Рейтинг@Mail.ru

«Золотые мальчики». Где они сейчас?

Итальянское издание Tuttosport назвало сотню претендентов на премию «Golden Boy», вручаемую с 2003 года. «Соккер.ру» разыскал всех лауреатов и выяснил их текущий статус.

2003 год: Рафаэль ван дер Варт (Нидерланды и «Аякс»)

Чем заслужил приз? Великолепной игрой за «Аякс»: в кампании 2002/2003 Рафаэль наколотил 22 гола за «Детей Бога», будучи всего лишь полузащитником. К моменту получения награды «Golden Boy» 20-летний ван дер Варт успел пережить две операции на мениске, но вернулся в игру действительно более сильным игроком.

Что произошло с того момента? С того момента «произошла» вся карьера ван дер Варта, успевшего прославиться в «Гамбурге», заслужить приглашение в «Реал», где Рафа отыграл два сезона, потом был «Тоттенхэм», снова «Гамбург» и «Реал Бетис».

Что делает сейчас? Рафаэлю 34 года, и его занесло в чемпионат Дании. Голландец защищает цвета «Мидтьюлланд».

2004 год: Уэйн Руни (Англия и «Эвертон»/«Манчестер Юнайтед»)

Чем заслужил приз? Не по годам зрелой игрой за «Эвертон», а потом и за «Манчестер Юнайтед», а также голами на Евро-2004.

Что произошло с того момента? Уэйн стал легендой «Манчестер Юнайтед», лучшим бомбардиром в истории «красных дьяволов» и сборной Англии.

Что делает сейчас? 31-летний Руни по-прежнему в МЮ, правда, Жозе Моуриньо не очень-то на него рассчитывает. Велика вероятность, что летом форвард сменит клубную прописку.

2005 год: Лионель Месси (Аргентина и «Барселона»)

Чем заслужил приз? Если бы для обладателей «Golden Boy» сочиняли формулировки, как для нобелевских лауреатов, то о Месси следовало бы сказать примерно так: «За выдающиеся перспективы и готовность войти в число лучших игроков современности». На момент получения приза Лео еще даже твердого места в основе «Барсы» не имел, но уже было видно, что растет большой игрок.

Что произошло с того момента? Да ничего особенного – так, по мелочи. Каких-нибудь пять «Золотых мячей» и десятка три трофеев с «Барселоной». Но ни одного титула с главной сборной.

Что делает сейчас? Поисковики не отвечают на запросы, друзья и родственники не имеют представления о местонахождении парня. Ну, вы поняли.

2006 год: Сеск Фабрегас (Испания и «Арсенал»)

Чем заслужил приз? 19-летний хавбек легко и непринужденно вел игру «Арсенала» в центре поля, словно он не вчерашний школьник, а состоявшийся мастер. Собственно, в основе «канониров» Сеск заиграл в 17 лет, так что к моменту получения премии действительно был вполне состоявшимся игроком.

Что произошло с того момента? Фабрегас сгонял в родную «Барселону» за титулами и обзавелся ими за три года, правда, Лигу чемпионов так и не выиграл. Зато в составе сборной Испании стал чемпионом мира и дважды победителем первенства Европы. В 2014-м вернулся в Англию, где выиграл в составе «Челси» АПЛ.

Что делает сейчас? Играет в «Челси». Готовится ко второму в карьере английскому чемпионству.

2007 год: Серхио Агуэро (Аргентина и «Атлетико»)

Чем заслужил приз? В 19 лет результативно играл в составе «Атлетико» и уже регулярно вызывался в сборную Аргентины, где конкуренция в линии атаки в любые годы была будь здоров.

Что произошло с того момента? Выиграл с «Атлетико» Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, после чего укатил в «Манчестер Сити». Дважды стал чемпионом Англии и является одним из самых эффективных форвардов АПЛ.

Что делает сейчас? В 33 матчах текущего сезона забил за «Манчестер Сити» 24 гола – Серхио по-прежнему в порядке, правда, ненадолго даже потерял место в составе с приходом талантливого бразильца Габриэля Жезуса, однако конкурент получил травму, и Кун вернулся в основу.

2008 год: Андерсон (Бразилия и «Манчестер Юнайтед»)

Чем заслужил приз? Был в основной обойме «Манчестер Юнайтед», выигравшего Лигу чемпионов, пользовался доверием Фергюсона. В московском финале ЛЧ против «Челси» забил один из решающих пенальти.

Что произошло с того момента? Пытался стать значимым игроком для МЮ, но, несмотря на 180 проведенных матчей в составе «красных дьяволов», не оправдал ожиданий. Неудачно съездил в аренду в «Фиорентину», затем вернулся на родину.

Что делает сейчас? Пару лет провел в «Интернасьонале», с которым вылетел из бразильской Серии A. Около месяца назад перебрался в «Коритибу».

2009 год: Алешандре Пато (Бразилия и «Милан»)

Чем заслужил приз? Блестяще выступал в составе «Милана», должен был вырасти в «нового ван Бастена», как минимум.

Что произошло с того момента? Прорыва не произошло, и «Милан» пришлось покинуть, чтобы восстановить свой бомбардирский талант на родине. Отчасти это удалось, но в аренде в «Челси» Пато себя не проявил, как и в «Вильярреале», где начинал текущий сезон.

Что делает сейчас? Зимой переехал в Китай, где получил королевский контракт в клубе «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Алешандре только 27 лет.

2010 год: Марио Балотелли (Италия и «Интер»/«Манчестер Сити»)

Чем заслужил приз? Демонстрацией своей потрясающей одаренности, победами в составе «Интера» под руководством Жозе Моуриньо и голами после перехода в «Ман Сити».

Что произошло с того момента? Поджоги, манишки, дротики, фейерверки, разбитые машины и прочие безобразия. Мытарства между Италией и Англией, которые ни к чему хорошему не привели.

Что делает сейчас? Пытается восстановить свою карьеру и репутацию в «Ницце». Первое – возможно, удастся, голы все-таки забивает, второе – фантастика.

2011 год: Марио Гётце (Германия и «Боруссия Дортмунд»)

Чем заслужил приз? Шустрый Марио был заметной персоной в составе одной из самых привлекательных команд Европы под руководством замечательного тренера. Победа в Бундеслиге и голы за сборную Германии прилагаются.

Что произошло с того момента? Гетце стал чемпионом мира, забив победный гол в финале в ворота аргентинцев, перешел в «Баварию» и вернулся обратно в Дортмунд.

Что делает сейчас? На балансе у «Боруссии», где сначала не пробивался в основу, а в начале этого года заболел. Марио не сыграет до конца этого сезона из-за нарушения обмена веществ. Здоровья!

2012 год: Иско (Испания и «Малага»)

Чем заслужил приз? Умной и по-настоящему классной игрой за «Малагу», в которой раскрылся и заблистал сразу же после ухода из «Валенсии», где не получал шансов.

Что произошло с того момента? Перебрался в «Реал», с которым дважды выиграл Лигу чемпионов. Непрестанно воюет за игровую практику в «Королевском клубе».

Что делает сейчас? Остается в «Реале», но слухи о возможном уходе не утихают – Иско желает играть чаще и быть лидером, а не игроком подмены. Действующий контракт рассчитан до 2018 года, но «Мадрид» надеется, что испанский полузащитник подпишет новое соглашение. А если не подпишет, то у него много вариантов. В том числе «Барселона».

2013 год: Поль Погба (Франция и «Ювентус»)

Чем заслужил приз? Прогрессом, которого добился в Турине вскоре после перехода в «Ювентус» из МЮ.

Что произошло с того момента? Выиграл несколько Скудетто с «Юве», проиграл в двух важных финалах: «Барселоне» в Лиге чемпионов, Португалии – в решающей схватке домашнего Евро. Прошедшим летом вернулся в «Манчестер Юнайтед», став самым дорогим футболистом в истории (105 миллионов евро).

Что делает сейчас? Зимой не был отдан «Амкару» в аренду, хотя игрой Погба на «Олд Траффорд» не довольны. Большего ждали от футболиста за такие деньги, а Поль, оказывается, не волшебник, да еще и склонен к эпатажу.

2014 год: Рахим Стерлинг (Англия и «Ливерпуль»)

Чем заслужил приз? Ярким ветром ворвался в большой футбол, в одночасье став одним из ведущих атакующих игроков «Ливерпуля».

Что произошло с того момента? Ушел в «Манчестер Сити» за большие деньги, а также стал одним из самых критикуемых футболистов из состава сборной Англии.

Что делает сейчас? В «Манчестер Сити» впитывает требования Гвардиолы. Прорыва пока не произошло, но и планку Стерлинг не уронил. Какие его годы? Всего 22.

2015 год: Антони Марсьяль (Франция и «Манчестер Юнайтед»)

Чем заслужил приз? Интересной игрой за «Монако», но, по большей части, респондентов впечатлил его переход в МЮ, который заплатил за 19-летнего игрока очень большие деньги.

Что произошло с того момента? Яркий дебют за «красных дьяволов» и, в общем-то, солидный втягивающий сезон в Манчестере.

Что делает сейчас? После прихода Жозе Моуриньо и игроков в линию атаки получает меньше игровой практики, чем хотелось бы. Пока заявляет о желании оставаться в МЮ, но Антони нужно подумать и о карьере.

2016 год: Ренату Санчеш (Португалия и «Бенфика»/«Бавария»)

Чем заслужил приз? Зрелой игрой в составе «Бенфики», победой на Евро-2016, переходом в «Баварию».

Что произошло с того момента? Только борьба за право выходить на поле в составе «Баварии», что пока удается не часто.

Что делает сейчас? Ждет, когда Хаби Алонсо завершит карьеру, и надеется, что это откроет ему путь в стартовый состав «Баварии».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

12.04.2017, 23:04
пожалуй Килиан - следующий..
  0
12.04.2017, 11:47
ответ пользователю Dirty_Harry (раскрыть)
в смысле где? они же не победители Golden Boy
  0
09.04.2017, 14:15
А где Кркич?Тоже суперперспективным называли, где Снейдер
  0
09.04.2017, 13:06
За Пато обидно.
  0
09.04.2017, 04:55
Рэшфорда забыли...
  0
09.04.2017, 00:59
товарищи, а меня одного "смущает", что ни одного нашего "юного дарования" в этом списке нет?
  0
08.04.2017, 21:34
ответ пользователю MrBundesteam (раскрыть)
Показать
08.04.2017, 21:14
ответ пользователю Robbaggio (раскрыть)
Показать
08.04.2017, 19:52
ответ пользователю MrBundesteam (раскрыть)
Показать
08.04.2017, 19:16
ответ пользователю Robbaggio (раскрыть)
Толерантность - твое больное место? Люди тебя ущемляют? Переезжай в штаты, там таким как ты рады. Только в следующий раз плачься на свою жизнь где-нибудь в другом месте, а не на спортивном ресурсе.
  0
08.04.2017, 17:59
ответ пользователю Cektor (раскрыть)
он был просто мальчиком
  0
08.04.2017, 16:49
А Боян тоже был супер перспективным))))
  0
08.04.2017, 14:41
ответ пользователю MrBundesteam (раскрыть)
Просто толерантность в те годы еще не перешла разумные границы)
  0
08.04.2017, 14:25
ответ пользователю 10номер (раскрыть)
Показать
08.04.2017, 13:55
А у нас в России золотые мальчики играют до контракта с Зенитом , потом им просто нет необходимости чем либо заниматься)
  3
08.04.2017, 13:16
ответ пользователю Беланов (раскрыть)
....Беланов в хахластане...и всё не важно.
  0
08.04.2017, 13:15
Позор Tuttosport, что Роналду не дали эту награду! Большой позор! В 2005 году он играл явно лучше, чем Месси. У Месси тогда было забито всего 3 гола за календарный 2005 год и он не был даже основным игроком, а у Роналду было забито 12 голов, он проявил себя блестяще в финальном матче кубка Лиги против Арсенала, возил как детей оппонентов и был уже основным игроком МЮ. Уже тогда все эти издания, которые смеют брать на себя ответственность при выборе лучшего игрока были предвзяты по отношению к Роналду.

А почему Роналду не дали награду в 2006 году? Ему тогда 21 год был, он подходил по всем требованиям, но у итальянской газетенки видимо глаз был намотан против будущего лучшего игрока в истории. Да и в 2004 можно было дать Роналду награду, т.к. он в 19 лет вошел в символическую сборную года УЕФА!
  2
08.04.2017, 11:24
каждому golden boy-ю по golden rain-у !)
  2
08.04.2017, 11:11
А где Роналду?
Не пропиарился...
  1
08.04.2017, 11:06
а роналду не был золотым мальчиком ?))
  1
08.04.2017, 09:30
Думал Кркич будет...ан,нет, не заслужил)
  1
08.04.2017, 07:55
Из перечисленных только к Андерсону есть вопросы.
  0
08.04.2017, 05:42
ответ пользователю Fernando Alonsо (раскрыть)
Пато куда талантливее был Андерсона, Андерсон дерево, я вообще не понимал за какие такие заслуги он попал в МЮ и был основным игроком. Средний игрок таких навалом.
  0
08.04.2017, 02:29
следующий - Уткин))
  0
08.04.2017, 01:44
В смысле - где они сейчас? Кутепов - в Спартаке, а остальные не важны
  0
08.04.2017, 00:30
ответ пользователю MaxForCSKA (раскрыть)
если честно даже удивительно, Робиньо просто супер талант был!
  0
08.04.2017, 00:14
Показать
08.04.2017, 00:13
ответ пользователю Fernando Alonsо (раскрыть)
тоже самое и Робиньо
  2
08.04.2017, 00:13
вообщем почти у всех карьера удалась
  0
07.04.2017, 23:50
у Иско на фотке форма аргентинская,кажись п..да ему
  0
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
​Лидер «Ливерпуля» близок к переходу в «Барсу», и приобретение Коутиньо может оказаться судьбоносным. «Соккер.ру» расскажет о бразильце, который поможет удержать Неймара.
26 июля 2017
Турниры