• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 57’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная 27 тура. Помощники чемпиона и победители фаворитов

08 мая 2017, 22:10

Аутсайдеры обыграли еврокубковых бойцов, солидные команды одержали командные победы, а «Соккер.ру» представляет героев тура, назвавшего чемпиона.

Вратарь

Владимир Габулов («Арсенал») – первый герой тура

Городов не пропустил в Петербурге, но порой мяч летел точно в него. Скорее газон стал главным врагом, а не зенитовцы. А кто мог стать героем поединка, в котором прервалась рекордная «сухая» серия чемпионатов России? Конечно же, голкипер – мастерство Габулова часто выручало «Арсенал» от потери двух пунктов как минимум. Владимир отлично отработал против «Ростова» – шесть сэйвов на счету и красивое спасение после могучего удара Гацкана как десерт. 

 

Защитники

Кирилл Комбаров («Арсенал»)

Туляки не так часто и удачно атаковали, как им хотелось бы – забили гол единственным ударом в створ ворот Медведева. Однако если говорить о правом латерале «Арсенала», то Кирилл умудрился создать четыре момента для напарников, чаще работая в разрушении. Комбаров старался, и хотя порой Байрамян переигрывал «канонира» и его подстраховку слева, Габулов не дрогнул.

Анхель Вилькер («Терек»)

У «Терека» удачно сыграли оба центральных защитника из Латинской Америки. Анхель вовремя подставлялся под удары и навесы в своей штрафной площади, мог стать автором гола, ведь находился прямо за Мбенге. На счету коллеги Вилькера ветерана Родольфо еще и голевой пас на автора победного мяча, однако в сборную берем венесуэльца – чище сыграл у собственных ворот и лучше отбирал мячи.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

«Амкар» дома нанес по воротам ЦСКА за матч семь ударов, два прошли мимо, а пять штук были заблокированы. Акинфеева защитили со всех сторон, но поскольку Фернандес играл высоко, то Василию приходилось фактически занимать место правого защитника. С точностью пасов 86 % Василий смотрелся солидно. Причем защита ЦСКА, в отличие от обороны «Терека», совсем не паниковала.

Виталий Денисов («Локомотив»)

В этом туре не было невероятно яркой игры левых защитников. Отчасти потому, что аутсайдеры обыгрывали фаворитов и больше оборонялись, чем атаковали краями. Но если искать сильный достойный футбол, то сюда попадет не столько Байрамян из «Ростова», как Денисов, чья команда не пропустила в Махачкале – тут Гильерме и Кверквелия помогли, но к Виталию нет вопросов, он - мастер.

Полузащитники

Квинси Промес («Спартак»)

В этот раз в сборной могли обойтись и без спартаковцев, но Квинси Антон тут не за победный гол с пенальти, а за качество работы. В «Спартаке» роль вингера благодаря Каррере поменялась. Он главная звезда, но Фернандо, Глушаков и Зобнин не менее важные фигуры для схемы. Но пока нападающие весной на перезагрузке, голландец исправно забивает важные мячи. Гол с пенальти в ворота «Томи» стал по факту чемпионским. Ко всему прочему, еще и сын родился – поздравляем Антона!

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Защитники армейцев не позволили развернуться атакующей линии «Амкара». Натхо при поддержке Вернблума, который приглядывал за правой стороной опорной зоны, хорошо закрывал центр поля. А при помощи Головина, сыгравшего заметно выше слева, обеспечил переход от обороны к атаке. Бибрас быстро организовал второй гол с помощью рикошета, поставивший точку в игре, а также помог толково разогнать немало атак.

Мийо Цакташ («Рубин»)

Дмитрий Стоцкий замечательно накручивал защитников «Рубина» и забил выездной гол «Уфы», но затем Цакташ пошел к «точке» и четко пробил по центру, обманув мастера отражения пенальти Беленова. И позже именно хорватский полузащитник удачнее всех выпрыгнул и технично кивнул головой после навеса со стандарта от Ткачука. Победный дубль немножко поднимает настроение «Рубину»?

Кристиан Паскуато («Крылья Советов») – второй герой тура

Похвалить можно также автора дубля Бруно, но бельгиец был исполнителем. А итальянец Паскуато, появившись после перерыва, отдал две голевые передачи и забил мяч в ворота Заболотного. Оставим за скобками то, как «Урал» грубо ошибался. Вне зависимости от того, как действовали соперники, Паскуато сыграл прекрасно – за тайм сделал больше, чем тот же весь «Зенит» за матч против «Терека». 

Нападающие

Аблайе Мбенге («Терек»)

У грозненцев было мало моментов у ворот Лунева, всего два точных удара. Но именно удачное действие Мбенге, который до этого и после навязывал борьбу, а при стандарте оторвался от опекунов, обеспечило «Тереку» именно три очка, а не нулевую ничью, на которую мог бы наработать вратарь команды Городов. Мбенге забил четыре мяча в трех последних победных матчах грозненцев. А против «Анжи» не играл – уступили 0:1.

Эльгужа Лобжанидзе («Оренбург») – третий герой тура

Многие форварды в этом туре сыграли неудачно, а если проявляли себя, то эпизодами. Молодой грузинский нападающий «Оренбурга» умудрился во всем сыграть лучше Смолова. Победный гол – раз, 3 точных удара против 1 – два, десять выигранных верховых дуэлей против ноля – три. Высокий нападающий удачно подсуетился в штрафной площади, заработал для команды три пункта.

Главный тренер

Рашид Рахимов («Терек»)

От Карреры хотелось бы увидеть погром «Томи» - не получилось. От Шалимова – победы «Краснодара». Мимо кассы. От Данильянца – успеха «Ростова». Не реализовали моменты. От «Урала» Тарахнова - двух одинаковых таймов. Снова не срослось. «Арсенал» спас Габулов, не тренер, поэтому выбираем Рахимова. Городов помог «Тереку» не пропустить, но наставник гостей выбрал правильную тактику. Сыграли порой на отбой, но успешно, и «Зенит» проиграл, а «Терек» продолжает идти за мечтой о ЛЕ.

Праведный гнев недели. Массимо Каррера («Спартак»)

Будущий чемпион России был зол на подопечных после поединка с «Томью» и это отлично показывает не только отношение Карреры, но и его педагогические таланты. Это были эмоции, но замешанные на том, как «Спартак» сыграл дома против аутсайдера. Массимо поступил верно, деньги на штраф от РФС у него имеются, но все запомнят одну из главных причин, почему его команда выиграла – Каррера не относился к работе наплевательски.

Характер тура. «Оренбург», «Арсенал», «Крылья Советов» и «Томь»

Никто не хотел вылетать – так называется эта пьеса. И хотя «Томь» здесь на особом счету, поскольку за выживание не ведут борьбу, а скорее набивают полезные шишки, отмечаем, что студенты против будущего чемпиона сыграли здорово. Отбивались отчаянно. А «Оренбург» и «Арсенал» заполучили победы 1:0 против команд из еврокубков – «Краснодара» и «Ростова». Тоже герои, как и «Крылья Советов» - у самарцев волевая выездная победа.

Празднование сезона. Глушаков с банкой и гитарой

Не знаем, что было в банке у Дениса с прозрачной жидкостью. Впрочем, на всех видео, даже поздних после криков с гитарой на заборе, Глушаков был в полном порядке. И если за игру против «Томи» Денис может получить «кол» за симуляцию, то празднование на «пять с плюсом». С душой радовался капитан «Спартака» и с народом. Представьте, вышли порадоваться ночью, а тут навстречу Глушаков вместе со всеми. 

Помощники тура. «Терек»

И себе помогли, и «Спартак» сделали досрочным чемпионом. Необходимо признать, что футбол команды Рахимова в Петербурге не был выдающимся – держали удар, однако вторая подряд победа над «Зенитом» за сезон говорит о правильности ставки на прагматичный стиль, схему с пятеркой защитников и на быстрые выпады – будь-то контратаки или стандарты. Модель игры работает, «Зенит» бит. «Терек» будет воевать с «Краснодаром» и «Ростовом» за четвертую строчку. И попутно подарили «Спартаку» праздник – оказались в центре внимания в особенном для москвичей туре.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 мая в 10:19
И Бруно, и Паскуато-оба заслуживают место в сборной! Молодцы! Второй гол Бруно-великолепен! Так только большие мастера могут забивать! Крылья-так держать!
09 мая в 18:13
Главный герой тура - это Терек в полном составе, без бэ. Заставить в34 Зенит на его же поле - это бесценно.
09 мая в 15:59
Не нужно нам незаслуженных кандидатур.
За матч с Томью красно-белые не заслужили попадания в символическую сборную.

Там могут быть только болельщики,собравшие на игру с аутсайдером аншлаг.
09 мая в 13:36
))Это был не худший матч Зе Луиша.Но в целом согласен.
09 мая в 12:18
В стопроцентных моментах игроки Спартака пробивали так, что в пору за голову хвататься было, один Зе Луиш на два матча вперед ошибок в завершающей стадии насовершал...
kts
09 мая в 11:27
    09 мая в 10:33
    Ну,это мое частное мнение.Я вот увидел несколько сейвов от Салосина в стопроцентных,казалось бы,моментах.А уровень Габулов сомнений у меня не вызывает.
    09 мая в 10:14
    Габулов сыграл намного надежнее, Спартак был никаким, Солосину и спасать не от чего было.
    09 мая в 09:57
      09 мая в 08:58
      Не Габулов,а Салосин.Вытащил все,что летело в ворота,кроме сомнительного пенальти.По остальным согласен,хотя Промес здесь за компанию-недоработал с Томью.
      09 мая в 08:57
      всем спасибо
      09 мая в 08:50
      Промес и Зе Луиш не использовали десяток стопроцентных голевых моментов,и с точки зрения тура могут быть только неудачниками.А так похоже на голосование по лучшему игроку матча на Канделябра ТВ :Матч ещё не начался,а лучший игрок-Промес,или,что ещё смешнее,отсутствующий в составе Дзагоев.
      09 мая в 08:23
      я конечно понимаю Спартак чемпион, но в сборную тура Промеса за гол с халявного пенальти это нечто
      09 мая в 06:52
      По-моему, после сомнительной победы без пяти минут Чемпиона над школьниками из Томска, в нынешней сборной тура ни одного спартача быть не должно.
      09 мая в 06:43
      Ну и сбродная.
      09 мая в 01:37
      Терек потерял очки в матчах где были обязаны выигрывать,а щас надо брать как минимум 7 очка за оставшиеся матчи,и надеяться на соперников Краснодара!
      09 мая в 01:18
      Какой Денисов? Вы чё, гоните?
      А как же Мохаммади? Он норм атаковал, норм играл на защите! Плюс Шатова вынудил получить красную! Один на один почти вышел с вратарем, но Шатов сбил!
      09 мая в 01:00
      Аблайе Мбенге («Терек»хс)
      да ну. за то что 1 гол забил. сразу в сим сборную. ))))
      на поле более ничем не отличился. мяч терял.
      09 мая в 00:56
      Тренер должен быть Каррера
      09 мая в 00:39
      Ну почему же Терек проиграл Оренбургу,Анжи и Амкару???Если бы выиграли хотя бы 2 матча из них,могли бы реально расчитывать на ЛЕ.Остались 3 гостевых игры против Крыльев,Спартака и Томи,не сказал бы-что это суперсложные матчи...
      Удачи Тереку!!!
      08 мая в 23:02
      Всё по делу.
      08 мая в 22:36
      Всё правильно,сборная хорошая.
      08 мая в 22:19
      Габулов конечно классный матч провел!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100