• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Бесстрашный

13 мая 2015, 19:30
Укушенный Джорджо не откажется от новой встречи с «каннибалом» Луисом в Берлине, но для начала надо отбиться от зубастого «Реала». Накануне решающей битвы «Соккер.ру» напоминает о человеке, который попробует помешать мадридцам.

Кьеллини – один из ветеранов и символов «Ювентуса», хотя он моложе Буффона и Пирло. Зато верен туринцам и до вершины прошел большой путь – из Пизы в нынешнюю столицу футбольной Италии. И хотя в последний год Джорджо ассоциируют в первую очередь с укусом Суареса, который в итоге помешает Луису сыграть на Кубке Америки из-за дисквалификации, яркий эпизод не должен отвлекать от мастерства одного из самых сильных центральных защитников мира. Успехи итальянца в обороне тем удивительнее, что он начинал слева в полузащите – в «Ливорно» играл ближе к атаке, потом его переместили в оборону, но тоже на фланг, и в роли крайнего защитника молодой парень приглянулся «Ювентусу». Правда, футбол изначально не был у Джорджо на первом месте, ведь с детства он был поклонником баскетбола, хотел играть с мячом руками, однако не сложилось, хотя речь о разностороннем человеке. Хорошие отметки в школе Кьеллини использовал с умом – поступил на факультет бизнеса и экономики в университете Турина, хотя и понимал, что будет профессионально играть в футбол.

В результате с северным городом его связала не только школа, Джорджо подписал контракт с грандом и прошел стажировку в «Фиорентине». Затем Кьеллини вернули в «Ювентус» и Капелло использовал молодого защитника на фланге. Очень быстро Джорджо стал основным, хотя и не успел прибавить настолько, чтобы попасть в число будущих чемпионов мира в Германии. О большой победе со сборной Кьеллини мечтает до сих пор – и после финала Евро-2012, и после «смертельного укуса» Суареса в Бразилии. А вот с «Ювентусом», пусть и пережил неприятные времена в Серии «Б», дождался новых больших побед и надеется, что сегодня «Реал», хоть и создаст немало моментов, забить больше итальянского клуба не сможет. Кьеллини уже тридцать лет и хотя физически он не сбавляет – речь о крепко сбитом и жилистом парне, затягивать с большими победами не стоит, ведь время идет. И если «Ювентус» пройдет в финал, то Джорджо получит возможность снова противостоять Суаресу, с которым у него давние отношения, но для начала надо остановить Бэйла, Бензема и Роналду. В первом матче защитники Буффона разок ошиблись, но персонально действовали успешно, сегодня права на осечку изначально нет, ведь не факт, что будет очень просто контратаковать. Но Кьеллини важен не только как сильнейший защитник команды, но и как вожак – с разбитой головой, с небольшими травмами, под прессингом соперников, но Джорджо всегда сражается.

Кьеллини пришлось сжечь немало нервов и сил, чтобы стать тем, кем он есть. И это не голословное предположение – у Джорджо есть брат-близнец Клаудио, и внешне защитник «Ювентуса» выглядит старшим из них. Все из-за активной мимики в матчах, из-за постоянного стресса, из-за физических перегрузок, из-за столкновений – похоже, в свое время Кьеллини крепко получил по носу, поэтому брат Клаудио, который прохлаждается в роли агента известного родственника, выглядит свежее и моложе. Зато Клаудио вряд ли просят об автографах или о фотографиях на память – спутать близнецов трудновато, а вот Джорджо даже перед бракосочетанием  в прошлом году священник попросил автограф. Сегодня Роналду и его напарники с тем же трепетом и почитанием к защитникам «Ювентуса» относиться не будут, и Кьеллини надо сыграть на пределе. В одиночку даже такой мастер спасти не может, но успех итальянского чемпиона можно объяснить еще и наличием крепкого хребта. Буффон, Кьеллини, Пирло и Тевес сформировали вертикаль, на которой держится команда. Характер есть у каждого из большой семьи, и сегодня все должны сыграть идеально, чтобы «Реал» не повторил игру сборной Испании в решающем матче против Италии в финале Евро-2012. Кьеллини на своем опыте не раз изучал, что один матч может перечеркнуть все победы до этого, так что сегодня успех возможен только в случае безупречной игры и Джорджо, и всего «Ювентуса».
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100