• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

«Футбол – самая значимая из наименее важных вещей в мире». Правила жизни Анчелотти

12 апреля, 14:30

Анчелотти тренировал «Реал», а теперь встретится с бывшим клубом в качестве наставника «Баварии». «Соккер.ру» говорит словами Карло, к которому стоит прислушаться.

О первой любви в футболе: «В детстве я болел за „Интер“, а моим первым футбольным кумиром был Маццола. Фанатом „нерадзурри“ я стал благодаря Сандро и своему кузену, который меня „подкупил“ - привез в подарок из Милана черно-синюю форму. Сейчас я уже не говорю „Форца, „Интер““, но раньше я плакал из-за того, что не могу посмотреть матчи любимой команды вживую».

О приеме в «Ювентусе»: «Когда я впервые пришел в офис „Ювентуса“, то увидел на окне надпись: „Свинья не справится“. Потом тифози „Юве“ меня постоянно донимали, повторяя мантру о том, что свинья не может тренировать. Вообще-то, я не слишком обижался, все-таки моя юность прошла на ферме в регионе, славящемся своими продуктами из свинины, однако это было проявлением вопиющего неуважения… к свиньям». 

О тренерской власти: «Конечно, у меня есть власть как у тренера. Я главный, я все решаю. Тренировка в шесть утра! Тренировка в одиннадцать вечера! Ха-ха! Вот только не в моем стиле принуждать игроков к тому, что им категорически не нравится, поэтому мы всегда находим компромиссы, и все остаются довольны».

О самых умных игроках: «Как правило, самые умные ребята – это полузащитники. Я и сам играл в полузащите. Могу привести в пример Андреа Пирло, Хаби Алонсо, Тиаго Мотту, Дидье Дешама».

О любимых делах жизни: «Мои любимые дела дома – это смотреть футбол и есть. Честно говоря, жру я, как лошадь. Особенно после матчей. Дайте мне после напряженной игры зайти в тратторию – и от их запасов ничего не останется!»

О своей фигуре: «Иногда я рассматриваю себя в зеркало и веду себя при этом, словно акробат. Выкручиваю шею, чтобы посмотреть, насколько поправился, хотя я давно свыкся с образом упитанного парня с миской эмильянских пельменей. Вообще-то, мои толстые ягодицы – это не самое приятное зрелище, зато жизнь показала, что моей заднице не страшны землетрясения».

О тортеллини: «Во время одного матча на „Сан-Сиро“ я не стал менять Зеедорфа, чем вызвал недовольство публики. Особенно усердствовал один мужик: „Вали в Парму и жри там свои тортеллини!“ Пришлось его послать туда, откуда не возвращаются. В тот момент я не хотел оскорбить болельщика или защитить Кларенса, нет, просто все должны понимать – тортеллини неприкосновенны!»

О летающих предметах в раздевалке: «Сэр Алекс швыряет бутсы, чтобы привести своих игроков в чувство? Я вас умоляю, это же так неэффективно. У меня обычно летает стол. Шучу-шучу!»

О музыке: «Когда я приехал тренировать „Челси“, то удивился, что в раздевалке слушают музыку. В мое время иные тренеры даже разговаривать запрещали. А тут – музыка, да еще ужасная. Малуда и Микел ставили дрянной рэп».

О подопечных: «Я работаю с людьми. Нет никакой разницы между Роналду, Карвахалем или Моратой».

О прессе: «Никогда не испытывал трудностей в общении с прессой. Если даже не знаешь, что сказать – неси чушь, а они запишут с умным видом. Когда „Милан“ подписал Кака, я не видел, как он играет, даже видео не смотрел. И тут на пресс-конференции меня спрашивают о сильных сторонах новичка. Я постарался быть точным в оценках: „У него две ноги, он носит бутсы, является футболистом по призванию и профессии“. Вроде бы неплохо получилось».

Об уникальном случае: «Только один раз в жизни я поймал себя на мысли, что мне следует навестить психиатра. Это было перед командным обедом, я смотрел на Юрия Жиркова и видел на его месте идеально приготовленный, сочный, дымящийся стейк средней прожарки».

О том, как пристойно отмечать победы: «В 2007-м мы выиграли у „Ливерпуля“ финал Лиги чемпионов в Афинах, а когда вернулись в отель, то за 5 минут опустошили маленький бар возле бассейна. Мы договорились, что будем вести себя пристойно, и никто не упадет в воду. Этого правила никто не нарушил, но некоторые падали на асфальт рядом с бассейном».

О природном даре: «Главное оружие тренера – это не громкий голос или штрафные санкции, но умение убеждать и интуиция. Можно научиться техническим основам профессии и освоить премудрости тактики, но интуиция – это природный дар».

О взаимоотношениях с начальством: «Работа президента – управлять клубом, а моя работа – управлять командой и президентом».

О своём методе: «Мне не нравится конфликтовать с футболистами, это не в моем характере, поэтому я этого не делаю. А вот поспорить люблю, поэтому часто дискутирую с игроками. Спор – важнейшая и конструктивная часть общения».

Слова накануне сегодняшнего матча «Баварии» и «Реала»: «Я видел много матчей „Реала“ и достаточно хорошо знаю их атакующее трио. Без них соперник будет менее опасен, поэтому я бы предпочел, чтобы они не играли. Хотел бы видеть Роналду на скамейке запасных, Бензема на трибунах, а Бэйла дома, смотрящего матч по телевизору».

Что говорят об Анчелотти?

Франк Рибери: «У нас отличные отношения, и мы доверяем друг другу. Поцелуй? Это было мило. Это было естественно и позитивно. Хороший поцелуй, полный эмоций».

Гарет Бэйл: «Анчелотти исповедовал такой стиль игры и руководства, который не напрягал игроков. Было очень легко выступать под его началом. Он очень спокойный тренер».

Криштиану Роналду: «Карло знает, когда нужно веселиться, а когда настает время собраться и быть серьезными. Он находит правильный баланс благодаря своим знаниям и опыту. Анчелотти – скромный человек и умный тренер, который всегда заботится о своих игроках и желает им наилучшего».

Златан Ибрагимович: «После ухода Карло в „Реал“ из ПСЖ я завидовал игрокам „Реала“, потому что не сомневался, что они будут счастливы. Я знал, какого тренера они получат в лице Анчелотти, потому что знал, какого тренера потеряли мы».

Дэвид Бекхэм: «Он из тех менеджеров, играть у которых понравилось бы любому игроку. Карло относится к игрокам с большим уважением, за что получает от них такое же уважение взамен».

Джон Терри: «За время своей долгой карьеры я понял одну простую вещь о тренерах: ты пробежишь лишнюю милю во время матча только ради того, кто заботится о тебе как о человеке. Ради Карло в „Челси“ мы были готовы к этому всегда».

Паоло Мальдини: «Для меня Карлетто всегда останется тем, кем был всегда – частью семьи. И зря вы думаете, что он слишком серьезный, для него не проблема отколоть шутку даже перед финалом Лиги чемпионов». 

Сэр Алекс Фергюсон: «Карло – хороший человек и великолепный тренер. Я очень надеялся, что он придет в „Манчестер Юнайтед“, но не срослось. В другой раз, быть может».

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
14 апреля в 00:00
Здоровский дядька,что бы кто не говорил!
13 апреля в 18:49
Добрый, мудрый, приятный человек и классный тренер.
13 апреля в 00:47
Крутые высказывания. Он должен придти в МЮ когда-нибудь
12 апреля в 18:26
Пусть карло осуществит мечту моуриньо первым, выиграет лигу чемпионов с тремя разными клубами. В этом году он как никогда близок к этому. Бавария сейчас сильнейший клуб в европе и если не сваляют дурака судьи то баварцы выйдут в финал. А там он своего не упустит.
DVL
12 апреля в 18:07
С чувством юмора у Папы Карло полный порядок)
12 апреля в 17:42
Карло просто хороший человек, отличный мужик! Как болельщик Милана буду болеть за него персонально. Т.е. за Баварию в этом противостоянии. Легендарный тренер, можно сказать. Не сомневаюсь в этом
12 апреля в 17:20
Карло один из лучших тренеров современности. Респект
12 апреля в 16:11
тиаго мотта умный игрок...стейк в виде жиркова...улыбнуло)
12 апреля в 15:56
Юморной дядька !
12 апреля в 14:41
какой же классный человек
ну как тренер уже не говорю

удачи ему и баварии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100