• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

С ним не соскучишься

16 апреля, 16:00
Олимпийский чемпион, любитель попадать в курьезные истории и любимчик Эмери – в преддверии матча «Зенита» против «Севильи» «Соккер.ру» рассказывает об одном из самых известных футболистов андалусийского клуба. Эвер Банега – герой нашего материала.

Банега – «человек в себе», который нередко бывает «не в себе». Он не эпатирует публику намеренно, просто живет своей жизнью, которая даже в обычном течении подбрасывает на страницы желтых газет богатую воспитательно-развлекательную информацию. Бывают такие люди, которым даже ничего особенно делать не приходится, чтобы оказываться в центре внимания – они не злые, и большую угрозу представляют для самих себя, нежели для общества, но абсолютно вменяемыми их тоже трудно назвать. Эвер из их числа, и по части приключений за пределами футбольного поля аргентинец запросто мог бы заткнуть за пояс того же Балотелли, только вот Банеге неинтересны такие соревнования. Если Марио завоевал себе определенную репутацию, которая ему по-детски нравится, причем настолько, что итальянец готов играть на публику, лишь бы оставаться в образе мальчиша-плохиша, то полузащитник «Севильи» просто такой, как есть. Человек-катастрофа за пределами футбольного поля и очень приличный игрок в рамках зеленого прямоугольника. Хотя, мог стать гораздо круче, будь он настоящим профессионалом, не веди ночной образ жизни и не являйся периодически на тренировки с похмелья.

Правда, в «Севилье» пока держит себя в руках – во многом из уважения к главному тренеру, который знает подход не только к игровым качествам подопечного, но и к человеческим особенностям. Эмери работал с Банегой еще в «Валенсии», где карьера аргентинского хавбека началась с порнографического скандала – вскоре после заметного и дорогого перехода футболиста из «Боки Хуниорс» в состав «Лос Чес» в Сети появилась запись Эвера, занимающегося виртуальным сексом по «Скайпу». Вернее, сексом-то вполне реальным, только с самим собой. История получила большой резонанс, особенно на фоне того, что футбольными талантами аргентинец долго не козырял – потерялся в «Валенсии», съездил в командировку в «Атлетико», а на приличный уровень вышел только под присмотром Эмери, когда тот вплотную взялся за подопечного. Банега стал исключительно ключевой фигурой в центре поля «летучих мышей», заделался глубинным плеймейкером, который немало работал в отборе и отличался цепкостью.

В «Севилье» Унаи использует хавбека ближе к чужим воротам, хотя функции во многом схожие – главным образом Эвер должен следить за перестроениями «Севильи» в обоих направлениях. Через него осуществляется выход из обороны, он же, по сути, является первым бастионом защиты при потерях на чужой половине поля, чем объясняется большое как для атакующего полузащитника количество «горчичников» - уже десяток насобирал в матчах Примеры, еще одним разжился в Лиге Европы. Хотя, тут нужно добавить в расклад определенную небрежность, сквозящую в игровой манере Банеги – он не похож на самого сконцентрированного парня на свете, всегда с помятым лицом и загнанным взглядом, часто аргентинец сначала делает, а потом думает, что приводит к необязательным фолам или обрезам. Да и как можно заподозрить в идеальной сосредоточенности человека, который однажды выбыл на полгода, поломав себе ногу собственным авто, которое забыл поставить на ручной тормоз? В итоге, перелом большой и малой берцовых костей и, как говорят, сорвавшийся переезд в «Спартак», где опять-таки была возможность поработать единым фронтом с Эмери.

Отрезок карьеры без Унаи получился для Банеги «черным». Вскоре после расставания с любимым тренером Эвер спалил «Феррари» за 250 тысяч евро (это не месть за поломанную ногу, травму футболист себе нанес при помощи «Ауди»), а у «Валенсии» наметился спад результатов и чехарда главных тренеров. Тогда-то Банега и позволял себе являться на тренировки в легком состоянии вчерашнего веселья, перерастающего в утреннюю скорбь. Неудивительно, что пришлось ехать в командировку на родину, где его приютил «Ньюэллс Олд Бойз», зато возвращаться в опостылевшую «Валенсию» уже не пришлось – Эмери позвал олимпийского чемпиона 2008-го года в «Севилью», которой выкуп контракта полузащитника обошелся всего в 2.5 миллиона евро.

Конечно, столь скромная сумма не соответствует возможностям Эвера, но ведь и подход к нему найдет не каждый наставник. Унаи Эмери удается, Банега играет в основе и приносит несомненную пользу своей команде, хотя и не феерит так, чтобы приходилось хвататься за голову, но иногда метко о себе напоминает – как, например, голом в ворота «Барселоны» в минувшие выходные. Вряд ли Эвер сможет быть полезен в любом клубе, ведь он индивид со сложной психологией, но тем важнее ему найти свое место. И в «Севилье» под руководством Эмери Банега чувствует себя комфортно, что доказывает неуемным желанием из матча в матч. «Зениту» следует держать ухо востро с этим оригинальным аргентинцем.
Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100