• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Закончился первый тайм Амкар 1:0 СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Юнайтед» в финале

05 мая, 00:34

«Соккер.ру» фиксирует – «Сельта» слишком унылая для финала. Поэтому даже скучный МЮ старательного Рэшфорда заслужил проход дальше уже сейчас.

Почему у «Манчестер Юнайтед» не пошла игра?

Получилось скучнее, чем матч «Аякса» и «Лиона» - хотя и не ждали, что в Виго будет хотя бы на треть так весело и открыто. Вышло менее качественно и тактически продумано, чем даже последний матч, который должны были видеть в России почти все поклонники футбола – дерби ЦСКА и «Спартака». Сами понимаете, если играет команда, которая могла проиграть «Краснодару» с командой, которая возилась с «Ростовом», то исключен матч года.

Могло быть старательно, могло - скучно. Выбрали второй вариант, по ходу первого тайма у МЮ было в какой-то момент 33 % неточных передач, в конце игры – 27 %. Другими словами, все сложные передачи – например, диагонали с места правого центрального защитника, все попытки Валенсии, кроме одной поперек поля, не сработали. Также можно сказать об ужасной для МЮ реализации – редкие моменты не доводили до ума. Английский клуб, получая время для принятия решений, не сделал ни одного удачного навеса.

Полный отказ от сильной фланговой широкой игры в угоду победам в центре? В результате ничего не получили, ведь «Манчестер Юнайтед» не отдал ни одного паса с места классической «десятки» в сторону зоны, где обычно был Ибрагимович. Другими словами, в перерыве Моуриньо мог материться на португальском, испанском и английском одновременно – на одном языке было бы мало ругани.

Спросим у статистики. Команды боялись друг друга?

Удары (в створ): 9 (2) – 10 (5)

«Сельта» ужасно прижималась к своим воротам. Именно этим объясняется, почему у МЮ из пяти ударов первого тайма четыре – в створ ворот. Явное доказательство, как сильно хозяева боялись англичан. Одновременно при высоком прессинге и персонально удачной борьбе Феллаини и Погба в центре, гости играли невероятно узко. Их фланговые защитники сработали в стиле 60-х лет двадцатого века. Как иначе объяснить, что Валенсия и Дармиан играли стоя и низко? Акценты на края нулевые, нападающие вялые, поддержка слабая – вот так сыграли «Сельта» и МЮ, часто без ворот. У МЮ после перерыва 5 ударов и 1 точный – тот, что гол.  

Владение мячом: 56 % - 44 %

МЮ, имея полный перевес по качеству работы с мячом, до перерыва забраковал почти треть передач. Хуже в пас команда Моуриньо играла только в Ростове-на-Дону, но газон в Виго не обвинить. «Сельта» была не лучше, в результате у них был небольшой перевес по владению, хотя контроль над игрой частенько оказывался скорее у «Манчестер Юнайтед». При таком футболе даже старый забулдыга – по версии британских СМИ, мог помочь. Речь о Руни, который по-нашему - умудренный опытом футболист, но он не появился. Лидера остро не хватало, в результате Феллаини смотрелся не сильно хуже Погба, а это как обозвать Поля футболистом за 20 миллионов евро – оскорбить.  

Спаситель матча. Маркус Рэшфорд (МЮ)

Хочется верить, что Маркуса тоже возит на тренировки мама, как Мбаппе, то есть он не поймает «звезду», чтобы быстро закатиться, как умеют некоторые нападающие МЮ, вроде того же Македы. Рэшфорд пока совершенно не похож на серьезного взрослого футболиста, однако этот паренек без выдающейся техники, скорости или силовых качеств обладает интересным по структуре ударом – траекторию выбрал четкую, когда положил симпатичный гол со штрафного.

Лучший из лучших. Маруан Феллаини (МЮ)

Тренер «Сельты» просил, чтобы Феллаини удалили, но на самом деле Маруана надо после матча сделать королем Галисии, чтобы мог править в Виго и окрестностях. А если серьезно, то когда играешь против МЮ и позволяешь Феллаини не быть главным неудачником матча, а смотреться не хуже остальных, то нет тебе прощения. «Сельта» на самом деле проиграла скорее Погба – сыграл плохо, но при этом в меру качественно, чем Феллаини. Но в таком странном и слабом поединке лучшим может быть только Маруан. Тут без сарказма нельзя.   

Красивая история. Эррера и связь с «Сельтой»

Педро Мария Эррера был футболистом, и когда у него родился сын Андер, то баск как раз завершал карьеру в «Сельте». А потом работал в клубе одним из директоров. Андер немного похож на отца в молодости – и так иногда бывает, стал более классным футболистом, дослужился до «Манчестер Юнайтед». Но против «Сельты», чьи футболки носил маленьким – до пяти лет жил в Виго, сыграл плохо. Так что история красивая, для отца хавбека «Сельта» - один из родных клубов, но футбол Андер показал слабый.    

Судейство Карасева. Не помешал бы на Кубке Конфедераций

Как обычно бывает, особенно когда судит Карасев и он спокоен – ничего криминального в исполнении арбитра из России не увидели. Возможно, ему порой не хватало участия, иногда позволял сыграть грубее, чем следовало. Порой наоборот включался, когда можно было не вступать. Но все это мелочи. Отчасти рефери повезло с матчем – судил поединок в темпе пенсионеров, которые время от времени напрягали Альвареса и Ромеро, отчасти сам сработал неплохо, ведь давал играть.

Карасева и так готовят к чемпионату мира через год, надо было его пускать на Кубок Конфедераций – какой-то из слабых матчей мог бы отработать, набрался бы опыта. В таком полуфинале еврокубка, похожем на рядовой матч никому не нужного 38-го тура, ничему Карасев не научился и ничему научить не мог. С другой стороны, за такую работу не сможет получить плохие оценки, ведь тут нечего упускать. Если Рэшфорд бежит в контратаку и бьет в сторону углового флажка, то Карасеву можно и не бежать к мячу – такой матч даже арбитр из РФПЛ испортить не мог по определению.  

Позор матча. Затягивание времени МЮ

Вы видели, что в конце матча «Юнайтед» даже не пробовал добить «Сельту». Более того, в самом конце играл на отбой. Снова неоправданно устали – ладно, Рэшфорд юный, ему можно, но взрослым дядям нет оправданий. И ползали полем ровно так, чтобы сохранить перевес в один мяч любой ценой. Погба, Феллаини, Валенсия, Дармиан и Блинд в конце матча устроили дикую возню без осмысленных действий и попыток атаковать. Играли на отбой поперек поля, а Эшли Янг после травмы на ровном месте с легкой улыбкой посидел на газоне и попросил обратную замену для перестраховки. Только бессилие «Сельты» оградило МЮ от неприятностей в конце. «Ростов» в похожем матче огрызнулся и отвоевал ничью 1:1, испанцы оказались морально слабее.

Второй полуфинал слабее первого?

Помните, чтобы «Манчестер Юнайтед» выдал хотя бы один скоростной матч в Лиге Европы? Был домашний матч против «Фенербахче», но кто его смотрел, тот в курсе – там четыре гола после шести точных ударов. Положим, «Фейеноорд» проиграл после хорошего обстрела – 22 удара, 12 точных, 4 гола без ответа. Но этот матч сыграли в группе и ноябре прошлого года.

Рядом были непростые матчи с «Зарей», позже - мучения с «Ростовом» и «Андерлехтом». Только на основании именитости некоторых футболистов Моуриньо нельзя сделать вывод, что эти ребята вместе с однообразной «Сельтой» - середняком Ла Лиги, заслуживают финала или победы в еврокубке. «Лион» хотя бы атаковать любит и умеет, может даже Буффона загрузить работой. А что умеет МЮ из арсенала финалиста Лиги Европы?

К сожалению, если убрать красивый удар со штрафного Рэшфорда, то получим крайне спорный матч от команды Моуриньо. Ноль за созидательность полузащиты и флангов, слабая реализация редких моментов. Отсталая во всех смыслах тактика – камень в огород Жозе. Хорошо для них, что вчерашний школьник повел себя на секунду, как лидер. Но не нужно говорить о цене ошибки. Если МЮ не может придавить «Сельту», которая стоит и ждет с моря погоды, то это плохой футбол.

«Лион» и «Аякс» в Лиге Европы прошли определенный путь, перевоплотились. МЮ и с ван Галом мог бы так играть, как в Ростове-на-Дону или в Виго. При этом понятно, что этот скучный «Юнайтед» с низким качеством игры может легко победить в финале, поскольку будет выжидать и нанесет единственный верный удар. Посмотрим, как повернется, но высокие оценки такому футболу не поставил бы даже сын Моуриньо из любви к отцу.

Снова не было перехода на уровень будущего плей-офф Лиги чемпионов. МЮ пока не умеет играть быстро, широко и мощно, снова эти взрывы и судорожные попытки найти глазами Златана, которого нет. И не будет. Показанное удручает. С другой стороны, «Сельта» еще хуже и вечно играла скучно в Лиге Европы. Пусть лучше «Манчестер Юнайтед» выйдет в финал и попробует отбегать хотя бы один приличный матч – последний и победный, чем испанцы, которым далеко до «Севильи» по классу, тонкости и веселости. Каким бы слабым ни был нынче МЮ, «Сельта» еще хуже.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 мая в 15:57
"Погба сыграл плохо"
Настолько, что получил 7.9 от Whoscored наряду с лучшим игроком матча Рэшфордом.

Ссылка на пруф: https://uploads.disquscdn.com/images/ef00891467461049f1190b20ac5cf10b5aae984eca615311aabb9888d7899b1b.jpg

Ну и видеопруф, чтобы окончательно сделать Вадима Багрова балаболом

05 мая в 23:50
Сколько МЮ в апреле матчей провел? Резерва почти нет. Зачем им рисковать и лезть в атаку при 1-0? ЛЕ- фактически единственный шанс попасть в ЛЧ! Поэтому цена ошибки велика. Статья удручающая, мне не понравилась. Конечно, легче написать про Монако - Юве (чудо голы) и Аякс - Лион (много голов и ошибок).
05 мая в 18:34
как же забадали эти писаки-хейтеры МЮ.
05 мая в 17:35
Сдается мне, что это просто унылый троллинг многочисленных болельщиков МЮ и привлечение таким образом хайпа. Самоутверждение бездарного писаки, в общем
05 мая в 17:32
Одной статьи-разгрома этим стервятникам мало. Надо еще и еще раз перемолоть косточки честным болельщикам МЮ, у которых и так тошно на душе. Вот же вы моральные 19
05 мая в 14:51
Я бы не спешил с выводами. Сельта может вынести Мю и так и сделает на зло соккеровским Ыкспертам.
marvel777 ответил fantazior
05 мая в 14:30
то что Погба претендует на игрока недели видать не аргумент)
05 мая в 11:54
Две статьи за два или три дня, и обе омерзительны.
Dude-MU ответил fantazior
05 мая в 11:53
Согласен с тобой...
05 мая в 11:51
однако этот паренек без выдающейся техники, скорости или силовых качеств обладает интересным по структуре ударом – траекторию выбрал четкую, когда положил симпатичный гол со штрафного.
Вот что это за бред? У Решфорда нет скорости? нет силовых качеств или скорости?Вы серьезно?
05 мая в 10:16
У решфорда все отлично и со скоростью и с техникой и с ударом. Ему реализацию бы поправить и отлично будет
05 мая в 10:11
Устал уже читать про то, что Погба ничего не показал. Автор посмотри матч еще раз. Все что сосздал МЮ в матче было после непосредственного участия Поля, все опасные моменты были после его передач. Так же и в отборе он сыграл отлично.
Что касается затягивания времени, вы видимо дальше писаки не пошли, т.к. не понимаете что такое нагрузки. Клуб играет каждые 3 дня, при этом скамейки не осталось, до недавнего времени было 11 человек из заявки в лазарете.
По автору есть 2 мысли, это либо он просто хейтит, либо пытается идти в местном, "соккеровском" тренде - МЮ середняк, Погба дно, Мауриньо физрук. На хлеб то надо заработать.
05 мая в 08:03
«Манчестер Юнайтед» в финале
Заслужили - осталось выиграть Финал.
Ver
05 мая в 07:55
Выиграли в полуфинале в гостях, играя пешком, за это не ругать а хвалить надо...
05 мая в 06:41
мю и выйграет финал
05 мая в 01:20
Да ладно, через неделю все может поменяться. Рано МЮ о финале думать.
А Сельта как будто перегорела - уж очень много брака в передачах было.
05 мая в 00:49
Автору минус.МЮ играет уже два месяца каждый матч через три дня.В таком режиме команда тупо уставшая и ходила пешком уже к 60 минуте матча.И имела на это право,тем более учитывая тот факт что Сельта громила Барселону и Реал МЮ побаивался открываться.Короче говоря тисто моуриньевская победа
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100