• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная. Знаменосцы из «Рубина» и другие

15 мая 2017, 14:00

28 тур РФПЛ подарил два фактических разгрома и еще два матча, в которых преимущество одной из сторон было ощутимым. «Соккер.ру» собрал отличившихся со знаком «минус».

Вратарь

Алексей Солосин («Томь») – ляп тура

«Томи» по-прежнему живется нелегко, хотя прогресс в игре молодых футболистов под руководством Валерия Петракова очевиден: и индивидуально прибавили в уверенности, и, что особенно важно, командные взаимодействия выведены на новый уровень. Тем досаднее этим ребятам и их неравнодушному главному тренеру пропускать из-за грубой вратарской ошибки опытного голкипера Солосина. Алексей нерасчетливо сыграл на выходе, и «Терек» открыл счет, после чего не рассчитывать на положительный результат было трудно.

Защитники

Кирилл Комбаров («Арсенал»)

Совершенно разные задачи решают в нынешнем сезоне братья Комбаровы, которые встретятся в заключительном туре в Туле. Дмитрий уже чемпион, а Кирилл постарается не вылететь из РФПЛ вместе с «Арсеналом». Он один из лидеров «оружейников», но поединок с ЦСКА провел невразумительно: позволил Щенникову разгуляться по своей бровке, часто ошибался в передачах. И хотя в середине второго тайма мог даже забить, общего впечатления это не меняет – против команды уровня «армейцев» Комбаров должен был цепко и грамотно сыграть в первую очередь в обороне.

Налдо («Краснодар») – постой, автогол!

Налдо – антигерой эпизода, но эпизода очень важного, повлиявшего на результат матча, в котором «Краснодар» не смог победить и обострил борьбу за путевку в Лигу Европы. Бразилец не разобрался в ситуации, пошел на перехват мяча, который шел в руки голкипера, и стал автором автогола. Ситуация, созданная «Уралом», не обязывала к взятию ворот, но Налдо помог хозяевам открыть счет и усложнить «Краснодару» жизнь.

Дмитрий Андреев («Оренбург») - антикапитан тура

Многие матчи 28-го тура прошли под знаком превосходства атаки над обороной, поэтому кандидатов в предпоследнюю линию антисборной предостаточно. Никак нельзя пройти мимо обороны «Оренбурга», пропустившей четыре мяча от «Локомотива». Представлять южноуральцев будет капитан команды опытный защитник Андреев, который ловко уворачивался от атак «железнодорожников». Удивительно, что при столь подавляющем преимуществе москвичей центральный защитник умудрился закончить игру с нулем в графах отборов, выигранных единоборств, блокированных ударов, перехватов. Даже правила нарушил всего однажды. Точно был на поле?

Дмитрий Ятченко («Крылья Советов»)

В отличие от трех своих партнеров по линии обороны волжан, закончил матч без желтой карточки, но это единственное достижение Дмитрия. И Божин, и Бато, и Зотов – все провели слабый матч против «Зенита», Ятченко не выделяется в худшую сторону на фоне товарищей, но он был частью проблем, а не решений: «Крылья Советов» проиграли матч уже на 8-й минуте.

Полузащитники 

Срджан/Вячеслав Мияилович/Зинков («Крылья Советов») – коллективное несознательное

Впрочем, прежде чем костерить оборону «Крылышек», нужно спросить с полузащитников. Надо признать, в центре поля у волжан в первом тайме случилось затмение имени Мияиловича – Зинкова. Оба хавбека растерялись и угодили на обеденный стол к коллегам из «Зенита» в качестве закусок. Не удивительно, что Вадим Скрипченко даже не стал дожидаться перерыва, проведя двойную замену в концовке первого тайма. На этой позиции просто должен быть коллективный самарец – Срджан Зинков или Вячеслав Мияилович.

Станислав Драгун («Оренбург»)

Бывший игрок «Крыльев» теперь представляет «Оренбург», но это его не уберегло от злой участи. «Арсенал», «Крылья», «Оренбург» - команды, ведущие борьбу за выживание, с треском проиграли в отчетном туре. Почти все футболисты из их составов сыграли очень слабо, стали частью полного командного провала, поэтому вы должны понимать, что с тем же успехом на месте Драгуна могут быть его одноклубники Благо или Парняков.

Олег Власов («Арсенал»)

Больше часа провел на поле этот опытный футболист и отыграл пятьдесят на пятьдесят. В смысле 50% действий в пользу своей команды, другие 50% - во благо «армейцев». Сумасшедшее количество брака даже на фоне собственных партнеров, которые выступили слабо, но не выглядели такими «разобранными».

Рифат Жемалетдинов («Рубин»)

«Рубин» - любимейшая команда антисборной и постоянный поставщик кадров. Все плохо в казанском королевстве, наверное, их только Курбан Бердыев спасет, если захочет, а пока из недели в неделю отмечаем низкопробную игру отдельных футболистов и команды в целом. Интересно, Жемалетдинов не жалеет о своем переходе в «Рубин»? Играет Рифат регулярно, другой вопрос – как? По матчу с «Ростовом» правильный ответ – никак.

Нападающие

Федерико Расич («Арсенал») – невидимка тура

Пока никому не удается побить рекорд Алексея Ионова, встретившегося с мячом по ходу весеннего матча с «Зенитом» восемь раз. Но многим эти лавры не дают покоя. Так, форвард «Арсенала» Расич за полную игру с ЦСКА коснулся мяча 19 раз. Чуть больше, чем в половине случаев после его действий, игровой снаряд оставался у туляков.

Алексей Гасилин («Амкар») – мазила тура

За разные провинности можно угодить в антисборную, сегодняшний состав почти полностью состоит из футболистов, банально сыгравших «ниже плинтуса». К Гасилину это определение не относится: в матче со «Спартаком» он был резок, настырен, нацелен на ворота. Но не забил. Семь ударов нанес по воротам «красно-белых» воспитанник «Зенита», и если бы действовал хладнокровно, то «Спартак» мог даже проиграть в Перми в ранге чемпиона. За старательность – «пятерка», за реализацию моментов – даже не «единица», а «ноль».

Тренер

Хави Грасия («Рубин»)

Искренне считаю, что «Рубин» занимал бы более высокую позицию в турнирной таблице, назначь клуб перед началом сезона главным тренером Гекдениза Карадениза, например. По крайней мере, казанцам было бы чуждо равнодушие, которым сквозит от команды Хави Грасии и самого испанца. В «Рубине» решили, что зарплата, как у топ-тренера, сделает Грасию топ-тренером? Что ж, ошибочка вышла.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 мая в 20:24
Испанец явно не тянет в Рубине, казанцы слили сезон, поставили бы того же Евдакимова из Оренбурга или Карадениза тренером и то лучший результат получили бы на выходе...
16 мая в 10:21
    16 мая в 08:28
    Рубин искренне жаль.
    16 мая в 05:39
    нормально
    15 мая в 23:04
    В «Рубине» решили, что зарплата, как у топ-тренера, сделает Грасию топ-тренером? Что ж, ошибочка вышла.
    Реально приехал Грасия бабки срубить.Да еще такой длительный контракт заключили!А теперь придется бешенное бабло платить Испанцу,если контракт расторгать с ним.Молодцы блеать!!!Лучше бы Курбана оставили.Там же Шаймиев Таифа спонсор Рубина.
    15 мая в 21:36
    Я, вообще-то, про Комбариков говорил...😉
    А после поражения 1-3 я искренне поздравил спартачей с "без пяти минут" (на тот момент) Чемпионством. Можешь просмотреть.
    15 мая в 20:43
    А толку-то, если ЦСКА был съеден Спартаком?
    15 мая в 19:35
    Все равно все это субъективно.
    yagora ответил Dominators
    15 мая в 18:38
    В Советском Союзе после каждого матча все игроки получали оценки. И всё это публиковалось в газете "Советский спорт". Неплохо было, информативно.
    15 мая в 18:15
    А идея поставить Гека коучем в Рубине заслуживает внимание, много не попросит, а соберет лучший костяк из того что есть, это типа Зидана в Реале...
    ОлегаТэ ответил Hasselby
    15 мая в 16:32
    Не хотят травмировать неокрепшую психику великовозрастного ребёнка...
    Весьма гуманно - не ровён час с психу начнёт на Лазурном берегу после шампусика в клубняке на спорткаре дрифтовать. Наши не поняли, а уж монегаски-то тем более не поймут...😉
    15 мая в 16:29
    Зачем вообще эту антисборную тура собирать? Ну проиграли парни в одном туре, а в следующем они возьмут и одержат фееричную победу. Что за анти-стимул такой? Нельзя так с нашими футболистами жестко поступать. Вопрос: В других европейских чемпионатах антисборные туров публикуют СМИ? Вы же им этой всенародной информацией - настроение обнуляете и крылья пацанам на взлёте подрезает. Добрее надо быть.)
    15 мая в 16:27
    Спартаковского Комбарова слопал "армейский" Фернандес. Арсенальского Комбарова - опять же "армейский" Щенников.
    Непруха у "сестёр" против ЦСКА...😂😂😂
    15 мая в 16:19
    а где сборная тура, обычно же антисборная после выходит
    15 мая в 15:18
    а где кокорин? вышло чудо, и ничего, опять(!), не сделало!!!
    15 мая в 15:09
    Было бы справедливо ,что бы все игроки команд РФПЛ выходившие на поле в каждом туре выставляли оценки.Или создали бы комиссию допустим из 5 авторитетных футболистов действующих или уже нет , и уже она выставляла бы оценки.На основании этих опубликованных оценок формировали бы антисборную.Футболисты попавшие в нее, не получали бы денег конкретно за эту игру.Тогда мы бы увидели совсем другой футбол.Увы мечты ,мечты.
    15 мая в 15:02
    Нормальная антисборная. Без вопросов.
    15 мая в 14:15
    коллективное несознательное - улыбнуло
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100