• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Снова в моде

19 мая, 17:30
Сегодня день рождения у одного из любимых игроков всего футбольного мира. Пирло – общепризнанный мастер, и «Соккер.ру» восхищен успехами тридцатишестилетнего хавбека в этом сезоне. Андреа опять ведет «Ювентус» к трофеям!

Пирло снова в фаворе, и хотя он, как тот же Хави, никогда надолго не выходил из футбольной моды, а восхищение игрой Андреа всегда являлось неоспоримым доказательством футбольного вкуса, даже итальянцу пришлось переживать непростые сезоны. Сейчас принято издеваться над менеджерами «Милана», вспоминая, как они бесплатно отпустили столь ценного игрока в «Ювентус», однако давайте не забывать, что в составе «россонери» Андреа начал регрессировать. Устал повторять одно и то же самое годами, партнеры стали слабее и потеряли форму, а в Турине маэстро обрел вторую молодость и прибавил, поскольку увидел стимул. Кроме того, наладил новые игровые связи, ведь одна из причин успеха – ему нашли правильного напарника, который согласился бегать, чтобы Пирло мог играть плавно, когда хочет. Видаль как Иньеста для Хави, пусть и по позициям аналогия не самая точная, зато по смыслу все верно. Артуро – первая причина, почему Андреа так комфортно играется в его возрасте, Маркизио – вторая, Погба – третья. Хотя когда Поля нет рядом, а Артуро действует ближе к нападающим, порой бросается в глаза, что Пирло уже не успевает разрушать так, как нужно. То есть нельзя перехваливать даже звезд невероятного профессионального номинала.

В сборной, что логично, также возникают определенные проблемы, поскольку привычный «Видаль» сильно сбавил – речь о Де Росси, а нового пока не нашли. Хотя даже если указывать на все нюансы и причины, позволяющие Пирло так долго играть на высочайшем уровне, то остается его личный вклад – и в собственное футбольное долголетие, и в свежие победы «Ювентуса». Андреа не так часто отдает прямые голевые передачи и редко забивает самостоятельно, но речь о стержневом игроке. Как Модрич в Мадриде – самое актуальное сравнение после полуфинальных матчей против «Реала», в которых молодым хавбекам испанцев преподал урок «дедушка» из «старой сеньоры», а хорват не смог помешать из-за травмы. Пирло филигранно отдает средние и дальние передачи, у него радиоуправляемые удары. Не случайно менее месяца тому назад голом со штрафного в ворота «Торино» Андреа ознаменовал приближение к личной вершине. Почти десятилетие на первой строчке в списке лучших мастеров прямых ударов со стандартов держится Синиша Михайлович, но полузащитник «Ювентуса» подобрался вплотную к тренеру «Сампдории», и давно уже оторвался от Дель Пьеро – еще одного мастера ударов со штрафных.

Пирло умеет все, но он из тех, кому на роду написано находиться немножко в тени. Андреа многократно доказывал величие, он причастен к большим победам «Милана», едва не стал игроком «Реала» в свое время, о чем недавно вспоминал, но судьба уготовила болельщику «Интера» шикарное завершение карьеры в клубе, за который выступал его кумир Роберто Баджо. В «Ювентусе» Пирло – краеугольный камень побед, но понять это многие смогут лишь после ухода хавбека. Если тренер правильно перестроит игру, то чемпионы Италии не обязательно сбавят при работе в центре поля, но внимательный зритель найдет разницу. Конечно, если приобретут кого-то формата Верратти, тоже получится, как у «Барселоны» с Ракитичем, однако уже сейчас пора готовить покупки, поскольку в случае победы в Берлине над каталонцами у Пирло не останется стимулов в Турине и большом футболе в целом. Можно спокойно уехать в МЛС или куда захочет, оттуда при необходимости вызываться в сборную Италии, если Конте нужна будет помощь, однако в Турине играть дальше после таких побед незачем. Возможно, незачем вообще играть, после такого сезона можно идти на пенсию.

Но пока надо сосредоточиться перед финальным рывком. Андреа выигрывал Лигу Чемпионов дважды, но может обновить ощущения, параллельно осчастливив Буффона и партнеров, у которых нет победы в Лиге Чемпионов в послужном списке. Так что пусть фанаты «Барселоны» не недооценивают соперника. В «Ювентусе» есть опытные и великие мастера. Такие люди находят силы, чтобы добежать, успеть, точно пробить или дотерпеть вопреки прогнозам. Хладнокровный бородач и сердце «Ювентуса» никогда не гонялся за личными рекордами, но всегда был в списке сильнейших. Пирло никогда в карьере не забивал много, не пытался себя выпячивать, отдавая голевые передачи пачками, и даже в плане всех пасов ставил на качество, а не на количество поперечных и коротких, чтобы процент точности зашкаливал. Но при этом никто и никогда не сомневался в его классе. Андреа давно мог завершить карьеру, но подарил всем нам дополнительные сезоны, согласившись помочь возродить «Ювентус», который до его прихода был седьмым в чемпионате, а в первом же сезоне с Пирло вновь стал чемпионом.

Видать, быть архитектором «эпох возрождения» – его призвание, ведь и «Милан» Анчелотти создавали, отталкиваясь от действий Пирло, и в Турине сейчас, хотя в команде хватает знатных игроков, без Андреа успехи представить невозможно. И сборная Италии, если кто запамятовал, чемпионат мира выиграла при его активнейшем участии – всюду успел и часто приносил своим командам трофеи. И когда Платини говорит, что суперзвезда только тот, кто забивает много голов, хочется возразить и предложить учредить авторитетную персональную награду для таких футболистов, как Пирло. Давно нужен аналог «Золотого мяча», чтобы великих не обделяли вниманием и отмечали тех, без кого чемпионские коллективы не создаются. Нужен «Зал славы» мирового футбола, в который бы включали после тщательного отбора. И Пирло в него попал бы без особого труда, причем даже объяснение включения готово – за размывание граней между позициями, ведь итальянец даже раньше Хави убил в себе чистого созидателя, чтобы стать опорным полузащитником с подходом художника.
Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100