• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 42’ Спартак М (до 19) 0:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Эффект домино. Тренеры, сменившие пластинку

30 мая 2017, 18:40

«Соккер.ру» советует запастись попкорном: лето еще не началось, а масштабы тренерской миграции уже впечатляют. Кто, откуда, куда и почему – ищем ответы на эти вопросы!

Мирча Луческу (Румыния)

Поворот в карьере. Отправлен в отставку с поста главного тренера «Зенита».

Почему? Из-за неудовлетворительных результатов команды в сезоне: третье место в РФПЛ, вылет на ранней стадии Лиги Европы, непопадание в Лигу чемпионов на будущий сезон – это провал для команды с финансовыми и кадровыми возможностями «Зенита».

Эффект домино. Отставка Луческу открывает дорогу в питерский клуб новому тренеру. Судя по всему, преемником Мирчи станет Роберто Манчини, который сидел без работы после ухода из «Интера». Сам румынский специалист со своими планами пока не определился. Возможно, Луческу примет приглашение «Галатасарая» на административную должность, и это может повлиять на судьбу нынешнего тренера «львов» Игора Тудора.

Луис Энрике (Испания)

Поворот в карьере. Ушел из «Барселоны» после трех лет работы с каталонцами.

Почему? За три сезона Лучо выиграл 9 трофеев из 13 возможных, при этом критика в его адрес смолкала редко. Работа в «Барсе» истощила Луиса Энрике морально и физически, тренеру нужен перерыв или смена обстановки.

Эффект домино. Луис Энрике открыт для предложений. Шутит даже, что готов уйти в другой вид спорта. Уход Луиса Энрике из «Барселоны» сделал возможным появление на «Камп Ноу» Эрнесто Вальверде, который ради этого расстался с «Атлетиком» из Бильбао. Также можно напомнить, что помощник Лучо в «Барсе» - Хуан Карлос Унсуэ, теперь будет самостоятельно работать в «Сельте», которую покинул Бериссо.

Хорхе Сампаоли (Аргентина)

Поворот в карьере. Покинул «Севилью», возглавил сборную Аргентины.

Почему? Потому что Хорхе всегда мечтал поработать с национальной командой своей страны. «Севилью» оставил в полном порядке: андалусийцы под руководством Сампаоли финишировали на четвертой строчке в Примере и завоевали путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Эффект домино. Эдгардо Бауса был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Аргентины еще в апреле, а спустя месяц возглавил команду ОАЭ. Сампаоли же освободил пост в «Севилье», который почти наверняка займет его соотечественник Эдуардо Бериссо.

Эдуардо Бериссо (Аргентина)

Поворот в карьере. Полюбовно разошелся с «Сельтой» после трех лет успешной работы.

Почему? Совокупность стимулов: тренер получил интересное предложение, а клуб решил попробовать что-то новое. Ведь «Сельта», хоть и добралась до полуфинала Лиги Европы, в Ла Лиге заняла только 13 место.

Эффект домино. У Бериссо оказалось видное место в цепочке тренерских перестановок: Эдуардо открыл путь в «Сельту» бывшему помощнику Луиса Энрике Унсуэ, а сам в ближайшее время должен возглавить «Севилью», из которой ушел Сампаоли.

Эрнесто Вальверде (Испания)

Поворот в карьере. Покинул «Атлетик» из Бильбао после четырех лет работы, подписал контракт с «Барселоной».

Почему? Потому что от таких предложений не отказываются.

Эффект домино. «Атлетик» цепную реакцию не запустит, так как главным тренером стал бывший наставник молодежной команды Хосе Сиганда. Предшественник Вальверде в «Барселоне» тоже ушел по собственному желанию, так что это редкий тренерский трансфер без «кругов на воде».

10 фактов о новом тренере «Барселоны»

Лучано Спаллетти (Италия)

Поворот в карьере. Покинул «Рому» после завоевания прямой путевки в групповой раунд Лиги чемпионов.

Почему? Тифози разлюбили Спаллетти из-за его отношения к Тотти, к тому же, у «алленаторе», похоже, есть заманчивое предложение из Милана.

Эффект домино. Уход Спаллетти из «Ромы» повлек отставку главного тренера в «Сассуоло»: Эусебио Ди Франческо должен стать преемником Лучано у руля «волков». В «Интере» же, куда активно сватают Спаллетти, сейчас безвластие, потому что Векки изначально рассматривался исключительно как временщик.

Эусебио Ди Франческо (Италия)

Поворот в карьере. После пяти лет (с перерывом в месяц) работы в «Сассуоло» попрощался с командой, которую продвинул из Серии B в Лигу Европы, чтобы принять новый вызов.

Почему? «Рома» не чужой клуб для Ди Франческо, он даже выигрывал Скудетто с «волками» под руководством Фабио Капелло. Эусебио ушел из «Сассуоло» не в пустоту, а следуя конкретному зову амбиций и сердца.

Эффект домино. Сам Ди Франческо меняет «Сассуоло» на «Рому», Спаллетти оказывается в «Интере», но ведь и сами «черно-зеленые» должны найти тренера. Возможно, им станет Филиппо Индзаги, который по итогам сезона вывел «Венецию» в Серию B.

Томас Тухель (Германия)

Поворот в карьере. Покинул дортмундскую «Боруссию» после завоевания Кубка Германии.

Почему? Не смог сработаться с высшим руководством клуба, да и не все игроки в восторге от фанатичной привязанности Тухеля к тактическим занятиям. Сильный тренер, но пришло время разойтись.

Эффект домино. Мог бы стать частью самой яркой цепочки отставок и назначений, если бы завтра его назвали новым главным тренером «Арсенала», но, похоже, Арсен Венгер остается в Лондоне. А вот «Ницце» придется искать замену Люсьену Фавру, который должен переехать в Дортмунд.

Дэвид Мойес (Шотландия)

Поворот в карьере. Провалился с «Сандерлендом» в Чемпионшип и решил уйти, не потребовав компенсацию.

Почему? Боссы «черных котов» сами в шоке, ведь не собирались прощаться с Мойесом, несмотря на 20-е место в АПЛ.

Эффект домино. Вряд ли Дэвид после ряда неудач окажется в числе востребованных специалистов. А вот «Сандерленду» нужен тренер, и поговаривают, что им может стать недавний чемпион Англии Клаудио Раньери.

Сэм Эллардайс (Англия)

Поворот в карьере. После завершения сезона принял решение уйти из «Кристал Пэлас», который оставил на 14-м месте в табели о рангах АПЛ.

Почему? Изначально Большой Сэм был недоволен нарушенными обещаниями по усилению состава, но в итоге вообще решил поставить точку в тренерской карьере.

Эффект домино. В АПЛ это межсезонье ожидается спокойным в плане тренерских трансферов, но вот посмотрим, кого пригласит «Кристал Пэлас». В этот клуб тоже сватают Клаудио Раньери.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
31 мая в 10:04
Тухеля бы надо в Зенит,а не Манчи.
31 мая в 00:48
Кристалл Пелас и Сандерленд, смотрите, Ленья из конюшни свободен
varen ответил Аксинья
30 мая в 22:25
Леня из конюшни... Хорошо звучит. :-)
30 мая в 21:25
Луческу - сбитый лётчик.
mat73 ответил Аксинья
30 мая в 20:30
Так тому же место в Англии уже приготовлено, вон сколько вариантов Абрамович приготовил - Арсенал, МанСити, Челси, и ещё 17 команд АПЛ, ну в крайнем случае в Чемпионшипе ещё 20)))
30 мая в 20:28
тухеля бы в краснодар
Аксинья ответил mat73
30 мая в 19:55
Про Леню из конюшни тоже не забывай...
30 мая в 19:52
И куда тут в какие цепочки можно будет воткнуть Рахимова, Аленичева, Карпина?
30 мая в 19:24
За Тухеля обидно немного.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100