• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Промес, Головин и Смолов – в сборной 23 тура

17 апреля, 21:32

«Соккер.ру» предлагает похвалить и обсудить подвиги людей, без которых новый тур российского первенства был бы скучнее – вспоминаем героев выходных.

Вратарь

Андрей Лунев («Зенит»)

Двадцать один удар нанесли армейцы по воротам «Ростова». У одного Оланаре их было шесть, что на один больше, чем у всех гостей. Но армейцы не забили мяч, поскольку Медведев отказался прерывать сухую серию из нулевых ничьих. Вот только как вратарю даже сложнее было Луневу. Андрей дважды пропустил, но сколько раз выручил «Зенит»!

Защитники

Георгий Зотов («Крылья Советов»)

Разошлись правые защитники в последнее время. Даже если они номинально левые и появляются на противоположном краю поля. Георгий забил красивый гол в ворота бедолаг из «Анжи», активно отработал по правой бровке и является одним из героев тура, в котором его команда, мечтающая о сохранении прописки, заработала важные три пункта.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Приукрашивать не стоит – остановить нынешний «Рубин» многие смогут. Но Гранквист и сам по себе невероятно хорош в этом сезоне, и в Казани не стал делать исключений – хорошо отбирал мячи. Кроме удачной игры в обороне, капитан «Краснодара» в итоге удачно начал атаку, которую завершил своим подходом и ударом Смолов – еще и ассист на свой счет швед записал.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Понравилось, как сыграли в Туле защитники «Локомотива». И Кверквелия, и Чорлука, но даже кризисная атака «Ростова» опаснее, чем нападение «Арсенала». Поэтому выбираем в пользу юбиляра, который совершил много отборов, перехватов, выигрывал борьбу на втором этаже и отдал немало передач. ЦСКА не упустил Азмуна и Полоза, хотя оба – сильные нападающие.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Честно говоря, можно было и пенальти в эпизоде с руками поставить, не такое естественное положение. Но Дмитрий вообще везучий, не находится под брандспойтом критики даже если делает глупости за пределами поля. Его никто не называет Кокориным из «Спартака». Почему? А потому что он профессиональнее работает. По самоотдаче и проработке главного плюса - подач, вопросов нет.

Полузащитники

Джанни Бруно («Крылья Советов»)

«Консервный нож» самарской команды в матче против «Анжи». Тренер проигравшей стороны Григорян красиво резюмировал характер атак соперника – вскрыли защиту, как консервную банку. И поскольку две голевые передачи на совести атакующего хавбека Бруно, ему достается слава, не только Корниленко и Паскуато – хотя тоже хороши, бить по воротам умеют.

Александр Головин (ЦСКА)

Главный российский хавбек. Глушаков хорош, но старого гладиатора новым фокусам не научишь. А вот Александр, если хватит ума, здоровья и класса учителей, в том коротеньком списке игроков, которые может дорасти до клуба из топ-5 и одновременно плей-офф ЛЧ. Только с игрой в завершающей фазе атак надо срочно что-то делать. Если клепать голы, как Деле Али, то тебя быстрее заметят! И «Ростов» получится переиграть.

Денис Глушаков («Спартак»)

Ненавидел «Спартак» как игрок Локомотива - теперь капитан «красно-белых». Выслушивал шутки на тему ухода за трофеями - и здесь может выиграть в конце сезона. С «Зенитом» отработал качественно. И, в отличие от Дзюбы, который тоже старался в футболке клубе, куда пошел за медалями, Глушаков – первый в таблице. К Зобнину и Фернандо тоже нет никаких вопросов, но выделяем Дениса – тут вопрос вкуса, все принесли пользу.

Мануэль Фернандеш («Локомотив») – вторая звезда тура

Миранчук тоже неплохо против «Арсенала» в Туле сыграл, но ключевой удар на счету Фернандеша. Мануэль красиво всадил мяч в ворота Габулова – любо-дорого смотреть, Да, Алексей отдал голевую передачу, заработал пенальти, но главным героем, который начал разгром, стал именно португалец. Он делает «Локомотив» намного мощнее, и сам взялся на ум.

Нападающие

Квинси Промес («Спартак») - первая звезда тура

Болельщики Спартака радуются успешной игре Промеса, но не без огорчения должны признавать - профессионал Квинси должен уйти летом. Перерос уровень лиги и достаточно молод, чтобы закрепиться в приличном клубе из АПЛ. С «Зенитом» расправился мастерски – браво, но ради сезона в Лиге чемпионов, вероятно, оставаться не нужно.

Федор Смолов («Краснодар») – третья звезда тура

Федор Михайлович забил победный гол – раз, нанес восемь ударов по воротам Рыжикова, в лучших традиция Роналду – два. Причем только два удара прошли мимо, шесть или в створ, или заблокировали защитники «Рубина». Сильный нападающий принес три очка – важная гостевая победа в борьбе даже за тройку и пьедестал, если вдруг «Зенит» учудит в ближайших турах.

Тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

Скрипченко отбывал дисквалификацию, но его команде обстоятельство не помешало. Семину было сложно в Туле, как он сказал - выиграл. Другой финалист Кубка России Тарханов собрал пять удачных матчей подряд. Но «Арсенал» и «Томь» намного, намного слабее «Зенита» как соперники. И хотя очевидно, что «Спартак» мог пропустить второй мяч, как и забить еще, Каррера победил и на своем месте. Не играл на ничью, как поступил бы трусливый наставник. Выиграл, и самое главное - создал команду.

Личная серия. Дзюба и голы «Спартаку»

Инфантильно выбрасывать ради Артема из основы сборной Смолова – Федор сыграл солидно, забил победный мяч. Но надо отметить, что Дзюба – один из тех, кого из состава «Зенит» не хочется ругать после определяющего поражения. Когда Артем заслуживает этого – его критикуют, но если старался – хвалим. Плюс новый гол в ворота «Спартака» продолжает его личную серию. Четыре матча с голами «красно-белым» подряд, повторил рекорд «Зенита» авторства Кержакова.

Джокер выходных. Александр Самедов («Спартак»)

Если бы Александр умел играть в обороне – его шансы на выход в основе были бы куда выше. Но Самедов из матча в матч переносит свои диковатые тактические и позиционные просчеты, однако Каррера ценит в нем чутье в атаке. Выход опытного новичка сработал, «Зенит» пропустил решающий гол.

Поддержка тура. Болельщики «Спартака»

Очень жаль, что семь поединков тура посетило лишь на пару тысяч людей больше, чем одну игру «Спартака» и «Зенита» - это приговор талантам организаторов чемпионата, пусть у них и будет отговорка о празднике. Но в Москве ведь народ пришел, 43 333 человека! Если бы не фанаты ЦСКА и «Арсенала», то это был бы единственный матч, в котором на стадионе более 10 тысяч человек. Спартаковцы – молодцы, помогли своей команде обыграть «Зенит», атмосферу создали и поэтому тоже среди героев тура.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
20 апреля в 00:35
Нужно мне это Г** больно )))
fytbolict ответил ekliziast
19 апреля в 08:11
Лучшие-худшие... да все одинаковые в нашем футбольном болоте! Свою состоятельность надо показывать в еврокубках, играх за сборную.. Ну а там все наши лучшие просто пшик.. Включая легионеров
18 апреля в 20:27
всё как надо!
ekliziast ответил Литейный 4
18 апреля в 20:16
Мели Емеля, твоя неделя. Что ещё может сказать болела изнасилованного Зенита?
18 апреля в 18:52
лунев заслуженно, а Смолов в звезды тура не годится, в сборную со скрипом
18 апреля в 17:30
ТЕБЯ СЛУЧАЙНО ИНОПЛАНЕТЯНЕ НЕ ПОХИЩАЛИ.
18 апреля в 17:13
да, Лунев круто стоял.
phantom-k ответил Литейный 4
18 апреля в 13:55
Не поверишь - но ты не вся страна. А офсайд увидел только ты
18 апреля в 13:46
Первая звезда тура-человек поставивший матч Спартак -Зенит на 20:00 16.04.2017 года.
18 апреля в 12:03
Автор интересно описывает своих номинантов - методом от противного, то есть сперва в-основном расхваливает оппонента, а потом вкратце о лауреате)))
18 апреля в 11:13
В этой сборной не хватает ключевой фигуры. Капитан сборной тура был Егоров. Вся страна видела гол из оффсайда и непоставленный пенальти в ворота Спартака.
mikysss ответил parallels
18 апреля в 11:12
    18 апреля в 11:11
    Вместо Лунева Медведя, то же работы было много, но не пропустил. Вместо Игнаша, Таски (чудо какое блин!) он Дзюбу обезвредил с воздуха, а в голе Джикия больше виноват... Комбарова можно было и не ставить. Вместо Головина Зообин, парень пашет, участвовал в голах. Все остальное пусть так
    18 апреля в 10:57
    заклинило у тебя с чемоданами смотрю,переживаешь?
    18 апреля в 10:35
    Головин - главный российский хавбек... дальше читать не стал. ну и в чем он превосходит например Зобнина?
    18 апреля в 09:51
    пол трибуны на Открытии кричала Самедову "Выноси!". Так нет же, обыгрывать он взялся зенитчика... в результате - 1:1. Хорошо, хоть исправил косяк
    Без Промеса в ЕК тяжело будет((((
    18 апреля в 09:31
    Дзюбу можно было и включить. Все же не чужой человек
    18 апреля в 09:27
    Глубокий аутсайдер Арсенал, к тому же игравший в 10 человек не тот соперник, игру против которого нужно отмечать и ставить Фернандеша в сборную тура. Да и включать двоих из Крыльев за игру против Анжи , похожую на слив, совсем не логично. Вместо Бруно, Зобнин- тогда логично
    18 апреля в 09:15
    Лунев-100% герой.Комбаров играет,когда хочет,как и Глушаков.Без лимита их бы уже не было,думаю.Промес отпахал так,что ясно почему уйдет летом-на 2 головы выше любого в команде по игре.Наш главный козырь на евросезон-Каррера и главная задача сохранить его.
    18 апреля в 09:13
    Простите меня конечно, но что здесь делает игнашевич? его заслуга в том, что ростов не забил гол? так я вам скажу, что ростов уже 5 игр не забивает, и это не заслуга старого пенсика, туда хоть 12 летнего пацана поставь - ростов все равно не забьет
    димон 37 ответил RussianHorse
    18 апреля в 09:06
    Ты за своими чемоданами следи
    18 апреля в 08:59
    Левников обязан быть в сборной тура!
    18 апреля в 05:19
    С вратарем не согласен- тут однако больше и лучше оттрудился белень!
    Коней вообще убрал из списка, потому что матч с ростовым был унылый, за исключением пары моментов! Здесь нужны быки и наши!
    Ну а далее все нормально!
    18 апреля в 04:57
      AmG1991 ответил parallels
      18 апреля в 02:57
        18 апреля в 02:49
          Зе Луиш ответил D.vil
          18 апреля в 00:49
          Неа,не начнется,ты все написала за нас.И про народную и про популярную.Молодец)
          ФАРТ0ВЫЙ ответил parallels
          18 апреля в 00:41
          Тогда и гола не было когда __ю_а своими клешнями махал.
          18 апреля в 00:22
          В Казань на футбик кстати пришло 3 тысячи человек,грустно это
          17 апреля в 23:44
          Вон Лукаку купите, Эвертон то всего навсего 100 лямов просит, у Федуна на чемоданы больше ушло!
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Читайте также
          14 августаВадим Багров
          ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
          Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
          14 августаВадим Багров
          Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
          Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
          «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
          Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
          Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
          15 августаВадим Багров
          «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
          Rambler's Top100