• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 62’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вторая молодость

28 апреля 2015, 12:00
Торбинский, о котором начали забывать, восстал из пучины травм и игровых неурядиц. Спустя три с половиной года получил новый вызов в сборную и оставляет мощное впечатление своими выступлениями за «Ростов». «Соккер.ру» напоминает о Дмитрии в его 31-й день рождения.
 
В карьере Торбинского не было периода, когда хавбека можно было обвинить в неправильном отношении к футболу или назвать равнодушным. Воспитанник «Спартака» не постеснялся в молодости поехать в аренду в Челябинск, что и дало толчок его карьере, получилось закрепиться в составе «красно-белых» на позиции левого полузащитника. Отмечали моторность, неуступчивость и настырность Дмитрия, причем бойцовскими качествами ему бы следовало поделиться с партнерами, ведь чрезмерное желание регулярно приводило к желтым и даже красным карточкам. Переход в «Локомотив» должен был стать внятным шагом в направлении прогресса, тем более железнодорожники оценили футболиста сборной России по достоинству и предложили адекватный его способностям контракт. Будучи игроком «Локо», Торбинский забил свой самый важный мяч в профессиональной карьере – победный в ворота Нидерландов на Евро-2008.
 
Гус Хиддинк относился к полузащитнику с большим уважением, ведь всем известно, что для российских игроков нужно постоянно искать мотивацию, в то время как Дмитрий хранил тайну Брюса Бэннера, того самого, который из-за эмоционального напряжения терял над собой контроль и превращался в Халка. Секрет невероятного доктора в том, что он всегда злой, вот и Торбинский не требовал к себе особенного подхода, как некто «Спящий Гигант» или талантливый Аршавин, которому постоянно мешало чувство собственного величия. Дмитрий – это человек, который в любой ситуации прикладывает максимум усилий и даже немного больше для командного блага, хотя он и близко не являлся самым талантливым, самым техничным или наиболее избалованным славой футболистом своего поколения. Просто у него всегда было, есть и будет подкрепленное спортивной злостью желание играть в футбол. Не на словах, а взаправду со всеми вытекающими жертвами, терпением и ответственностью.
 
К сожалению, организм Торбинского по уровню прочности не соответствовал характеру, в «Локомотиве» он стабильно пропускал треть матчей каждого сезона из-за травм, тратил время на восстановление, подолгу не могу набрать идеальную форму, что в его случае – наиважнейший фактор успеха, ведь основная ставка делает на работоспособность. По сути, проблемы со здоровьем и предопределили его уход из московского клуба. Вспомните кампанию при Биличе: в 1-м туре Дмитрий вышел в стартовом составе, забил гол и отдал результативную передачу в матче с «Мордовией», но в той же встрече получил повреждение, выбившее его из строя на два месяца. Вернулся в сентябре, поиграл месяц и снова остался без футбола надолго – до самой весны. Переход в «Рубин» был правильным шагом, но с первого захода полноценно поработать с Бердыевым не удалось, Курбан Бекиевич скоро покинул свой пост, а казанский клуб не без скандала отказался от услуг опытного полузащитника, который нашел пристанище в «Ростове». То есть намеренно пошел на понижение с целью «завести» карьеру заново.
 
Были неплохие матчи в первой части сезона, забивал голы, но на фоне командных проблем старательность Дмитрия терялась, зато сейчас, когда «Ростсельмаш» расправил крылья под руководством Бердыева, сложно представить на месте Торбинского кого-то другого. Начинал вингером, но с годами стал центральным хавбеком, который не дает спуску соперникам в отборе и при этом отлично видит поле и обеспечивает качественный выход из обороны, причем готов не только к стандартным заученным ходам, но и может классной передачей моментально доставить мяч в переднюю линию. В матче с Черногорией Торбинский прекрасно вошел в игру, его цепкость, желание постоянно двигаться вперед, несмотря на препятствия, и классные передачи запомнились. Думается, Капелло взял на заметку опытного хавбека, который за клуб продолжает играть прекрасно. К тому же, обладает лидерскими качествами – как настраивал Дьякова на победный удар с пенальти в ворота «Торпедо». В свое время Сергей Семак вернулся в сборную в зрелом возрасте благодаря работе с Бердыевым и сделал колоссальный вклад в успехи национальной команды на том этапе, почему бы Торбинскому не пойти по аналогичному же пути? Лишь бы здоровье не подводило, чего и пожелаем Дмитрию в день рождения!
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100