• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Проверенный помощник

06 июня, 16:00
В «Ювентусе» после травмы Кьеллини храбрятся, не отчаиваются и снова позвали на помощь опытного Барцальи. «Соккер.ру» раскрывает символизм фигуры Андреа в предстоящем берлинском финале.

Иногда история подбрасывает аналогии, за которые даже цепляться не нужно – они выстроены в аккуратно смонтированную широкую и удобную лестницу, по которой можно подняться на самую вершину и окинуть взглядом окрестности берлинского финала. Травма Кьеллини, лишившая нас чудной встречи укушенного итальянца с «каннибалом» Суаресом, подбросила другие цепочки и связи, ведь Барцальи – как гранит защитной науки, перегрызть который непросто прожженным ученикам и даже профессорам, как Суарес. Подлатав бедро, Андреа поставили на ноги и, хотя Аллегри буднично отмечает, что в случае нездоровья ветерана использует Огбонну, в самой Италии не сомневаются – в таком важном матче на поле будут самые сильные. Для создания хотя бы шаткого равновесия между финалистами нужно как можно больше чемпионов мира, и у «Ювентуса» людей с высоким титулом трое – Буффон, Пирло и герой этого рассказа.

Барцальи, хотя его пару лет подряд называют лучшим защитником Италии, вручая престижные локальные награды, всегда был немножко в тени и немного на подхвате. Даже в молодости, хотя его величали заменой для легендарных ветеранов, Андреа долго ждал свою минуту славы. В Германии на ЧМ-2006 изначально опытные Неста и Каннаваро вели к победе, но Алессандро травмировался. Его заменил Матерацци и в первой же игре получил красную карточку, поэтому в следующем матче плей-офф сыграл Барцальи. Действовал просто и успешно, затем уступил Марко место в основе в решающих матчах и не мешал тому стать героем, зато титул за эпизодические появления получил на всю жизнь. И когда в тридцать четыре года Барцальи награждается возможностью выйти в большом финале на знакомом стадионе в Берлине, это стечение обстоятельств позволяет отыграться за годы, по ходу которых его немного, не недооценивали. Одна из причин такого распространенного отношения – Андреа играет неброско, максимально просто, с малым количеством карточек, практически без забитых мячей. Это сейчас он брутальный и бородатый, а раньше был не таким приметным. Будучи рослым, никогда не отличался исключительным атлетизмом, на втором этаже играл не так агрессивно и успешно, как Кьеллини, и не случайно Джорджо в тройке защитников «Ювентуса» всегда оказывался самым звездным.

Андреа вообще мог бы в этом сезоне остаться на скамейке без дополнительных причин. Но на провальном для Италии мундиале в Бразилии получил травму, пропустил много месяцев, лечив стопу и пятку после операции в Финляндии. И пока проходил восстановительные процедуры, в «Ювентусе» появился новый тренер. Аллегри даже в каком-то смысле повезло, что Барцальи не смог играть – лишился лишних сомнений, упростился выбор. Массимо не любит схему с тремя защитниками так, как Конте, а переход на четверку в обороне дал свои плоды, сделал игру чемпионов Италии более раскованной. И рискованной, разумеется. Барцальи безупречен внизу – предельно аккуратно играет уже года четыре, то есть прибавил после тридцати, дозрел, а Кьеллини не столь внимательный и техничный. Именно поэтому часть болельщиков «Ювентуса», отдавая должное характеру и лидерским качествам Джорджо, подчеркивает, что все может сложиться удачно – свежий Барцальи, который впервые появился на поле в Серии «А» в марте месяце, может благодаря опыту и такту сыграть против ужасно опасных нападающих «Барселоны» не хуже, чем его соратник.

Тем более, травма Кьеллини ограждает Аллегри от соблазна использовать в финале схему с тремя центральными защитниками, которая лишь на первый взгляд уместна, если играешь против «Барсы». Выстраивая пять человек в линию, не защищаешь себя от индивидуальных действий Месси или Неймара, да и Суареса лучше охранять традиционно, передавая от одного защитника к другому, а не сбиваясь в кучу по двое, как это бывает, если сыграть в три бека. Возможно, будь Кьеллини в порядке, увидели бы стену, но пусть лучше финал будет искренним и тонким. А действовать тонко человек, который до тридцати лет играл за приличные, но не самые именитые клубы, вроде «Палермо» или «Вольфсбурга», умеет. У Барцальи чуть выше точность передач, чем у Кьеллини, он грамотнее идет в обводку, когда нужно, хорошо ставит корпус, классически идет в подкаты, отлично выбирает позицию, ведь часто отбирает мяч, находясь прямо перед соперниками, что отдельно отметил его напарник Бонуччи. Также Барцальи старается играть низом и может отдать неплохую среднюю или дальнюю передачу.

Финал не сводится к противостоянию обороны итальянцев и атаки испанцев, но если первые дрогнут – никакого финала и не будет, будет констатация силы «Барселоны». В любом сочетании оборона «Ювентуса» получила бы свою порцию ударов от каталонцев, но Барцальи – достойная подстраховка, и хорошо, что он до сих пор находит мотивацию, не завершил карьеру. Спустя почти девять лет Андреа снова окажется на бровке стадиона в Берлине. Но на этот раз он не будет ждать развязку, наблюдать, как Зидан бьет Матерацци, он сам станет противоборствовать лучшим игрокам мира. Суарес укусил Кьеллини, может надкусить и Бонуччи с Барцальи, но никто не станет спорить, что у итальянцев прекрасные центральные защитники, и Андреа, хотя никогда не будет в числе легендарных, всегда найдет себе место среди добротных мастеров. И раз судьба так распорядилась, то сегодня он поведет за собой. Не исключено, что именно легендарный Буффон и проверенный временем Барцальи станут управлять линией обороны «Ювентуса», поэтому именно от двух чемпионов мира, как и от третьего в лице Пирло, зависит конечный результат. Германия уже дважды подчеркивала свою гостеприимность защитнику «бьянконери», ведь речь также о единственном победителе Бундеслиги в предстоящем матче. Посмотрим, чем завершится третья попытка завоевать трофей в знакомой стране.
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
06 июня 2015 в 21:17
Буфон как в былые времена сегодня будет тащить
06 июня 2015 в 20:48
FORZA JUVE!!!
06 июня 2015 в 20:26
Андреа не подведет, уверен!
06 июня 2015 в 20:00
Первый помощник
06 июня 2015 в 19:44
Юве чемпион
06 июня 2015 в 19:43
Буффон лучший из лучших и заслуживает трофей
06 июня 2015 в 19:24
удачи юве
06 июня 2015 в 18:59
Будет весело!
06 июня 2015 в 18:33
вперд Юве
06 июня 2015 в 18:27
Я уверен в Барце))) он хорош)))
06 июня 2015 в 17:24
Барцальи - не мальчик, он может проиграть дуэль, но не сдрейфит и ноги не будут трястить! Верим в Андреа!)
06 июня 2015 в 17:20
Достойная замена!
06 июня 2015 в 17:04
Буду болеть за Ювентус. Болеть за Барсу как-то не интересно, а хочется увидеть Буффона, который с триумфом уйдет на пенсию
06 июня 2015 в 16:43
В 2003 году:
Барса - 62 оф. трофея,
Реал - 72 трофея.
В 2015 году:
Барса - 85 трофеев,
Реал - 82 трофея.
В 2003 за Барселону дебютировал Лионель Месси.
06 июня 2015 в 16:36
все говорят лучшая атака против лучшей обороны.а по моему у юве и с атакой порядок.
06 июня 2015 в 16:35
Сегодня сядет на пятую точку.
06 июня 2015 в 16:28
Отыграет на отлично.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100