• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Курс на кубок

06 апреля 2017, 14:57

Здорово, когда есть матч в будний день. Каким бы плохим не казался наш футбол, он всё-таки наш, он ближе. Если же ещё и переживаешь за кого-то (неважно команда это или персона), то слежение за чемпионатом России становится довольно увлекательным. Я болею за «Локомотив», но при этом хочу, чтобы российский футбол развивался и радовал болельщиков нашей страны и зарубежных любителей футбола как можно чаще.

Вечер среды я провел в Черкизово. Атмосфера около стадиона была радостной, впрочем, как и всегда в последнее время. Даже если не идёт игра. Даже если нет результата. Вечер среды больше напоминал вечер пятницы, по окончанию которого определялось место проведения майских праздников. Сочи или Москва? Получается, Сочи!

На мой взгляд, и сама игра не подкачала. «Уфа» уже не казалось такой беззубой впереди, как в предыдущем матче и в первые двадцать минут могли решить все вопросы, но Гильерме сохранил интригу. Вообще вратарь железнодорожников провёл отличный матч и заслужил похвалы ничуть не меньше, чем Фернандеш, который уверенно шёл в обводку, финтил и раздавал умные и уверенные передачи.

Всё было хорошо ровно до тех пор, пока Юрий Палыч не решил посадить команду в оборону и выпустил Тарасова. Как по мне, Дмитрий был слабым звеном во всем матче среди игроков, получивших игровое время. Даже дебют Маргасова получился очень уверенным. Свои сильные стороны показали Михалик и Игорь Денисов, Миранчук руководил атаками. Да и игроки «Уфы» показали хороший футбол и наработали хотя бы на один гол. Но, как и несколькими днями ранее, всё решил один удар из-за штрафной по воротам Александра Беленова.

Помимо игры, порадовало то, что было на трибунах. Точнее те, кто был там. Десять тысяч человек пришли на стадион в среду. Было много болельщиков уфимского клуба на гостевой трибуне. Даже со мной на секторе стоял уфимец, только он болел за «Локомотив», но это не так уж и важно. Когда у команд что-то не получалось на поле, зрители громко, эмоционально и слаженно поддерживали их, нивелируя неудачи.

После матча башкирские болельщики устроили импровизированное шоу, включив фонарики на телефонах, за что получили порцию аплодисментов от трибуны напротив. Такая вот дружелюбная атмосфера на стадионе «Локомотив». Именно за неё многие полюбили эту команду. Может болеть за «Локо» снова станет модным?

Не хочется делать аналитические выводы по игре. Хочется наслаждаться такими моментами, пока эмоции не утихли. Просто вчера было классно. И сегодня. Так будет вплоть до второго мая, пока не решится судьба кубка. После может быть ещё лучше.

Любите российский футбол! Ходите на стадионы, болейте! Это кайф!

Напоследок держите крутое фото.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 апреля в 18:13
Спасибо! Не всё же на главную, места не хватит)
06 апреля в 17:22
хорошая заметка, но для главной, к сожалению, не хватает объема текста
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100