• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

​Кто представит Россию в Европе?

10 апреля 2017, 09:03

«Спартак» - в Лиге чемпионов? «Терек» - в Лиге Европы? А «Краснодар» и «Ростов» без еврокубков? Такое может быть – оцениваем шансы футбольных команд на «Соккер.ру».

Восемь пунктов перевеса «Спартака» - ключевой итог матчей лидеров. Но поскольку на кону двадцать четыре пункта, а шесть очков «красно-белые» могут потерять только в двух матчах – с «Зенитом» и ЦСКА, рано открывать шампанское. Или наоборот – ставить крест на путевке в самый престижный турнир для чемпионов двух последних сезонов.

И самое время подчеркнуть, какая толпа команд претендует на попадание в ЛЕ. «Краснодару» до Лиги чемпионов восемь пунктов, а до девятого места – всего четыре. Поэтому оценим вероятность попадания каждого из главных клубов чемпионата в еврокубки. Не забывая, что сейчас репетируют борьбу за три путевки в Лигу чемпионов – уже через год представительство вырастет, а пока лишь два места.

«Спартак». Лига чемпионов в кармане?

Впереди восемь туров, на кону 24 пункта, а девять можно потерять против «Зенита», «Ростова» и ЦСКА. Не самый вероятный вариант – Каррера и за ничейки может уцепиться, но даже до третьего места не так далеко, как многие думают. Однако если оценивать по текущему темпу, то москвичи могут набрать 18 пунктов в оставшихся матчах.

Что даст им в сумме 69 очков – очень много. При этом максимум ЦСКА и «Зенита» - 24, то есть разница шесть, а не восемь. Другими словами, «Спартак» редкий в этом списке, кто зависит строго от себя. И даже может позволить себе редкие осечки, справедливо полагаясь на соперников – ЦСКА и «Зенит» не без греха, буквально на днях подарили два пункта форы.  

Вероятность успеха: очень высокая, «Спартак» может даже проиграть один-два матча, но остаться в зоне ЛЧ.

«Зенит». В ЛЧ благодаря «Спартаку»?

Из первой восьмерки только в команде Луческу есть конфликты между болельщиками, футболистами и тренером, то есть нездоровая атмосфера. И даже победа над «Спартаком», если параллельно ЦСКА обыгрывает дома «Ростов», может ничего в таблице не изменить. С другой стороны, давно армейцам было просто против команд Бердыева? Кроме того, Ганчаренко не так хорошо атакует, как защищается.

А «Зенит» - наоборот. И сыграет с «Уралом», «Оренбургом», «Томью», «Крыльями Советов» - всех нужно обыгрывать со злостью на самих себя. С «Тереком» и «Краснодаром» матчи проведут на новой домашней арене – повод сыграть хорошо, а с «Локомотивом» уже после того, как соперник будет знать результат своего финала Кубка России. Календарь у «Зенита» удобный, насколько это возможно.

Вероятность успеха: высокая. У ЦСКА объективно больше матчей с высоким риском ничьих. И если «Зенит» обыграет «Спартак», а «Ростов» параллельно остановит армейцев – появится зазор в два-три пункта и может открыться второе дыхание.

ЦСКА. Команда для Лиги Европы?

Армейцы не изменили состав и летом скорее потеряют Фернандеса, чем приобретут еще троих игроков такого же уровня на другие позиции. Ганчаренко по давней борисовской привычке будет работать с теми, кто есть, при невысоком бюджете. И зачем тогда армейцам ЛЧ? Позориться за премиальные – аргумент, но еще надо пройти квалификацию, если станут вторыми. Сезон в Лиге Европы может быть даже полезным, поскольку, если играешь на равных с «Краснодаром», ты скорее команда из ЛЕ, чем из ЛЧ.

Сейчас в ЦСКА видят конкурента «Спартаку», но забывают, что армейцам негде отыграть гандикап в восемь пунктов. Нужен и жесткий провал соперника, и невероятная собственная серия. Допустим, «Зенит» обставит «красно-белых». Но «Ростову» нужны три очка против ЦСКА. И они могут их взять. «Уфа» Семака не должна дома отдавать матч армейцам Ганчаренко. «Локомотив» - сосед, будет дерби, как и против «Спартака». «Амкар» в Перми – неудобный соперник. Даже если представить себе идеальный путь, то там скорее пять побед и три ничьих. Это 18 пунктов, «Спартак» должен набрать девять из 24, чтобы точно пропустить ЦСКА выше.

Вероятность успеха: средняя. Коварство деталей – ЦСКА играет грамотно, но не отличается высокой ударной способностью. Им придется вымучивать победы и порой соглашаться на ничьи.

«Краснодар». Могут остаться без еврокубков?

Почему расстроенный Галицкий вчера отказался пожать руку человеку, сидящему справа от него после ничьей с ЦСКА? А потому, что потерял мечту о необычайно крутом финише и борьбе даже за второе место. Если бы у «быков» стало 37 пунктов, то пять-шесть очков до ЦСКА и «Зенита» из двух десятков возможных не казалось бы таким большим отрывом, как нынешние восемь. Ведь это уже треть из 24. При этом «Краснодар» может похвастаться хорошим календарем.

Из команд первой восьмерки «быки» не сыграли только против «Амкара» и «Зенита». Сами себе хозяева. Но досада присутствует, ведь для «Краснодара» идет чемпионат потерянных возможностей. ЦСКА и «Зенит» лихорадило. И если бы «быки» набрали на шесть-семь пунктов больше – вчера затолкали армейцам второй мяч, забили дома победные «Уфе», «Крыльям Советов» или «Оренбургу» (все соперники – по плечу), то рассуждали бы сейчас о ЛЧ. И о победе в Кубке – вылет от «Урала» тоже помним. А так охрана четвертого места – их задача на финише сезона.

Вероятность успеха: очень низкая – относительно ЛЧ, очень высокая – в борьбе за ЛЕ. Обладая таким клубным базисом, пропускать еврокубки преступно.

«Терек». Пятого места команде мало?

Возможно, в Лигу Европы команда Рахимова попадет быстрее, чем сменит название. Задача клуба – оказаться в еврокубках. И хотя стартовали слабо – ничья в Перми, поражение от ЦСКА дома, ничья с «Ростовом» и поражение от «Уфы», матч против «Арсенала» напомнил, чем ценен «Терек». Подвижный коллектив умного тренера. И почему бы такой команде, если до четвертого места всего два очка, не продолжить борьбу?

Ведь надо четко понимать одну вещь о сезоне. ЦСКА и «Зенит» теряли очки в 10 матчах и 22. Почти в половине случаев. «Краснодар» - в 14 играх из 22, то есть в двух случаях из трех, сразу 11 ничьих. С такой компромиссной командой не соперничать – себя не уважать. У «Терека» есть характер, есть взрывные отрезки. Кроме того, только «Зенит» и «Спартак» из верхней части таблицы прямо по курсу. Причем первых обыгрывали, а вторые забили в первом круге один мяч – всякое бывает.

Вероятность успеха: высокая, поскольку у «Терека» не самый сложный календарь, как и у «Краснодара». И раз плохо стартовали – есть куда прибавлять.

«Уфа» и «Амкар». И без еврокубков хорошо?

Объединяем эти два коллектива, поскольку есть серьезные сомнения, что они по ходу очень успешного для себя сезона будут всенепременно ставить на попадание в Лигу Европы. В прошлом году «Уфа» финишировала двенадцатой (сейчас шестые), а пермяки на одиннадцатом месте (сейчас - седьмые), поэтому фактически задачу на сезон решили.

Другое дело, что чисто по таблице – равенство по очкам с «Ростовом» и отставание всего на три пункта от «Краснодара», им в случае успешных серий в будущем надо воевать за пятое место. Кто может запретить? Только руководители на уровне «бюджет не готов к таким нагрузкам». Подобные случаи – не публично, но кулуарно, в РФПЛ случались. А клубы, которые стремились в Европу, не думая о завтра, превращались в «Кубани» - мало приятного.

Вероятность успеха: очень низкая. Если «Амкар» позволяет себе поражение от «Томи», а «Уфа» не рискует, понимая свои минусы – вряд ли стоит отправлять в Лигу Европы один из этих коллективов. Симпатичные, но они не «Ростов», у них нет Бердыева и его приглашенных звезд.

«Ростов». На кону контракт с Бердыевым?

Честно говоря, учитывая бардак в «Зените», а также понимание, что сейчас ни один высококлассный иностранный специалист не поедет в Санкт-Петербург – из-за изменения трансферной политики клуба, «Ростов» ведет борьбу не только за Лигу Европы, но и за Бердыева. Курбану Бекиевичу, если денег в клубе не будет, просто незачем тратить время, а еще раз в Лигу чемпионов его команда попадет только через сезон в лучшем  случае – если будет в тройке.

Четыре подряд нулевые ничьи – это не только отсылка к подвигам «Торпедо» из Армавира имени Валерия Карпина, но и констатация, что «Ростов» предсказуемо устал. Дальше обязательно начнут побеждать – команда сильная, сильнее, чем годом ранее, но конкурентов много. И хотя календарь в конце хороший, сначала надо играть с ЦСКА, «Спартаком», «Уфой» и «Амкаром». Также мы не знаем, есть ли финансовая опора, а футболисты – знают. Поэтому на них знание будет влиять. Как именно – увидим на поле.

Вероятность успеха: средняя. «Краснодар» тоже хорош, место всего одно, а «Ростов» может сыграть вничью и с ЦСКА, и с «Амкаром», и даже с «Рубином». Летом могут потерять Мевлю, Азмуна, Нобоа и Бердыева. Стоит ли ставить на команду, которая может развалиться за одно лето?

Кого вы видите в еврокубковой пятерке?

Напоминаем, что в Лигу Европы также попадает победитель Кубка России. «Урал» или «Локомотив», причем у железнодорожников шансы на четвертое место в РФПЛ остались. Но если не болеете за них и вам сложно определиться, сведите все к фигурам тренеров. Кого хотите увидеть в Европе, Тарханова или Семина? А по ЛЧ тоже хорошо бы понять, какой дуэт выгоднее? «Зенит» и ЦСКА не очень хороши в матчах на вылет порой, но «Спартак» - еще хуже. Так что «красно-белым» выгоднее в ЛЧ идти напрямую. А армейцам, чтобы их предпочли «Зениту», надо изменить отношение к ЛЧ. Если туда попадать, то надо в первом туре прерывать серию Акинфеева.

Впрочем, между «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА вы двоих выберете легко – исходя из личных предпочтений и неприятия того или иного клуба. А вот пятого участника и фаворита на четвертое место назвать сложнее. Юг может болеть за «Терек» и «Ростов», вся Россия – за ростовчан, желая им рывка в целых три пункта и равной борьбы с «Краснодаром». Впрочем, «Уфа» и «Амкар» по очкам в том же положении, что и команда Бердыева. И «Краснодар» вне еврокубков теперь сложно представить. Трудно выбрать, но из этой пятерки в еврокубки попадет лишь одна команда. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Рубцовский ответил FC RSM
18 апреля в 19:56
нет- не шутка, Локо Палыча с каждой игрой прибавляет по чуть-чуть, а Краснодар наоборот сбавляет, как мне кажется.
11 апреля в 19:55
Прочла все комментарии и со всеми пожалуй могу согласится Но больше всего меня волнует тренер команды Краснодар за последние пять игр пять очков это позор Не могу понять за что его Галицкий держит На данный момент его команда играет только через центр и без флангов и все команды РФПЛ это знают и выставляют насыщенную оборону в центре и попробуй тогда забить Но наш великий тренер Шалимов упертый как баран этого не замечает С таким тренером можно не заметить и вообще даже в лигу Европы не попасть
FC RSM ответил Рубцовский
11 апреля в 14:37
Локо на 4-ом? Это, вероятно, шутка.
11 апреля в 09:38
Спартак достоин, а Терек не попадёт
11 апреля в 08:45
ага в прошлом году считали что и ростову нефиг делать в лиге чемпионов-а в результате больше всех очков принесли да и выступили отлично в отличии от других
11 апреля в 06:00
Спартак - ЛЧ. Зенит - квалификация ЛЧ. ЦСКА, Краснодар и Локомотив - ЛЕ.
10 апреля в 22:52
хотелось бы попасть в ЛЧ,но кони так просто 2 место не отдадут...
да и сами пока ужасно играем...
10 апреля в 21:32
В сезоне 2014-2015 лучше посмотри сколько набрали.
10 апреля в 21:08
Не считал за пять, а в сезоне 2016-2017г. - 17,5. Что ЦСКА слабо? Не смешите мои тапочки - вечно 4-е в любой по силе группе ЛЧ - хваленные армейцы из Москвы. Спуститесь пожалуйста с небес на землю.
10 апреля в 20:52
Сколько ростов набрал очков за 5 лет?
10 апреля в 20:10
Кто займет Еврокубковые места тот и представит нашу страну в Еврокубках!
И претенденты уже известны!
10 апреля в 18:19
И кто это спамлу за 6-е место даст путёвку в ЛЧ ?? Багров ??
10 апреля в 16:31
А про Локо за счет победы в кубке мы не забыли?
10 апреля в 16:24
У Ростова опыт игры в ЛЧ огромный и бесценный это поможет команде в оставшихся играх. Верим, ВПЕРЁД РОСТОВ. Ну а Краснодару надо срочно менять тренера.
10 апреля в 16:19
Спартак в ЛЧ? Да команда здорово прибавила, только проблема та старая оборона.
10 апреля в 15:42
с такой игрой какую Зенит показал против Анжи, есть вероятность, что зенит и в ЛЕ не попадет.
А вообще я вижу так:
1. Спартак
2. ЦСКА
3. Зенит
4. Локо
5. Краснодар
10 апреля в 15:32
Я и сам не хочу что бы в ЛЧ ЦСКА играли. Не кем играть, если еще и фернандес уйдет это вообще труба. А на игроков Гинер не будет бабло тратить, так как стадион построил и кредит отдавать нужно :) Так что, идем в ЛЕ. Если смотреть исключительно только из-за заработка в ЛЧ и пофиг на результат, то тогда да, нужно идти в ЛЧ, только, мало кто смотреть будет.
10 апреля в 15:29
Зенит вышел с первого места... смотреть нужно
Антон Куцый ответил Aris
10 апреля в 15:09
Ну, чувак! Мясные место в ЛЧ уже и самому Мутку не уступят, даже если он сам свистеть за зенит выйдет. И не потому что спартак так силен а потому что конкуренты не тянут
10 апреля в 14:48
Да какая разница,все равно позор будет
10 апреля в 13:46
ЦСКА лучше было бы поиграть в ЛЕ, с молодёжью на скамейке и ветеранами в защите рассчитывать на что то не приходиться, но ЛЧ это деньги которые ЦСКА считает, трудный вопрос, Зенит даже такой разобранный на Европу всегда настраивается и выдаёт хороший результат, а спартак нет смысла обсуждать - если уйдёт Каррера то будет труба, а если он останется + получит усиление то всякое возможно.
10 апреля в 12:58
Еще много игр и рано что-то применять,что за люди распределяют все за ранее(напоминает рассуждения о месте России на ЧЕ после ничьей с Англией)
10 апреля в 12:54
1 Спартак
2 Зенит
3 ЦСКА
4 Краснадар
5 и тд любой до девятого
10 апреля в 12:05
Я считаю что многим командам нашей лиги необходимо набивать опыт именно в ЛЕ. Да, в том числе Спартаку - потому как в ЛЧ я уже не помню когда мы последний й раз выходили из группы. Нельзя спускать на тормозах игры после перерыва - южные команды ссылаются на усталость и малоопытность, но ведь в играх с регулярной частотой и закаляется характер команды. Вообще очень боюсь за Спартак в следующем году - не про нас сейчас лига чемпионов, стабильность бы проработать да в премьер-лиге себя лишний раз показать. Ну и для ЛЧ все таки нужен другой тренер, как мне кажется.
10 апреля в 11:48
Вообще-то это Ростов добыл в этом году для России 3 места в Лиге Чемпионов. Наши донские парни элементарно устали. Отсюда и 4 матча по 0:0. Но ещё не вечер, а целых 8 туров чемпионата РФ. Надеемся и свято верим в родную команду. Ростов Вперед!!!
10 апреля в 11:40
И очень хочется что бы и Ростов и Краснодар попали в ЕК.
10 апреля в 11:38
Кого бы мы не увидели в ЕК пятерке,все равно ЦСКА 4 место в группе займет,а Акинфеев обновит рекорд.
10 апреля в 11:32
Нет у нас команд уровня ЛЧ совсем(это в защиту ЦСКА).Но если у армейцев ничего не изменится,то Зенит в ЛЧ предпочтительней.Спартак же однозначно останется в тройке и укреплять центр будет необходимо для Европы:один опорник и один ЦП-не уровень даже для ЛЕ.
10 апреля в 11:19
4х4.
Уже Видеотон с Лудогорцем смеются)))
10 апреля в 10:45
Какая группа? на предварительном какой нибудь АИК дернет и пока ЛЧ. При условии что вообще туда попадут а не скатятся ниже
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100