• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

«Ювентус» сильнее «Реала»?

10 мая 2017, 00:14

«Соккер.ру» фиксирует доказательства превосходства Аллегри над Жардимом, но интереснее выяснить, кто готов к финалу лучше, «Ювентус» или вероятный соперник «Реал»?

Почему у «Монако» не получилось?

Первые десять минут прошли под давлением «Монако». «Ювентус» провел 85 % игрового времени в дебюте на своей половине поля. Вот только французы создавали давление, но не придумывали момент за моментом, удар за ударом. Конечно, забей в дебюте – «Ювентусу» стало бы труднее. А так итальянцы взяли паузу, разменяли травмированного Хедиру на созидательного Маркизио и зашевелились в атаке. Оборона «Монако» дрогнула, и поэтому после первого тайма борьба закончилась.

Ведь за восемь минут до первого гола Манджукич нанес четыре удара. Форвард непонятной позиции по первому матчу с «Монако» и явно левый инсайд во втором должен был забить. Ему позволяли раз за разом обстреливать Субашича, который считается неплохим голкипером, но никогда не был великим. Пока в сборной Хорватии рулил Плетикоса, ни о каком Даниэле в основе и не заикались. Поэтому не удивительно, что его тезку Алвеса не смутили сэйвы, сумел забить красивым ударом слета – голкипер «Монако» вынес мяч кулаками, но точно под удар бразильцу.

Проигрывая 4:0 по сумме двух поединков, против Буффона сильно не развернешься. Ведь «Ювентус» крайне редко пропускает дома хотя бы дважды. «Аталанта» в январе в Кубке Италии забила два мяча, но проиграла в итоге. У «Монако» так не получилось, поскольку умудрились в двух матчах с «Ювентусом» сыграть от себя. Ключевая ошибка – не ломали игру соперника, не выжидали, а пытались гнуть свою линию. Результат видим – еще до перерыва счет мог быть крупнее. В пользу «Ювентуса», конечно же. 

О чём говорит статистика?

Владение мячом: 52,5 % - 47,5 %

После первого тайма «Ювентус» вел по минутам с мячом так же, как по итогу матча. Что лишний раз подчеркивает – «Монако» проиграл даже в этом смысле. Не смог удержать захваченную инициативу, дважды пропустил, а после перерыва уже была возня, а не футбол. Туринцы могли сыграть качественнее во втором тайме, но куда им было спешить и зачем? Впрочем, даже если бы «Ювентус» отдал «Монако» мяч на всю игру, вряд ли бы Буффон пропустил намного больше. «Монако» не доминировал в двух матчах, «Ювентус» сыграл солиднее.

Передачи (точность): 413 (84 %) – 367 (84 %)  

«Ювентус» классом повыше и опытнее, хотя у «Монако» очень мастеровитые и талантливые ребята – видно по статистике передач. Ведь французы не уступили итальянцам по точности пасов, хотя не смогли собрать такой же объем переадресаций. «Ювентус» умеет катать мяч, и хотя комфортно чувствует себя, отдавая инициативу, в этот раз не пришлось. Французы не впечатлили ни в одном из параметров игры, а на втором этаже вовсе провалились – 20 удачных прыжков против 4.

Удары (в створ): 15 (6) – 10 (2)

У «Монако» не всегда хорошая реализация, невзирая на невероятные голевые показатели сезона. И статистика важного гостевого матча удачно соотносится со средними оценками. У «Ювентуса» условно каждый третий удар был в створ, у «Монако» - лишь два из десяти. Это значит, что фактически Буффон пропустил после одного из двух не заблокированных ударов в створ, при этом по его воротам вообще не били на финише игры.

Событие для истории. Мбаппе забил Буффону

Мбаппе родился, когда у Джанлуиджи уже был за плечами первый чемпионат мира. При этом именно юный форвард, которому Буффон отдал свою футболку после первой игры – вспомнил, как юного Джиджи все ветераны игнорировали при обмене, был ближе всех к голевому удару. В результате юный Килиан пробил Буффона, чем прервал впечатляющую «сухую» серию – рекорд Леманна времен сильного «Арсенала» не побит. Заодно игрок будущего из «Монако» помог легенде настоящего. «Ювентусу» будет морально проще в финале, поскольку серия без пропущенных не давит. Предвкушение рекорда добавляет адреналина в кровь, теперь станут спокойнее.

Герой полуфиналов. Даниэль Алвес («Ювентус»)

В первом матче Игуаин сделал дубль, Дибала отдавал важные передачи, но у Дани были голевые пасы, а теперь добавился красивый гол. «Барселона», конечно, неправильно рассчитала – бразилец не сбавил в солидном возрасте. В результате «Ювентус» получил важный козырь в атаке, ведь Алвес за последние годы собрал в Лиге чемпионов шесть голов и двенадцать голевых передач. Прекрасная статистика для защитника, хотя все знают – Алвес лишь формально игрок обороны. Хотя Даниэль пригодился новой команде не только из-за формы и мастерства, он герой, поскольку по-спортивному наглый – добавляет «Ювентусу» уверенности.  

«Ювентус» играет качественнее, чем «Реал»?

Давайте сравним показатели в Лиге чемпионов. «Ювентус» уступает «Реалу» по умению обстреливать ворота. По контролю мяча итальянцы выше. Придется играть первым номером в финале? Точность передач у «Мадрида» краше благодаря Модричу и Кроосу. «Ювентус» предсказуемо сильнее на втором этаже. Но нельзя заявить, что итальянцы играют лучше «Реала». Команда Зидана действует еще техничнее, еще точнее бьет, еще агрессивнее отбирает мячи.

Но необходимо отметить две вещи о «Ювентусе» Аллегри. Команда осенью была слабее, чем сейчас. То есть прибавили, тренер правильно спланировал сезон, четко разобрался с проблемами, которые были. Поставил футбол, приносящий успех с атакующими соперниками – «Барселоной» и «Монако». Но есть и вторая штука, которую надо учитывать. «Реал» не команда оголтелой атаки и в своих последних финалах Лиги чемпионов «Ювентус» не так хорош, как по пути в решающий матч, причем это касается разных поколений игроков.

Зато можно вспомнить победу Мораты над родным «Реалом» двухлетней давности. Добавить, что «Ювентус» сейчас физически крепче, чем был тогда – двигаются прекрасно, даже колобок Игуаин грамотно дозирует силы и делает рывки. Но «Реал» Зидана теперь больше похож на «Ювентус» Аллегри по подходу, чем это было раньше. Поэтому финал Лиги чемпионов против «Мадрида» – а вряд ли «Атлетико» забьет три безответных мяча соседям, чтобы перевести игру в овертайм, может оказаться для Турина сложнее, чем четвертьфиналы и полуфиналы.

Первые минуты матча с «Монако» показали, что «Ювентус» превосходно держит удар, а продолжение доказало легкость их бытия, контратак и четких выпадов чемпиона Италии. «Реал», конечно, жадный и радостно загребет первую в историю победу в Лиге чемпионов второй сезон подряд. Но Джанлуиджи Буффон, проигравший финалы в 2003-м году Диде и Шевченко, а в 2015-м - Иньесте и Суаресу, однозначно заслужил третий шанс. Особенный шанс, в этот раз он будет последним в карьере игрока.

Так что Джиджи пора побеждать, ведь «Реал», пожалуй, в новом сезоне не рвал жилы, особенно после завершения ударной серии, а «Ювентус» заслужил успех - явно проработали игру и поработали над собой. В конце концов, Аллегри уверенно убрал Энрике, а Зидан проиграл команде Месси на последних минутах. Так что впереди непростой финал, если именно «Реал» присоединится к «Ювентусу». Трудно сказать, кто тут сильнее, скорее имеет место равенство по сумме показателей при преимуществе каждой из сторон по отдельным оценкам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 мая в 20:25
Да, очень хочется в этом году победы Ювентуса и увидеть кубок ЛЧ в руках лучшего голкипера мира XXI века легендарного Джанлуиджи Буффона.
10 мая в 22:36
ЛЧ должен брать Ювентус!
А Реал ещё даже в финал не вышел!
10 мая в 21:44
Надеюсь это будет Реал!!! Это будет фантастика!
10 мая в 20:28
Если есть справедливость на этой земле, то в этом году "ушастый" должен уехать в Турин, по другому никак.
10 мая в 18:33
Пусть реал еще выйдет в финал
10 мая в 18:24
Почему то кажется, что Ювентус выиграет эту лигу.
Не скажу, что Реал слабее, по игре как ни странно они ровня друг другу.
Надо отдать должное Ювентусу!
Просто Юве голоднее, они на волне, на эмоциональном подъеме, чего не было в финале с Барсой. В том финале было видно, что Юве выскачка, и коленки тряслись. А в этом году они по настоящему заявили всему миру, что Юве вернулся, восстал из пепла. И эта на сегодняшний день одна из пяти сильнейших команд мира.
Шансы в финале 50% на 50%. Но я буду болеть за ЮВЕНТУС!
Не хочу выглядеть глором, но я с детства болел за две команды - Юве и Арсенал. Когда за Юве играл Давидс. Но когда их уже выперли в первый дивизион, то интерес весь к ним пропал. Когда они появились вновь на горизонте, то я чувствовал себя предателем. Но мне все равно, т.к. я к ним неравнодушен. В подтверждение могу сказать, что в детстве у меня было 3 футбольных формы: Ювентус, Арсенал, Бразилия. По сути к этим командам я неравнодушен и по сей день.
Вперед Арсенал! Ну и Ювентус.)))
10 мая в 17:16
Юве победит, задавит. Надеюсь судейство не подведет.
10 мая в 15:50
Болею за Реал, но Буффону нужен ушастый больше, чем всему Мадриду. Неужели получится, как с Джеррардом, который так и не взял АПЛ?
ATG ответил Ystavshiy
10 мая в 15:46
Да да! я тоже на это надеюсь
ATG ответил Juve-Terek
10 мая в 15:42
Ты как раз ИМЕННО это и сделал. Ладно 66 с ним. Вот вата будет если Реал выиграет Юве ахахаха
10 мая в 14:25
2 раза ЛЧ еще никто не выигрывал, Ювентус должен остановить Реал!
Juve-Terek ответил ATG
10 мая в 13:46
Я вообще-то не писал ИМЕННО. А ради него потому что это скорее всего его последний шанс выиграть первый (к сожалению и последний) раз ЛЧ. Потому что он как никто другой заслужил его, потому что он символ и душа команды, потому что он не сбежал как некоторые крысы после перехода в серию Б. Тебе наверное этого не понять, я просто болею за Юве 20 лет..
MrBundesteam ответил Mоnоlo
10 мая в 13:39
Реал играл 120 минут с Баварией накануне. Я об этой усталости говорю.
10 мая в 13:31
Надеюсь "старушка" своей клюкой протянет испанцам по хребту)
10 мая в 13:00
Во первых удачи Реалу сегодня.

Если выйдем в финал в полном составе, то нам не страшен даже Ювентус.
10 мая в 12:55
Шансы 50/50 ! Но победы желаю Буффону.
ATG ответил Juve-Terek
10 мая в 12:52
Видимо надо быть фаном Юве чтобы понять. Я уважаю Буффона, но вот почему игроки ИМЕННО ради него на 200% должны выкладываться не понятно. Другой мотивации нет?Когда там Ювентус выигрывал ЛЧ, в 1996 году, когда я рюкзак в первый класс надевал.
10 мая в 11:39
Реалу будет сложно. Но он идёт на рекорд. А кто как не Реал должен бить подобные рекорды?
10 мая в 11:33
Предполагаю вязкую борьбу. Ничья в основное время 0-0 или 1-1. Овертайм и скорее всего пенальти, где Буфон потащит. Хоть и болею за Реал, но Ювентус более достойный. Буфону можно и золотой мяч по итогам сезона дать-это будет справедливо. Устали все уже от гегемонии Месси-Рональду.
10 мая в 10:01
У каждого из этой пары свои - и + посмотрим кто кого, удачи Реалу!
10 мая в 09:47
заслужил и взял разные вещи
10 мая в 09:46
Алвеш просто божит.
10 мая в 08:47
Автор зачем раньше времени похоронить Атлетико? Почему Юве сравниваете с Реалом? Почему нет сравнение с Атлетико?
10 мая в 07:51
Ты прав Реал еще не в финале
10 мая в 07:40
Финальная игра расставит всё по местам,кто сильнее, хотя Реал то ещё не в финале ,и хотя это скорее дело времени , но кто знает , всякое может произойти в Мадриде!.В любом случае за ЮВЕНТУС-надоели эти испанцы
10 мая в 07:30
молодец правильные слова , из фанатов реала ты единственный кому респект за то что понимаешь как нам важен этот кубок особенно Буффон заслужил ведь
10 мая в 07:28
Ювентус голоднее до победы в ЛЧ. Это их главный козырь!
10 мая в 07:23
Реал и АТМ сильнее
10 мая в 07:05
Форза Ювееееееееее
10 мая в 04:32
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100