• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Самый полезный

02 апреля 2015, 21:30
Романа Еременко признали лучшим игроком марта в ЦСКА, и «Соккер.ру» накануне первого апрельского матча команды напоминает, почему финский полузащитник мгновенно стал одним из главных исполнителей в армейском составе.
 
Толковый футболист и невероятно простой, прямой парень рано или поздно должен был оказаться в одном из столичных клубов и быть там заводилой. Он ведь не только лучший игрок марта, но и получал аналогичные награды в ноябре и декабре. ЦСКА поступил умнее своих конкурентов, поскольку приобрел полузащитника, который усилил бы состав любого из клубов из числа тех, что ведут борьбу за первую пятерку. Роман Еременко играет слишком неброско и просто, наверное, именно поэтому на него не обращают внимания европейские клубы, хотя в бытность киевским динамовцев им интересовались команды из Бундеслиги, где понимали, что финн при этом тонкий и четкий исполнитель. В прошлом году, когда закончился его контракт с «Рубином», и у Еременко уже не было причины оставаться, поскольку приехал он в Казань работать с Бердыевым, западного варианта не нашлось, зато подыскали пристанище просто западнее. Сын Алексея Еременко, который раньше выступил за «Спартак», «Торпедо» и «Динамо», оказался в ЦСКА.
 
Странно было читать в прошлом году сомнительные отзывы о решении Гинера и Слуцкого по поводу подписания, поскольку уж кто-кто, а Еременко давно доказал, что заслуживает самых лестных отзывов и является одним из сильнейших полузащитников Премьер-лиги последних лет. У него были спады и неопределенные отрезки, когда действовал, как казалось, без настроения, однако посмотрите на работу с мячом, на футбольный интеллект, который не скроешь под шевелюрой, и хитрость, которая есть у каждого, кто действует в манере, предлагаемой Слуцким. Роману важно играть в основе, он выбрал ЦСКА, поскольку видел для себя место в составе, а не потому, что клуб этот из Москвы или с чемпионскими титулами. Еременко говорит намного меньше, чем его тезка Широков, но при этом можно провести определенные параллели на поле – будучи не самыми быстрыми, оба при желании умеют быть маневренными, оставаясь не самыми нацеленными на чужие ворота и ударными, умудряются много забивать.
 
Финский хавбек моложе, но он так же солидно держится на поле и столь же серьезен в игре, как Широков. От более скромного Романа тоже легко услышать честный и понятный ответ, а отсутствие изворотливости и второго дна выдает в нем человека, который рос в Финляндии и получал футбольную грамоту в Италии. Мыслит чище, если можно так сказать. Лучше спрашивать, конечно же, у его мамы и жены, однако со стороны кажется, что Роман – человек требовательный, даже иногда зацикленный, но при этом добрый. Темперамент всегда отражается в игре, и хотя есть тихони, которые на поле превращаются в настоящих костоломов, жизненный типаж Еременко, скорее всего, совпадает с его игровым образом. Любит и умеет тонко, элегантно и просто переправить мяч из точки «А» в точку «Б». В России не так много подобных игроков, поэтому глупо не ценить работу Слуцкого, который сразу же сумел вписать Романа в систему игры ЦСКА, хотя еще глупее думать, что Еременко мог не заиграть в нынешнем составе армейцев без форс-мажора. Подходил по стилю, и поэтому сразу же пошли удачные матчи – дебютировал в день погрома «Ростова», отдал передачу и забил, потом не раз подключался к атакам и завершал их, не случайно вместе с Рондоном возглавляет таблицу бомбардиров. При этом остается собой и деловито отмечает, что не нападающий, поэтому голы его не сильно волнуют, важно, чтобы команда выигрывала.
 
Впрочем, хоть и поздравляем лучшего игрока марта в чемпионате, подбросим под конец для затравки одно дискуссионное наблюдение. Прекрасно играя против середняков и аутсайдеров, Еременко так и не принес команде ни одной победы над главными соперниками в сезоне, если вести речь о прямом участии в голах. То есть накануне матча против «Зенита» можно смело отметить, что полузащитника ждет настоящее испытание. В Лиге Чемпионов Роман выступил ниже своих возможностей, ведь был частью команды, однако голами и передачами не баловал, поэтому в Санкт-Петербурге узнаем, может ли один из несомненных лидеров ЦСКА и один из самых интересных игроков лиги быть полезным и забивать мячи не только в ворота аутсайдеров? Пока, кроме гола в ворота «Краснодара» в проигранном матче, лидерам не забивал, и вообще невероятно сильных встреч против сложных соперников не было, хотя Еременко всегда был частью общего игрового рисунка – и когда выигрывали, и когда уступали. Но в одной из главных битв сезона чемпиону, которого не назвать фаворитом, нужны подвиги всех лучших. Вот и посмотрим, чего Роман стоит и может ли подтвердить высокое мартовское звание в месяце апреле?
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100