• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 сегодня Сельта -:- Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 сегодня Милан -:- Дженоа
16:00 сегодня Торино -:- Рома
19:00 сегодня Удинезе -:- Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 сегодня Фейеноорд -:- Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Урал -:- Ахмат
16:30 сегодня ЦСКА -:- Зенит
19:00 сегодня Анжи -:- Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 сегодня Спартак-2 -:- Тюмень
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 сегодня Динамо К -:- Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Труа -:- Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Общая проблема Петербурга и Казани

25 апреля 2017, 12:30

«Соккер.ру» следит за поисками нового тренера для Дзюбы - вспомнили о Соузе. А поскольку Карпин отвергает Казань, то дым выводит на общую беду «Зенита» и «Рубина».

Зачем «Зениту» иностранный тренер?

В клубе любят подшучивать над поклонниками «Зенита»? Устроили открытие арены – всем открытиям открытие. В эпохальный процесс возведения стадиона, наверное, клуб пытался вмешаться – хотя бы ради поля, чтобы доверили обустроить его, как поступили с ложами для известных гостей. Но не смогли. Луческу – одного из самых успешных тренеров Восточной Европы, пригласили с наилучшими намерениями. Снова мимо цели. Теперь, отбросив как назойливую муху новость о не самом жестком Слуцком, взялись за поиск тренера-иностранца. Мелькают испанец Марселино, хорват Билич и португалец Соуза.

А чего они добились? Первый ушел из «Вильярреала» - создал середняка, не новый «Атлетико» и даже не «Севилью». Второй работал в России, но «Вест Хэм» не так хорош, как был. «Фиорентина» Соузы забивает пять мячей «Интеру», но пропускает четыре – речь о середняках Серии А. Даже у Слуцкого чемпионского и еврокубкового опыта больше, чем у перечисленных ребят. Чем предложенные наставники отличились недавно, чтобы считать их сильнее Виллаш-Боаша или Луческу? Правильно шутит Василий Уткин в «диалоге» с орлом по имени Геннадий Сергеевич – тренеры уходят и приходят, а успешный «Зенит» видим, когда зажигает великолепный Данни. Еще Халк побыл немного в той же роли. А тренерской командой не являлся даже «Зенит» Спаллетти. Кокорин послал Луческу, но послушает какого-то Соузу?

Кому «Рубин» доверил селекцию?

И «Рубин» туда же – ищут замену Грасии и смотрят на иностранцев. Но зарубежный тренер не поймет, куда попал. Когда «Ростов» приехал в Казань играть в футбол, то в их отель набилось несколько десятков сотрудников правоохранительных органов – пришли отправить на допрос Азмуна, его переводчика и Бердыева. Не получилось, но «теплый прием» символичен. Никто не спорит, что метод Курбана Бекиевича – пришел, увидел, победил. Обставляет «Ростов» своими людьми, его консультируют персоны, причастные к созданию чемпионского «Рубина». То есть на Казань больше не работают – еще три года тому назад поменяли службу селекции, и результат вы видите.

Конечно, в «Рубине» обижены на Бердыева, но чьей вины в разводе больше? И чего добились в Казани после ухода тренера и менеджера, который влиял на трансферы? Проблематика любой команды это всегда пирамида и ключ – на вершине. Например, у «Ростова» там деньги, от них ответвляются все остальные беды. Существуют клубы, где главная проблема – руководители. У «Рубина» это не люди, дающие деньги – они зрители скорее, а персоны, которые их тратят. Летом провели закупки, но результат видим в таблице и на поле. Говорят, неформально доверились иностранцу, причем адвокату, не менеджеру. В результате получили Грасию, кучу неликвидных сомнительных игроков с огромной зарплатой и на поле одну сплошную серость. А все потому, что наставник для испанских середняков оказался не готов к лидерству в РФПЛ.

Оба клуба провалили «пятилетку»?

Не все зарубежные специалисты и футболисты подходят лучше и делают клубы РФПЛ сильнее. Если нельзя собрать одиннадцать Халков – а именно об этом мечтал Виллаш-Боаш, видя «Зенит» в сенсационном полуфинале Лиги чемпионов в день подписания контракта, то зачем вам наставник, который будет тратить много времени для поиска банальных для любого специалиста, знакомого с РФПЛ, логических цепочек? «Зенит» откровенно впустую тратит время и деньги. Учитывая, что ЦСКА далеко не самый обеспеченный клуб с великолепным глубоким составом и безупречной игрой, всего один чемпионский год (если не выиграют сейчас) «Зенита» за пять сезонов – провал по их меркам.

Да и «Спартаку», начавшему сезон со влета АЕКу, проигрывать стыдно. «Зенит» может уступить москвичам, у которых нет чемпионской игры по версии Геннадия Орлова. Но раз команда из Санкт-Петербурга ниже в таблице, то еще хуже? Такому коллективу, который годами недобирает, нужен понимающий тренер. Даже Каррера не всегда понимает «Спартак», а в «Зените» ситуация еще запутаннее. У «Рубина» - тоже, ведь денег много, очень много, по инфраструктуре все организовано хорошо, но клуб настолько не нужен народу, что сразу становится понятно – не хватает харизмы игроков и тренеров. Вот кто в Казани яркий? И на бровке вялый Грасия. За пять лет с пятого-шестого мест скатились на десятое-одиннадцатое. «Зенит» не стал вечным чемпионом, а «Рубин» превратился в вечного середняка. Но рецепт спасения у них один.

Даже Карпин к ним не поедет?

У «Зенита» и «Рубина» неподходящие тренеры. Вот и весь секрет. Порой все настолько просто. Руководители из Санкт-Петербурга никогда не умели выбирать – можно подумать, тот же Адвокат идеален или Спаллетти стал легендой на века. А в Казани нет опыта поисков квалифицированного наставника, ведь Бердыев работал очень долго. Клубы в трансферном лабиринте как слепые котята, у них нет стержня на поле и вектора развития. Покупки табунов иностранцев – не решение для двух клубов с титулами чемпионов. Но если бы Бердыев сейчас тренировал «Зенит» - шутки о Копа дель Соль и «Спартаке» остались в моде. Если бы Курбан Бекиевич возглавил этот состав «Рубина», то шли в районе зоны Лиги Европы и Кверквелию «Локомотиву» не дарили.

И Широков абсолютно прав – Луческу должно было хватить одного сезона для более заметных улучшений. Но не срослось, и теперь у «Зенита» и «Рубина» есть в поле зрения лишь один спорный наставник, который по темпераменту подошел бы этим командам в текущем их состоянии. Мастер мотивации на один тайм, человек, который всегда знает, как выигрывать, но не всегда может это объяснить футболистам и без шуток не бездарный, но неудачливый наставник. Зовут его Валерием Георгиевичем. Но Карпину компания Тины Канделаки приятнее, чем футбольный риск в «Рубине» или «Зените». Во второй клуб тоже легко могли бы позвать, ведь прицениваются к Слуцкому и капитаном у них бывший спартаковец. Такие мелочи, как репутация и прошлое нового человека, давно не волнуют.

Уступили титул лучших провинциалов?

Не надо шуметь про вторую столицу, поскольку Санкт-Петербург и Казань – важные центры, но столица – в Москве. А титул любимых и успешных футбольных провинциалов «Зенит» и «Рубин» успешно отдают. Во втором случае речь о клубе, чей смысл существования ставят под вопрос, поскольку бюджет и оклады большие, стадион – роскошный, чемпионские титулы были, но рассорились с легендой и без тренера видите, что происходит. В современной игре наставники – суперзвезды, но если «Зенит» и «Рубин» быстро не найдут своих лидеров, то и через год будут в списке главных неудачников РФПЛ. И это огорчает, поскольку Санкт-Петербург и Казань могли бы зарабатывать себе репутацию Краснодара.

Даже капитан «Ростова» - вот где народная команда сейчас, по организации игры выделяет «Краснодар». Что автоматически наводит на мысль - Бердыев с такой оценкой Гацкана согласен. И «быки» как клуб по динамике развития, не имея идеального тренера-чемпиона, стремительно обходят «Зенит» и «Рубин», которые бросятся искать наставников, прекрасно понимая, что у первых своего Романцева в новом веке не было, а у вторых после Бердыева успешно завершена фаза перехода в разряд середняков. Здесь и сейчас футбол Гаджиева и Тарханова интереснее, чем у «Рубина». «Зенит», конечно, другого калибра, всегда интересен людям – их козырем служит поддержка фанатов, но они – «Рубин» элиты РФПЛ. Ведь если вашим будущим наставником можно представить бывшего рулевого «Торпедо» из Армавира, повернули не туда, куда планировали.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 апреля в 08:27
Кроме всего, даже талантливым тренерам мешает лимит.В том числе на евроарене.
26 апреля в 22:48
    laziale ответил Казанский
    26 апреля в 10:29
    Не покидает мысль, что Рубин намеренно развалили московские дельцы. Ведь именно после изменений в составе руководства, началась критика Бердыева, начались скандалы и уход отличного тренера как итог всего этого.
    Казанцев из гранда вернули в середняки.
    26 апреля в 09:46
    Да, Бердыев возможно, вернул бы интерес в Питере. А щас этот зенит мало кому интересен. И врядли что то изменится.
    25 апреля в 23:56
    надежное настоящее светлое будущее. будущего чемпиона
    25 апреля в 21:00
    Бердыев нужен!
    25 апреля в 19:37
    Спалетти верните.
    25 апреля в 18:13
    что за бредятина?!!!
    25 апреля в 15:22
    "«Фиорентина» Соузы забивает пять мячей «Интеру», но пропускает четыре – речь о середняках Серии А"
    ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛ? Это как "барсуки физручеллы пропускают 4 от ПСЖ, забивая 0, потом покупают проход в 1/4 и пропускают ещё 3 от Юве, не забив ни разу - речь идёт о днище Ла Лиги". Хотя в некотором роде этот ход мыслей мне нравится.
    25 апреля в 15:02
    Резюме** И Зенит и Рубин-зажрались.А руководство этих клубов спокойно осваивает деньги спонсоров.И на болельщиков этих клубов этому руководству плевать.**
    25 апреля в 14:35
    ну если своих родненьких не сыскать в России, т и остается приглашать заморских специалистоФФ
    25 апреля в 14:34
    В первую очередь виной всему- не особо смышлённое руководство
    25 апреля в 14:05
    Проблема одна на всех - слабое поколение российских игроков. В условиях ужесточения лимита на евро арене результаты стали хуже. Как ни крути, а у команды должен быть сыгранный основной состав, а не как у Зенита сейчас, один для европы, другой для внутреннего чемпа.
    25 апреля в 13:48
    У кого что болит,тот о том и говорит)))
    Charismatic ответил parallels
    25 апреля в 13:43
      25 апреля в 13:36
      Если говорить о Дзюбе, то Он слишком эмоционален и не слишком техничен! Не думаю, что получу в свой адрес кучу "тухлых помидор", т.к. не могу вспомнить и одного сильного и точного удара Артёма по воротам! А это эталон классного игрока! Да и вообще, давно заметил, что наши (РОССИЙСКИЕ!) игроки очень мало и крайне плохо бьют по воротам соперников. Складывается впечатление, что в детстве их этому ОСНОВНОМУ элементу не обучали их тренеры. Или огни все (за редким исключением, типа Ф.Смолова!) не посещали такие тренировки. Смотрю Лигу чемпионов или слушаю коммент Елагина и умиляюсь действиями и ударами по воротам действительных МАСТЕРОВ и ПРОФЕССИОНАЛОВ мяча, а не наших самопровозглашенцев "мастеров-пешеходов". Нужно срочно возвращать былую (в СССР) футбольную детскую школу и урезать базовую денежную часть футбольных контрактов! Пока творится то, что мы все видим и пока наши футболисты будут "одноногими" нечего на фоне всеобщей бедности населения давать им миллионы! Не за что! ИМХО разумеется и это моё, возможно слишком эмоциональное, утверждение не касается ряда игроков-трудяг, "таскающих рояль" и не играющих основную партию.
      Казанский ответил nba05
      25 апреля в 13:01
      Начинаешь верить в это.А если еще послушать юзеров,что Бердыев-шаман,становиться вдвойне страшно))
      nba05 ответил Казанский
      25 апреля в 12:59
      Рубин обречен на неудачи после этого
      25 апреля в 12:59
      И это огорчает, поскольку Санкт-Петербург и Казань могли бы зарабатывать себе репутацию Краснодара.
      ------------------
      А какая репутация у Краснодара?))
      25 апреля в 12:46
      «в зените никогда не умели выбирать». хаха. если автор так считает – то что тогда скажет про спартак? у нас за 11 лет сменилось 4 тренера, которые принесли 10 + 2 европейских трофея. и только с 4м тренером дали промаху.
      спартак за тот же период (с 2006) сменил уже 12 тренеров. результат – ... копадельсол!
      25 апреля в 12:45
      На Рубине так и будет проклятие Бердыева,как на Бенфике проклятие Гуттманна,пока руководство Татарстана и клуба хотя бы по-человечески не извиниться перед Курбан Бекиевичем за всю ту грязь,которую вылили на него при увольнении и не скажет спасибо за трофеи,которые Рубин при нем завоевал..
      25 апреля в 12:36
      Боюсь,что у Казани не менее сотни проблем
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100