марко может быть новый тренер – итальянец из тех игроков, которых очень любят наставники, ведь он похож на Пирло и Иньесту не по стилю или параметрам, а по промежуточности позиции и оценок. Застрял между гением и просто хорошим игроком, каждому хочется довести такого человека до вершины.

Хотя идеальным теперь кажется другой вариант – Тьяго Алькантара. Сейчас испанец выше классом, чем Марко и Филиппе, но «Бавария» вряд ли отдаст «Барселоне» воспитанника и такого ценного при Анчелотти футболиста. А у ПСЖ и «Ливерпуля» их видных игроков можно выманить, хорошо заплатив за трансферы. Коутиньо – вариант более атакующий, Верратти – оборонительный, но оба – думающие футболисты.   

Интересно, а кого в составе своего любимого иностранного гранда заменили бы в первую очередь вы? Несомненно, рядом с любимцами есть те, кто не подходит под ваш вкус или объективно создает больше проблем в ключевой момент, чем выручает. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 марта в 16:31
    Red_team ответил ron 80
    23 марта в 12:05
    Накой ты мне привел рейтинг популярности клубов? к чему ты его лепишь? Я сказал, что у Барсы самые противные глоры ибо все сливки "школьной элиты" глорят за Барсу! Читать и воспринимать информацию научись. К чему ты город тут приплетаешь? ну как я и говорил, опилки не позволяют рационально мыслить и отвечать по сути, все еще хуже чем я ожидал
    ron 80 ответил Red_team
    23 марта в 01:18
      Red_team ответил ron 80
      22 марта в 22:55
        ron 80 ответил Red_team
        22 марта в 21:50
          Red_team ответил ron 80
          22 марта в 11:46
          О, сразу стрелки на МЮ перевел, вот вся суть глоров Барсы, а потом еще удивляетесь почему вас все не любят. Если человеку не нравиться твоя Барса, то он мог бы ее сюда вообще не включать, так что ты со своими предъявами не по адресу сунулся, не нравится - проходи мимо и не гундось.
          22 марта в 09:49
          Барсе нужен Коутиньо.Но он нужен и Ливерпулю.А у Реала есть Мората,лишь нужно дать ему играть.В остальных клубах идет перестройка и все должно наладиться и так.
          ron 80 ответил Red_team
          21 марта в 22:38
          Это ты то с местом ....Протри глаза....Твой М.Ю. даже не в Л.Ч......так как он сюда попал ....????Ты слово Барса , даже не произносил бы.....Играете с Ростовом , вот и играйте.....Хотя после Андерлехта о вас уже никто и не вспомнит....
          21 марта в 22:27
          Если б Не Рамос и Кроос. То слабое звено там всё кроме Наваса.))))
          ШкЕт МеЛкИй ответил Artuom
          21 марта в 21:43
          в защиту может опорник сесть а центровые разойтись на фланги в случае необходимости.. но фланги должны быть равнозначно сильны роббен и рибери в баварии или алвес и альба в барселоне.. сейчас алвеса нет фланг просел вариативность ухудшилась
          Artuom ответил ШкЕт МеЛкИй
          21 марта в 21:09
          Никто ничего не перекрывает. Просто второй фланг реже подключается к атаке. Чтобы в случае контратаки стать 3 защитником.
          Artuom ответил Die Roten
          21 марта в 21:07
          Один чаще, другой реже. Я не говорю что вообще сидит в защите))
          Die Roten ответил Artuom
          21 марта в 20:51
          ну как бы лам тоже любит подклюатся к атаке
          и даже его сменщик рафинья
          так что в баварии оба фланга такие
          21 марта в 19:43
          Юве вроде летом Алекса Мерета берет
          ШкЕт МеЛкИй ответил Artuom
          21 марта в 19:26
          не соглашусь вариативность уменьшается в разы смысл тогда вообще во флангах если один просто перекроют
          ШкЕт МеЛкИй ответил ron 80
          21 марта в 19:24
          с тобой все хорошо
          Artuom ответил Die Roten
          21 марта в 19:08
          Никто не делает 2 атакующих фланга защиты. Если левый фланг защиты более атакующий из-за любви Алабы подключаться к атаке, правый нужно делать менее атакующим.

          В сборной как раз левый фланг менее атакующий, поэтому и Киммих на правом норма.
          Во всём нужен баланс.
          Artuom ответил ROMA CHELSEA CSKA
          21 марта в 19:02
          В Челси скорей не заменить кого-то, а найти сменьщиков. В следующем сезоне будет больше игр. : центр. защей, полузащитников и напов есть кому подменить(хоть не всегда равноценно)... а вот кто будет подменять Мозеса и Алонсо?

          Коста если уйдёт нужно будет искать сильного напа... Но врятли.
          21 марта в 18:40
          Я бы взял Бильерина, Тиаго Алькантаре!!! Для Барселоны это самые поганые позиции хотя и Верати, Коутиньо тоже шикарный вариант!!! Пако надо оставить пусть полерует лавку! Арда Турана, Вермален, и видно Рафинья лишние в составе
          Red_team ответил ron 80
          21 марта в 18:34
          Что за бред? при чем тут какой-то рейтинг вообще? клубы в этой статье в рандомном порядке и автор имеет полное право ставить их в той последовательности, в которой сам желает. Более того, автор мог вообще тут Барсу не рассматривать исходя из личных антипатий даже. Скажи спасибо, что ей тут вообще место нашлось
          21 марта в 18:26
          Вот Горин и попался ....Ну ка , расскажи ка тут футбольной братии , по каким таким параметрам , из топ- клубов , Реал оказывается первый , а Барса последняя.....заслужила твоего "безпристрасного'' внимания.....Теперь понятно почему как то однобоко пишутся твои статейки....А вот тебе на всякий случай рейтинг УЕФА 2016 - 2017 г.« « 2017 По состоянию на 17 марта 2017, пятница. 01:21 МСК 2019 »
          Клуб 13/14 14/15 15/16 16/17 17/18 Сумма
          1 Испания Реал Мадрид 39.6000 33.0428 37.7856 26.4000 0 136.828
          2 Испания Барселона 28.6000 38.0428 30.7856 25.4000 0 122.828
          3 Испания Атлетико М 37.6000 26.0428 32.7856 26.4000 0 122.828
          4 Германия Бавария 29.9428 31.1714 32.2856 24.8570 0 118.256
          5 Испания Севилья 26.6000 32.0428 27.7856 22.4000 0 108.828
          6 Италия Ювентус 25.8332 32.8000 20.3000 26.5500 0 105.483
          7 Франция ПСЖ 26.7000 23.1832 26.2166 22.5500 0 98.649
          8 Германия Боруссия Д 24.9428 21.1714 20.2856 24.8570 0 91.256
          9 Англия Манчестер Сити 22.3570 17.7142 28.8500 20.6714 0 89.592
          10 Англия Арсенал Л 21.3570 22.7142 17.8500 21.6714 0 83.592
          Как видишь Ювентус далеко не впереди Барсы....Я предвижу твой ответ, -Да рейтинг здесь не причём и так далее и тому подобное ....но , ты же просто так , без рейтинга, не поставил Барсу или Баварию выше Реала...а....????Вот и думай , кто тебя на соккере читает....Думаю уже не многие.А если учесть что основная твоя аудитория учится во вторую смену .... то в общем то ......сам понимаешь....
          21 марта в 17:47
          Зачем отдавали Алькантару?)) Загааадка.

          По Бартре кстати тоже самое, чую рано или поздно назад встанет вопрос забирать
          21 марта в 17:21
          Кронке пожалуй неплохо было бы заменить...
          21 марта в 14:55
          в барсе еще вопрос будущий тренер
          21 марта в 14:54
          в баварии уже решили что киммих сменщик лама
          это не анчи
          это руменигге решил
          анчи кстати не возражает
          на евро все видели как хорош киммих на этой позиции
          короче тут нет проблемы
          21 марта в 14:52
            21 марта в 14:36
              21 марта в 14:23
              А почему спартака нет в числе топ-клубов, он же пока на первом месте?
              21 марта в 14:12
              мм.. жаль что Акинфеева не рассматривают в качестве усиления
              21 марта в 13:42
              Челси я не нашел, потому что у Синих нету слабых звеньев?
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100