• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 сегодня Сельта -:- Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 сегодня Милан -:- Дженоа
16:00 сегодня Торино -:- Рома
19:00 сегодня Удинезе -:- Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 сегодня Фейеноорд -:- Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Урал -:- Ахмат
16:30 сегодня ЦСКА -:- Зенит
19:00 сегодня Анжи -:- Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 сегодня Спартак-2 -:- Тюмень
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 сегодня Динамо К -:- Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Труа -:- Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Взаперти

09 апреля 2017, 18:58

Блогер «Соккер.ру» Abbath рассказывает о том, как бывший игрок сборной Англии Адам Джонсон загубил свою многообещающую карьеру.

Прекрасная девушка, замечательная дочь и 60 000 фунтов в неделю по контракту с командой, которую он поддерживал с юных лет – всего этого 28-летний Адам Джонсон умудрился лишиться всего за пару недель, когда в начале 2015 года он был обвинен в сексуальной связи с учащейся одной из школ.

Блестящей карьере пришел конец, и пока его бывшие коллеги по сборной Англии готовились к предстоящей поездке во Францию на очередной чемпионат Европы, Джонсон дожидался приговора к тюремной камере. И вряд ли он в будущем вернется в профессиональный футбол, как это получилось у другого насильника – Чеда Эванса, когда-то выступавшего за «Шеффилд Юнайтед».

Незаурядный талант Джонсона начал проявляться с юных лет, что не ускользнуло от тренерских взоров академии «Мидлсбро», куда он попал в 12-летнем возрасте. И спустя каких-то пять лет Джонсон уже дебютировал за первую команду в матче Кубка УЕФА, приковав к себе огромное внимание.

В скором времени на восходящую звезду английского футбола положил глаз внезапно разбогатевший «Манчестер Сити», и в 2010 году Джонсон перебрался в стан «горожан» за 8 миллионов фунтов.  В мае того же года Джонсон впервые примерил майку «трех львов», выйдя на поле «Уэмбли» в товарищеском матче против Мексики. Но на африканский мундиаль Джонсон не поехал, ибо не имел регулярной игровой практики в клубе, где попросту не мог выиграть конкуренцию у более именитых коллег. Вообще, переход в «Сити» изначально был авантюрой, и как позже признавался сам игрок, определяющим моментом стал не карьерный рост, а заработная плата. Получая по контракту 80 000 фунтов в неделю, Джонсон мог позволить себе аренду особняка, принадлежавшего Криштиану Роналду, а регулярные приступы скуки футболист заглушал при помощи регулярных походов по пабам и ночным клубам Манчестера.

Очевидно, что подобный образ жизни не мог не сказаться на спортивных кондициях игрока, и в скором времени футболист настолько вывел Роберто Манчини из себя, что тот перестал с ним разговаривать.

В какой-то момент, а именно летом 2012 года, что-то щелкнуло в голове Джонсона и он решил резко измениться. Решив во что бы то ни стало вернуться в обойму сборной Англии, Джонсон решил сменить прописку и присоединиться к клубу, где мог бы играть как можно чаще. Таким клубом стал «Сандерленд», с которым Джонсон подписал четырехлетний контракт.

Разобравшись с работой, Джонсон переключился на личный фронт. Он начал встречаться с местной девушкой Стейси Флаундерс и дабы держаться вдали от соблазнов в лице ночных клубов и других увеселительных заведений, Джонсон приобрел за 2 миллиона фунтов дом в сельской местности.

Однако от «кобелиного нутра» так просто не избавишься, и Джонсон начал зависать в социальных сетях, где поддерживал далеко не дружеские отношения сразу с несколькими представительницами прекрасного пола. Постепенно из социальных сетей действо перетекло в гостиничные номера, которые Джонсон снимал специально для встреч со своими поклонницами.

К сожалению, одной из них оказалась школьница, которая, к слову, не скрывала своего юного возраста. Их первая встреча произошла, когда ей было около 14 лет. Как и многие поклонники «Сандерленда», она ошивалась рядом с тренировочной площадной в надежде пообщаться с одним из своих героев.

По её собственному признанию, она боготворила Джонсона. Он был её любимым игроком, и она была без ума влюблена в него. За несколько дней до новогоднего праздника 2014 года, не особо надеясь, она отправила ему в Facebook запрос в друзья. Какого же было её удивление, когда он не только принял запрос, но и написал ей свой номер телефона Терзаемая смутными сомнениями, она неоднократно просила Джонсона подтвердить, что аккаунт принадлежит ему, и всякий раз футболист беспрекословно выполнял её просьбу.

Так началась активная переписка, в ходе которого игрок обменялся с девушкой более чем 800 сообщениями. В одной из переписок игрок сказал, что ей стоит держать язык за зубами и не говорить никому, что они общаются. Затем он спросил у неё, в каком классе она учиться, после чего последовало предложение о свидании, однако девушка ответила отказом, сославшись на нежный возраст. Джонсон же сдаваться не собирался, и в конечном счете их встреча состоялась 17 января на одном из отшибов в роскошном «Рейндж Ровере» Джонсона.

После непродолжительной беседы о футболе, Джонсон вручил девушке футболку со своим автографом, после чего высадил. После встречи футболист продолжил присылать сообщения, в которых намекал, что ожидает «благодарности» за подаренную футболку.

Несмотря на то, что Джонсон настоятельно просил её не трепаться об их связи, школьница не могла удержать язык за зубами, делясь впечатлениями от встреч с футболистом-миллионером со своими друзьями. Болтуна язык, как известно, до добра не доведет, и в скором времени по округе начали распространяться разнообразные сплетни. Не выдержав насмешек, девушка все рассказала своим родителям, которые тут же обратились в полицию. На следующий день Джонсон был арестован в своем роскошном особняке.

В судебном же процессе, длившемся почти год, есть несколько неоднозначных фактов. По информации одного из английских таблоидов, девушка сначала не хотела ничего рассказывать о своей связи с футболистом. По её словам, она не «хотела портить ему карьеру». Это заявление девушка сделала на перекрёстном допросе в суде. Также расходятся их показания в процессе произошедшего. Джонсон, выступая в Королевском суде Брэдфорда, заявил, что действительно познакомился с ней в Интернете, и они целовались в машине.

Британка же, напротив, утверждает обратное:
«Сначала мы просто целовались, а затем Адам положил мою руку себе на брюки, а потом в брюки».

Девушка признаётся, что согласилась вступить с ним в интимную связь, потому что не знала реакцию игрока на её отказ. Но сам Джонсон подтверждает только момент поцелуя. Ничего больше.

В ходе судебных заседаний выяснилось несколько подробностей о действиях Джонсона. Во время его связи со школьницей жена футболиста находилась в роддоме. А до вынесения приговора в руки следствия попали данные интернет-браузера футболиста. Адам искал в Интернете информацию о минимальном возрасте согласия на интимные связи в Англии, что указывает на его фактическую осведомлённость о возрасте юной подруги. Кроме того, в ходе обыска правоохранительных органов, в телефоне и компьютере Адама Джонсона было обнаружено порно с участием животных.

24 марта 2016 года Адама Джонсона приговорили к шести годам тюрьмы.

После того как суд признал его виновным в сексуальном контакте в виде неподобающих прикосновений к несовершеннолетней, «жертва» скандала опубликовала заявление, в котором описала все свои потрясения:

С первого дня слушаний я сомневалась, что люди мне поверят. Я разговаривала с Адамом Джонсоном. Это было невероятно для меня. Он был моим любимым игроком в «Сандерленде». Как фанатка клуба я идеализировала его. Он был моим героем. Я ходила на все домашние игры, какие могла. Я с нетерпением ждала их.

Когда Адам написал мне, я не поверила, была в шоке. Я даже не поверила, что это был вообще Адам. Он должен был доказать мне, что это он, потому что это было невероятно. Он предложил мне подписанную футболку, и я оказалась на седьмом небе. Потом он спрашивал, сколько мне лет, и я ответила, что мне 15. Я была потрясена этим всем.

То, что случилось у него в машине, перевернуло мою жизнь. Я потеряла уверенность в себе. Моя учеба стала страдать. Слухи в социальных сетях и все эти ужасные прозвища, которыми незнакомые люди называли меня, разрушительно на меня, мою семью. И друзей. Люди врали обо мне. Я надеюсь, я смогу забыть это все и взглянуть в будущее»

Стейси Флаундерс, первое время поддерживающая своего возлюбленного, в конечно итоге ушла от него, однако заявила, что они останутся друзьями.

«Мы останемся друзьями, потому что он был честен со мной, и я знаю, что он говорит правду. У нас только что родилась дочь. Я думала, у нас будет семья. Да, я подозревала, что он мне изменяет. Были у меня доказательства? Нет»

Адам отправился за решетку в тюрьму города Лидс, где ему пришлось осваивать профессию уборщика, получая 11 фунтов в неделю, тогда как в «Сандерленде» 28-летний спортсмен зарабатывал 60 тысяч в неделю.

А чуть позже из мест заключения пришли уже совсем несмешные новости. Джонсон был порезан собственными сокамерниками, которые нанесли футболисту резаные раны лица, паха и ягодиц обычной бритвой. По сведениям английских СМИ, Адама порезали в душе. Ранее футболиста предупреждали, что ему грозит опасность из-за его статуса педофила. Нет никакой гарантии, что в дальнейшем сокамерники не нанесут спортсмену новых увечий.

Пока Джонсон лечится в тюремной больнице, на свободе набирает силу движение в защиту футболиста. Так, в Facebook появилось целое сообщество, участники которого считают, что Адам получил слишком серьезное наказание и должен быть освобожден из мест заключения.

Кампанию по защите Джонсона возглавила его сестра Фэй, которая и занималась подачей апелляции на решение суда. При этом чопорная британская общественность выразила недовольство публичным выражением поддержки педофилу и насильнику.

Лицом интернет-кампании по защите футболиста стала его маленькая дочь Айла, с которой судья, объявив приговор, посоветовал Адаму попрощаться.

Ребенка воспитывает бывшая супруга Джонсона, однако спортсмен намерен добиваться разрешения видеться с дочерью. Джонсон заявил, что хочет встретиться с Айлой, потому что лишь она способна спасти его от суицида.

Чтобы бывшего игрока сборной Англии  не зарезали сокамерники, в ближайшее время его перевезут в специальную тюрьму, в которой содержатся педофилы и убийцы детей.

Считать футболиста невинной жертвой обстоятельств тоже не стоит. По версии английских СМИ, спортсмен регулярно изменял своей жене, в том числе на капоте собственной машины с малознакомыми девушками.

Дело тут не в его зависимости – в конце концов, психологам удалось доказать, что Джонсон не педофил, а просто зарвавшийся в своем увлечении сексом человек без каких-либо моральных рамок. Дело в самом отношении к жизни футболиста, получавшего все блага от таких вот болельщиков, как родители той, безусловно, недалекой девушки.

Образ футболиста Премьер-Лиги уже давно далек от того, что достойно восхищения – даже репутация такой глыбы как Райан Гиггз имеет пятна, если изучить ее пристальнее. Потому в этом случае остается лишь один вариант – не обольщаться и не лепить себе кумиров из игроков, которые прежде всего люди, с такими же пагубными привычками, как и у нас, но гипертрофированными в силу огромного количества легких денег, которые достаются современным футболистам.

В любом случае, свой последний матч за «Сандерленд» и, вероятно, вообще в профессиональном футболе Адам Джонсон уже сыграл. Он запомнится болельщикам «черных котов» своей игрой против «Ньюкасла» – в ворота принципиального соперника «Сандерленда» Адам забил четыре раза, чем помог шесть раз кряду обыграть «сорок». Кроме того, свой единственный титул Игрока Месяца в Премьер-Лиге Джонсон получил в январе 2014 года, когда забил шесть мячей в четырех матчах и вдохновил команду Гуса Пойета на очередное чудесное спасение из зоны вылета.
Ближайшие несколько лет он будет поддерживать «черных котов» в тюрьме.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 апреля в 05:11
Если надоело прекрасная жизнь. Деньги, бабы, слава, роскошь и хочется острых отношений, бери пример от Роналду заведи себе друга по имени Бадр Хари и будет у тебя ощущения как у Роналду
12 апреля в 03:08
Никакого копания в белье здесь нет, блогер собрал официальную информацию, написал отличную статью, возможно, кто-то прочитает и не сделает такой ошибки, как Джонсон. Комментарии-DXTK-это элементарная зависть!!! А его ...эта статья никаким боком не относится к футболу...---
---Бред. Бывший игрок сборной Англии-и это не относится к футболу?!!!
Когда блогер пишет такие комментарии в адрес другого блогера, это, как минимум, неэтично, как максимум, воздержусь. Уверен на 100%, что блогер Abbath-никогда не напишет подобный комментарий-в адрес другого блогера. Автору-спасибо за статью.
10 апреля в 19:02
копание в чужом спортивном грязном белье...только на соккере!)
10 апреля в 13:10
14 лет это 9й класс примерно, не думаю, что люди в 14 лет неспособны анализировать происходящее вокруг)
10 апреля в 11:10
Слишком много сантиментов для истории клинического секс-маньяка. И, автор, девочка - именно жертва, а не "жертва в кавычках", 14 лет - это отнюдь не тот возраст, когда любой человек способен принимать полностью самостоятельные решения.
10 апреля в 09:02
Девочка испортила жизнь и себе,и футболисту.
dudka 98 ответил бундер
09 апреля в 23:57
жаль?!?!?

этот взрослый и статусный мужик т***ал 14 летнего ребенка, ты вообще с ума сошел?
пусть отдохнет
09 апреля в 22:23
стыдно подобные статьи выпускать на сайт. да еще во всех красках это описывать.
09 апреля в 22:11
    09 апреля в 22:06
    Мда..жаль парня. Слишком суровое наказание за любовь по согласию. Глупо испортил карьеру и жизнь
    09 апреля в 22:03
    В такой 63 оказался жесть
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100