• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Эвертон 2:5 Арсенал
18:00 Матч завершен Тоттенхэм 4:1 Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 Матч завершен Сельта 0:1 Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 Матч завершен Милан 0:0 Дженоа
16:00 Матч завершен Торино 0:1 Рома
19:00 66’ Удинезе 2:4 Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Фейеноорд 1:4 Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Урал 2:0 Ахмат
16:30 Матч завершен ЦСКА 0:0 Зенит
19:00 Идет второй тайм, 67’ Анжи 3:2 Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 Матч завершен Спартак-2 3:1 Тюмень
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 9 тур
19:30 Идет первый тайм, 45’ Галатасарай 0:0 Фенербахче
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 Закончился первый тайм Динамо К 0:0 Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 Матч завершен Труа 0:5 Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная сезона: супергерои РФПЛ!

10 июня 2017, 21:00

«Соккер.ру» отложил объявление символической команды сезона, чтобы составить команду избранных на холодную голову и без подсказок. Встречайте лучших футболистов РФПЛ!

 

 

 

 

 

Вратарь 

Андрей Лунёв («Уфа»/«Зенит»)

На вратарской позиции, как и всегда, сложный выбор. Полевых игроков можно «подвигать», найти оптимальное сочетание, а место в воротах одно. Сильный сезон провел Игорь Акинфеев, Артем Ребров поучаствовал в спартаковском чемпионстве, в отдельных матчах чудеса творил Александр Беленов, ставший мастером по отражению пенальти, Джанаев и Медведев создавали сухие серии в «Ростове». Но выбираем Лунева – парня, ставшего открытием сезона и сменившего зимой середняка на одного из лидеров РФПЛ. При этом Андрей стал единственным успешным зимним трансфером «Зенита». По сумме факторов Лунев – лучший вратарь сезона. У него в два раза больше сэйвов, чем у Акинфеева, а пропускает не намного чаще (12 голов в 20 матчах против 15 в 29-ти у Игоря), плюс статус открытия чемпионата и новый большой вызов, не испугавший Андрея. 

Защитники

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Формируем центр обороны и начинаем с футболиста, без которого сборная сезона не обходится вот уже несколько лет. Класс и опыт позволяют Василию Березуцкому оставаться в топе центральных защитников чемпионата России, а смена игровой схемы в ЦСКА и приостановка международной карьеры пошли ему на пользу: функции на поле стали более адекватными его набору качеств, а времени на восстановление – чуть больше. Об игре Березуцкого нет смысла долго говорить: Василий держит свою планку высоко и знает цену надежности.

Сесар Навас («Ростов»)  

По ходу сезона испанскому защитнику исполнилось 37 лет, но кто станет заглядывать в паспорт такому игроку? Центрбек «Ростов» неоднократно попадал в символические сборные «Соккер.ру» по итогам отдельных туров, иногда сооружал серии из таких попаданий. Для Наваса нет никаких секретов в игре, интуиция у него развита превосходно, как и чувство позиции. А еще Сесар – лучший центральный защитник РФПЛ по игре на втором этаже.

Георгий Джикия («Амкар»/«Спартак»)

Компанию опытных Березуцкого и Наваса разбавил молодой Джикия. У Георгия тоже впечатляющая история прогресса, как и Лунева: смог проявить себя в среднем клубе, а потом пошел на повышение, чтобы стать чемпионом. По ходу весенней части сезона отвоевал себе место в основе «Спартака», принял участие во всех главных победах на финише чемпионата, в том числе над «Зенитом» и ЦСКА. Теперь готовится сыграть в составе сборной России на Кубке Конфедераций, причем шансы на попадание в стартовый состав главной команды страны велики.

Полузащитники

Тимофей Калачев («Ростов»)

Больше половины клубов РФПЛ хотя бы на каком-то отрезке сезона использовали схему с тремя центральными защитниками в качестве основной, поэтому и символическая сборная, как вы уже догадались, у нас будет «играть» по расстановке 3-5-2. И на правой бровке оказывается не Марио Фернандес, а Тимофей Калачев. Обрусевший бразилец из ЦСКА – сильнейший исполнитель своего амплуа по способностям, но опытный белорус в прошедшем сезоне побил Марио весомым аргументом: Тимофей записал на свой счет 10 результативных передач, в то время как Фернандес – только 3. 

Фернандо («Спартак»)

Бразилец приехал в «Спартак» «пышечкой», но даже в неоптимальных кондициях показал, что является большим мастером, а уже после того, как Массимо Каррера погонял на тренировках, стал не только шикарные пасы раздавать, но и качественно заниматься отбором. Фернандо систематизировал и скоординировал игру «Спартака» в центре поля, бразильца справедливо называют в числе игроков, сделавших наибольший вклад в долгожданное чемпионство.

Денис Глушаков («Спартак»)

Глушаков провел лучший сезон в карьере: работал за двоих и забил много важных мячей, без которых «Спартак» мог и не взлететь так высоко. Денис забил в обоих дерби с ЦСКА, его голы оказывались победными в матчах с «Амкаром», «Рубином», «Тереком» и «Ростовом». Мы давно знаем Глушакова, известны его сильные и слабые стороны, но прошедший сезон показал, что даже настолько изученный футболист может приятно удивить, если прикладывает сверхусилия и получает грамотные установки. 

Мануэль Фернандеш («Локомотив»)

Хороший сезон провел Александр Головин, претендовавший на попадание в символическую сборную, но Мануэль Фернандеш в данном случае поборол молодого оппонента за счет роскошной статистики: 16 очков результативности набрал португальский легионер «Локомотива» (7 голов и 9 «ассистов»). Одного этого более чем достаточно для того, чтобы быть на виду в столь скупом на голы чемпионате как РФПЛ. Фернандеш – четвертый по системе «гол плюс пас».

Роман Зобнин («Спартак»)

Роман Зобнин всегда попадал в стартовый состав «Спартака», на какую бы позицию его ни выпускал Массимо Каррера. Чаще всего работал на левом фланге полузащиты, но служил и латералем, и в центре поля, где чувствует себя наиболее комфортно, появлялся. Год назад Зобнин вылетал из РФПЛ вместе с «Динамо», а теперь он – едва ли не самый полезный игрок в составе чемпионов страны. Пользуясь случаем, еще раз желаем Роману скорейшего восстановления после травмы, полученной в матче за сборную России. 

Нападающие

Квинси Промес («Спартак»)

Могло сложиться ложное впечатление, что Квинси ушел в тень, но голландец не стал играть хуже, просто «Спартак» подтянулся к его уровню. Значимость Квинси подтверждается его лидерством в рейтинге по системе «гол плюс пас», по которому Промес набрал 21 очко, то есть прямым образом поучаствовал почти в половине голов «красно-белых».

Фёдор Смолов («Краснодар»)

Смолов смог защитить свой титул лучшего бомбардира РФПЛ, пусть и забил на пару голов меньше, чем в сезоне 2015/2016. Какая символическая сборная без самого результативного игрока лиги?

Тренер 

Массимо Каррера («Спартак»)

Какие тут нужны пояснения, обо всем это сказано уже тысячу раз. Каррера ехал в «Спартак» тренером по обороне, потом неожиданно стал главным и привел команду, не считавшуюся фаворитом РФПЛ, к чемпионству. Массимо моментально стал кумиром спартаковских болельщиков и уважаемым человеком в российском футболе.

Альтернативный состав: Беленов – Фернандес, Васин, Таски, Д. Комбаров – Вернблум, Нобоа, Головин – Ари, Зе Луиш, Дзюба. 

Тренерский штаб: Ганчаренко, Рахимов, Гаджиев.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 июля в 12:54
Артур, где ты есть, ответь? Вопрос есть!
12 июня в 09:54
Вообщем, спорить со спартаковскими - дело неблагодарное!) Задавят численностью;)))
ufos73 ответил D.vil
11 июня в 20:52
В ССпартаке Джикия на лавке просидел туров 5-7, Лунев то же сидел... Про Нетту и Кришито спасибо поржал ))))
До сих пор вспоминаю как Нетту вынес мяч из ворот Амкара ))))))))))))
RMUKMU ответил D.vil
11 июня в 20:24
Как можно в сборную лучших включать защиту Зенита?
У Промеса гол+пас - 21. Смело можно считать за нападающего.
RMUKMU ответил D.vil
11 июня в 20:19
Медведев отыграл только полсезона. Беленов, конечно, сильный сезон провёл, но и ошибался тоже. С ударами из-за штрафной у него проблемы. А Лунёв новое лицо, лучик света в тёмном болоте.
Фернандесу места в сборной нет. Они с Калачёвым играют на одной позиции.
Фернандо точно должен быть.
Азмун не самый сильный сезон провёл. Его даже Бухаров из основы вытеснил.
11 июня в 20:04
Всё правильно. Но я бы Карреру заменил на Ганчаренко, Бегезуцкого на Васина.
Каррера добился успеха с одной командой, а белорус с двумя за один сезон.
D.vil ответил ufos73
11 июня в 19:35
Джикия в Амкаре не сидел, зато в Спартаке;) Из Зенита Кришито или Нету можно было, на крайний случай Дзюба, Промес вроде как п\з)
11 июня в 19:02
ВСЕГО ДВА КОНЕБОМЖА, А МОГЛО БЫТЬ И БЕЗ БОМЖЕЙ , ЕСЛИ БЕЛЕНОВА ПОСТАВИЛИ. А ТАК ВСЕ ПО ДЕЛУ.
ufos73 ответил D.vil
11 июня в 17:08
Джикия до зимы в Амкаре зажигал, а не сидел на лавке. Фернандо лучший распасовщик в этом сезоне. Кого из бомжей? Ивановича что ли? ))) Если уж кого и брать от туда, это Зюба, но Смолов и Промес все равно лучше
11 июня в 16:05
Все по делу! И не придраться.
11 июня в 15:35
Опорник Оренбурга Афонин даже в альтернативный состав не попал, он в РПЛ больше всех мячей отобрал.
DAD81 ответил Т34
11 июня в 14:43
Бессовестный плагиат! У самого фантазии нет?
11 июня в 14:41
Давайте будем объективны!)
Лунев?) Лишь бы кого-то из Зенита подтянуть. Медведев побил сухой рекорд) Беленов отразил такое кол-во пенок и был реально героем матча не один раз!)
Не в обиду Березуцкому, но Васин и Фернандес более достойны быть в символической сборной)
Джикию, который полсезона на лавке просидел включили... Лучше бы из того же Зенита кого-нибудь выбрали:)
Фернандо тоже под вопросом. Хватило бы за глаза и трех спартаковцев!)
Где Азмун?)
Только по Феде вопросов нет!!!)))
11 июня в 14:33
Ну это прекрасно! - только Глушак где? Несправедливо здесь!
11 июня в 12:09
Вратарь Беоенов, конечно пропускал, но он не бог, что бы все тащит, но выручал чаще всех. Вместо улитки Васи, Страндберг,
Т34 ответил DAD81
11 июня в 10:00
Что делать. Конешвили не присутствовал, опять в загуле был.Отмечал назначение Слуцкого.
11 июня в 09:52
Те , кто не включил Фернандеса и Васина, а вместо них включил других, в футболе просто не разбираются, либо фанаты других клубов, а здесь не конкурс фанатов, а выбор лучших по объективным показателям. Джикия полсезона просидел на лавке и с какого перепуга он лучший?
Зе Луиш ответил spartach n1
11 июня в 09:46
А игоряна и вовсе обидели)
11 июня в 09:34
Ману - красава!)
11 июня в 08:59
Одного коня из жалости влепили !)
11 июня в 08:53
Превосходно!
11 июня в 08:29
Лунев то здесь с какого боку?
11 июня в 07:16
Всё по делу, не поспоришь.
11 июня в 04:23
Некоторые завистники до сих пор про Спартак говорят, типа, слабый клуб!
Угомонитесь, милые!
Даже дзюба давно уже смирился и поздравил!
Чемпион слабым не бывает!
11 июня в 04:17
Первый раз встречаю символическую сборную в которой по всем позициям согласен.
ShY
11 июня в 01:40
Больше спартака больше спартака в сборную!!!!!!!!!!
11 июня в 01:35
опять половина игрочишек из московского лестера
Зе Луиш ответил nba05
11 июня в 00:38
В Монако,и пофиг ему на все символические сборные. Жизнь удалась!
11 июня в 00:05
Какой-то Спарташвили эту сборную составлял.
10 июня в 23:47
а Саша Кокорин где?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100