• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Идет первый тайм, 28’ Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь 0:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ХимкиХимки 0:1 Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:2 Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел 1:2 Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород 2:1 Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика 1:2 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---

Преданный фанат

22 мая 2015, 16:00
Видаль
Видаль на днях заявил, что мог бы остаться в Турине навсегда, и «Соккер.ру» развивает эту тему в день рождения чилийского хавбека. На примере Артуро очевидно, что после выхода в финал Лиги Чемпионов доверие лидеров к «Ювентусу» окрепло.  

В последние четыре года «Ювентус» развивается поступательно, но могучая гегемония в Италии до нынешнего сезона не Преданный фанатполучала подтверждение статусом гранда в европейском масштабе. И хотя состав подобрался приличный, очередной вылет в 1/8-й или 1/4-й финала Лиги Чемпионов мог пустить круги по воде, заставить ведущих футболистов задуматься о новых вызовах. Конечно, если бы в Турине собрались сплошь охотники за трофеями и славой, многие из них могли разбрестись по разным уголкам Европы и прошлым, и позапрошлым летом, но «Старая Синьора» многим даст фору в плане менеджмента и созданных условий для работы, поэтому никто особенно настойчиво на выход не просится. В том же «Реале», который Видаль называет лучшей командой мира, бытие футболистов не столь комфортно, как в «Ювентусе» с его семейными ценностями.

Полтора-два года назад Артуро открыто заявлял, что было бы здорово оказаться в «Мадриде», но сейчас вероятность ухода чилийца ниже, чем по итогам прошлого или позапрошлого сезонов, ведь получено подтверждение дееспособности «Ювентуса» на континентальной арене. Что нового теперь может дать Видалю «Реал» и уж тем более «Ливерпуль», для которого само попадание в Лигу Чемпионов пока только мечта. После ухода Джеррарда «красным» нужен сильный центральный полузащитник, и понятен интерес к Артуро, но какие аргументы Преданный фанату англичан, кроме возможности играть в «лучшей лиге мира»? Бороться за попадание в первую четверку в АПЛ – это почетное занятие, но положите на другую чашу попадание в финал ЛЧ и королевский статус в Италии. «Ювентус» силен своей последовательностью и созданной в коллективе атмосферой, тут не услышишь свист вечно недовольных болельщиков в свой адрес, как на «Сантьяго Бернабеу», не ждешь подвохов от руководства, которое в том же Мадриде держит всех в напряжении со своими «галактическими» замашками.

Очевидно, что в ходе туринской карьеры у Артуро возникали мысли об уходе, но сейчас слова чилийца о преданности «Ювентусу» не выглядят кокетством, что легко понять по игре. Видаль играет за «бьянконери» сердцем, он настоящий мотор команды – вспомните, как отработал полуфинальную баталию с «Реалом», когда складывалось впечатление, будто хавбек везде. Универсальный, работоспособный и неуступчивый Артуро – находка для полузащиты любой команды, но «Юве» смог привязать к себе этого мастера, которому сегодня исполняется 28 лет. Экватор карьеры пройден, в такие годы люди уже не думают о выполнении всех причуд из личного списка приключений, а стремятся к стабильности. Где как не в Италии и Турине ясный завтрашний день Видалю гарантирован? Понятно, что в случае супервыгодного для клуба предложения и при наличии Преданный фанатжелания футболиста пойти на перемены может случиться и расставание, но сейчас есть полное ощущение, что Артуро и «Старая Синьора» накрепко связаны одной цепью.

К тому же, высока вероятность ухода молодого и дорогущего Погба, а две потери в средней линии на фоне все еще бодрого, но не молодеющего Пирло «Ювентус» себе позволять не должен. Именно ставка на плавность изменений и постоянство позволила туринцам сейчас быть там, где они есть. Преданность и преемственность – козыри «Юве», и лояльность любимчика болельщиков, ставшего одним из символов команды в последние годы, дорогого стоит. Пожалуй, если Видаль твердо решит оставаться в Турине и никуда не двинется этим летом, то есть пойдет на пятый свой сезон в составе «бьянконери», то это будет подтверждением желания чилийца замахнуться на статус клубной легенды. В день рождения тифози «Ювентуса» наверняка пожелают Артуро покорить эту почетную высоту.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100