• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Идет второй тайм, 63’ Амкар 1:0 СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Символические сборные РФПЛ по странам и регионам. От россиян до бразильцев

22 марта, 16:12

Портал Bleacher Report задался целью составить символические сборные Английской Премьер-Лиги по регионам (Африка, Южная Америка, Британия и Ирландия) и по национальностям (Франция, Испания и Португалия). «Соккер.ру» подхватил интересную идею и составил списки избранных чемпионата России, учтя наши местные особенности.

Россия: Акинфеев – Анюков, Ананко (к), Игнашевич, Евсеев – Семак, Титов, Тихонов – Аршавин, Веретенников, Кержаков.

Отобрать 11 человек из десятков достойных кандидатов – задача не из легких, и споры неминуемы, кого ни определи в основной состав. Решено было остановиться на представленных кандидатурах, но у вас, несомненно, может быть другое мнение. Акинфееву составят конкуренцию Нигматуллин, Малафеев и Филимонов, не попали в основу многократные чемпионы России Хлестов, Ковтун и Василий Березуцкий, а сложнее всего дался выбор в средней линии. Волшебник Цымбаларь, автор единственного «Золотого гола» в истории чемпионатов России Лоськов, а также Карпин, Аленичев, Хохлов, Зырянов, Семшов, Широков и многие другие не прошли в состав. Капитаном назначаем Дмитрия Ананко как единственного девятикратного чемпиона России, а его помощником будет Сергей Семак – никто больше не выигрывал «золото» с тремя разными клубами.

Украина: Дикань – Гусин, Парфенов, Михалик, Шевчук – Тимощук (к), Спивак, Горшков, Калиниченко – Воронин, Ребров

Больше двухсот украинских футболистов отметились выступлениями в чемпионатах России. Это вторая по величине диаспора за историю лиги, которая удостаивается отдельной символической сборной. Вечная память Сергею Перхуну и Андрею Гусину, который оказался в защите, пусть чаще все-таки действовал в средней линии. Не отметили Владислава Ващука, у которого громкое имя, но в России он не задержался. В полузащиту не смогли пробиться Кормильцев, Алиев, Зинченко, в обороне могли играть Шершун и Бутко. Тем не менее, команда капитана Тимощука, выигравшего с «Зенитом» не только чемпионат России, но и Кубок УЕФА, очень сильна.

Беларусь: Жевнов – Калачев (к), Штанюк, Мирослав Ромащенко, Яхимович  – Гуренко, Кульчий, Максим Ромащенко, Ковба, Баранов – Корниленко.

Больше сотни белорусских футболистов выступали в чемпионате России, а главный представитель братского государства и поныне в деле – речь о Тимофее Калачеве. Обратите внимание, что форвард всего один, зато пять полузащитников, которых, как и у россиян с украинцами, здесь в избытке. Вспоминаются ведь еще Герасимец, Тигорев, Драгун, Нехайчик и Глеб, который лучшие годы провел точно не РФПЛ. Белорусы поставили в РФПЛ много качественных защитников: помимо названной четверки можно вспомнить Мартыновича, Омельянчука, Молоша. Да и вратарская гильдия поражает, в компанию к Жевнову можно добавить Амельченко, Веремко, Шанталосова и Гутора.

Бывший СССР (кроме Украины и Беларуси): Березовский (Армения) – Шемберас (Литва) (к), Асатиани (Грузия), Соломон Кверквелия (Грузия), Виталий Денисов (Узбекистан) - Ребежа (Молдова), Гацкан (Молдова), Ананидзе (Грузия) – Нидергаус (Казахстан), Деметрадзе (Грузия), Мовсисян (Армения).  

Любимец болельщиков «Локомотива» Заза Джанашия не прошел в состав: все-таки грузинский форвард не демонстрировал высокую результативность, хотя следить за его игрой всегда было интересно. Нидергаус мощно играл за сильный «Ротор», а Деметрадзе и Мовсисян становились лучшими бомбардирами чемпионата России, как и азербайджанец Вели Касумов, но он сыграл только один сезон. Дейвидас Шемберас имеет на своем счету максимальное количество матчей в РФПЛ среди легионеров (368), отстает даже Роман Березовский, у которого между дебютным матчем в чемпионате России и прощальной игрой прошло более 20-ти лет.

Европа: Плетикоса (Хорватия) – Иванович (Сербия), Навас (Испания), Видич (Сербия), Кришито (Италия) – Рахимич (Босния и Герцеговина), Вальбуэна (Франция), Карадениз (Турция) - Данни (Португалия) (к), Квинси Промес (Нидерланды), Олич (Хорватия).

Иванович и Видич стали звездами на европейской арене после отъезда из России, а ведь был еще и Шкртел, уехавший из «Зенита» в «Ливерпуль». Близко к основе Ведран Чорлука, но все же уступает конкурентам. Были именитые португальцы в «Динамо», но они провалились, а на позиции центрфорварда Олич выглядит предпочтительнее Кураньи, который играл нестабильно. Сознательно сделан выбор в пользу Рахимича в опорной зоне, ведь сыграл намного больше в чемпионате России, нежели именитые Лассана Диарра и Хави Гарсия. Правда, со временем Элвера может потеснить другой армеец – Вернблум. В то же время, Вальбуэна провел всего один сезон в РФПЛ, но впечатлил чрезвычайно. Данни – капитан европейской дружины, а в помощниках у него еще два гвардейца, Навас и Карадениз.

Африка: Мболи (Алжир) – Одиа (Нигерия), Бут (ЮАР), Айзек Окоронкво (Нигерия), Тчуйсе (Камерун) – Сибайя (ЮАР), Каборе (Буркина-Фасо), Лекхето (ЮАР), - Муса (Нигерия), Это’О (Камерун) (к), Думбия (Кот-д’Ивуар).

Много сильных футболистов из Африки выступали в чемпионате России, а капитанскую повязку в этой команде «по старшинству» получает Самуэль Это’О, который является звездой мирового масштаба. Можно вспомнить еще Кебе, Эменике, Траоре, Одемвингие, Самба, Н’Дойе, Ниасса и многих других.

Бразилия: Гильерме – Марио Фернандес, Родолфо, Шандао, Жоаозиньо – Дуду, Даниэль Карвальо, Алекс – Халк, Вагнер Лав, Веллитон.

Почти полторы сотни бразильцев прошли через РФПЛ, и среди них были настоящие звезды, как Роберто Карлос, пусть он приехал в «Анжи» уже пенсионером. Или Виллиан, но этот парень поиграл совсем недолго. Жесточайшая конкуренция в линии атаки, куда нельзя было не включить дважды лучшего бомбардира РФПЛ Веллитона, а также Халка с Вагнером Лавом, которые не нуждаются в представлениях. Жо, Ари, Робсон, Маркао и Вандерсон вынуждены были оказаться на вторых ролях. Уже россияне Гильерме и Марио Фернандес представляют историческую родину, а Жоаозиньо пришлось отрядить на левый фланг обороны, где он играл, но недолго. С этого сезона в РФПЛ играют два ярких бразильца – Жулиано и Фернандо, которые имеют шансы в будущем пробиться в команду сильнейших игроков РФПЛ среди своих соотечественников.  

Южная Америка (кроме Бразилии): Лобос (Чили) – Скотти (Уругвай), Гарай, Леандро Фернандес (к), Ансалди (все трое – Аргентина) – Нобоа (Эквадор), Асеведо (Чили), Маурисио Перейра (Уругвай), Алехандро Домингес (Аргентина) – Рондон (Венесуэла), Бракамонте (Аргентина).

Напоследок – сборная «остальной Южной Америки», то есть без бразильцев. Представители пяти стран вошли в эту сборную. Во главе команды – Леандро Фернандес, который за восемь лет в «Динамо» провел свыше 200 встреч в рамках РФПЛ. Может быть, кто-то оказался несправедливо забытым? Или у вас другое мнение? Слово – читателям!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 марта в 11:30
Хотелось бы посмотреть игру ( Европа - Бразилия ) в таких составах . Сделал бы ставку на победу Европы - 3 : 1
23 марта в 08:45
Хорошие команды вышли.На такую сборную России я бы посмотрел с удовольствием.
23 марта в 08:35
Это что? Паузу опять заполняют? За зиму не наигрались
22 марта в 21:23
а предложите свою версию от редакции.
22 марта в 21:03
Бикей в локо был, заки
22 марта в 21:02
В крыльях бразил играл, забыл, кудесник
22 марта в 18:58
Конечно не согласен!!!! В сборную Белоруссии обязаны были включить или хотя бы вспомнить Игоря Тарловского! Он провел 7 сезонов в РФПЛ. Играл за свою национальную сборную.
В сборную Бразилии включили какого-то Дуду, который вообще не должен там быть. Он ничего не добился ни до, ни тогда, ни после. И игрой не впечатлил. Был такой игрок - Пауло Эмилио , он считается вторым после Деметрадзе в Алании. И точно должен был упомянуться. Автор конечно же не видел его игру. Но поверь мне, он тащил Аланию не хуже, чем Халк Зенит.
И в сборную бывших стран СССР необходимо было включать не Касумова, а Касымова.
22 марта в 18:24
Где великий дзюбиньо ???)))
22 марта в 16:33
у бразилии атакующая линия хорошая получается
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100