• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Идет второй тайм, 63’ Амкар 1:0 СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Пропащие души. Файзулин и компания

26 марта, 22:08

Пропавший с радаров Виктор Файзулин напомнил о себе и заявил, что намерен сыграть на ЧМ-2018. «Соккер.ру» вспомнил других игроков, недавно вызывавшихся в сборную России.

Лимит на легионеров в РФПЛ призван расширить число кандидатов в сборную России, и с этой задачей он худо-бедно справляется, вот только о качестве игроков закон, ограничивающий количество иностранцев в чемпионате России, позаботиться не может. Это наглядно подчеркивают цифры.

- за 2016 год футболку сборной России надевали 49 футболистов;

- с начала 2015 года и по сегодняшний день задействован 61 футболист;

- с 2014 года – 66 футболистов;

- с 2013 года – 70 футболистов;

- с 2012 года – 80 футболистов.

Восемь десятков игроков прошли через сборную России за последние пять лет, из них без одного пятьдесят человек выходили в составе национальной сборной за последний год. 49 сборников за год говорят о чрезмерной текучке кадров. К тому же, некоторые игроки, как Беленов, Джикия или Марио Фернандес, приезжали на сбор, но дебютировать пока не успели, то есть фактически кандидатов еще больше. Но речь сейчас не об отсутствии костяка у сборной России – это слишком очевидно. Печально то, что многие и многие российские футболисты становятся претендентами на попадание в состав национальной команды сиюминутно, на короткий срок, то есть типичный российский футболист не блещет стабильностью. Да, у кого-то, как у того же Виктора Файзулина, объективные причины в виде травм, но другие снижают к себе требования или гонятся за деньгами, когда правильнее думать о развитии карьеры.

Виктор Файзулин («Зенит»), 30 лет

Матчи в сборной (голы): 24 (4); Последняя игра: 15.11.2014.

Файзулин был центральной фигурой в сборной России при Фабио Капелло, однако за последние полтора года он провел только шесть неполных матчей за «Зенит». Причина – проблемы с коленом, потребовавшие хирургического вмешательства. Виктор верит, что сможет вернуться в большой футбол и даже собирается сыграть на домашнем чемпионате мира, но на сегодняшний день - в числе потерянных игроков для сборной России, пусть в его случае причина и уважительная – со здоровьем не поспоришь.

Олег Кузьмин («Рубин»), 35 лет

Матчи в сборной (голы): 5 (1); Последняя игра: 23.03.2016.

Олег дебютировал в сборной России при Леониде Слуцком в 34 года, но хорошо себя зарекомендовал и даже забил гол в матче против Черногории, в котором наша команда оформила выход в финальную часть Евро-2016. Однако во Францию Олегу было отправиться не суждено – получил травму колена, из-за которой не играет до сих пор.

Павел Могилевец («Ростов»), 24 года

Матчи в сборной (голы): 3; Последняя игра: 15.11.2016.

«Молодому и перспективному» Могилевцу уже 24 года – самый расцвет сил, казалось бы. Вот только в текущем розыгрыше РФПЛ Павел провел на поле 50 минут: 20 за «Зенит» в первой части сезона и полчаса в «Ростове», куда вернулся зимой. В прошлом розыгрыше чемпионата России он был основным игроком серебряного призера первенства, а теперь не имеет игровой практики на клубном уровне, не говоря уже о вызовах в сборную. Такой приговор Могилевец подписал себе, решив остаться в «Зените», где на него не рассчитывали.

Иван Новосельцев («Зенит»), 25 лет

Матчи в сборной (голы): 5; Последняя игра: 15.11.2016.

Еще один игрок из серебряного состава «Ростова», отважившийся принять вызов «Зенита». Как итог – совсем не играет, не прогрессирует и не получает весточек от Черчесова. А ведь Новосельцев казался чуть ли не первым кандидатом на замену Василию Березуцкому и Сергею Игнашевичу в центре обороне сборной России. Теперь же Ивану нужно думать о том, как реанимировать карьеру, если он хочет играть, а не просто получать деньги по контракту.

Никита Чернов («Енисей»), 21 год

Матчи в сборной (голы): 2; Последняя игра: 14.06.2015.

Помните такого защитника? Добрый дон Фабио Капелло еще бросил его на амбразуру в важном матче отборочного цикла против Австрии. Что тогда делал в сборной Чернов – загадка, ответ на которую знает только итальянец, ведь с момента его дебюта прошло почти два года, а он до сих пор не дорос до уровня национальной команды. Впрочем, у Никиты такая возможность есть: все-таки ему только 21 год, и он не полирует лавку, а играет в футбол. Правда, делает это пока в ФНЛ: «Енисей» арендовал центрального защитника у ЦСКА.

Алексей Козлов («Динамо»), 30 лет

Матчи в сборной (голы): 14; Последняя игра: 31.03.2015.

Несколько лет назад Козлов мог закрыть Криштиану Роналду в матче против Португалии, играл в матчах финальной части ЧМ-2014 с Бельгией и Алжиром, а сейчас бегает за «Динамо» в ФНЛ. И ведь не старый еще, 30 лет – не возраст по меркам нашей сборной, однако и этот кандидат потерян.

Денис Черышев («Вильярреал»), 26 лет

Матчи в сборной (голы): 9; Последняя игра: 17.11.2015.

Большие надежды возлагались на Дениса Черышева, но россиянину, воспитанному в Испании, уже 26 лет, а в его карьере, по сути, был один полноценный сезон на высоком уровне – кампания 2014/2015 в составе «Вильярреала». Командировку в «Севилью» он прогулял из-за травм, в «Реале» играть не позволяла конкуренция, а с конца прошлого сезона, когда Денис оказался в «Валенсии», его преследует новая череда травм. Даже возвращение в «Вильярреал» не слишком помогло: результативными действиями в ходе текущей кампании он не отличался, зато в лазарете постоянный гость.

Игорь Портнягин («Локомотив»), 28 лет

Матчи в сборной (голы): 1; Последняя игра: 31.03.2015.

В какой-то момент казалось, что Портнягин поможет расширить обойму нападающих сборной России, но кампания 2014/2015, в ходе которой Игорь забил за «Рубин» 12 мячей, так и осталась единственной приличной в его карьере, не считая выступлений в низших дивизионах. Прошедшим летом Портнягин перешел в «Локомотив», провел шесть матчей в РФПЛ, не сумев отличиться ни разу, а потом выбыл из-за травмы. Вроде, в футбол еще толком не играл, возраст уже солидный – 28 лет.

Александр Рязанцев («Зенит»), 30 лет

Матчи в сборной (голы): 5; Последняя игра: 31.03.2015.

Когда-то забивал «Барселоне» на «Камп Ноу», полузащитнику прочили яркую карьеру, но он выбрал вместо нее скамейку «Зенита», хотя по нынешним временам для Рязанцева даже попадание в запас стало бы радостью. Вторую половину прошлого сезона Александр провел в «Урале», но потом вернулся в «Зенит», где его исключили из заявки основной команды.

Максим Григорьев («Оренбург»), 26 лет

Матчи в сборной (голы): 4; Последняя игра: 9.10.2014.

Григорьев перестал прогрессировать в «Ростове», проиграл конкуренцию, но этой зимой перешел в «Оребург», где выходил в стартовом составе в трех весенних встречах.

Евгений Макеев («Спартак»), 27 лет

Матчи в сборной (голы): 3; Последняя игра: 7.06.2015.

Макеев проиграл конкуренцию в «Спартаке», согласившись на роль запасного. Иногда получает практику в ФНЛ за «Спартак-2» и иногда проводит эксклюзивные экскурсии на «Открытие-Арене». Пути футболистов сборной России, бывших и нынешних, неисповедимы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 апреля в 06:08
Из всех обидно за Файзулина и Рязанцева, не смогли раскрыть свой потенциал. Возможно Черышев, Могилевец, Чернов или Новосельцев еще появятся в сборной
01 апреля в 02:45
Не говори...все,кто в Зенит попал - все на скамейке)
Зырянов , Широков, Жулиано...получивший вызов в сборную Бразилии , как только стал играть в Зените...так может дело не команде, а в игроках , которые надеются, но в итоге не тянут...не думал ?
28 марта в 21:21
    28 марта в 04:21
    Кто все эти люди?
    27 марта в 20:34
    Ещё Нойштедтера можно в этот список включить.
    mars6791 ответил nba05
    27 марта в 16:17
    не , кокорина с мамаевым надо исключить, ... из футбола.
    27 марта в 13:47
    и все вроде перспективные были,жалко файзулина и черышева,травмы замучали
    27 марта в 13:35
    Что-то из всех перечисленных практически никто не впечатлил,пожалуй только (как ни странно из за возраста) Кузьмин.Его бы при условии что здорОв и нерастренирован без разговоров взял бы в сборную.
    Sergoural ответил Likov
    27 марта в 11:32
    Все изложено верно. Вот только никому не выгодно наводить порядок на стадионах, потому что лучше с клубов тянуть бабло КДК, за болельщиков, за тренеров и т.д. А в конце сезона опубликовать данные сколько бабла с каждого клуба стянуло КДК. С детьми действительно страшно ходить на матчи.
    27 марта в 10:08
    Лучший своя сезон Рязанцев провел в 2007 год. Тащил тогда Рубин
    27 марта в 09:37
    Здесь, кроме Файзулина, тоже один балласт.
    27 марта в 09:32
    И снова упираемся в лимит.Зенит покупал кого мог из-за лимита,но не все подошли под задачи-спонсор и руководство требуют от них сиюминутных результатов,строить команду времени не дают,хаотичные
    метания в трансферных окнах это подтверждают.Другая
    категория игроков-те,кто в Зените,Спартаке,Локомотиве искал контракт пожирнее,а получив терял интерес к игре.Их много и тут нужно отдать должное ЦСКА-у них бывают слабые футболисты,но нет лентяев.
    Лимит в нынешнем виде раздувает зарплаты россиян и убивает таланты.Повторюсь:лимит может помочь только в том случае,если он будет более радикальным-либо совсем без легионеров,либо 2-3 в заявке.
    27 марта в 08:35
      27 марта в 07:54
        27 марта в 07:24
        Перефразируя наших комментаторов: Зенит - это похороны
        27 марта в 07:11
          27 марта в 06:40
          этот закон должен был уничтожить российский футбол-что он с успехом и делает!!!!!ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ-НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!!!!!
          27 марта в 05:53
          Наш один рыжик Пашка уже вернулся. Будет играть в основе Ростова. Летом ждем возращения второго нашего рыжика - Ваньки. Будет у Ростова двойное счастье. Ведь по народной примете - рыжие только счастье приносят.
          27 марта в 03:11
          Александр Рязанцев («Зенит»),
          Когда-то забивал «Барселоне» на «Камп Ноу», полузащитнику прочили яркую карьеру..."
          Ха! Забил Барселоне, значит станет суперзвездой???)))
          Да там в Испании валом тех, кто забивал им, а так и остаются средними футболистами...
          27 марта в 02:38
          Измайлова?
          27 марта в 00:53
          новосельцев вчера 90 минут отыграл в товарняке с уфой. но это, наверное, потому, что позавчера иванович столько же отыграл за сборную. уходит ломбертс 100%, возможно, нету. так что у ивана с лета появляются неиллюзорные шансы на основу. будет вторым игнашевичем. 25 лет всего!
          рязанцев стопудово понимал, что конкурировать с теми монстрами, что у нас тогда были, он не может. сам выбрал лавку и редкие выходы.
          могилевец пал жертвой новых тренеров. каждый хотел его посмотреть, для чего активировали пункт в контракте, по которому он должен вернуться в питер. не впечатлил ни боаша, ни луческу, сидел до открытия окна и снова отправлялся в аренду. в итоге, вроде, окончательно его продали. так что может доказывать профпригодность на новом месте.
          27 марта в 00:40
          могилевец, новосельцев, портнягин и рязанцев жертвы золотой клетки. променяли рост, игру на жирный контракт. а ведь наверное думали, что на повышение пошли. причём 3 из 4 связаны с зенитом. команда-душегубка. главная цель трансферного окна - скупить всех талантливых россиян со всей РФПЛ. что с ними дальше делать? а пусть сидят, вдруг сразу 10 легионеров сломаются, мы их и выпустим тогда.
          так, так, так, что тут у нас? паспорта РФ? хаааа наканецта!!! совпадение? не думаю!
          27 марта в 00:26
          статья интересная)
          Можно сюда и Кокорина с Мамаевым включить :D
          27 марта в 00:19
          Норверное из всех,это Черышев у которого огромный потенциал но у вы он хрусталь.Но при этом он не ворился в общем убогом котле,хочу отметить пр нашем уважаемым Мудко,он сразу уехал и добивался,ну вы представьте,Кокорин 3 года полировал бы лавку не за 3.5 ляма а за 1.2 при этом на тренеровках в 10 раз лучше чем местный футболист.потому что с тебя спрос в тройне
          Говорят мол,это наше худшее поколения,я думаю дело не в самих футболистах,нет это тоже,у нас диградируют не только футболисты а сами тренера,диградируют болельщики.порой стремно сходить на стадион с ребенком и одеть клубную отребутику,я не с ровню все это с АПЛ,когда на Ливерпуле поют «You'll Never Walk Alone»,когда мурашки по телу и это не вживую,нам далеко,мы сами по себе быдловатое Хамло.которое дало толчок вот таки футболистам.которые как уважаемый ТАРАСО** отмечая ДР в ресторане просто так выкинул 750 тыс рублей,и это после игры,при мерно в течении 4 часов.вы такое в Европейских ТОП-6 клубов увидите,нет после игры идет восстановление,увы но я уже как с августа не посещаю игру,и меня не особо волнуют.новые стадионы,новые акции на билеты,я остыл,устал чето то ждать.устал верить и надеется,вдь этим миллионерам на меня плевать,они не играют а РАБОТАЮТ а не хочу спонсировать такую работу,я с удовольствием плачу деньги за просмотр АПЛ,я знаю за что я плачу,я это вижу
          26 марта в 22:59
          списки вторсырья! а где перспективные, новые, взрощенные, за которых бьются агенты ТОП-клубов?? Виталик, гдееееееееееее?
          26 марта в 22:52
          Если кто в Зенит попал - на скамейку и пропал...
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100