• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Шанс для протеже

21 апреля 2015, 19:30
В составе «Баварии» несколько испанцев, но символом того, что не понимают немцы в работе Гвардиолы, является именно Алькантара. При этом «Соккер.ру» подмечает парадокс – именно от Тиаго сегодня может зависеть успех в борьбе с «Порту».
 
Лам и Швайнштайгер полностью не готовы к ответной игре против «Порту», и хотя чемпионы мира оправились от травм и болезней, многие ждут в основе в лучшем случае только одного из двух, а чуть «выше» Хаби Алонсо ожидают появления символа внутреннего раздора – Тиаго Алькантару. Недавно из «Баварии» ушел всемирно известный врач, который работал в клубе с конца семидесятых, и одной из причин конфликта являются разногласия по молодому испанцу и срокам его восстановления. Добавим сюда эпидемию травм, поражение от «Порту», которое стало сенсацией первых четвертьфиналов, и поймем – не обязательно все в «Баварии», особенно ветераны первой команды, коих много, с симпатией относятся к одному из любимчиков главного тренера. И даже если Тиаго неплохо поставил себя в коллективе, его просто плохо знают, ведь он больше лечился, чем играл. Напомним, что боссы немецкого клуба не хотели покупать Алькантару и открыто назвали трансфер игрока «Барселоны» личной просьбой тренера. Причем отдать двадцать миллионов евро по запросу наставника рациональные немцы просто так не могли, они «обменяли» соглашение по Тиаго на добро Гвардиолы по переходу Гетце. Изначально испанский тренер предлагал «Баварии» побороться за Неймара, но в ответ получил кучу аргументов, завязанных в основном на цене, желании форварда выступать в Примере и том, что легковесный бразилец для Бундеслиги не подходит по формату.
 
Но подходит ли Алькантара, который уместно смотрелся в каталонском составе? За первый сезон в Бундеслиге ответить не успели – Тиаго безвылазно основным не стал, хотя ему уже не двадцать лет. Но конкуренты слишком сильные, а схема вертелась вокруг перестановок, связанных с переводом Лама в центр поля. Следовательно, Гвардиоле было не до Алькантары, тем более испанца постоянно преследовали травмы. В августе позапрошлого года начались проблемы со связками. В конце марта прошлого года полузащитник сначала получил небольшую травму бедра, а потом дополнил записи в медицинской карте строкой о другом повреждении связок. Причем на этот раз его возвращение постоянно откладывали, поскольку полузащитник, по мнению врачей, не был готов появиться на поле, хотя Гвардиола давненько требовал дополнить основу Алькантарой. Но после непростых операций быстро не вернешься, особенно, когда речь о коленях, так что Тиаго в новом сезоне почти не играл, ведь вышел на поле лишь против «Боруссии» в Дортмунде пару недель назад, но по тройке неполных матчей трудно судить, насколько он близок к своим лучшим кондициям.
 
Точно знаем, что Алькантара может забить гол, как прежде – его удар в Португалии оставил шансы на спасение, причем Тиаго сыграл в стиле заправского форварда, что напоминает нам о схожести его возможностей с характеристиками Гетце, пусть немец и не так часто полагается на вычурные решения. Марио привык играть ближе к атаке, а испанца в Каталонии ковали на замену Хави, хотя в итоге отказались от изначальной идеи. Почему «Барселона» отпустила такого креативного и талантливого игрока? До сих пор есть сомнения, сумеет ли сын чемпиона мира Мазиньо стать великим игроком уровня команд, которые представляет. Как и его брат Рафинья, полузащитник «Баварии» может играть на уровне мастеровитых партнеров, быть на подхвате, впечатлять техникой владения мячом, отдавать невероятно умные передачи, однако для того, чтобы Тиаго стал лидером, нужна идеальная позиция и много игрового времени. В полузащите, где в центре есть Хаби Алонсо, где Лам, Швайнштайгер и даже Алаба, не говоря о блуждании Гетце между линиями, тяжело быть главным человеком и заводилой. Тем более, когда у тебя по паре травм за сезон.
 
С другой стороны, Алькантара – человек Гвардиолы и его тренерских идей, «тики-така» в Бундеслиге возможна именно с ним, он мастер большого уровня, поскольку проворный, резкий, даже после серии неприятных травм. Умный и сообразительный на острие, цепкий и техничный в центре, однако сомнений по-прежнему много, и однозначным отношение к его фигуре не назвать, поскольку к испанцу будут придираться каждый раз, когда Гвардиола станет допускать ошибки. А сегодня «Бавария» на грани вылета из Лиги Чемпионов, и не все болельщики хотят видеть Хосепа главным тренером клуба. С другой стороны, раз Рибери и Роббена нет, кому брать на себя ответственность? Молодым людям вроде Тиаго, Гетце или Мюллера. Томас считает, что победа «Баварии» со счетом 2:0 не будет чудом. Быть может и так, но понятно, что она невозможна без активных действий при переходе в атаку, ведь именно этот компонент хромал у немецкой команды в последнее время. Значит, Алькантара сегодня должен получить шанс стать героем вечера. Камбэки – редкость, и их авторов помнят долго, поэтому все в руках у «Баварии» и в ногах у таких взрывных игроков, как Тиаго. Сегодня нужно нанести много ударов по воротам «Порту», а поскольку испанец – один из мастеров красивых выстрелов, ждем, что Гвардиола использует джокера, в которого давно верит. Испанцам надо убедить, что они могут побеждать в решающий момент, и поскольку в прошлом сезоне не получилось – ждем новую попытку.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100