• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 38’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 37’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Гонсало в ударе

14 мая, 20:00
Сейчас Игуаин – главный центральный форвард Серии «А», и сегодня обороне «Днепра» надо его сдержать. «Соккер.ру» рассказывает о перерождении игрока сборной Аргентины и одного из самых успешных бомбардиров сезона в Лиге Европы.
 
Благодаря игре за «Реал» Гонсало Игуаин стал известным в Европе, статус форварда испанского гранда открыл ему путь в сборную Аргентины, однако решение уехать из Мадрида и перебраться в Неаполь – самое правильное из принятых бомбардиром за последние годы, поскольку, невзирая на приличные показатели в некоторых сезонах, его скорее запомнили по осечкам. И развернуться, действуя по всему фронту атаки, никогда бы не позволили, как не позволили бы и Морате. В Италии двум небесталанным нападающим играется легче, к ним не придираются после каждого промаха. Форвард ведь для формирования правильной репутации должен запоминаться голами, и хотя у Гонсало есть хорошая для его команд привычка выстреливать голы пачками - например, он всего лишь третий и последний аргентинец в истории, который  делал хет-трик на чемпионатах мира, помимо Батистуты и Стабиле, однако в «Реале» всплески не перекрывали общее отношение. Вокруг него не выстраивали игру. Дефицит конкурентов не грозил, останься Игуаин в Мадриде, потратил бы лучшие футбольные годы, будучи на подхвате и в роли Чичарито, которому вытеснить Бензема из основы не удалось.
 
Так что решение пойти к Бенитесу в «Наполи» - абсолютно верное и грамотное. А поскольку ко второму году Игуаин еще и здорово заматерел в Неаполе, словно из парня на подхвате превратился в правую руку местного дона, то и не удивительно, что анализ любой успешной игры «Наполи» в этом сезоне выведет на понимание, что действия команды завязаны на работе центрального нападающего. Пожалуй, Игуаина можно назвать лучшим на своей позиции во всей Серии «А». Карлос Тевес – знатный бомбардир, но он не форвард острия, амплуа другое. Лука Тони – отличный конкурент по позиции, но ему много лет и уровень сопротивления ниже, ведь в Лиге Европы «Верона» не играет, чтобы убедиться, что Лука еще может тряхнуть стариной не только в турнире, где ветеранов любят и уважают. Менез – вынужденный центральный нападающий. Икарди, хотя и талантлив, напоминает молодого Гонсало, то есть мажет из невероятных позиций. Игуаин тоже свою давнюю привычку не забросил, вспомните хотя бы его момент в финале чемпионата мира, однако у нападающего не случайно шестнадцать голов только в чемпионате Италии. Пусть аргентинец не первый по количеству взятий ворот в лиге, но первый по движению, тонкости работы и настырности.
 
Игуаин еще может прибавить, и это очень важно для «Наполи». Клозе, Ди Натале, Тевес и Тони – легендарные личности, у Икарди есть талант, как и у Дибалы или Габбиадини, которые тоже немало забили, но главным центральным нападающим лиги можно назвать именно вице-чемпиона мира. Тот факт, что Игуаин – основной форвард сборной Аргентины при разных тренерах, хотя там сумасшедший выбор результативных футболистов, некоторые из которых играют на острие, тоже очень показательный. Тевеса вообще не вызывали, только сейчас вспомнили человека со своеобразным характером, Агуэро играл рядом с Игуаином или сидел на скамейке, а вот Гонсало всегда на передовой, как и в «Наполи». Откуда такая вера в нападающего? Из-за данных – Игуаин умеет все, у него и выбор позиции, и удар, и мощь, а поскольку в последнее время он еще и внимательнее работает, цены ему нет. Или есть, но ее предпочитают не называть, чтобы не спровоцировать уход аргентинца. Хотя сам форвард вроде как заявил, что если не получится финишировать в зоне Лиги Чемпионов, то подыщет себе новую команду. Пусть в Серии «А» хорошо, но если позовут в тот же Париж, кто откажется?  
 
Учитывая, что до сих пор речь об основном форварде сборной Аргентины, которая будет на виду у всего мира на Кубке Америки в Чили, учитывая, что Игуаин еще не потерял шансы стать лучшим бомбардиром Лиги Европы и выиграть турнир, пора отложить в сторону традиционные шутки на тему Гонсало и его промахов. Выйдя из тени Бензема, Роналду и компании, он вырос, причем вырос вовремя. Ему 27, впереди еще немало времени, чтобы колотить голы с удвоенной энергией. Не случайно перед сегодняшним матчем против «Днепра» у защитника украинского клуба Дугласа спрашивали именно о Игуаине. Позволив форварду развернуться во втором тайме неаполитанского матча, подопечные Маркевича совершили ряд грубых ошибок, и только Бойко спас от беды. Посмотрим, как будет сегодня, но уже после матча «Наполи» и московского «Динамо» не осталось ни малейших сомнений: Гонсало стал опытным хищником, и теперь его не стоит недооценивать. Да и раньше не стоило, просто заметно, что при излишнем давлении Игуаин играет хуже, чем когда он полностью расслаблен и в него не тычут пальцами, требуя действовать так же результативно, как Месси или Роналду. Конечно, он не гений, но форвард приличного уровня, самостоятельный и результативный. С такими лидерами можно попробовать взять трофей.
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100