Рейтинг@Mail.ru

География сборной. Малые родины Черчесова и его игроков

«Соккер.ру» затеял любопытное исследование, чтобы понять, какие регионы огромной страны будут представлены на Кубке Конфедераций? От Катагуазиса до Комсомольска-на-Амуре!

Станислав Черчесов

Родился: Алагир, Северная Осетия.

Тренерский штаб у нас многонациональный: литовец Гинтарас Стауче родился в Алитусе, белорус Мирослав Ромащенко сделал первые шаги в Павлограде Днепропетровской области, на территории нынешней Украины, Паулино Гранеро из Бразилии. Зато главный тренер – уроженец 20-тысячного Алагира в Северной Осетии. Радиолюбители могут знать этот городок из-за «Алагирского завода сопротивлений», который выпускает резисторы на любой вкус.

Игорь Акинфеев

Родился: Видное, Московская область.

Основной вратарь сборной России – уроженец Подмосковья. Видное отличается радикальной планировкой, где жилые массивы четко отделены от промышленной зоны защитной санитарной зоной. Благодаря этому в 2006 году родной город Игоря Акинфеева был назван самым благоустроенным в России в «весовой категории» до 100 тысяч человек населения.

Владимир Габулов

Родился: Моздок, Северная Осетия.

Не успели закончить с вратарями (игровую специализацию Черчесова помним), как встречаем второго уроженца Северной Осетии. Из Моздока в Алагир можно доехать на машине за два часа. Название родного города Владимира с черкесского языка можно перевести как «темный лес». Кстати, Габулов на заре карьеры поиграл за местный одноименный клуб во втором дивизионе.

Маринато Гильерме

Родился: Катагуазис, штат Минас-Жерайс, Бразилия.

Самый экзотический представитель сборной России. Гильерме родился на востоке большого штата Минас-Жерайс, неподалеку от Рио-де-Жанейро и побережья Атлантического океана. Маринато – первый футболист, родившийся не в Евразии, который сыграл за сборную Россию.

Игорь Смольников

Родился: Каменск-Уральский, Свердловская область.

Футбольное образование защитник питерского «Зенита» получил в школе московского «Локомотива», но уралец Смольников не забывает своих корней. Если хотите насладиться «видами исторических памятников на фоне потрясающих пейзажей», как гласит путеводитель, приезжайте на родину Игоря. Лучше летом. Каменск-Уральский – не только крупный промышленный, но и культурный центр среднего Урала, включен в перечень исторических городов России.

Роман Шишкин

Родился: Воронеж.

Ходил в футбольную школу воронежского «Факела», пока не присоединился к «Спартаку» в возрасте 14-ти лет. У Воронежа есть города-побратимы в США, Чехии, Швейцарии, Китае, Болгарии и Испании, а в число достопримечательностей входят памятники Белому Биму и котенку с улицы Лизюкова, герою одноименного мультфильма.

Виктор Васин

Родился: Санкт-Петербург.

Виктор, конечно же, родился в городе под названием Ленинград, но мы берем современные названия. Васин ходил в школу «Смена», но выпуск пришелся на тот момент, когда «Зенит» уже не засматривался на местных воспитанников. Нальчик, Нижний Новгород, Уфа, Саранск и Москва – в этих городах проходит профессиональная карьера Виктора.

Георгия Джикия

Родился: Москва.

Появился на свет в столице, но вскоре вместе с семьей оказался в подмосковной Балашихе, где начал заниматься футболом в местной школе «Виктория». В 10 лет присоединился к «Локомотиву», но заиграть в составе железнодорожников не смог. Нальчик – Дзержинск – Пермь – этот маршрут привел Георгия обратно в Москву, где он теперь защищает цвета «Спартака».

Руслан Камболов

Родился: Владикавказ, Северная Осетия.

Третий уроженец Алании после Черчесова и Габулова и первый полевой игрок. Руслан из самой столицы Североосетинской Республики – Владикавказа, который назывался Орджоникидзе, когда он появился на свет. Занимался в футбольной школе местной «Алании», затем перешел в «Локомотив», откуда через Нижний Новгород, Астрахань и Нижнекамск добрался до Казани, где сейчас защищает цвета «Рубина».

Фёдор Кудряшов

Родился: Мамакан, Иркутская область.

Иркутская область могла быть представлена на Кубке Конфедераций двумя футболистами, но иркутянин Роман Зобнин, к сожалению, получил тяжелую травму. Зато в строю Кудряшов из маленького поселка Мамакан (население – чуть больше полутора тысяч человек). Зато там добывают золото. Может, и Федор покажет сборной России, как это делается?

Илья Кутепов

Родился: Ставрополь.

Защитник сборной России появился на свет в столице Ставропольского края, одном из крупнейших городов Северного Кавказа с греческим названием (ставрос – крест, полис – город). Перед тем, как попасть в «Спартак», Илья успел позаниматься футболом в родном Ставрополе, Геленджике и Тольятти.

Юрий Газинский

Родился: Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край.

Не обошелся текущий созыв сборной России без дальневосточника: Юрий Газинский появился на свет в Городе Юности, Комсомольске-на-Амуре. Там же начал профессиональную карьеру, играл за «Смену», затем перебрался в Хабаровск, оттуда – в московское «Торпедо», чтобы в 2013 году оказаться в «Краснодаре». Только Гильерме по понятным причинам сейчас играет дальше от своей малой родины.

Денис Глушаков

Родился: Миллерово, Ростовская область.

В знаменитом месте родился и вырос Глушаков, в Миллерово находится дом-усадьба Михаила Шолохова, в которой был написан третий том «Тихого Дона». Теперь потомки культового писателя, лауреата Нобелевской премии изготавливают чудо-напиток, которым угощают капитана «Спартака».

Алексей Миранчук

Родился: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край.

Один из самых футбольных регионов страны делегировал в сборную Алексея Миранчука, уроженца 65-тысячного города, расположенного в дельте реки Кубань. Красивых мест в пристойном состоянии в Славянске, быть может, не так много, зато цветущие девушки могут в прямом и переносном смысле сбить вас с ног.

Александр Головин

Родился: Калтан, Кемеровская область.

Расширяем географию! Головин из 20-тысячного городка в Кемеровской области, тайну имени которого до сих пор не могут разгадать историки и краеведы. То ли «молодой летний соболь», то ли «черный камень», то ли «неразумный зимний морозный ветер». Калтан уже подарил стране Героя СССР Виктора Александровича Гнедина, участника Великой Отечественной войны, а теперь гордится футболистом сборной России.

Юрий Жирков

Родился: Тамбов.

А вот и «тамбовский волк» Жирков, который на заре карьеры поиграл за местный «Спартак». И так как не подошел московскому одноименному клубу, вскоре засиял в ЦСКА. Между прочим, Юрий хотел бы провести последние годы футбольной карьеры в родном городе, выступая за клуб «Тамбов», который сейчас обретается в ФНЛ.

Александр Самедов

Родился: Москва.

У Самедова никакого разнообразия: родился в Москве, играл только за московские клубы: «Спартак», «Локомотив», ФК «Москва», «Динамо» и снова «Спартак».

Александр Ерохин

Родился: Барнаул, Алтайский край.

Россия – огромная страна, и интересно, когда это подтверждается маленькими любопытными фактами. Например, от Барнаула, где появился на свет Александр Ерохин, ближе добраться до столиц Китая, Казахстана, Монголии, Киргизии или Таджикистана, нежели до Москвы. И тем не менее.

Дмитрий Тарасов

Родился: Москва.

Мог бы стать «столичным побратимом» Александра Самедова: воспитывался в «Спартаке», выступал за ФК «Москву» и «Локомотив». Тарасов большую часть карьеры провел в Москве, но не всю: два года выступал в Томске, где запустил свою карьеру в составе «Томи».

Дмитрий Комбаров

Родился: Домодедово, Московская область.

Дмитрий привязан к малой родине, на праздновании чемпионства «Спартака» он был облачен во флаг с гербом Домодедова, а в 2013 году вместе с братом Кириллом создал в родном городе футбольный клуб, который ныне выступает в ПФЛ.

Дмитрий Полоз

Родился: Ставрополь.

Еще один представитель Ставрополя наравне с Ильей Кутеповым. Солидно!

Фёдор Смолов

Родился: Саратов.

Смолов вырос на окраине Саратова, в семь лет пошел в футбольную секцию «Сокола». Саратов входит в двадцатку крупнейших городов России, но до статуса миллионника не дотягивает.

Александр Бухаров

Родился: Набережные Челны, Республика Татарстан.

Странно было бы, останься один из самых спортивных регионов России – Республика Татарстан, без своего человека на Кубке Конфедераций. Кстати, в 1985 году, когда Александр появился на свет, город его детства назывался Брежнев. Знамениты Набережные Челны крупнейшим заводом грузовиков и двигателей КАМАЗ.

Максим Канунников

Родился: Нижний Тагил, Свердловская область.

Ставрополь, Северная Осетия, Московский регион, а теперь и Свердловская область. Регионы, которые на Кубке Конфедераций представят больше одного футболиста. Смольников из Каменск-Уральского, Канунников из Нижнего Тагила, а ведь из этого города также Шатов, который не вошел в заявку на крупный турнир.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

16.06.2017, 11:22, редактировал 16.06.2017, 11:26
, чтобы видеть комментарии
  1
15.06.2017, 08:00
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 21:50
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 13:19
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 11:30
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 07:35
, чтобы видеть комментарии
  0
13.06.2017, 20:14
, чтобы видеть комментарии
  0
13.06.2017, 20:07
ответ пользователю MoHcTpMoHcTp (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  8
13.06.2017, 19:40
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Вчера
26 июня 2017
Александр Чистяков
​У Акинфеева снова случился сбой в международном матче. «Соккер.ру» подобрал Игорю преемников на случай, если он все-таки будет лишен «капитанской неприкосновенности».
25 июня 2017
Турниры