• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная. Чемпионы без мотивации

22 мая, 12:00

Удивительно, хотя в какой-то мере закономерно, что костяк последней антисборной сезона составили игроки московского «Спартака». «Соккер.ру» не щадит чемпионов!

Вратарь

Сергей Песьяков («Спартак»)

Должно быть, Сергею горче всех на душе после неудачного выезда в Тулу, ведь для него этот матч был первым в чемпионском сезоне. Тренерский штаб решил предоставить хотя бы по одной игре всем футболистам обоймы, раз уж чемпионство было оформлено досрочно. Песьяков пропустил три гола после четырех ударов в створ, причем единственный сэйв случился в третьей голевой атаке «Арсенала», за секунду до того, как Расич оформил дубль. Очевидна ошибка вратаря в эпизоде с первым пропущенным мячом, во втором случае можно было подумать о выходе, прочитав развитие событий, в третий раз Сергей сделал все зависящее от себя.

Защитники

Георгий Тигиев («Спартак») – танцор тура

На праздничной вечеринке «Спартака» после вручения чемпионского кубка Тигиев единогласно был признан лучшим танцором, к тульскому матчу Георгий не успел переключиться в режим футболиста. Уже на второй минуте едва не закинул мяч в свои ворота, неудачно сыграв головой, и эта срезка привела к корнеру, после которого был открыт счет. Именно нелепый пас Тигиева на чужой половине поля привел к забегу Муссы Думбия и удалению Джикии, после перерыва еще один полотерский трюк Георгия должен был дорого обходиться «Спартаку», но тогда повезло.

Сергей Божин («Крылья Советов»)

После матча с «Зенитом» Божин избежал прямого попадания в антисборную, там был другой представитель обороны «Крылышек», а теперь чаша сия не минет защитника, вылетевшего в ФНЛ. Мбенге и Мохаммади перед тем, как забить свои мячи, издевательски легко накручивали Божина в штрафной площади волжан. Сергею нужно серьезно поработать над собой, чтобы стать защитником уровня РФПЛ. Возможно, его профессиональному росту поспособствует сезон в Первом дивизионе?

Томас Фибел («Анжи»)

Фибел провалил первый тайм матча с ЦСКА, и по делу был заменен в перерыве импульсивным тренером Александром Григоряном. Когда Игнашевич открывал счет в поединке, Томас просто стоял рядом. И, кажется, даже пытался обнять Сергея после гола. Через несколько минут Витиньо удвоил преимущество «армейцев», а Фибел нехотя пытался заблокировать его удар.

Георгий Джикия («Спартак») – успеть за 12 минут

Всего лишь двенадцать минут провел на поле защитник «Спартака». Совершил фол последней надежды, и был удален с поля в самом дебюте встречи. Нужно отметить также промах Георгия в первом голе: Расич был подопечным Джикии, но удержать аргентинца спартаковец не сумел.

Полузащитники

Кристиан Нобоа («Ростов»)

Нобоа не преуспел в плане конструирования атак, хотя сам лично несколько раз выбирался на ударные позиции. В концовке матча Дуриш задел Мевлю шипами по голове, но явно без злого умысла, а Кристиан увидел красную карточку из-за того, что хотел устроить самосуд и едва не спровоцировал драку «стенка на стенку». А все это время товарищ с окровавленной головой лежал один в сторонке. Лучше бы Нобоа к нему подбежал первым делом.

Ивелин Попов («Спартак»)

Ивелин – игрок эпизодов, и в чемпионской кампании «Спартака» он выстреливал эпизодически, не демонстрируя классной целостной игры. В общем-то, в Туле Попов сыграл вполне обычную для себя игру, только на этот раз впечатление от его немотивированных действий на поле и бесконечного брака было усугублено плохой игрой всей команды.

Евгений Башкиров («Крылья Советов») – обрез тура/сезона

Наверное, в целом Башкиров не провел какой-то катастрофический матч, ведь у «Крылышек» до поры была инициатива, обеспеченная в средней линии. Однако одна ошибка в данном случае перечеркивает все впечатление: Евгений отдавал наивную передачу перед своей штрафной площадью, «Терек» перехватил мяч и забил второй гол, по сути, похоронивший надежды самарцев на положительный исход схватки и шансы остаться в РФПЛ.

Александр Самедов («Спартак»)

В первом тайме у Самедова даже был неплохой момент, тогда Александр не сумел хорошо приложиться слету, а дальше приходилось каждый раз напоминать себе о наличии опытного полузащитника на поле. Массимо Каррера тоже устал от этой игры и заменил Самедова в начале второго тайма.

Нападающие

Квинси Промес («Спартак») – приглашенная звезда

Раннее удаление Джикии сломало «Спартаку» планы, игру и настроение, но Квинси Промес – это парень, который в одиночку может решать исходы встреч за счет индивидуальных качеств. Надежда болельщиков на прыткого голландца не сработала: он, видимо, тоже хорошо отмечал чемпионство. Мяч категорически отказывался слушаться Квинси: дриблинг не проходил, а удары оказывались неточными.

Павел Долгов («Анжи»)

ЦСКА раздавил «Анжи», не оставив гостям ни единого шанса. Красноречиво подтверждает этот факт статистика форварда махачкалинцев Долгова, отыгравшего все 90 минут. Павел всего лишь 18 раз встретился с мячом, причем меньше половины из этих свиданий оказались для него успешными – подразумевается сохранение контроля для команды. Ну, и в графе ударов, соответственно, гордый ноль.

Тренер

Курбан Бердыев («Ростов»)

Массимо Каррера не заслужил попадания в антисборную – его подвели подопечные, а итальянец и так настраивал «Спартак» на матчи с «Амкаром» и «Тереком» уже после завоевания чемпионства. То, что случилось в Туле, логично. Самый вопиющий результат заключительного раунда – это поражение «Ростова» в Оренбурге. Разве можно было поверить в то, что команда Бердыева не добьется нужного результата (дончан вполне устраивала ничья) в схватке с аутсайдером? Путевка в Лигу Европы была уже в кармане, и тут такое разочарование. Совсем не в духе Курбана Бекиевича промашка.

Свинство тура. Болельщики «Спартака» в Туле

Поведение болельщиков «красно-белых» уже где-то за гранью здравого смысла. Можно объяснить ликование в Перми – первый матч после завоевания чемпионства, на домашней встрече с «Тереком» фанатов пустили на поле официально, не все повели себя культурно, но это было простительно. Теперь тульский стадион угодил в «черный список», и это уже явный перебор. Кресла горели, сетка сорвана, штанги выкручены с корнем. Серьезно? Так ведут себя чемпионы страны?

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
26 мая в 09:37
Да,Серёга пусть бы не выходил, такая подстава.
D-Fens ответил PITER_1
25 мая в 00:48
    23 мая в 16:44
    жаль конечно, что отморозки портят весь наш золотой сезон.....хотя в любой команде есть фанаты-отморы....
    23 мая в 09:04
    По делу все,игра без мотивации.А про 6 очков,которые Тула вернет Спартаку-бред.Во-первых,им еще выжить надо,во-вторых,Спартак и без того сильнее,последний матч не показатель.
    23 мая в 08:57
    Простите,случайно кликнул жалобу с телефона.
    MaxForCSKA ответил GGGringOOO
    22 мая в 22:29
    забавно, что тебя всего несколько спартачей лайкнуло
    22 мая в 22:10
    Арсеналу ещё стыки пройти надо.
    22 мая в 22:09
    КББ тут явно лишний.
    22 мая в 20:42
    Да Спартак слил игру, это очевидно. Вот увидите, Арсенал отдаст 6 очков в следующем сезоне
    22 мая в 19:38
    Аффтар ты матч Оренбург-Ростов смотрел, там у Ростова три вынужденные замены, ТРИ Карл, а ты о какой то промашке КББ пишешь.
    PITER_1 ответил shriek
    22 мая в 19:14
    тем что второе место у табуна
    22 мая в 19:13
    "... Свинство тура. Болельщики «Спартака» в Туле..." , а так же свинство поражение Спартака...
    Уверен, что это негативно откликнется Всем в следующем сезоне. Бог Шельму метит.
    Жаль!!! Испорченный праздник!
    shriek ответил PITER_1
    22 мая в 18:50
    Гинер то чем "Анжуйцам" помог?)))
    что отгрузили 4 и тем самым зависили на 100%% от результата КС-Терек?
    22 мая в 18:46
    Томас Фибель привез и третий гол - Однозначно, антигерой тура.
    22 мая в 17:50
    В этом весь Спартак, вот именно за это и любят его многие но и многие ненавидят!
    Досрочный Чемпион, великолепная игра и голы на одной чаше весов и безвольные проигрыши с большим счётом командам будущего Пердива с другой стороны!
    Огромное количество лучших в мире болельщиков, кочующих за клубом по всей России и вкрапления негодяев, рушащих всё на своём пути...это тоже Спартак!
    22 мая в 16:38
    Я предлагаю спартаковским так сказать болельщикам устроить такое шоу например в Грозном и посмотреть что с ними там сделают....
    22 мая в 16:26
    А что в этой антисборной делают игроки Спартака! Ребята наоборот справились со своей задачей, и Арсенал на время спасён! Их надо в ГЕРОИ тура!
    А по поводу болельщиков согласен!
    22 мая в 16:07
      22 мая в 15:23
      Расслабончик приключился.
      22 мая в 15:20
        22 мая в 14:27
        Перед Антохой.
        22 мая в 14:21
        нормально
        22 мая в 14:08
        Бердыев и Нобоа зря в этом списке.
        Ростов откровенно ломали весь матч....
        Два игрока еще в первом тайме сломали...
        22 мая в 13:57
        Смазали конечно концовку .
        22 мая в 13:30
        За Спартак всегда стыдно. А тут еще Федун решил 6 очков на следующий сезон в ПЛ оставить
        22 мая в 13:17
          22 мая в 13:16
          Они также будут играть в сборной((
          22 мая в 13:16
          Самедов где, а?Всё на Тигиева свалили, а про горе-игрока забыли.Скидка головой - мелочь, передача, угодившая в руку Мусе - мелочь.Самедов-то почему опять вне списка, если он в каждом матче только передачи назад отдаёт?Тигиеву с ним тяжело было на фланге.
          22 мая в 13:16
          Мне понравилось: Свинство тура. Болельщики «Спартака» в Туле
          22 мая в 13:10
          Да сразу бы весь Спартак вписали. Облажались, конечно, по полной. Хотя абсолютно не нужный нам матч был уже.
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Читайте также
          07 августаВадим Багров
          Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
          Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
          «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
          Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
          «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
          ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
          «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
          Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
          Rambler's Top100