• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Главные интриги на финише РФПЛ

17 мая 2017, 08:59

Не чемпионом единым! После победы «Спартака» достаточно интриг, чтобы в оставшихся турах приковать внимание читателей «Соккер.ру» к чемпионату России по футболу.

«Зенит» без Лиги чемпионов?

Начнем с самой статусной интриги, ведь на кону престиж, премиальные, оценки сезона. Известно, что ЦСКА и «Зенит» будут медалистами, ведь «Краснодар» пока не чемпионская команда – можно согласиться со Смоловым. Однако «быки», как и разочаровавший казанское руководство «Рубин», сегодня прямо влияют на процесс выявления победителя в борьбе за второе место в Лиге чемпионов. Как помним, это последний чемпионат, когда всего две путевки.

В следующем сезоне все команды с медалями отправятся в самый престижный турнир, то есть будет горячая борьба третьего с четвертым. Но сейчас у «Зенита» выше шансы потерять очки и второй год подряд провалить чемпионат России. Игроки «Рубина» могут сколько угодно говорить о мотивации без турнирных задач перед игрой с ЦСКА, но «Краснодару» сильнее нужны очки на «Петровском». «Быки» играют сильнее, чем казанцы, а «Зенит» не работает чище, чем армейцы. Впрочем, это обычно слабо влияет в «чемпионских турах». Любая осечка ЦСКА и питерцев скажется.

Ставка «Соккер.ру»: на ЦСКА. Армейцы воспользовались подарком «Зенита», имеют задел в один пункт, две победы гарантируют им Лигу чемпионов, а команда Луческу зависит от соперника, что всегда неудобно и давит.

Кто избежит стыковых матчей?

Как бывает на финише, есть категория команд, для которых сезон де-факто окончен, даже если они стают в позу «мы же профессионалы». «Амкар», «Рубин», «Локомотив» и «Уфа» ни на что уже не претендуют. Просто будут скакать между седьмым и десятым местами, причем это не АПЛ, где за каждое место свои премиальные, а в случае с «Челси» они выше, чем годовой бюджет «Зенита» - 193 миллиона долларов. А вот «Урал» и «Анжи» еще могут загреметь в зону переходных матчей при худшем для них раскладе.

И при лучшем раскладе для их конкурентов, которые пока отстают на пять и четыре пункта. Пусть понятно, что команды Тарханова и Григоряна могут просто дождаться поражений Оренбурга и Самары, чтобы остаться в РФПЛ, здесь интрига может разгореться с новой силой. Ведь «Локомотив» после победы в Кубке России не сможет избежать серьезного матча в Екатеринбурге – Ари не взяли на матч, но остальных «тепло» встретят. А колючая «Уфа» даже в гостевом матче может создать подопечным Тарханова проблемы. Тогда как «Анжи» дерзкого тренера встретит «Ростов» и ЦСКА – соперников, которым нужны только победы.

Ставка «Соккер.ру»: шансы «Крыльев Советов» на двенадцатое место низкие, а вот «Анжи» еще может проиграть два матча, так что «Оренбург», если обыграет дома «Уфу», в состоянии зацепиться за чистое спасение. Впрочем, скорее ждем их, «Крылья Советов» или «Арсенал» в стыковых матчах, даже если команда из Махачкалы проиграет «Ростову» и ЦСКА.

Кому суждено вылететь из РФПЛ?

Одна команда официально оформила расставание. В худшем случае томичи в ближайшем будущем попадут под каток «денег нет, но выдержитесь», и в результате «Томь» не скоро появится в РФПЛ. Приятно, что их студенты так отчаянно дерутся весной в каждом поединке и их разгромить трудно, но если закончатся средства – будут на дне ФНЛ, такие истории не первый раз видим. Но остается вопрос, кто станет вторым?

И приходится констатировать, что «Арсенал», к сожалению для Тулы, где любят футбол, не показал ничего, что позволило бы считать их сильнее «Крыльев Советов» и «Оренбурга». Старания есть, попытки наверстать упущенное – тоже. Характер порой пробивается из дна таблицы. С другой стороны, у них в календаре «Амкар» и «Спартак», можно побеждать. Впрочем, у самарцев «Томь» и «Терек», ведущий свою борьбу. У «Оренбурга» - «Уфа» и «Ростов» дома. Непросто будет Туле набрать больше пунктов, чем конкуренты.

Ставка «Соккер.ру»: напрямую вылетит все-таки «Арсенал», хотя здесь все могут терять очки, расклад будет меняться ежесекундно. Соперники нестабильные, но туляки такие же – очень стараются, но вечно Габулов спасать не может, дела в обороне – швах. 

Кто станет лучшим бомбардиром?

Ари, который не доберется до Екатеринбурга – Семин решил, что одной драки и короткой пьесы с оскорблениями достаточно, заявил, что будь он игроком «Локомотива» с начала сезона, обошел бы Дзюбу и Смолова. Но не был и не обошел. Фиксируем, что второй раз подряд «золотая бутса» может оказаться у российского форварда, борьбу ведут два нападающих сборной. Конечно, особенно рьяные болельщики «Спартака» могут поставить на Промеса и два его хет-трика в последних турах, но это надо еще, чтобы Квинси не берегли и сам он взбодрился.

Так что героя в гонке снайперов ищем в лесу между Дзюбой и Смоловым. Пусть у Черчесова пока не получилось наиграть в сборной схему «3-5-2», в которой Артем и Федор стали бы верными и успешными напарниками, сегодня они сыграют по разные стороны баррикад на «Петровском». Отличный шанс сравнить воочию. Поскольку Смолов сыграл на четыре поединка меньше, но забил на три гола больше (правда, треть – с пенальти), то он здесь фаворит. Но преимущество в полтора раза по средней результативности ничего не значит, Дзюбе нужны голы в последних турах, чтобы навязывать борьбу.

Ставка «Соккер.ру»: выиграет Смолов. Заслужил хотя бы тем, что имеет самую высокую среднюю результативность среди тех, кто забил больше пяти голов, и второй сезон подряд радует «Краснодар» обстрелами чужих ворот. С – стабильность.

«Терек» огорчит «Краснодар» и «Ростов»?

Представьте, что сегодня «быки» проигрывают на «Петровском» - а самоуверенному, судя по комментариям, «Зениту» нужна победа и только победа, а «Терек», который в гостях обыграл команду Луческу, одолеет на выезде еще и чемпиона России в Москве. Подпортят хмельным спартаковцам праздник, но их пустят праздновать титул на поле стадиона, так что все будет в порядке у Карреры даже без повторения рекорда чемпионата по набранным очкам.

И тогда Рахимову для Лиги Европы останется обыграть аутсайдера «Крылья Советов» в Самаре – сложный будет матч, но задача решаемая. Причем грозненцам нужны именно две победы, ведь у «Краснодара» в последнем туре выезд в «Томск». У «Ростова», который сыграет с цепкими аутсайдерами «Анжи» и «Оренбургом», такая же задача – нужны только победы, никакой другой результат не устроит в борьбе за четверку. Как видите, у всех матчи сложные. Но «Терек» при равенстве пунктов получит четвертое место и Лигу Европы, если сохранит преимущество по количеству побед.

Ставка «Соккер.ру»: понимая выгодность положения «Терека» и помня о неприятностях «Ростова» в гостевых играх, поставим на «Краснодар». Но если сегодня не создадут проблемы нынешней обороне «Зенита», то в Лиге Европы им нечего делать при всех очевидных плюсах. Сами играют с огнем, давно надо было гарантировать себе путевку в еврокубки.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 мая в 18:01
Сегодня может решиться судьба путевки в Лигу Чемпионов.
17 мая в 17:44
Если Ростов упустит такой момент и две игры не выиграют то во всём будут виноваты сами
17 мая в 17:38
Лишь бы судьи не стали решать, кто будет выше в турнирной таблице. Хорошей без карточек и травм игры всем! Удачи Ростову!
17 мая в 16:31
конюшня вторыми будет
17 мая в 12:28
Победы сильнейшим! Честной борьбы и справедливого судейства! Права на ошибку ни у кого нет и у судей тоже...
17 мая в 11:54
1. Спартак
2. Зенит
3. ЦСКА
4. Ростов
5. Краснодар
6. Терек
7. Уфа
8. Локомотив
9. Амкар
10. Рубин
11. Урал
12. Анжи
13. Оренбург
14. Крылья Советов
15. Арсенал
16. Томь
17 мая в 11:35
и опять - масса увлекательных интриг
17 мая в 11:15
Цска 2 Ростов вырвет 4 место(если научится побеждать в гостях)
внизу

Урал спасается
Анжи 30(тоже спасается)
Оренбург 29
Крылья Советов 29
Арсенал 28


чумовая борьба внизу турнирной таблицы
17 мая в 10:37
Желаю удачи Ростову и Зениту!Краснодар сейчас не тянет на еврокубки-нужен второй Гранквист и другой тренер.
17 мая в 10:14
Мой прогноз 2-ЦСКА,4- Ростов.В стыках Крылья и Оренбург.
mamba9090909 ответил пелеvin
17 мая в 10:08
Чтобы приложить мысли, нужен мыслитель. Пока, в этом сезоне, наш Зенит похож на коллектив хороших музыкантов без дирижёра, дующих каждый в свою трубу, по своему. А чтобы из этого коллектива получился оркестр, нужен дирижёр, которого музыканты будут понимать.
17 мая в 09:57
В ЛЕ попадёт РОСТОВ! У него есть европейский опыт и К. Бердыев. Верю в две победы РОСТОВА!!!!
пелеvin ответил mamba9090909
17 мая в 09:47
...я, несмотря ни на что, продолжаю настаивать, что у нас сильнейший состав в России...если к нему немного мысли приложить, то стыки - это не проблема...если купить одного-двух игроков высокого уровня - можно играть в ЛЧ
mamba9090909 ответил пелеvin
17 мая в 09:35
Согласен, если игра в ЛЧ дойдёт, хотя бы, до выхода из группы. Но если она закончится на первых же стыковых, то ничего хорошего из этого не выйдет.
17 мая в 09:32
...спасибо Олег, и Ростову успеха...уж за него-то точно в еврокубках не стыдно...
пелеvin ответил mamba9090909
17 мая в 09:30
...ну это ты зря...ЛЧ - это совершенно другой уровень и другие деньги )...покупки летом обязательно будут и гораздо проще разговаривать, когда на кону ЛЧ а ни ЛЕ...не говоря уже о тренере...
17 мая в 09:29
Привет Паша.Участь Луческу уже предрешена.Желаю Зениту победы над Краснодаром.
17 мая в 09:24
Попадание в ЛЧ - это престиж, премиальные.........., но игра в стыковых ЛЧ может принести намного больше негатива, чем игра в групповом этапе ЛЕ. Поэтому я больше склонен к 3 месту для Зенита и игра в группе ЛЕ. Чемпион один, и он уже определён. И медали, имеющие вес, только золотые. А дальше - серебро или бронза, это уже не так принципиально.
17 мая в 09:19
...да будет так...притоплю за Ростов...ну и нам сегодня магнитов надо сделать кровь из носу...румына, дай Бог, летом выкинем...а ЛЧ - это будет уже совсем другая история...
17 мая в 09:10
Что бы добраться до 4 места Ростову надо обязательно побеждать Анжи.Ничья поставит крест на лиге европы.Но факт в том что Ростов не выигрывает на выезде уже очень давно,но я надеюсь что сегодня эта неудачная серия прервётся.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100